Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Когда их станет реально много, как ты будешь их искать?  :kos:
Реально много - это сколько? У меня их, как я и говорил 100+ штук, каждое разложено в соответствующее тематике папочку. Папочки подписаны. Я точно знаю где и что должно лежать. Да и потом, у тебя точно телефон на Андроиде? Просто там есть поиск приложений по ключевым словам. Удобно искать, если что...
Цитувати (виділене)
Чем это будет удобнее, чем воспользоваться ссылкой? (Из сообщения, бар-кода и т.п.)
Ну можно ткнуть ссылку, что вызовет из памяти браузер, или запустит его с нужной страницей, которая должна еще будет подгрузиться. А если тебе потом надо будет обратиться за этой информацией, ты будешь искать эту ссылку в своей свалке СМС?
Цитувати (виділене)
Чем это ново? СМС именно такую свалку и представляют из себя. И ничего.
Ну я, к примеру свалки не люблю. Я люблю когда все структурировано и более-менее очевидно. Поэтому мне очень нравится, что в приложении я могу видеть все свои отправления сразу, в одном месте, что информация там о них обновляется автоматически.

Цитувати (виділене)
Да, почему нет. Сейчас они сами выбирают, отправлять смс или по вайберу (выбор делает не клиент, если я правильно понимаю, т.к. наличие у клиента эккаунта в вайбере сразу предопределяет выбор).
Пока у нас не Китай и не обосновался какой-то один Вичат, то можно было бы давать и выбор.
Ну, у них нет приложения и поэтому им надо тратиться на смс, а абоненту надо иметь у себя этот дурацкий вайбер.
На сервере чего?
Почта со своей стороны может сделать сервис и делать это на своей стороне. Это не обязательно делать в приложении.
[/quote]
Ты не понял. Как только продавец с Али отправляет мою посылку и ей присваивается международный трек-номер эта информация появляется в приложении Али на моем телефоне, которое автоматически передает этот трек-номер приложению Почты России. То есть, по факту мне даже не приходится вообще ничего никуда вводить для отслеживания отправлений. Все происходит на 100% автоматически.

Цитувати (виділене)
Повторю, это зависит от клиентского опыта. Во-первых, к чему клиент привык. Во-вторых, чего он ожидает. В-третьих, есть ли объективные причины предлагать именно приложение.
Если клиент чем-то пользуется часто, возможно, приложение будет удобнее, чем сайт, я с этим не спорю.
Если же время от времени, то не вижу, чем сайт по ссылке в сообщении может сказать меньше, чем приложение.
Скрипт, запускаемый уникальной ссылкой, не может сам достать запомненный ранее трек-номер?
Понятно, если надо интегрировать несколько сервисов, то, возможно, приложение удобнее.
Но, опять же, надо трезво взвешивать ситуацию, а не спешить создавать приложение только потому, что оно якобы всегда удобнее сайта.
Честно говоря, я вообще не понимаю к чему этот спор. Если клиент хочет парить себе мозги, пользоваться смс и прочей лабудой через одно место только потому, что он так привык - он это может делать всегда, наличие удобного приложения, которое исключает массу ненужных телодвижений этому никак не препятствует. У той же Почты России можно зайти на мобильную версию сайта там соответствующее окошко просто вот сразу на самом видном месте. Вводи хоть вручную, хоть копипасть. Просто речь шла о том, что сегодня такая большая организация как Почта, предоставляющая массу логистических услуг должна иметь более широкий функционал оповещения о статусе отправлений, чем смс и сообщения в вайбер.

Offline franco

• бендеровец

А без приложения я этого не пойму, по твоему?
Поймешь конечно. Ты же умный. Я в тебя верю.

Offline franco

• бендеровец
Сейчас, кстати, мобильное приложение Aliexpress оповещает об изменениях в статусе доставки. Только как-то криво у них это реализовано (как, впрочем, и многое другое), не всегда приходят оповещения.
Да, там вообще масса багов и глюков. Что на сайте, что в приложении.

