Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #510 : Жовтень 05, 2016, 01:59:05 »
А в автобус можно зайти?

Если автобус будет ходить раз в полчаса и при этом в него нельзя будет зайти, тогда появятся два промежуточных автобуса, и тогда он будет ходить каждые 15 минут, а не раз в полчаса, (возможно, только в час пик). Собственно, эти полчаса берутся не из воздуха, а потому, что такого интервала достаточно для покрытия нужд пассажиров этого маршрута.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #511 : Жовтень 05, 2016, 01:59:07 »
Господам ездящим на машинах маршрутки мешают парковаться где попало в три ряда, поэтому они ратуют чтоб их не было, а были ездящие раз в час длинные забитые в три яруса большие скотовозки. И чтоб цена там была от 10 грн. И им будет счастье.
Именно забитые. И именно раз в час. Ты очень точно подмечаешь нюансы. 8)
Главное, никто про это не написал, из сторонников нормального ОТ, но от тебя ничего не утаишь. :weep:

Offline Suddenly

« Reply #512 : Жовтень 05, 2016, 01:59:57 »
И отмена этого дополнительного способа просто напросто приведет к тому, что ОТ не сможет справляться со своей обязанностью.

А кто предлагал отменить марштутки с сохранением текущей ситуации с общественным транспортом?

Offline Tamerlan

« Reply #513 : Жовтень 05, 2016, 02:01:14 »
Тебя не поймешь, то ты сетуешь, что автомобиль - это роскошь, то их вдруг слишком много на дорогах. Ты уж определись. С моей тз, для оптимальной организации городского траффика личное авто где-то настолько же хуже маршрутки, чем маршрутка хуже автобуса или трамвая.
А почему маршрутка хуже автобуса или трамвая?
 Когда я ехала последний раз трамваем, его сиденья были из фанеры. А уж с контингентом, там встреченным, я предпочла бы вообще не пересекаться. Медленно, дребезжаще и грязно.
 Автобусы у нас сейчас неплохие.  Хотя бы чистые. Только вот ходят редко и набитые.
И, наконец маршрутки. Сиденья- мягкие, окна ,в отличие от другого ОТ нормально открываются, ходят часто. Да, в час пик бывает много народу. Так в час пик и в трамвае и в автобусе давка. К тому же- самый быстрый транспорт. Лучше минут 20 постоять в маршрутке, чем час ехать в трамвае.
У тебя некорректное сравнение. Ты сравниваешь новую комфортную маршрутку со старым раздолбанным трамваем, который не ремонтировался со времён СССР. Разумеется при таком раскладе маршрутка может оказаться привлекательнее. Любой общественный транспорт можно сделать убогим при дурацкой реализации. Например, как метро в Самаре. Там одна линия, которая идет из одних ебеней в другие, не проходя через центр города. В итоге ездит на этом метро полтора человека.

Offline Tamerlan

« Reply #514 : Жовтень 05, 2016, 02:02:21 »
Вагоны стоят в депо и ждут своего часа.
Тамерлан, ты прости за занудство, но в депо они тоже сами по себе не появляются. Чтобы они стояли в депо и ждали своего часа, их нужно сначала купить. :)
Разумеется, нужно. Только их потребуется куда меньше, чем маршруток. А служат трамвайные вагоны гораздо дольше

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #515 : Жовтень 05, 2016, 02:03:03 »
Ой, все. Если исходить из посылки, что не нужно ничего улучшать, потому что все деньги разворуют, а ничего не улучшат, тогда этот тред можно сразу закрывать. Как и треды про реформы в медицине, образовании и т.д. Это известный факт, что любую украинскую проблему можно свести к корумпированности чиновников и судов, после чего дальнейшее обсуждение вопроса не имеет смысла.
Надо, никто не спорит.
Но маршрутки- это не проблема.
Проблема- в большом количестве передвигающегося народа. И в том, что на сегодняшний момент, классический ОТ не справляется с перевозками.
Маршрутки- это решение. Да ,не самое лучшее, но какое есть.
Увеличение количества ОТ, снижение количества личного автотранспорта, строгое соблюдение Правил Дорожного движения, борьба с нарушителями дорожного движения и взяточниками / пьяными на дорогах, создание единой гибкой транспортной сети и др- это решение.
Но пока этого не сделано, резко отменять маршрутки нельзя. Город просто захлебнется в транспортном коллапсе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #516 : Жовтень 05, 2016, 02:04:33 »
Господа ездящие на авто предлагают маршрутки запретить, дабы тебе ;) было удобнее - пройтись километр другой зимой до прореженных остановок, постоять там часок в ожидании большого рындвана, с боем туда всунуться и насладиться счастьем их возможности не снижать скорость при езде в городе и парковаться где попало.
Блин, ну это ж пиздец какой-то. Все мои потаённые желания в открытый доступ вываливает. Ну нельзя же так. :mad:

Offline Suddenly

« Reply #517 : Жовтень 05, 2016, 02:04:40 »
Когда я ехала последний раз трамваем, его сиденья были из фанеры. А уж с контингентом, там встреченным, я предпочла бы вообще не пересекаться. Медленно, дребезжаще и грязно.

