Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Что интересно, бывает, что к нам обращаются бюджетники с желанием купить товары или услуги, но сразу предупреждают, что закупки будут через "Прозорро". Мы говорим: "ОК, не проблема, но до 50 тысяч вы можете покупать и без аукциона, так будет проще". "Нет, мы хотим купить именно через Прозорро".
Вероятно, сразу хотят отсечь все подозрения. Или как это объяснить?

Offline Старина Z

Что интересно, бывает, что к нам обращаются бюджетники с желанием купить товары или услуги, но сразу предупреждают, что закупки будут через "Прозорро". Мы говорим: "ОК, не проблема, но до 50 тысяч вы можете покупать и без аукциона, так будет проще". "Нет, мы хотим купить именно через Прозорро".
Вероятно, сразу хотят отсечь все подозрения. Или как это объяснить?
Может быть. А может установка от руководства: всё покупать через "Прозорро" независимо от суммы.

Offline Старина Z

Никогда такого не было и вот опять.
Большая статья в "Дебет-Кредите" о проверках, проводимых трудовыми инспекторами с примерами.

Несколько выдержек из статьи "Инспекторы по труду начали массово искать в украинских офисах неоформленных работников":

Цитувати (виділене)
Работников Государственной службы труда начинают бояться больше, чем налоговиков

За два месяца 2017 года служащие этого ведомства уже выписали бизнесменам рекордные штрафы: на 88 тыс. грн. — владельцу магазина за двух не оформленных работников и на 320 тыс. грн. — за препятствование проведению проверок по соблюдению трудового законодательства.

Количество проверок и штрафов растет с каждым днем. Хотя и не все из них заканчиваются плачевно для компаний.

Цитувати (виділене)
Но негативных отзывов о проверках все же больше, чем позитивных. «Странные» визиты инспекторов Госслужбы труда уже выносятся и на обсуждение профильных ассоциаций. Неделю назад на совещании в Федерации работодателей Украины с представителями ВР, КМ, бизнеса, обсуждался прецедент с проверками во внеурочное время.

«Как рассказал представитель стройкомпании, одну из их площадок ночью посетил инспектор. Когда охранник нанятой фирмы, отказался допустить его на стройку, инспектор выписал штраф на 320 тыс. грн. за недопуск к проверке. Потом долго разбирались и штраф сняли. Но сам прецедент удивляет», — отметил управляющий партнер АО «Suprema Lex» Виктор Мороз.

Он рассказал, что зафиксирована также попытка рейдерского захвата предприятия с помощью инспектора. Тот, используя свою «корочку» и бланки Госинспекции, пытался изъять документы в пользу одного из собственников предприятия.

«Якобы, по жалобе инициатора корпоративного спора на предприятие пришел инспектор с официальными бумагами и требовал предоставления десятков видов документов, угрожая огромными штрафами. Этот работник явился по договоренности с зачинщиком конфликта. Пока все оформляли, доказывали отсутствие нарушений, работа предприятия была парализована. С использованием проверки от Госинспекции труда с целью рейдерского захвата столкнулся впервые», — рассказал Мороз.