Offline Старина Z

Извините, что так эмоционально. За Державу просто обидно.
Это просто потому, что у тебя документов приложения нет. То есть я хотел сказать, что поскольку на Укрпочте есть всего две градации состояния оправлений (пришло в Украину, пришло в твоё отделение) то и смысла в отдельном софте отображающем эти два состояния нет. Тем более, что часть посылок вообще не  трекается, по крайней мере у меня. С Китая ушло (на их сайте трекается), в Украину не пришло. Потом через три-четыре недельки опа - и уже бумажка в ящике.
  И да, периодически что-то теряется-не доходит. Благо, пока с возвратом на Ибэе проблем не было.
На Укрпочте градаций больше: от поступления в ММПО, до нахождения в каждом промежуточном пункте пересылки (которых бывает до безобразия много). Но результат итоговый, конечно, бинарный: или дошло, или нет.  :smilie5:
И раньше информация по трекингу обновлялась неплохо. В последний год - какая-то лотерея. По части посылок актуально отображается, по части - появляется в один момент по всем пунктам в день получения. Еще часть посылок уходит, видимо, сразу на Кардачи через какую-то дыру в безопасности.

Offline franco

• бендеровец
Ну вот представь себе, с одной стороны описанное тобой приложение, с другой стороны — сервис, на который ты заходишь через сайт, заводишь себе эккаунт (т.е. как и на приложении считай), вбиваешь нужные данные, и он шлет тебе на выбор смс, сообщения в вайбере, фб-мессенджере, телеграме или еще какой-нибудь фигне о том, что ты обычно получаешь через приложение.
В чем разница? В чем необходимость функционала на клиентской стороне? Тебе это приложение делает фотки, меряет пульс, определяет твое местоположение? Вроде нет, его беспокоит исключительно твоя посылка.
Так в чем проблема заменить его сервисом без приложения? Или с приложением, на выбор...
Зачем мне еще один какой-то веб-сервис, которым я должен пользоваться через браузер, если у меня есть для этого достаточно легкое, не требующее особенно быстрого интернета приложение от поставщика основных услуг?

Offline mxm

• Одесса
Реально много - это сколько? У меня их, как я и говорил 100+ штук, каждое разложено в соответствующее тематике папочку. Папочки подписаны. Я точно знаю где и что должно лежать. Да и потом, у тебя точно телефон на Андроиде? Просто там есть поиск приложений по ключевым словам. Удобно искать, если что...
Пока я даже все экраны еще значками не заставил, так что на данный момент для меня лично — не критично.
Я о тенденции.
У меня, если что, еще ни одного приложения от кафешек...  :sarcastic:
Хотя уже два от заправок. А может и больше, могло затеряться что-то.  :)
Ну, у них нет приложения и поэтому им надо тратиться на смс, а абоненту надо иметь у себя этот дурацкий вайбер.
Сейчас жизнь складывается так, что у клиента обычно есть хотя бы один дурацкий мессенджер. Если не задолбавший вайбер, то новомодный телеграм. Или фб-мессенджер, навязчиво втуленый Фейсбуком вместо лички. Или еще что-то.
Я вичат не просто так упомянул, в Китае, говорят, вся жизнь вокруг него вертится. И всем удобно.

