Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #570 : Жовтень 05, 2016, 09:25:38 »
Может, не так часто надо экстренно тормозить, когда идиот на маршрутке резко подрезал? Все-таки трамваев в основном побаиваются.
Я думаю, что там учитывется тот факт, что трамваи часто ходят вне проезжей части. А уж новые прокладки, для которых эта табличка - и того чаще.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #571 : Жовтень 05, 2016, 09:26:49 »
У вас автомобилей на душу населения куда как больше, чем в Украине. И не в пример развитая дорожная сеть. Так что жаловаться особо не на что.
Это была не то, чтобы жалоба. Это была констатация очевидного факта - ОТ удобен, когда он ходит часто, не забит до отказа, имеет много маршрутов, комфортные транспортные средства и еще не замирает по ночам, а хотя бы изредка что-то ездит. Многим известным образцовым примером является Прага с ее метро и трамваями. А зачем вспоминать про еле дышащие европейские примеры, которые действительно расчитаны на то, что автобусом человек воспользуется в крайнем случае, а в 99% случаев поедет на машине, я не совсем понимаю. И да, жаловаться не на что, пока у тебя есть деньги на автомобиль и пока ты его можешь водить. А люди, они болеют и стареют.

+100500

Да, в Европах в лице Праги все зашибись с ОТ. Но в Праге живут не все. И автобус раз в полчаса (в воскресенье-раз в час) и только радиальными маршрутами - это неудобно. И когда от дома до больницы доехать вообще нечем кроме такси - неудобно, и когда ребенка нужно в воскресенье отвезти на соревнования к 9 утра, а автобусы начинают ходить в 10 - неудобно. Да, автобусы не переполнены, просто потому, что перевозят, в основном, старичков и свежепонаехавших, кто еще не успел пересесть на машину и не может/не умеет на велосипеде. И да, эти самые велосипеды - это не от любви к здоровому образу жизни совсем. С утреца в темноте, в дождь с ветром в морду и при +5 максимум (а так тут с ноября по март, если что) здоровья не прибавляет.

Offline Mike123

« Reply #572 : Жовтень 05, 2016, 09:27:46 »
Для желающих сказать, что с большим транспортом будет то же самое, — конечно будет. Если ничего не менять.
Так надо менять :smile4:. Но ты помнишь наш вчерашний спор по поводу выделенной полосы? Ты даже на нее почему то не согласился.

Offline Mike123

« Reply #573 : Жовтень 05, 2016, 09:29:31 »
+100500
Урра! Не все в Европе шоколадно. Как бы это донести до соотечественников, что тупо копировать чужой опыт не поняв и не адаптировав - не самое лучшее занятие?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #574 : Жовтень 05, 2016, 09:29:36 »
Так надо менять :smile4:.
Не понимаю, зачем. Маршрутки же удобны, кресла мягкие.
Но ты помнишь наш вчерашний спор по поводу выделенной полосы? ТЫ даже на нее почему то не согласился.
Я даже объяснил, почему.  ;)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #575 : Жовтень 05, 2016, 09:29:57 »
Урра! Не все в Европе шоколадно. Как бы это донести до соотечественников, что тупо копировать чужой опыт не поняв и не адаптировав - не самое лучшее занятие?
:facepalm:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #576 : Жовтень 05, 2016, 09:30:24 »
большим транспортом будет то же самое, — конечно будет. Если ничего не менять..
Для замены текущих маршруток на Большие  авто/трамваи с онли сидячими местами - надо сперва полностью удалить личный и грузовой транспорт в дневное и вечернее время из городской черты. И эта замена будет адекватной только на больших потоках. Маршрутки охватывают много маршрутов, на которых большой транспорт не станет НИКОГДА, по причине нехватки пасажиропотока, либо его циклических колебаний . Это все в черте города, а не за городом. А менять интервал движения 1 маршрутка в 10-15мин на 1 автобус в час - это маразм, а не "удобство".

Offline Mike123

« Reply #577 : Жовтень 05, 2016, 09:30:40 »
И да, эти самые велосипеды - это не от любви к здоровому образу жизни совсем. С утреца в темноте, в дождь с ветром в морду и при +5 максимум (а так тут с ноября по март, если что) здоровья не прибавляет.
Это уже удар поддых какой-то :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #578 : Жовтень 05, 2016, 09:31:37 »
Я даже объяснил, почему.  ;)
Нет, ты не объяснил. Ты юлил вокруг да около и объяснения были совершенно не убедительны и не логичны.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #579 : Жовтень 05, 2016, 09:32:28 »