Offline mxm

• Одесса
Приватизировать, можно по частям.
Если есть стратегические соображения — нагрузить приватизировавших инвест. обязательствами, но блин же ну неэффективно управляет наше государство подобными активами.
Государственный трейдер остановил экспорт зерна: чем это грозит Украине на мировом рынке
Цитувати (виділене)
С конца прошлого года Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) не продала за рубеж ни одной тонны сельхозпродукции. Чем компания собирается компенсировать провал в трейдинге? С ноября 2016 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ), которая представляет интересы государства Украина на международном аграрном рынке, фактически заморозила основное и наиболее прибыльное направление своей деятельности - трейдинг. За последние три месяца ГПЗКУ, согласно данным таможенной статистики, не продала за рубеж ни одной тонны зерна. Причина - зашедшие в окончательный тупик отношения с основным торговым партнером - Национальной китайской корпорацией машиностроения промышленных подрядов ССЕС и усугубляющийся дестабилизирующие процессы внутри самой ГПЗКУ.
Полный текст читайте здесь: https://daily.rbc.ua/rus/show/gosudarstvennyy-treyder-ostanovil-eksport-1489499606.html
Остальное по ссылке.
Хотя не удержусь и все же кусок процитирую еще:
Цитувати (виділене)
Министр АПК Тарас Кутовой, принимая это кадровое решение, видимо, руководствовался опытом Григоровича в АПК, но не учел, что специфика его деятельности не имела ничего общего с компетентным управлением. Александр Григорович в период каденции министра АПК времен Януковича Николая Присяжнюка, по данным СМИ, был фигурантом самых масштабных коррупционных схем на агрорынке, в том числе в рамках "работы" Госсельхозинспекции, которая обладала монопольным правом согласования всех экспортных партий зерна. Будучи поставленным в необходимость работать "в белую" в статусе главы ГПЗКУ Григорович, похоже, за считанные месяцы поставил государственный зерновой бизнес на грань краха.

Причиной резкого ухудшения дел в корпорации, завершившиеся остановкой экспорта, послужили переговоры, самонадеянно проведенные новым топ-менеджером с руководством ССЕС. "Китайцы традиционно считаются самими сложными спарринг-партнерами в мире дипломатии. И тут человек без году неделя работающий на руководящем посту считает, что может их перехитрить. Итог был предрешен", - комментирует ситуацию один из бывших топ-менеджреров ГПЗКУ, плотно сотрудничавшей с ССЕС и знакомый с ситуацией внутри компании.
:facepalm:
Цитувати (виділене)
По его словам, в результате корректировки контракта украинская сторона оказалась в кабальных условиях. Цены, закупки, которые зафиксировали представители ССЕС, были на 7 долларов на тонне ниже среднерыночных. "А ГПЗКУ необходимо экспортировать 4 млн тонн зерна с маржой 13 долларов на тонне просто для того чтобы пойти в точку безубыточности", - говорит инсайдер. При этом ССЕС закрепил за собой статус эксклюзивного партнера, то есть ГПЗКУ не может продавать сельхозпродукцию, не согласовав с Китаем все условия контракта - вплоть до коммерческих условий и статуса покупателя.
Можно сделать вывыод, что не в состоянии выполнять обновленные условия контракта, им же самим согласованные, Григорович счел за лучшее просто оставить экспорт.
:facepalm:  :facepalm:

Offline Старина Z

Отвечу здесь, чтобы не оффтопить в "Украинской политике"

Один из примеров моей неудачи, я так и не смог продать свои услуги, — это произошло потому, что в моем предложении не было видно ни решения проблемы, ни выгоды, ни пользы. Хотя казалось бы, я же всё про это знаю, я же сам других этому учу! Я тщательно изучил ситуацию потенциального клиента (очень тщательно, но все равно, как оказалось впоследствии, этого было мало), и до первой встречи, заочно, по открытым источникам, и после. Ко мне было вполне благожелательное рабочее отношение на всех уровнях, от рядового до топа. Но все равно, получается, что многое не учел. И не смог дать ничего, кроме рекомендаций, обоснованных лишь своим мнением.
Я понимаю руководителя — на нем была ответственность принятия решения и он не видел, каким именно образом я смогу им помочь. Ни конкретных цифр, ни фактов, ни понятных путей к решению проблемы я так и не смог дать — очевидно, что проблема оказалась сильно сложнее, чем мне ее описали изначально, но тем не менее.
Я верю, что и эту задачку можно было решить, но часто экзаменатор просто говорит "всё, время истекло, сдавайте свои работы" — и вуаля. Второй попытки нет.