Смс — если нет ни приложения, ни мессенджера, а может и вообще смартфона, т.е. используется "дамфон".
И только в этом случае, или по желанию отправителя и/или клиента тратятся деньги на смс.
Ты не понял. Как только продавец с Али отправляет мою посылку и ей присваивается международный трек-номер эта информация появляется в приложении Али на моем телефоне, которое автоматически передает этот трек-номер приложению Почты России. То есть, по факту мне даже не приходится вообще ничего никуда вводить для отслеживания отправлений. Все происходит на 100% автоматически.
Мне кажется, это ты не понял. Зачем это должно делать приложение? Почему трек-номер один сервис не может отправить другому без твоего приложения? Естественно, ты должен быть зарегистрирован и согласиться с этим, т.е. сделать те же разрешения, что и в случае приложения.
Сервис может быть как Али, так и стороннего разработчика, включая почту России.
Вот кто сделал приложение, ему же ничего не мешало сделать аналогичный сервис, только без приложения или с приложением опционально?
Честно говоря, я вообще не понимаю к чему этот спор. Если клиент хочет парить себе мозги, пользоваться смс и прочей лабудой через одно место только потому, что он так привык - он это может делать всегда, наличие удобного приложения, которое исключает массу ненужных телодвижений этому никак не препятствует. У той же Почты России можно зайти на мобильную версию сайта там соответствующее окошко просто вот сразу на самом видном месте. Вводи хоть вручную, хоть копипасть. Просто речь шла о том, что сегодня такая большая организация как Почта, предоставляющая массу логистических услуг должна иметь более широкий функционал оповещения о статусе отправлений, чем смс и сообщения в вайбер.
Дискуссия началась с моего утверждения, что в каких-то случаях приложение не обязательно и сервис можно построить с интерфейсом в виде сайта, и с твоего, что приложение всегда удобнее веб-странички.

Я не пытаюсь тебя переспорить, мне интересно услышать мнение и твое, и других, и как-то проверить своё. :)

Offline mxm

• Одесса
Зачем мне еще один какой-то веб-сервис, которым я должен пользоваться через браузер, если у меня есть для этого достаточно легкое, не требующее особенно быстрого интернета приложение от поставщика основных услуг?
Ты в данном случае все равно пользуешься веб-сервисом, вопрос лишь в интерфейсе, это приложение (я понимаю, почему тебе это удобнее, твои объяснения исчерпывающие) или это сайт плюс уведомления без приложения.
Мой пойнт: приложение иногда избыточно или не оптимально.

Offline Старина Z

Ты в данном случае все равно пользуешься веб-сервисом, вопрос лишь в интерфейсе, это приложение (я понимаю, почему тебе это удобнее, твои объяснения исчерпывающие) или это сайт плюс уведомления без приложения.
И все равно может быть востребовано  :)

Offline mxm

• Одесса
И все равно может быть востребовано  :)
Шутку оценил, как аргумент принять не могу.  :)
Я пляшу от удобства пользователя, а не от высоких инженерных соображений, как процитированные тобой авторы.  :)

Offline Старина Z

Я пляшу от удобства пользователя, а не от высоких инженерных соображений, как процитированные тобой авторы. 
Одному пользователю удобен и привычен один интерфейс, второму - другой. Логика подсказывает, что чем меньше ты делаешь действий для получения нужного результата, и чем они проще и интуитивнее, тем лучше. Как это реализовано - взаимодействием клиентских приложений, взаимодействием серверов, с помощью какой технологии реализована интеграция - это, по большому счету, пользователя волнует мало, пока результат его устраивает.

Offline franco

• бендеровец

Вопрос не только в интерфейсе. Вопрос в ориентации на мобильную платформу, на сценарии использования, которые наиболее удобны и более свойственны ей. Это все сильно отличается от ПК, от всей этой философии, ориентации на браузер и т.д. Я понимаю, что
Приложение избыточно в том случае, когда это твои "кафешки" и весьма уместны в случае с такими гигантами услуг как Укрпочта или Фейсбук. А не оптимальны приложения, когда они криво написаны и не отвечают основным запросам потребителей.