Правильно. А происходит это потому, что нормальный общественный транспорт в Украине низведен для уровня скотовозок, которым люди, у которых есть хоть одна лишняя гривна в кормане, уже брезгуют пользоваться. Получается замкнутый круг. Ты не пользуешься ОТ, потому что он грязный и медленный, а модернизировать его не могут, потому что ты вместо покупки талончика на трамвай, отдаешь свои деньги маршрутчикам.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #518 : Жовтень 05, 2016, 02:04:52 »
У тебя некорректное сравнение. Ты сравниваешь новую комфортную маршрутку со старым раздолбанным трамваем, который не ремонтировался со времён СССР.
Опять неверно.
Я сравниваю типовую маршрутку с типовым трамваем.

Offline Tamerlan

« Reply #519 : Жовтень 05, 2016, 02:05:18 »
Вагоны стоят в депо и ждут своего часа. Есть-пить не просят при этом. Зато позволяют легко и непринуждённо увеличивать пропускную способность линии в часы пик с минимумом трудозатрат. А чтобы выпустить дополнительные маршрутки, придётся где-то взять ещё и дополнительных водителей, которым платить зарплату. И ещё потратить дорожное пространство, увеличив общую нагрузку и вероятность пробок, а также снизить среднюю скорость. Трамвай может наращивать вместимость без этих ограничений.
Тамерлан, ты путаешь тяжелое с горячим.
Цель ОТ- не только получение прибыли, но и "обеспечение социальной мобильности населения" (Эт я в Автодорожном училась ;-) ) .
У маршруточников и их хозяев цель- получение прибыли. Еще раз- для перевозки населения необходим ОТ. Но частные маршрутки- это не классический ОТ. И никто не будет наращивать количество маршруток- потому что нет цели перевезти всех пассажиров. А вот количество ОТ наращивать необходимо.
Образно говоря- маршрутка сейчас- это дополнительный способ доехать куда- то быстрее, комфортнее, хоть и дороже. И отмена этого дополнительного способа просто напросто приведет к тому, что ОТ не сможет справляться со своей обязанностью.
Дополнительный способ доехать куда-то быстрее и комфортнее - это такси. А ОТ легко может справиться с любым известным пассажиропотоком, если использовать его правильно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #520 : Жовтень 05, 2016, 02:06:28 »
Если исходить из посылки, что не нужно ничего улучшать, потому что все деньги разворуют, а ничего не улучшат
Я не говорю, что не нужно ничего улучшать, я говорю, что не верю в то, что кто-то будет улучшать. Нужно и трамвайные пути новые прокладывать, и старые аварийные перекладывать, и трамваи закупать, и троллейбусы, и даже большие автобусы для некоторых маршрутов, и систему единого билета разрабатывать -- все это нужно. Только я пока не вижу никого, кто хотя бы пообещал этим заняться. :grin: Вот только в то, что цены могут в один прекрасный день до европейских поднять, со старым парком ЭТ, -- в это верю легко и просто, для этого много времени и дополнительных усилий не требуется.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #521 : Жовтень 05, 2016, 02:07:34 »
Правильно. А происходит это потому, что нормальный общественный транспорт в Украине низведен для уровня скотовозок, которым люди, у которых есть хоть одна лишняя гривна в кормане, уже брезгуют пользоваться. Получается замкнутый круг. Ты не пользуешься ОТ, потому что он грязный и медленный, а модернизировать его не могут, потому что ты вместо покупки талончика на трамвай, отдаешь свои деньги маршрутчикам.
/смайлик ,роняющий челюсть/
Так я еще и и отдыхать на море езжу, вместо того, чтобы купаться в грязном Днепре. Днепр тоже я низвела до уровня сточной трубы?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #522 : Жовтень 05, 2016, 02:08:38 »
Разумеется, нужно. Только их потребуется куда меньше, чем маршруток. А служат трамвайные вагоны гораздо дольше
Я знаю, сколько служат трамвайные вагоны. У нас в некоторых местах еще вагоны из моего детства ездят. :) Только маршрутки закупает не город.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #523 : Жовтень 05, 2016, 02:08:51 »
Дополнительный способ доехать куда-то быстрее и комфортнее - это такси. А ОТ легко может справиться с любым известным пассажиропотоком, если использовать его правильно.
Такси- это индивидуальный способ. Маршрутки- массовый.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #524 : Жовтень 05, 2016, 02:09:07 »
Еще раз- толпа не накапливается одномоментно, она прибывает понемногу.
Потому и прибывает, что нет расписания. Знали бы что в 17-13 и в 17-45 будет трамвай, собирались бы к этому времени.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #525 : Жовтень 05, 2016, 02:10:22 »
Еще раз- толпа не накапливается одномоментно, она прибывает понемногу.
Потому и прибывает, что нет расписания. Знали бы что в 17-13 и в 17-45 будет трамвай, собирались бы к этому времени.
Явно писал автомобилист  :grin:.
Нет, люди идут непрерывно.