Поэтому я могу поставить себя на место думающего руководителя и понять его проблемы и опасения. Нанять пиарщика только потому, что у него за спиной куча заказов? А как оценить его работу в этих заказах, а вдруг это было взаимовыгодное вымывание бабла акционеров совместно с рекламным отделом клиента?   Что, так не бывает? 
Как вообще оценивать работу пиарщиков, когда ты в прошлом был директором завода и не парился вообще о таких вещах, даже не знал о них?
В общем, это не так просто. Особенно, для людей "из прошлого", которым сложно перейти на новые рельсы.

Клиенты часто хотят четкого решения нечетких задач. При этом их интересуют: стоимость, сроки, результат и гарантии его достижения.
В ситуации, когда речь идет о реорганизации управления, все эти критерии достаточно размыты. Можно сказать, сколько будут стоить такие-то и такие-то мероприятия, что примерно мы в результате хотим получить, но достижение результата все равно зависит от самой компании, от того, насколько она готова меняться.

Возможно в твоем случае у клиента были завышенные ожидания, ожидал какого-то взмаха волшебной палочкой, простых ответов на сложные вопросы. А может, просто решил получить консультацию на шару и не хотел платить за это деньги. А может сам не знает чего хочет.

Я бы не торопился обвинять себя в том, что в текущем проекте не сложилось. Рынок сейчас слабенький, деньги есть преимущественно у тех, кто не горит желанием с ними расставаться.

Offline mxm

• Одесса
Я бы не торопился обвинять себя в том, что в текущем проекте не сложилось. Рынок сейчас слабенький, деньги есть преимущественно у тех, кто не горит желанием с ними расставаться.
Я пытаюсь адекватно оценить и свою часть, и клиентскую.
Да, конечно, ты прав, задача не осознавалась клиентом. Т.е. в отсутствие результата "виновен" и он, но он же затем меня и позвал, чтобы я попытался в т.ч. и правильно сформулировать проблему — но даже относительно тщательный анализ (я интервьюировал сотрудников) не привел меня к успеху, и это чисто мой прокол.

Так или иначе, я рассматриваю этот кейс (кстати, он достаточно давний, несколько лет тому назад) именно с точки зрения что надо было правильнее делать мне.
Т.к. клиентом я не командую, особенно на этапе попытки оценить задачу и ее возможное решение.

Сейчас вспоминаю свою неудачную презентацию — блин, копания по сути инженерная, а я по привычке подготовил нечто скорее подходящее для семинара.
Там все было правильно, но от меня, как оказалось, ждали расчетов и твердо аргументированных предложений, на основании реальных кейсов, которые можно было бы использовать для пусть приблизительного бенчмаркинга, для начала. Я просто недооценил уже тогда ни уровень подготовки аудитории, ни их ожиданий.

Я с тех пор достаточно кардинально перестроил свою работу, это была полезная для меня неудача.

Offline Старина Z

Так или иначе, я рассматриваю этот кейс (кстати, он достаточно давний, несколько лет тому назад) именно с точки зрения что надо было правильнее делать мне.
Т.к. клиентом я не командую, особенно на этапе попытки оценить задачу и ее возможное решение.

Сейчас вспоминаю свою неудачную презентацию — блин, копания по сути инженерная, а я по привычке подготовил нечто скорее подходящее для семинара.
Там все было правильно, но от меня, как оказалось, ждали расчетов и твердо аргументированных предложений, на основании реальных кейсов, которые можно было бы использовать для пусть приблизительного бенчмаркинга, для начала. Я просто недооценил уже тогда ни уровень подготовки аудитории, ни их ожиданий.

И какова дальнейшая судьба этой компании?

Offline mxm

• Одесса
И какова дальнейшая судьба этой компании?
Работают хорошо, в среднем — выше рынка, у них качественный продукт, но как остались проблемы собственно сжимающегося рынка и общей экономико-регуляторной, скажем так, ситуации, так и, думаю, проблемы, относительно которых тогда были намерения их решить.