Offline mxm

• Одесса
Одному пользователю удобен и привычен один интерфейс, второму - другой. Логика подсказывает, что чем меньше ты делаешь действий для получения нужного результата, и чем они проще и интуитивнее, тем лучше. Как это реализовано - взаимодействием клиентских приложений, взаимодействием серверов, с помощью какой технологии реализована интеграция - это, по большому счету, пользователя волнует мало, пока результат его устраивает.
Не спорю, я просто к тому, что кому-то удобнее держать приложение и какую-то видимость контроля, другому — просто получать уведомления, единожды когда-то давно зарегистрировавшись на сайте, и не париться.
И еще вопрос, что из этих вариантов виндоус, а что дос.  :)

Offline mxm

• Одесса
Вопрос не только в интерфейсе. Вопрос в ориентации на мобильную платформу, на сценарии использования, которые наиболее удобны и более свойственны ей. Это все сильно отличается от ПК, от всей этой философии, ориентации на браузер и т.д. Я понимаю, что
Приложение избыточно в том случае, когда это твои "кафешки" и весьма уместны в случае с такими гигантами услуг как Укрпочта или Фейсбук. А не оптимальны приложения, когда они криво написаны и не отвечают основным запросам потребителей.
Ну вот соглашусь, что вопрос в сценарии использования.
И в том, что поменялась философия пользования различными сервисами, да и самих сервисов.
Я не сильно разбираюсь, но, судя по нашей дискуссии, правильно построенный сервис без приложения был бы ровно так же функционален и удобен, как и сервис с приложением.
И это в данном случае даже не про сайт как таковой. В конце концов, в сообщении можно давать ссылку, по нажатию на которую не только сайт открывается, но и сразу приходит сообщение (о статусе), так что сайт можно тут же и закрыть или не обращать на него внимания, если не нужна дополнительная информация.

Offline Старина Z

Не спорю, я просто к тому, что кому-то удобнее держать приложение и какую-то видимость контроля, другому — просто получать уведомления, единожды когда-то давно зарегистрировавшись на сайте, и не париться.
У приложения больше возможностей по взаимодействию с пользователем, чем у сайта, и оно эргономичнее (если нормально написано). Зато сайт кросплатформенен (если, опять же, нормально написан). Лучше всего, чтобы было и то, и другое.
Это все равно, что спорить о том, что нужно - такси или общественный транспорт.

Offline franco

• бендеровец

И еще вопрос, что из этих вариантов виндоус, а что дос.  :)
"Держать приложение" - звучит, конечно же страшно, но на деле ничего толком не означает. Пара десятков мегабайт кода делают свое дело тихо и без моего вмешательства, оповещая меня о изменениях. Страх перед избыточностью программ на электронном устройстве для меня, честно говоря странно выглядит, поскольку в этом и суть подобных устройств: при помощи программ облегчать себе жизнь.
Кстати. Параллельно приложению у Почты России есть и веб-версия моего аккаунта, куда я могу попасть из браузера. Я даже на компе там тоже отслеживаю, но на телефоне это, все же удобней делать в приложении.

Offline mxm

• Одесса
"Держать приложение" - звучит, конечно же страшно, но на деле ничего толком не означает.
Когда я читаю запрашиваемые разрешения некоторых приложений, то вспоминаю одну карикатуру.  :)
Кинооператор с камерой, за ним сгрудилась вся съемочная группа, перед камерой — совершенно обнаженная актриса.  :)
И такой голос режиссера на выноске: "Не волнуйтесь, на экране будут видны только ваши глаза".  :)

Как-то Шипилов нахваливал одно китайское приложение, которое хитро измеряет давление (использует камеру). Я почитал список разрешений, там полный фарш, включая доступ к контактам, эккаунтам и возможность их изменения...  :)

Я понимаю, что доверие к Али-экспресс повыше, но есть и такой фактор.

