Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Там интересные комментарии попадаются. И очень похоже, что данная контора имеет какой то экслюзивный доступ к публичным реестрам. Не очень, прямо скажем, законный.
Я пока обратил внимание только на коммент, где предположили, что они обходили капчу.
ИМХО это не может приравниваться к тому, что им инкриминируют.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины отменила требования об обязательном использовании печатей на документах.

печать не может быть обязательным реквизитом документа, который подается от имении субъекта хозяйствования органу государственной власти.

Это касается совсем всех печатей?
А если это один госорган другому госоргану?
А если это печать врача?

Offline chucha

Там интересные комментарии попадаются. И очень похоже, что данная контора имеет какой то экслюзивный доступ к публичным реестрам. Не очень, прямо скажем, законный.
Я пока обратил внимание только на коммент, где предположили, что они обходили капчу.
ИМХО это не может приравниваться к тому, что им инкриминируют.

Сейчас нет времени искать, но там идет живейшее обсуждение публикации ними балансов и финотчетности непубличных компаний. Ребята на ходу лепят отмазки, почему это не является коммерческой тайной. Технично объезжая вопрос, откуда они вообще их взяли. И эти вопросы им задают уже давно, похоже. Есть прямые инсинуации в сторону их юриста, который, по совместительству, участник нескольких ГОшеки набсоветов при органах с правильными реестрами.

Offline mxm

• Одесса
Сейчас нет времени искать, но там идет живейшее обсуждение публикации ними балансов и финотчетности непубличных компаний. Ребята на ходу лепят отмазки, почему это не является коммерческой тайной. Технично объезжая вопрос, откуда они вообще их взяли. И эти вопросы им задают уже давно, похоже. Есть прямые инсинуации в сторону их юриста, который, по совместительству, участник нескольких ГОшеки набсоветов при органах с правильными реестрами.
А, понятно.
Я видел этот сервис еще давно, реклама прилетала.
Тоже подумал, что там бизнес на грани. Т.е., как я понимаю, формально можно заказать данные и по непубличным компаниям (наша "статистика" выполняет такие запросы за деньги). Сейчас какие-то реестры открылись, что-то, вероятно, доступно так же, как и раньше, через официальный запрос. А может и открылось всё.
Собственно, я, когда увидел их сервис, подумал, что просто эти шустрые ребята хотят подзаработать на более удобном представлении тех данных, которые можно получить и так благодаря открытым реестрам.
Не думаю, что сам принцип преступен. Но с методами, конечно, надо разбираться.
Опять же, обход капчи преступлением в моем понимании не считаю.

Offline mxm

• Одесса
Пост по ю-контролю:

Но интересен не столько сам пост, сколько ИМХО вот этот комментарий, с которым трудно не согласиться:
Цитувати (виділене)
Volodymyr Vakhitov Качество, количество... Есть очевидные дыры в безопасности гос служб. Туда бы и стоило направить всю сотню ковбоев. Все ж знают, кто стоит за сливом баз в сеть , на каком этапе сливаются данные, где именно точки слива. Десятки, сотни к человек имеют нелегальный доступ к этим базам. Но вжухнули именно на последней миле. Их у юконтрола быть не должно, но равно их ни у кого быть не должно. А они даже в базе Ван Дайка есть почему-то. Которая легально продаётся под именем Руслана или Амадеус.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но вжухнули именно на последней миле.
Классика.
Точно так-же "борются" с наркотрафиком, проституцией, коррупцией... Да с чем только так не борются.