На всякий случай, объясню, у меня с ними NDA был на два года (заключили сразу, на этапе предварительных разговоров, это хорошая привычка), прошло уже более трех лет, но я все равно стараюсь говорить аккуратно, т.к. они узнаваемы.
Сейчас у них превалируют другие проблемы, к сожалению.

Я привел этот пример просто потому, что иногда не складывается решение даже тогда, когда обе стороны не идиоты и в каком-то объеме понимают суть проблемы, но, может, не в полной мере.
К ним очередь из консультантов не стояла, всяких гуру, обещающих за пару месяцев поднять продажи на 30-50-100%, они по понятным причинам сторонились.

Примерно похожая ситуация может быть и с пиаром. Скажем, руководитель компании понимает, что у них что-то с этим не так. И что, возможно, есть проблема, требующая профессионального подхода. Приглашает нескольких представителей пиар-агентств, они ему что-то пытаются продать, но — предположим — он так и не увидел, что потраченные деньги принесут если не решение, то хотя бы пользу. Или сомневается, но сомнения перевесили.
Ситуация частая, надо сказать. Не в последнюю очередь еще и потому, что несмотря на бытующие стереотипы, решение в таких случаях обычно коллегиальное, а не единоличное.

Offline Старина Z

Примерно похожая ситуация может быть и с пиаром. Скажем, руководитель компании понимает, что у них что-то с этим не так. И что, возможно, есть проблема, требующая профессионального подхода. Приглашает нескольких представителей пиар-агентств, они ему что-то пытаются продать, но — предположим — он так и не увидел, что потраченные деньги принесут если не решение, то хотя бы пользу. Или сомневается, но сомнения перевесили.
Ситуация частая, надо сказать. Не в последнюю очередь еще и потому, что несмотря на бытующие стереотипы, решение в таких случаях обычно коллегиальное, а не единоличное.

Мне так собственник одного достаточно крупного предприятия рассказывал и политик, кстати, регионального уровня: "Понимаешь, если идет речь о том, чтобы купить и поставить новую производственную линию, то я понимаю, как это будет выглядеть, сколько примерно стоить, и за сколько она отобьется. Когда мы ставили на производстве АСУТП, то было много непонятного и мы сидели с подрядчиками и придумывали, как это должно работать, потратили несколько месяцев, людей через колено ломали, но запустили и результатом я доволен. А когда идет речь о ERP-системе, то я не понимаю, когда она отобьется, во что выльется по затратам, к чему приведет в организационном плане. Не понимаю, зачем она мне нужна".

В итоге мы с ним разобрались, что таки нужна, но компания оказалась организационно готова к изменениям (как это часто бывает в регионах, сильные родственные связи в ущерб деловым и профессиональным качествам) и мы отказались из-за слишком больших рисков. А с собственником остались в хороших отношениях.

Offline mxm

• Одесса
"А когда идет речь о ERP-системе, то я не понимаю, когда она отобьется, во что выльется по затратам, к чему приведет в организационном плане. Не понимаю, зачем она мне нужна".
Это хороший вопрос, у меня так вообще вопрос "зачем" — любимый.
Так что я прекрасно понимаю этого руководителя, конечно.

С ERP и ERP-подобными системами обычно есть ключевая проблема: именно отсутствие ответа на вопрос "зачем".
Где-то на границе ситуации "так жить больше нельзя" и ситуации "ок, теперь работаем по-современному".
Т.е. текущая ситуация уже или болит, или с разных сторон "намекает", что надо бы переходить на другой уровень.
Но полного понимания про этот уровень нет, а часто нет даже достаточно точного осознания текущего уровня.
И вот тогда для продавцов ERP-решений возникает проблема, как объяснить потенциальному клиенту, что эта система нужна.
А для покупателя — зачем она нужна.  :sarcastic:

Предположим, процессы старые, автоматизированы плохо, даже плохо регламентированы, "просится" оптимизация, постоянные срачи между подразделениями с взаимными обвинениями и тут возникает призрак ERP или какой-то другой системы автоматизации, ситуации обычно похожие.  :)
Крайне редкий подход — сначала наводим порядок в процессах, потом решаем вопрос с автоматизацией. Редкий, потому что продавцы систем автоматизации — не консультанты или, по крайней мере, не настолько консультанты, чтобы сделать нехилый такой объем работы бесплатно чисто из соображений "а вдруг он потом купит".
Кроме того, руководители часто полагают, что с собственными процессами лучше всего разбираться собственным же сотрудникам (и в этом есть доля правды, от них нужно активнейшее участие). Поэтому за отдельный разбор платить не особо горят желанием.
Но должен признаться, что даже тщательный подход "сначала разбираемся, потом автоматизируем" всего лишь дает шанс, но никак не гарантию.
Т.к., как ты правильно заметил, компания может быть банально не готова.

Более частый подход — как-нибудь разобрались, что там с процессами (иногда просто высказали свое мнение, без видимого результата), приняли решение о покупке и начинается новая автоматизация старого бардака, с отчаянными попытками переобуться на лету в новые лапти и как-то поправить процессы, хотя бы подладить их под купленную автоматизацию...

Естественно, руководители часто прекрасно видят перспективы возможного провала, поэтому ожидаемо опасаются.
И если им сказать "конечный успех зависит от ваших же сотрудников" — то не следует ожидать, что их это успокоит, часто они именно этого и боятся...  :sarcastic:

Offline Старина Z

Любая ERP-система уже содержит в себе определенную бизнес-логику и модельные процессы, и для успешной автоматизации нужно, чтобы планируемые, а еще лучше - существующие процессы в компании "ложились" на проектируемое решение. Поэтому управленческий консалтинг внедряющей компании обычно лежит в плоскости адаптации решения к требованиям заказчика, а заказчика - к решению.

Offline mxm

• Одесса
Любая ERP-система уже содержит в себе определенную бизнес-логику и модельные процессы, и для успешной автоматизации нужно, чтобы планируемые, а еще лучше - существующие процессы в компании "ложились" на проектируемое решение. Поэтому управленческий консалтинг внедряющей компании обычно лежит в плоскости адаптации решения к требованиям заказчика, а заказчика - к решению.
Совершенно верно, конечно.
Но от анализа, который по сути для внедряющей компании нужен в основном для корректной адаптации, трудно ждать объективности.
Ну и, понятно, как раз часто вопрос возникает в требованиях заказчика, насколько он может их корректно сформулировать или хотя бы осознать.

Offline Старина Z

Естественно, руководители часто прекрасно видят перспективы возможного провала, поэтому ожидаемо опасаются.
И если им сказать "конечный успех зависит от ваших же сотрудников" — то не следует ожидать, что их это успокоит, часто они именно этого и боятся...  :sarcastic:

По опыту знаю, что в этом случае, если боятся, то обоснованно, и тут действительно заказчику нужно заранее подумать, что делать, если возникнет необходимость принимать кадровые решения, и будет ли возможность такого маневра. Если заказчик в таких проектах сразу пытается переложить всю ответственность за реализацию проекта на подрядчика, то обычно это говорит о неготовности заказчика. Он либо не осознает масштабности предстоящих изменений, либо, что еще хуже, осознает, что у него с управлением всё плохо, но не готов отвечать за управление со своей стороны.

Offline Старина Z

Совершенно верно, конечно.
Но от анализа, который по сути для внедряющей компании нужен в основном для корректной адаптации, трудно ждать объективности.
Ну и, понятно, как раз часто вопрос возникает в требованиях заказчика, насколько он может их корректно сформулировать или хотя бы осознать.
Ну я бы скорее говорил не об объективности, такой анализ обычно вполне объективно при условии соответствующей компетенции людей, которые его проводили. Просто он выполняется для реализации конкретной цели, а не для поиска наиболее эффективного процесса для бизнеса, в целом. С другой стороны, учитывая, что ERP-решения опираются на Best practices и предлагают готовый инструментарий для их реализации, вполне может быть, что предлагаемые варианты будут подходящими для заказчиков.