Offline franco

• бендеровец
"Держать приложение" - звучит, конечно же страшно, но на деле ничего толком не означает.
Когда я читаю запрашиваемые разрешения некоторых приложений, то вспоминаю одну карикатуру.  :)
Кинооператор с камерой, за ним сгрудилась вся съемочная группа, перед камерой — совершенно обнаженная актриса.  :)
И такой голос режиссера на выноске: "Не волнуйтесь, на экране будут видны только ваши глаза".  :)

Как-то Шипилов нахваливал одно китайское приложение, которое хитро измеряет давление (использует камеру). Я почитал список разрешений, там полный фарш, включая доступ к контактам, эккаунтам и возможность их изменения...  :)

Я понимаю, что доверие к Али-экспресс повыше, но есть и такой фактор.
Честно говоря, бояться разрешений - не работать с мобильными устройствами вообще. От этой паранойи я излечился давно. Равно как и от ужаса, в который некоторых ввергает "слежка гугла" и прочие вещи. Мы никому персонально не нужны. Я вот не шпион, не государственный деятель, не глава трансконтинентальной корпорации и т.д. Я отношусь к этому проще. Что не отменяет, конечно же программной гигиены. Всякий хлам, разумеется себе ставить не буду.

Offline mxm

• Одесса
Интересная заметка, какой-то Конал Кэмпбелл
Экономика недоверия. Почему украинцы отстают
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Обед в Киеве отличается от европейского. В бизнес-районах европейских городов огромное количество маленьких магазинов с сэндвичами и салатами, где офисные сотрудники могут быстро перекусить. В украинской столице лишь несколько таких мест, поэтому белым воротничкам приходится брать с собой обеды из дома или заказывать полноценный бизнес-ланч в ресторане. Эта разница отлично показывает ключевую проблему, с которой сталкивается украинское общество и экономика.

Есть две основные причины, почему в Киеве мало сэндвич-баров. Во-первых, ниже уровень заработка, и если домашняя еда – более дешевый вариант, значит, это хороший способ сэкономить. Во-вторых, украинской экономике мало кто доверяет. Приготовленные заранее сэндвичи в украинских магазинах редкость, поскольку привычная реакция на них "я не знаю, кто его сделал и из чего".

Если вы оказываетесь в супермаркете, например, в Великобритании, вы не просто увидите сэндвичи, приготовленные заранее, вы обнаружите и ужин, который можно просто разогреть. У большинства, даже достаточно богатых украинцев, нет микроволновки просто потому, что здесь нет культуры питаться тем, что приготовили в какой-то компании.

За этим стоит реальная цена. На экономическом жаргоне – "неэффективность". Если вы, как большинство киевлян, работаете 10 часов в день, то свободное время – это ценность. Необходимость потратить дополнительные 30 минут или даже больше, дома, готовя обед на завтра, забирает 20% вашего свободного времени в течение дня. Экономика определяет ценность (технически говоря "полезность") для таких вещей, как релаксация. Если вы можете приблизительно оценить свое время, скажем в 200 гривен в час, то с точки зрения экономики, производство сэндвичей должно быть отличным бизнесом для собственника компании, которая может получить прибыль с продажи сэндвичей, скажем, за 60 грн. И это может стать таким же отличным вариантом для покупателя, получающего 30 минут отдыха вечером и качественный сэндвич вне офиса. Такое недоверие негативно сказывается и на экономике, и на здоровье.

В украинском обществе нет понимания того, что отдых и релаксация – это не роскошь, а жизненно необходимая вещь. Продолжительность жизни украинцев низкая не только из-за алкоголя, курения и аварий. Доктора признают, что стресс – это фактически убийца.

Один из ответов на стресс – обмен. Если вы занятый офисный работник, то обмен времени на сэндвич – беспроигрышная ситуация и для вас, и для продуктовой компании. Гораздо более экстремальный пример стресса и недоверия к украинской экономике – покупка новой квартиры.