Offline mxm

• Одесса
Немного про эффективность.
Как-то давно аналогичная ситуация у меня с нашими тепловиками была, только я психанул из-за их откровенно пренебрежительного отношения и они подали на меня в суд.
И тогда я на практике понял, до чего же могут быть самонадеянными, тупыми и безграмотными некоторые юристы, несмотря на ответственные должности.
Деркач Олександр
Цитувати (виділене)
Киевэнерго.
Есть такой, слегка нарумяненный органической морковкой из ЦУМа, бастион совка в нашей жизни. Принадлежащий самому богатому человеку страны. Отчетность по МСФО, лет ми спик фром май харт, road show в Лондоне. И тд. Получаю заказное письмо. За вами долг по теплу 27 тысяч. Платите, суд, тратата. Телефон для справок. Один. 15-88. Звоню. Выслушиваю рекламу, нажимаю восемь кнопок подряд, как положено, спрашиваю когда и за что. Не знаем. Едьте разбирайтесь. В один из наших Центров. Причем только лично, с паспортом и оригиналами. Еду. Талончик. 40 минут. Девушка. Чиз. Не знает. Хорошо. Зайдем с другого конца. Пишу письмо. Дайте справку за что долг и с кем говорить. Присылают ответ. Уважаемый, имя отчество, все дела. Ни справки, ни счета, ни телефона, ни с кем говорить. Исполнитель ГсМИтнп. Пытаюсь получить сумму задолженности по интернету. Не получается. Ашипка. Ашипка. Ашипка. Еду опять. Лично. Паспорт, оригиналы. Три часа дня. 30 операторов. Сидят, скучают. Народу в зале человек 15. Талончик? Нельзя. На сегодня кончилась запись. Так вот. Когда вы видите эти очереди пенсионеров на улице перед Сбербанком на оплату их бумажек, или сталкиваетесь с этой конторой непосредственно, вспоминайте. Это всё недавно принадлежало нам с вами. Жителям Киева. Потом у нас его забрали. Бесплатно. Хрен знает почему. И теперь мы у них в заложниках. Потому что говно. Должны всегда лично. С паспортом. По талончику. По одному. По любому, самому зряшному поводу. К ним. Да хоть и каждый день. Если нужно. А они нам улыбнутся через окна своих бронированных мерседесов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как-то давно аналогичная ситуация у меня с нашими тепловиками была, только я психанул из-за их откровенно пренебрежительного отношения и они подали на меня в суд.
Я как-то тоже переписывался с ЖЭКом. Они грозились меня заставить через суд заключить с ними договор на обслуживание. В последнем письме они уже предложили мне подать на них в суд и больше не беспокоить своими письмами. :grin:
Больше не писали.
Договор я таки заключил.
Через пару лет.
Когда они починили крышу, швы между плитами и спилили тополь. :)

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Я как-то тоже переписывался с ЖЭКом. Они грозились меня заставить через суд заключить с ними договор на обслуживание. В последнем письме они уже предложили мне подать на них в суд и больше не беспокоить своими письмами. :grin:
Больше не писали.
Договор я таки заключил.
Через пару лет.
Когда они починили крышу, швы между плитами и спилили тополь. :)
Я у наших газовщиков донецких два суда поочередно выиграла, даже адвоката не нанимала, гугла хватило. Причем и я, и судья спрашивали их представителя - нафиг вы ведете заведомо проигрышное дело, ну то есть которое без шансов вообще? Начальник сказал брать все.  :facepalm: Причем они еще аппеляцию и кассацию подавали. А поскольку сам по себе тот чувак вроде нормальный, он намекнул, что расчет на то, что в суд истцы не придут, а судья не будет разбираться и не глядя им иск подмахнет.

Offline Старина Z

Немного про эффективность.
Вполне эффективная контора. Деньги ведь получают. А удовлетворенность клиентов монополисту по барабану. Не хочешь - пользуйся услугами какого-нибудь другого "Киевэнерго", после того, как этому все 27 тыс. долга заплатишь.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
Приложение всегда всегда удобней, чем веб-страничка.
И в какой-то момент у тебя на смартфоне будет стоять 100500 приложений.
Приложение Почты России, к примеру, автоматически посылает уведомление о каждом изменении состояния посылки, автоматически добавляет трек-номер из приложения Алиэкспресс в список отслеживаемых.
Почему бы не использовать для этого тот мессенджер, который использует клиент? Т.е. дать на выбор несколько вариантов, включая смс для отвергающих все.
Добавление можно сделать и на сервере, если не ошибаюсь.
Там удобное отображение, которое заточено под смартфоны.
Да ладно. Я видел сайты под мобильные, которые, например, суть прямоугольник, разделенный на четыре прямоугольника-кнопки. Не менее удобно, чем приложение.
Вообще, работа с сервисами через веб-странички на смартфонах - это, какой-то геморой, честно говоря, непонятно ради чего нужный.
Смотря каков кастомер, так сказать, экспииренс.
Приложения проталкиваются сервис-провайдерами по той простой причине, что это агент в душе у клиента. Особенно, если клиент согласился с запрашиваемыми разрешениями не глядя.
Поэтому приложения, как правило, лялечки, тогда как сайты — респонсив дизайн и хватит.
Я уже сталкивался, когда одна веб-студия продавала ресторанам приложения, суть которых, по существу — меню, бронирование, система скидок.
Т.е. если я стал постоянным клиентом в 20 кафе, то у меня, по их задумке, должно было быть 20 различных приложений, по одному на кафе.  :sarcastic:
Сам автор идеи говорил, что рестораны берут (в смысле заказывают такие приложения), но вообще-то с них толку им мало, ни привлечь, ни даже удержать клиентов они особо не помогают. Больше престиж, что, мол, у нас даже приложение свое есть.