Offline Tamerlan

« Reply #526 : Жовтень 05, 2016, 02:10:33 »
У тебя некорректное сравнение. Ты сравниваешь новую комфортную маршрутку со старым раздолбанным трамваем, который не ремонтировался со времён СССР.
Опять неверно.
Я сравниваю типовую маршрутку с типовым трамваем.
Я не знаю, что такое в твоём понимании "типовой", но нормальный трамвай выглядит совсем иначе, можешь поверить. Я ездил на нормальных трамваях в разных городах и странах. Это отличный вид транспорта. Гораздо лучше и удобнее любой маршрутки при правильном подходе. Он, конечно, дороже маршрутки, поэтому имеет смысл лишь там, где есть достаточный пассажиропоток. Но ты же как раз про такие места говоришь, как я понял.

Offline Suddenly

« Reply #527 : Жовтень 05, 2016, 02:10:47 »
Маршрутки- это решение. Да ,не самое лучшее, но какое есть.

Угу. Я же написала, это заплатка, потому что система ОТ, доставшаяся в наследство от совка, не работает. Примерно как взятки врачам, которые появились потому, что бесплатная медицина, в том виде, в котором она есть сейчас в Украине, не работает. Многих такая ситуация в медицине тоже устраивает: сунул деньги врачу в карман, и тебя полечили. Заплатил маршрутчику, и он тебя везет дворами или по встречке в объезд пробки, в то время, как переполненный грязный автобус стоит в пробке.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #528 : Жовтень 05, 2016, 02:12:39 »
Угу. Я же написала, это заплатка,...
Так, если заплатку снять, будет дырка, а не сверкающие новенькие штаны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #529 : Жовтень 05, 2016, 02:12:59 »
Удобных, с мягкими сиденьями вместо устаревших, тихоходных и полуразваленных трамваев.
Там в тексте опечатка. Правильно "раздолбанных вонючих шансоноизрыгающих тазиков с неадекватными водилами купившими права вместо больших просторных трамваев".

Offline Suddenly

« Reply #530 : Жовтень 05, 2016, 02:14:22 »

Именно. А еще потому, что соседний транспорт, с которого пересаживаются эти люди, тоже ходит без расписания, и между ними нет никакой привязки.

Offline Tamerlan

« Reply #531 : Жовтень 05, 2016, 02:14:51 »
Такси- это индивидуальный способ. Маршрутки- массовый.
Так надо выбирать - шашечки или ехать. Если ехать, то для этого есть общественный транспорт, который при нормальном подходе по всем параметрам лучше маршруток. Если шашечки - вызывай такси. Там, кстати, и микроавтобусы можно заказать, если нужно.

Offline Suddenly

« Reply #532 : Жовтень 05, 2016, 02:16:22 »
Так, если заплатку снять, будет дырка, а не сверкающие новенькие штаны.

Логично. Если прямо сейчас ввести неотвратимое наказание за взятки врачам, то медицинская система тоже перестанет работать. Давай тогда медицину вообще не реформировать.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #533 : Жовтень 05, 2016, 02:16:26 »
Я не знаю, что такое в твоём понимании "типовой", но нормальный трамвай выглядит совсем иначе, можешь поверить.
Тамерлан, ты меня совсем не слышишь.
Да, типовой трамвай в Барселоне или Кракове лучше, чем в Киеве. А В Киеве лучше, чем в Одессе. Но типовые трамваи ведущих европейских стран, по мановению ока, не переместятся в Киев, вместе с транспортной системой, пассажиропотоками и дисциплинированными водителями.
"Маэмо те, що маемо".
И никаких других трамваев у нас нет.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #534 : Жовтень 05, 2016, 02:18:54 »
Там в тексте опечатка. Правильно "раздолбанных вонючих шансоноизрыгающих тазиков с неадекватными водилами купившими права вместо больших просторных трамваев".
Повторяюсь- писал явно автомобилист, с ненавистью к конкурентам на дороге  :).
Не знаю, где ты вообще видел вонючие раздолбанные тазики? В кино?
А трамваи да- они и большие и просторные. Просто старенькие, разбитые, с фанерными сиденьями и, иногда,  фанерой вместо стекол. Еще и грязно в них.