В Украине вы просто покупаете пространство с бетонными стенами, и  собственноручно должны сделать эту квартиру пригодной для жизни. Я знаю людей, которым понадобилось два года, чтобы подготовить квартиру для жизни. В других европейских городах новую квартиру подготовила бы строительная компания на таком уровне, чтобы вы могли поселиться в ней практически сразу. Почему так? Украинцы боятся, что застройщик использует дешевые материалы в квартире, так что любую деталь необходимо проверить. Результат? Стресс и неэффективное использование свободного времени в течение долгих месяцев для установки разных мелочей в квартире, в которой вы еще даже не можете спать.

Серьезнее всего этот недостаток доверия разрушает украинскую экономику через банковскую систему. Что такое банк? Это место, куда люди несут деньги и с помощью менеджеров банка одалживают их тем, кому они нужны. В функциональной системе, а только немногие люди не могут погасить кредит (в развитой стране этот показатель должен составлять не более 10%), банкиры становятся богатыми, а национальная экономика работает как двигатель. Украине до этого далеко. У меня есть знакомая в Киеве, которой мама шлет деньги через Приват, и потом звонит, чтобы уточнить сняла ли та сразу же деньги в банкомате. Я, конечно, понимаю, украинская банковская система – не лучшее место, чтобы хранить миллион долларов, но такое недоверие к банкам - чересчур. Важно отметить, что "доверие" – это нечто необходимое для развития экономики, чтобы отойти от системы, в которой невозможно планирование на долгий срок. Банковское дело – бизнес, но кроме того еще и технология, как колесо или мотор, необходимая для того, чтоб везти общество в современность.

Доверие – не просто ядро экономики, это еще и основа политики. Успехи северных обществ объясняются тем, что люди доверяют власти настолько, что рады отдавать больше половины заработка налогами. Такого уровня доверия нет даже в Америке и точно нет в Украине. В результате, власть настолько хорошо обеспечена ресурсами, что становится очень эффективной в таких вопросах как образование и охрана здоровья. Без доверия налоги платятся безвозвратно и люди не рассчитывают, что власть использует эти деньги как должно.
Альтернатива обществу, построенному на всеобщем доверии – система, основанная на доверии только своей семье и близким друзьям. Большинство европейских стран жили так 100 лет назад, но солдаты после двух мировых войн отказались жить в системе, основанной на "кум, сват, брат, зять". Сейчас Украина проходит именно этот путь к общественному доверию и, возможно, вкусным сэндвичам

Offline mxm

• Одесса
Хороший ход, ИМХО.
Igor Smelyansky - Ігор Смілянський
Цитувати (виділене)
Поки новий бренд Укрпошта шириться Україною, компанія продовжує працювати, щоб бути гідною цього бренду.

Учора підписали важливий меморандум про співпрацю з системою ProZorro.Продажі. Ця система є спільним проектом Міністерство економічного розвитку і торгівлі України, Національний банк України, Transparency International Ukraine, і через систему аукціонів реалізує майно компаній, наприклад, нерухомість ліквідованих компаній, офісну техніку, авто.

Проект уже гарно показав себе: лише за 5 місяців його роботи оголошено 16,5 тис. лотів, дохід склав більше 600 млн гривень, при чому 300 млн зароблені за останні два тижні.

Чим проект може допомогти Укрпошті?

Є простий приклад. Автопарк Укрпошти – це 3600 автомобілів, 1100 з яких вже не їздить і не ремонтується. Логічним було би їх списати, але процедура списання є настільки складною та забюрократизованою, що наприкінці з 1100 брухтових авто лишиться пил. І на цьому етапі ProZorro.Продажі значно спрощує ситуацію.

Ми маємо можливість продати несправні автомобілі, виручені кошти повертаються в компанію, і будуть витрачені на її прямі потреби (приміром, закупівля запчастин чи необхідних витратних матеріалів). Таким чином зекономимо час, кошти та нерви.

Більше того, усі процедури, проведені у системі, будуть прозорими, кожен охочий зможе переглянути інформацію про них, а також, за бажанням, взяти участь у торгах.

Тому щиро вдячний Міністерство інфраструктури України, яке вже приєдналося до системи ProZorro.Продажі, за запрошення!