Я могу еще подобные примеры привести, в т.ч. работающие, но, как мне кажется, тенденция будет меняться и будет увеличиваться уклон или на сайты, или на приложения-контейнеры, универсальные для нескольких поставщиков-продавцов.

Offline franco

• бендеровец
И в какой-то момент у тебя на смартфоне будет стоять 100500 приложений.
И почему это вообще может стать проблемой? У меня на телефоне, к примеру 100+ приложений. Каждое выполняет свою функцию.
Почему бы не использовать для этого тот мессенджер, который использует клиент?
Ага, и сделать из мессенджера свалку сообщений, полезной информации и проч. Нафиг такая радость.
Цитувати (виділене)
Т.е. дать на выбор несколько вариантов, включая смс для отвергающих все.
Этот выбор должна давать почта?

Цитувати (виділене)
Добавление можно сделать и на сервере, если не ошибаюсь.
На сервере чего?

Цитувати (виділене)
Да ладно. Я видел сайты под мобильные, которые, например, суть прямоугольник, разделенный на четыре прямоугольника-кнопки. Не менее удобно, чем приложение.
Конечно есть сайты соответственного вида. Их масса. Самые популярные всегда имеют мобильную версию. Но зачем каждый раз надо запускать браузер что бы посмотреть как там моя посылка? Заходить в аккаунт на Али, копировать оттуда трек-номер, вставлять его в соответствующее окошко, жать кнопку, если мне достаточно просто запустить приложение и сразу же увидеть всю эту информацию? А так же посмотреть, если надо всю историю своих отправлений. Сразу же. В одном и том же месте, в удобном отображении.
Вообще, работа с сервисами через веб-странички на смартфонах - это, какой-то геморой, честно говоря, непонятно ради чего нужный.
Поэтому приложения, как правило, лялечки, тогда как сайты — респонсив дизайн и хватит.
[/quote]
Приложение для смартфонов и веб-сайты во многом созданы для разных вещей.
Цитувати (виділене)
Я уже сталкивался, когда одна веб-студия продавала ресторанам приложения, суть которых, по существу — меню, бронирование, система скидок.
Т.е. если я стал постоянным клиентом в 20 кафе, то у меня, по их задумке, должно было быть 20 различных приложений, по одному на кафе.  :sarcastic:
Сам автор идеи говорил, что рестораны берут (в смысле заказывают такие приложения), но вообще-то с них толку им мало, ни привлечь, ни даже удержать клиентов они особо не помогают. Больше престиж, что, мол, у нас даже приложение свое есть.
Колхоз - дело добровольное. Хочешь ставь, а хочешь нет. Да и зачем для какого-то там кафе себе устанавливать приложуху? Укрпочта - это не кафе, там совсем другой уровень востребованности услуг.
Цитувати (виділене)
Я могу еще подобные примеры привести, в т.ч. работающие, но, как мне кажется, тенденция будет меняться и будет увеличиваться уклон или на сайты, или на приложения-контейнеры, универсальные для нескольких поставщиков-продавцов.
Уклона на сайты точно не будет. Если мы до сих пор про мобильные устройства. А универсальные приложения в настоящий момент для тех же кафешек, гостиниц, музеев, кинотеатров и т.д. процветают уже сегодня. С другой стороны, чем крупнее бизнес, чем больше услуг, которыt он предоставляет, тем больше конкретно ему нужно свое, обособленное приложение для смартфона. Например, какой-нибудь кинотеатр в Симферополе может и обойтись сайтом с возможностью бронирования билетов, а вот Планете Кино лучше уж обзавестись своим программным продуктом, учитывая количество залов по всей стране, систему скидок, бонусных балов и т.д.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я в связном треде писал, про свежее приложение от Водафон. Отличная штука, на моём тарифном пакете показывает сколько осталось денег на счету. И всё. Вопрос, а оно надо? Так и с почтой. Если я заказыаю одну посылку в месяц, в среднем, нафига мне целое приложение, которое будет неделю писать, что посылка отправлена из Китая, вторую неделю, что посылка на таможне, и в конце третей напишет, что усё, можно забирать. А, если Новая почта станет доставлять часть посылок, то мне и от них приблуду надо держать. А ещё есть "Міст-експресс"...