Ну и разумеется, автоматизация - это только один из аспектов решения задачи эффективности. Классический тезис о том, что если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак, всегда актуален. Преимущественная часть эффективных мероприятий на первом этапе как раз лежит в области управления, а не технологий. И вообще это взаимосвязанные вещи. Для автоматизации нужен определенный уровень управления, а для управления - определенный уровень автоматизации.

Offline mxm

• Одесса
Ну я бы скорее говорил не об объективности, такой анализ обычно вполне объективно при условии соответствующей компетенции людей, которые его проводили. Просто он выполняется для реализации конкретной цели, а не для поиска наиболее эффективного процесса для бизнеса, в целом. С другой стороны, учитывая, что ERP-решения опираются на Best practices и предлагают готовый инструментарий для их реализации, вполне может быть, что предлагаемые варианты будут подходящими для заказчиков.
Ну вот на этапе продажи клиент хочет ответ на вопрос "зачем". И говорить ему про лучшие практики — аргумент, конечно, но так себе. Грубо говоря, не видно денег.
Субъективность пред-внедренческого анализа как раз в том, что он подразумевает, что ответ на вопрос "зачем" уже получен и сам вопрос снят, теперь надо ответить на вопрос "как".
Ну и разумеется, автоматизация - это только один из аспектов решения задачи эффективности. Классический тезис о том, что если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак, всегда актуален. Преимущественная часть эффективных мероприятий на первом этапе как раз лежит в области управления, а не технологий. И вообще это взаимосвязанные вещи. Для автоматизации нужен определенный уровень управления, а для управления - определенный уровень автоматизации.
Один мой знакомый часто говорит о трех вещах: люди, процессы, технологии.

Offline Старина Z

Один мой знакомый часто говорит о трех вещах: люди, процессы, технологии.
Обычно да, но могут быть варианты в последовательности. Для крупных компаний на устоявшихся рынках может быть и процессы-технологии-люди.

Offline Старина Z

Субъективность пред-внедренческого анализа как раз в том, что он подразумевает, что ответ на вопрос "зачем" уже получен и сам вопрос снят, теперь надо ответить на вопрос "как".
Скорее "сколько?"  :)

Offline mxm

• Одесса
Вначале все-таки "как", а уже потом "сколько-сколько?"  :)

Offline Старина Z

Вначале все-таки "как", а уже потом "сколько-сколько?"  :)

"Сколько-сколько? Но как? :smile10:"
 :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Обычно да, но могут быть варианты в последовательности. Для крупных компаний на устоявшихся рынках может быть и процессы-технологии-люди.
Естественно, я не в порядке последовательности. Мне нравится начинать именно с процессов, но если есть серьезные ограничения по технологиям и людям, то нужно сразу это учитывать...

Offline Старина Z

Естественно, я не в порядке последовательности. Мне нравится начинать именно с процессов, но если есть серьезные ограничения по технологиям и людям, то нужно сразу это учитывать...
Ну вот смотри, в собственном бизнесе у меня алгоритм следующий:
1) Мне нужно организовать какой-то процесс. Кто может это сделать? Определяю потенциального владельца процесса.
2) Общаюсь с потенциальным владельцем процесса. Рассказываю, какой результат от него требуется, обсуждаем, как добиться этого результата. Утверждаем организационные изменения.
3) По запросу владельца процесса выделяю необходимые ресурсы (человеческие, денежные, технологические), помогаю советами, контролирую результативность, морально поддерживаю в трудную минуту, выдаю пендели при необходимости, вместе вносим коррективы.