Все буде ProZorro!

Offline Старина Z

Хороший ход, ИМХО.
Будешь покупать?  :smilie5:
Вопрос в том, по какой цене выставят это добро. По большому счету, покупка кота в мешке, не видя самих машины.
По уму нужно было бы сначала свезти всё это добро в одно место (или хотя бы в несколько мест по регионам), чтобы покупатели могли осмотреть машины. А после осмотра уже собрать предварительные заявки, определиться со стартовой ценой и продавать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Интересная заметка, какой-то Конал Кэмпбелл
Я так понял, попытка объяснить украинские реалии с позиции жителя нормальной европейской страны. Довольно забавно НМВ.
Цитувати (виділене)
Если вы можете приблизительно оценить свое время, скажем в 200 гривен в час...
А 200 гр в день не хочет? Или всеръёз можно ожидать бурного развития некоего бизнеса востребованного 10-ю процентами от общего числа возможных клиентов.
Цитувати (виділене)
В украинском обществе нет понимания того, что отдых и релаксация – это не роскошь, а жизненно необходимая вещь.
Да у нас автомобиль не каждая семья может купить, чувак про какую страну пишет?
Цитувати (виділене)
Украинцы боятся, что застройщик использует дешевые материалы в квартире, так что любую деталь необходимо проверить.
Украинцы счастливы, когда заплатив за квартиру они становятся обладателями квартиры (пусть и голые стены), а не 100 кубических метров воздуха над котлованом.

Цитувати (виділене)
Что такое банк? Это место, куда люди несут деньги и с помощью менеджеров банка одалживают их тем, кому они нужны.
И много было в Украине таких банков? Нет, они есть, но я знаю кучу людей взявших кредит или депозит которые больше этой ошибки никогда не повторят. :)
Цитувати (виділене)
Успехи северных обществ объясняются тем, что люди доверяют власти настолько, что рады отдавать больше половины заработка налогами.
Зато у нас, если не пользоваться всякими фичами, типа ЕН или конвертами то больше половины заработка забирают не ожидая всякого там "доверия". :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
По уму нужно было бы сначала свезти всё это добро в одно место (или хотя бы в несколько мест по регионам), чтобы покупатели могли осмотреть машины. А после осмотра уже собрать предварительные заявки, определиться со стартовой ценой и продавать.
Продать по цене лома будет дешевле. Для продавца.

Offline mxm

• Одесса
Будешь покупать?  :smilie5:
Вопрос в том, по какой цене выставят это добро. По большому счету, покупка кота в мешке, не видя самих машины.
Не, я там ничего покупать не буду, хотя, купить машину, не видя ее практически, — такой случай у меня был...  :)

Offline mxm

• Одесса
Я так понял, попытка объяснить украинские реалии с позиции жителя нормальной европейской страны. Довольно забавно НМВ.
Понятно, что он несколько со своих позиций всё оценивает.
И понятно, что огромное количество народа живет сильно ниже той планки, которую он по умолчанию предполагает.
Просто а как ему еще размышлять? С его точки зрения, скорее всего, зарабатывать меньше тысячи долларов в месяц — это бедность, причем, без вариантов. А с нашей — на 7-8 тыс. грн вакансии директоров...  :)
Но ситуация потихоньку меняется, как мне кажется, поэтому он исходит из некоего предполагаемого минимума, к которому мы неизбежно должны прийти — или будет как-то совсем плохо.