Offline Старина Z

А, если Новая почта станет доставлять часть посылок, то мне и от них приблуду надо держать.
Пользуюсь таким приложением от "Новой почты". Достаточно удобно.

Offline Старина Z

А вообще самое правильное решение - это предоставить клиенту выбор: хочешь чего-то простого и универсального - на сайте отслеживай, хочешь пофункциональнее - мобильное приложение. А еще API предоставлять для разработчиков сторонних приложений, чтобы тоже могли в своих приложениях информацию выводить. Опыт показывает, что все три возможности будут востребованы.

Online Oak

• Hero Member
Для получателя достаточно смс или вайбера о том, что товар ожидает в отделении. Ну или прибыл на таможенный склад и т.д., если посылка из-за рубежа. Зачем для этого дорполнительное приложение просто не понимаю.

Offline franco

• бендеровец
А вообще самое правильное решение - это предоставить клиенту выбор: хочешь чего-то простого и универсального - на сайте отслеживай, хочешь пофункциональнее - мобильное приложение.
Ну, как-будто бы такого выбора нет. Хочешь ставь приложение, а хочешь смотри на сайте.

Offline franco

• бендеровец
Я в связном треде писал, про свежее приложение от Водафон. Отличная штука, на моём тарифном пакете показывает сколько осталось денег на счету. И всё. Вопрос, а оно надо? Так и с почтой. Если я заказыаю одну посылку в месяц, в среднем, нафига мне целое приложение, которое будет неделю писать, что посылка отправлена из Китая, вторую неделю, что посылка на таможне, и в конце третей напишет, что усё, можно забирать. А, если Новая почта станет доставлять часть посылок, то мне и от них приблуду надо держать. А ещё есть "Міст-експресс"...
Нет, ну если в приложении можно только посмотреть баланс, то оно, конечно же нафиг не нужно. Проще послать соответствующий ussd-код. Но, если в приложении можно управлять услугами, переводить деньги со счета на счет и т.д., то я бы такое себе поставил.

Offline franco

• бендеровец
Для получателя достаточно смс или вайбера о том, что товар ожидает в отделении. Ну или прибыл на таможенный склад и т.д., если посылка из-за рубежа. Зачем для этого дорполнительное приложение просто не понимаю.
Ну такое. Кому-то и в самом деле не нужно отслеживать зарубежные отправления. Ведь и в самом деле, зачем знать на каком этапе оно потерялось, верно?

Online Oak

• Hero Member
Ну такое. Кому-то и в самом деле не нужно отслеживать зарубежные отправления. Ведь и в самом деле, зачем знать на каком этапе оно потерялось, верно?

Если оно потерялось, то проще зайти на сайт и вбить треккинговый номер. Не так часто теряется, чтобы не сделать такое усилие.
Да, я сужу по себе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ведь и в самом деле, зачем знать на каком этапе оно потерялось, верно?
Вот пишет приложение "посылка ушла из Сяопиня в направлении Украины". Неделю пишет, вторую. Как понять, когда она уже потерялась, а когда ещё нет?

Offline franco

• бендеровец

Если оно потерялось, то проще зайти на сайт и вбить треккинговый номер. Не так часто теряется, чтобы не сделать такое усилие.
Да, я сужу по себе.
Зачем специально заходить на сайт и что-то там вбивать, если приложение само это делает каждый раз, когда статус отправления меняется, оповещая тебя об этом способом, который ты выберешь? Почему это проще простого тапа по ярлыку приложения на экране?

Offline franco

• бендеровец
Вот пишет приложение "посылка ушла из Сяопиня в направлении Украины". Неделю пишет, вторую. Как понять, когда она уже потерялась, а когда ещё нет?
Ты это поймешь когда по истечению срока защиты покупателя на Али она не придет в твое отделение, к примеру.