Offline Suddenly

« Reply #535 : Жовтень 05, 2016, 02:19:21 »
Но типовые трамваи ведущих европейских стран, по мановению ока, не переместятся в Киев

Действительно, это совершенно нереально, не стоит и пытаться. Не пробуйте повторить этот трюк в Киеве.

Цитувати (виділене)
6 декабря 2006 года, после подписания Меморандума о взаимопонимании между правительствами двух государств, — Швейцарской Конфедерации и Украины, — было начато сотрудничество между Винницей и муниципалитетом города Цюрих в рамках проекта финансовой и технической помощи «Цюрихские трамваи для Винницы». В марте 2007 года Винница получила первые 14 поездов серии «Karpfen» (моторный вагон Be 4/4 и прицепной вагон B4), а через год, в марте 2008-го — ещё 15 поездов «Mirage» (моторный вагон Be 4/6 и прицепной вагон B4 FFA/SWP).

В ноябре 2009 года, марте и июле 2010-го приходят партии из 14, 16 и 18 вагонов Be 4/6 Mirage, запасные тележки и другие запчасти.

15 декабря 2010 года из Цюриха в Винницу прибыла последняя партия из 12 вагонов Be 4/6 Mirage и запчастей к ним.

С 2011 года для перевозки пассажиров на линиях используются исключительно швейцарские трамваи, хотя иногда эксплуатируются чешские КТ4SU[2]. За период с 2007 по 2011 годы Винница получила от швейцарского Цюриха 116 трамвайных вагонов, ежедневно же на маршруты выходит 85 единиц[3][4].

В 2012 году все трамваи были оснащены бесплатным доступом к интернету по Wi-Fi[5].

Что самое смешное, в Цюрихе нет бесплатного Wi-Fi в трамваях. Может быть, стоит их у Винницы обратно выкупить? :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #536 : Жовтень 05, 2016, 02:20:28 »
Логично. Если прямо сейчас ввести неотвратимое наказание за взятки врачам, то медицинская система тоже перестанет работать. Давай тогда медицину вообще не реформировать.
А причем тут взятки врачам? Взятки- это незаконно.
А маршрутки- вполне законный, лицензированный, контролируемый вид транспорта.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #537 : Жовтень 05, 2016, 02:20:41 »
И, на мой взгляд, основная проблема- это не маршрутки. Это засилье резко появившихся личных автомобилей. Вот они- настоящая проблема. Это именно из- за них медленно едет ОТ- они лезут в каждую дырку, лаврируют по дороге, превышают скорость и всячески сами мешают своему движению. Это они носятся, как угорелые, между домами, даже в темноте. Это они забивают все тротуары, не просто паркуются по ним, а ездят, угрожая пешеходам. Это их водители нарушают правила перехода улиц- если на другой стороне моя машина-  перехожу, как хочу. Это из-за их постоянных аварий в виде пары царапинок на дверце регулярные пробки и куча народа опаздывает на работу.
Проблема легко решается. Человеческий транспорт - и машин станет гораздо меньше. Был бы в Киеве нормальный ОТ, например как в Праге, мне бы машина нафиг не сдалася, а так - извините. Висеть в набитой вонючей скотовозке в тридцатиградусную жару или стоять час на морозе с не очень ясной перспективой уехать вообще - нафиг-нафиг.

Offline Tamerlan

« Reply #538 : Жовтень 05, 2016, 02:21:11 »
Я не знаю, что такое в твоём понимании "типовой", но нормальный трамвай выглядит совсем иначе, можешь поверить.
Тамерлан, ты меня совсем не слышишь.
Да, типовой трамвай в Барселоне или Кракове лучше, чем в Киеве. А В Киеве лучше, чем в Одессе. Но типовые трамваи ведущих европейских стран, по мановению ока, не переместятся в Киев, вместе с транспортной системой, пассажиропотоками и дисциплинированными водителями.
"Маэмо те, що маемо".
И никаких других трамваев у нас нет.
Закупить хорошие трамваи отнюдь не так сложно, как ты думаешь. И, кстати, совсем не обязательно их в Европе закупать. В соседней Беларуси тоже очень неплохие делают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #539 : Жовтень 05, 2016, 02:23:42 »
А маршрутки- достаточно просто увеличить их количество.
Ага, они и так уже в ключевых местах типа станций метро в три ряда стоят. Но это нормально, если бы там не стояли маршрутки - там бы стояли танки НАТО. :grin:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.