Offline Garfield

• Nederland
купить машину, не видя ее практически, — такой случай у меня был... 
В нашей деревне как раз на этой неделе было - случай разошелся в новостях. Мужик машину купил, которая ранее армии принадлежала. Уж не знаю куда он смотрел и как ездил, но через пару дней поутру в панике вызвал полицаев. Типа, бомбу нашел в машине. Те потом и вояк позвали. Качественная такая хрень обнаружилась, профессионально правдоподобная - муляж для тренировок армейских.  :shok:
Кто его так пролюбил - хрен его знает, но мужик на министерство обороны в суд подает.
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
Неплохая заявка на улучшение.
Konstantin Vecher
Цитувати (виділене)
#Paperless
Дорогие клиенты и партнеры, теперь все счета и налоговые накладные с компанией Киевстар можно подписать в электронном виде – через систему электронного документооборота M.E.Doc или через web версию SOTA. Для нас это первый шаг к построению LEAN-организации. Я очень рад, что моей команде и коллегам из IT департамента удалось успешно интегрировать шаблон нашего счета в систему M.E.Doc. Меньше бумаги, больше деревьев!
Надо будет присмотреться, что там в этом Медке есть. Жена пользуется по бухгалтерской нужде, но сам я не заглядывал еще.

Offline mxm

• Одесса
Пример из России, но, думаю, у нас примерно та же фигня, может, процент слегка повыше.
Сам автор пристрастен, он создал и продвигает приложение и сервис по обслуживанию ивентов, скажем так, но все равно интересно.
Stepan Danilov
Цитувати (виділене)
Эксперимент над живыми балбесами.

Я был на одной случайной выставке в марте. Задание эксперимента:

1. На каждом стенде сделать вид, что какой-то их продукт или сервис тебе интересен.
2. Немного поговорить, дать визитку.
3. Попросить прислать инфу по конкретному продукту.

От прошлого стартапа у меня осталось 100 визиток. Их и раздал.

В итоге:
а) за 2 недели после мне прислали 7 писем, где обратились по имени и продолжили разговор, начатый на выставке.

б) пришло 19 писем в виде спама, мы компания такая-то, вот спектр того чо умеем, зовем на сайт, пишите.

в) 100-7-19=74 не написали сука вообще.

Скажите мне, охламоны, а вот вы на выставках какие цели преследуете?

Я к чему. И там, и у нас есть, конечно, примеры сильно получше. Я подписан на пару рассылок и скачал на днях по предложению одной из них некий гайд, как выбирать CRM для продаж (т.н. SFA). Компания — украинская, я ее довольно неплохо знаю, мне было просто интересно, что они там написали и какова аргументация — целевая аудитория зарубежная, что как бы выдвигает определенные требования, поэтому было любопытно.

Я точно знал, что через день-два мне позвонят — таков по сути "закон" контент-маркетинга. Скачал, заинтересовался? Значит — лид, надо позвонить/написать и уточнить, чего ты стоишь и что с тобой можно делать дальше. (И да, позвонили, конечно).

К сожалению, подобное далеко не у всех. Раньше этого не было, потому что ситуация была далеко не во всех отраслях рыночная. Сейчас встречаю у нас подобную современную практику всё чаще, но все равно не думаю, что у нас процент перезвонов, как у того Данилова в его эксперименте, был бы сильно выше.

Offline mxm

• Одесса
Кое-что о сервисе...  :)
Тут речь о порше, но когда-то у меня была очень простенькая шкода фабия и было всё ровным счетом то же самое, каждый раз ездил по два раза (и это была новая машина, даже ТО не могли за один раз толком сделать), только станция обслуживания, понятно, от другой фирмы (потом сменил СТО, а потом и машину, так получилось).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кое-что о сервисе... 
" - А если бы я был бедным простым человеком у которого, блядь, только один сраный "порш", нахуй?" :rofl:

ЗЫ: Из всех моих знакомых фирменным сервисом доволен только владелец Тайоты.
« Останнє редагування: Червень 08, 2017, 19:33:51 від Volf Ram »

Offline mxm

• Одесса
" - А если бы я был бедным простым человеком у которого, блядь, только один сраный "порш", нахуй?" :rofl:

Ну там с этого проскочившего снобизма поприкалывались в комментах, но суть не в крутизне машины.  :)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.