Offline mxm

• Одесса
И почему это вообще может стать проблемой? У меня на телефоне, к примеру 100+ приложений. Каждое выполняет свою функцию.
Когда их станет реально много, как ты будешь их искать?  :kos:
Чем это будет удобнее, чем воспользоваться ссылкой? (Из сообщения, бар-кода и т.п.)
Ага, и сделать из мессенджера свалку сообщений, полезной информации и проч. Нафиг такая радость.
Чем это ново? СМС именно такую свалку и представляют из себя. И ничего.
Этот выбор должна давать почта?
Да, почему нет. Сейчас они сами выбирают, отправлять смс или по вайберу (выбор делает не клиент, если я правильно понимаю, т.к. наличие у клиента эккаунта в вайбере сразу предопределяет выбор).
Пока у нас не Китай и не обосновался какой-то один Вичат, то можно было бы давать и выбор.
На сервере чего?
Почта со своей стороны может сделать сервис и делать это на своей стороне. Это не обязательно делать в приложении.
Конечно есть сайты соответственного вида. Их масса. Самые популярные всегда имеют мобильную версию. Но зачем каждый раз надо запускать браузер что бы посмотреть как там моя посылка? Заходить в аккаунт на Али, копировать оттуда трек-номер, вставлять его в соответствующее окошко, жать кнопку, если мне достаточно просто запустить приложение и сразу же увидеть всю эту информацию? А так же посмотреть, если надо всю историю своих отправлений. Сразу же. В одном и том же месте, в удобном отображении.
Повторю, это зависит от клиентского опыта. Во-первых, к чему клиент привык. Во-вторых, чего он ожидает. В-третьих, есть ли объективные причины предлагать именно приложение.
Если клиент чем-то пользуется часто, возможно, приложение будет удобнее, чем сайт, я с этим не спорю.
Если же время от времени, то не вижу, чем сайт по ссылке в сообщении может сказать меньше, чем приложение.
Скрипт, запускаемый уникальной ссылкой, не может сам достать запомненный ранее трек-номер?
Понятно, если надо интегрировать несколько сервисов, то, возможно, приложение удобнее.
Но, опять же, надо трезво взвешивать ситуацию, а не спешить создавать приложение только потому, что оно якобы всегда удобнее сайта.
Приложение для смартфонов и веб-сайты во многом созданы для разных вещей.
Т.е. все-таки нельзя однозначно утверждать, что "приложение всегда всегда удобней, чем веб-страничка".   :)
Колхоз - дело добровольное. Хочешь ставь, а хочешь нет. Да и зачем для какого-то там кафе себе устанавливать приложуху? Укрпочта - это не кафе, там совсем другой уровень востребованности услуг.
Я привел пример с кафе ради того, чтобы показать, что не всегда приложение удобнее, чем сайт.
Уклона на сайты точно не будет. Если мы до сих пор про мобильные устройства. А универсальные приложения в настоящий момент для тех же кафешек, гостиниц, музеев, кинотеатров и т.д. процветают уже сегодня. С другой стороны, чем крупнее бизнес, чем больше услуг, которыt он предоставляет, тем больше конкретно ему нужно свое, обособленное приложение для смартфона. Например, какой-нибудь кинотеатр в Симферополе может и обойтись сайтом с возможностью бронирования билетов, а вот Планете Кино лучше уж обзавестись своим программным продуктом, учитывая количество залов по всей стране, систему скидок, бонусных балов и т.д.
Мне сложно рассмотреть будущее, просто пока ориентируюсь на опыт клиента. И, в частности, если сервисом клиент пользуется часто, то ему может быть удобнее иметь отдельное приложение — особенно, если оно, например, интегрировано с другими сервисами, делает нечто непосредственно на смартфоне, упрощает идентификацию на разных сервисах и т.д., и т.п.

С другой стороны, пример с приложениями для кафе — он реальный, хотя и достаточно давний.

Есть еще вариант временного приложения, когда оно создается под событие — например, под какую-то конференцию, встречу, форум и т.п.
Там устроителю события предлагается как вариант "долгого" приложения, так и одноразового, чисто под конкретное событие.
Расчет на то, что клиенты клиента, т.е. участники события, поставят приложение, функционал которого сложно заменить сайтом, кроме того, существенная часть его будет выполняться оф-лайн, что актуально при больших скоплениях людей, — а после события приложение будет без сожаления снесено.
Т.е. тоже вариант для будущего ИМХО.