В этом случае цепочка получается: человек - процесс - технологии. Без нормального владельца процесса она не работает.

Offline mxm

• Одесса
В этом случае цепочка получается: человек - процесс - технологии. Без нормального владельца процесса она не работает.
Естественно, как правило, возникает вопрос ограничений. Если есть естественное ограничение по людям (нужно выбрать, допустим, из ограниченного количества, например, из одного  :) ), то и плясать приходится из этих реалий.  :)

Offline Старина Z

нужно выбрать, допустим, из ограниченного количества, например, из одного
Это еще хороший вариант, когда целый один есть.  :)

Offline mxm

• Одесса
Кейс вообще не про нас, но как же мы отстаем...  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Интересный кейс автомобильный пограничный пункт между Китаем и Вьетнамом. Сколько машины в очереди стоят между Россией и Польшей? 8-10 часов? Ну это пустяк. Что в Китае?

В Китае идет дорога по 20(!) полос в каждую сторону с автоматическим шлагбаумом. Система распознавания в автоматическом режиме считывет номерной знак и лицо водителя и за те 10 секунд, которые остается до шлагбаума анализирует данные на предмет преступлений или чего ещи, и принимает решение - закрыть шлагбаум или нет. За 10 секунд. 20 полос в одну сторону.

Говорите научно техническая инициатива есть в России? Говорите брусчатку в Москве научились каждый год менять быстрее?

В Тесле постоянно изучают различные кейсы, связанные с обработкой сверх больших объемов данных. Хотя тема в cloud пошла на убыль в стартапах, просто она переместилась в крупные корпорации, которые генерируют все нарастающие потоки данных.

Похоже ключевым в развитии стран становится уже не экономический задел, а скорость внедрения инноваций в жизнь, которые не просто ускоряют жизнь.

Инновации устаняют задержки.

Люди которые по 8 часов ждут, стоят в пробках - это и есть скорось принятия решений страны, потому что время уходит не на развитие, а на ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ процессы сжирающее время из-за неэффективной инфраструктуры.
Отрывок из Alex Krol

Offline Старина Z

Кейс вообще не про нас, но как же мы отстаем...
Не, это точно не про нас.

Про нас - это поменять в середине месяца с 16 марта форму налоговой накладной и регистрацию налоговых накладных, добавив в них код УКТЗЕД для всех товаров и услуг, все изменения в софте налоговой сделать в последний момент, причем криво, так что после 16 марта нельзя сделать корректирующие документы к ранее созданным налоговым.

Чому ми такі бідні ©

Offline Старина Z

а что там они в приложении 2 до сих пор не определились как мирить наличие новых реквизитов в приложении 2 с отсутствием этих реквизитов в редактируемой нн???
По состоянию на вчера - еще нет. Служенье муз не терпит суеты.  :smilie5:

Offline Nortaga

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Сейчас сотрудники СБУ хотят провести обыск и выявить все носители информации, на которых якобы содержатся данные.
Судя по тому, что на http://youcontrol.com/ уже не зайти, что-то у СБУ таки получилось.
Опять изъятие серверов.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины отменила требования об обязательном использовании печатей на документах.

За принятие в целом законопроекта №4194 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські новини.

В частности, в Хозяйственном кодексе прописывается, что печать не может быть обязательным реквизитом документа, который подается от имении субъекта хозяйствования органу государственной власти.

Государственным органам запрещается требовать наличие печати на документах.

Предусматривается, что наличие или отсутствие печати не создает никаких юридических последствий.

Кроме того, вводится административная ответственность за вымогательство проставления печати на документе.

Такое действие предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 гривен).

Offline chucha

Судя по тому, что на http://youcontrol.com/ уже не зайти, что-то у СБУ таки получилось.
Опять изъятие серверов.

Там интересные комментарии попадаются. И очень похоже, что данная контора имеет какой то экслюзивный доступ к публичным реестрам. Не очень, прямо скажем, законный.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.