Ну и приложения-контейнеры, думаю, будут популярны лет через 10.
Сейчас просто пока разработчики думают о клиентах, а в какой-то момент они станут больше думать о клиентах клиентов, т.е. о конечных пользователях.

И сайты — я бы не сбрасывал их со счетов.
Иногда:
- сервис используется редко,
- функционал можно без потери удобства исполнить на стороне сервера, а не приложения,
- процедуры слишком просты, чтобы городить для них целое приложение,
- предполагаемый способ использования сервиса можно оптимизировать таким образом, чтобы убрать дополнительные движения для клиента, как то регистрация, скачивание и т.п.

Offline Старина Z

Вот моя посылка RS730206651NL. По данным голландской почты она 8 марта зашла в Украину, а по данным Укрпочты - никакой посылки у нее нет до сих пор.
Буквально только что открыл диспут по безтрековой посылке, которая 13 декабря прошлого года вылетела в Украину и скрылась в неизвестном направлении (China Post Ordinary Small Packet Plus   04287431418).
Искренне желаю, чтобы у ворья, которое эти посылки тырит, руки поотсыхали. А если кто-то из "Укрпочты" это организовал или крышует, то чтобы всё нечестным трудом нажитое сгорело праведным огнем.

Извините, что так эмоционально. За Державу просто обидно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ты это поймешь когда по истечению срока защиты покупателя на Али она не придет в твое отделение, к примеру.
А без приложения я этого не пойму, по твоему?

Offline mxm

• Одесса
Зачем специально заходить на сайт и что-то там вбивать, если приложение само это делает каждый раз, когда статус отправления меняется, оповещая тебя об этом способом, который ты выберешь? Почему это проще простого тапа по ярлыку приложения на экране?
Ну вот представь себе, с одной стороны описанное тобой приложение, с другой стороны — сервис, на который ты заходишь через сайт, заводишь себе эккаунт (т.е. как и на приложении считай), вбиваешь нужные данные, и он шлет тебе на выбор смс, сообщения в вайбере, фб-мессенджере, телеграме или еще какой-нибудь фигне о том, что ты обычно получаешь через приложение.
В чем разница? В чем необходимость функционала на клиентской стороне? Тебе это приложение делает фотки, меряет пульс, определяет твое местоположение? Вроде нет, его беспокоит исключительно твоя посылка.
Так в чем проблема заменить его сервисом без приложения? Или с приложением, на выбор...

Offline Старина Z

Сейчас, кстати, мобильное приложение Aliexpress оповещает об изменениях в статусе доставки. Только как-то криво у них это реализовано (как, впрочем, и многое другое), не всегда приходят оповещения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Извините, что так эмоционально. За Державу просто обидно.
Это просто потому, что у тебя документов приложения нет. То есть я хотел сказать, что поскольку на Укрпочте есть всего две градации состояния оправлений (пришло в Украину, пришло в твоё отделение) то и смысла в отдельном софте отображающем эти два состояния нет. Тем более, что часть посылок вообще не  трекается, по крайней мере у меня. С Китая ушло (на их сайте трекается), в Украину не пришло. Потом через три-четыре недельки опа - и уже бумажка в ящике.
  И да, периодически что-то теряется-не доходит. Благо, пока с возвратом на Ибэе проблем не было.

Offline mxm

• Одесса
А еще API предоставлять для разработчиков сторонних приложений, чтобы тоже могли в своих приложениях информацию выводить.
ИМХО, постоянно утверждающееся, что современный мир — это мир всевозможных интеграций.
По большому счету, наверное, сейчас можно написать скрипт какой-нибудь и запускать его через, например, IFFFT или Zapier, в более запущенных случаях, для отслеживания тех же посылок.
Другой вопрос, что это точно неудобно для пользователя.
Лично меня, например, из всего безграничного многообразия IFFFT хватило запустить пару сценариев чисто поиграться и один — менять каждый день обои на смартфоне на текущую фотку из сайта NASA (кстати, доволен, освежает внешний вид, каждый день на фоне какая-нибудь звездная фигня  :) ).

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.