Тебя бесит не факт, а фантазия в твоей голове. Никтоиз здесь так называемых защитников маршруток не против современного комфортабельного удобного частого и быстрого общественного транспорта. Вот только его у нас пока нет. А пока его нет, используются маршрутки как лучшее из худшего. Тезис "а вот пока маршрутки не отменят, то и нормальный транспорт не появится" просто не существует. Ну и Украина большая. Потому при кажущейся одинаковости поведение, загруженность и состояние маршруток в разных городах, на разных маршрутах одного города на разных участках одного маршрута - разное. Потому один кричит маршрутки отстой, я в них попасть не могу и меня к дверям прижимают. А другой говорит да не, нормально, сел на конечной и приехал к конечной, по пути книжки читал и на форуме сидел.
Как будто бы мы тут решаем, убирать маршрутки с улиц или нет. Мы тут высказываем мнение, и мнение некоторых состоит в том, что все эти пригородные Богданы, которые используются в городской черте повсеместно, Спринтеры, "микроавтобусы с комфортабельными сидениями и кондиционерам", туристические автобусы и прочее такое используются не по назначению, не соответствуют нормам безопасности и комфорта в условиях современного европейского города. Все это нужно менять, причем менять ради удобства самих же людей. Поэтому очень странно видеть это все "да норм Багданы, вполне удобные, маршрутки быстрые, не надо их убирать, уберут маршрукти будем с дитятями по 10 км наматывать по сугробам!".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #580 : Жовтень 05, 2016, 09:35:03 »
"Богданы" всякие бывают. :)
Можно и жёлтого цвета.

Это пример правильного городского автобуса. Я его на первых страницах уже приводил. Стоит он, кстати всего в 2,5 раза больше, чем старый неудобный Богдан и пассажиров перевозит в столько же раз больше.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #581 : Жовтень 05, 2016, 09:36:03 »
И да, эти самые велосипеды - это не от любви к здоровому образу жизни совсем. С утреца в темноте, в дождь с ветром в морду и при +5 максимум (а так тут с ноября по март, если что) здоровья не прибавляет.
Это уже удар поддых какой-то :smile4:.
Это кому удар то? Тем, кто и понятия не имеет, почему в Голландии так развит велосипедный транспорт? Вы бьете себя же.

Offline Mike123

« Reply #582 : Жовтень 05, 2016, 09:37:58 »
Не понимаю, зачем. Маршрутки же удобны, кресла мягкие.
Маршрутки - это лучшее из худшего для огромного количества твоих соотечественников. Я, если честно, не очень тут вижу место для сарказма. Если тебя в маршрутке мяли - это не значит, что со всеми так поступают. И многие помнят, что все остальные варианты гораздо хуже и боятся, что эти нововведения в результате приведут к ухудшению. И их можно понять.

Offline Mike123

« Reply #583 : Жовтень 05, 2016, 09:38:36 »
Это кому удар то? Тем, кто и понятия не имеет, почему в Голландии так развит велосипедный транспорт? Вы бьете себя же.
Матильда из Голландии. И уж извини, я про голландские реалии ей доверяю больше, чем тебе :smile4:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #584 : Жовтень 05, 2016, 09:39:22 »

Т.е. представить себе ситуацию, что существуют города и маршруты, в которых нет давки, ты просто не в состоянии?
Ага, и щас ты мне скажешь, что в Одессе не бывает давки в общественном транспорте в час пик! :rofl: Ну да.
Цитувати (виділене)
И что даже комфортабельный троллейбус при  неправильном использовании превращается в скотовозку - тоже?
Блядь. Сотый раз повторять, почему в условиях большой загруженности салона старые Богданы намного менее комфортны, чем новые городские Богданы я не буду. До тебя все равно не доходит.

Offline Mike123

« Reply #585 : Жовтень 05, 2016, 09:40:23 »
Поэтому очень странно видеть это все "да норм Багданы, вполне удобные, маршрутки быстрые, не надо их убирать, уберут маршрукти будем с дитятями по 10 км наматывать по сугробам!".
Да, люди боятся своего реального прошлого ужасного опыта. Который запросто могут повторить в нашей стране при самых благих намерениях. Это так плохо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #586 : Жовтень 05, 2016, 09:40:58 »
Матильда из Голландии. И уж извини, я про голландские реалии ей доверяю больше, чем тебе :smile4:.
Ты еще и читать не умеешь. Тебе писали, что развитость велосипедного транспорта в Голландии не от любви к ЗОЖ. А кто с этим то спорит? Конечно не от любви с ЗОЖ. Там было масса других факторов. И причем тут твой "удар под дых". Что за бред ты несешь?

Offline Tamerlan

« Reply #587 : Жовтень 05, 2016, 09:41:31 »
большим транспортом будет то же самое, — конечно будет. Если ничего не менять..
Для замены текущих маршруток на Большие  авто/трамваи с онли сидячими местами - надо сперва полностью удалить личный и грузовой транспорт в дневное и вечернее время из городской черты. И эта замена будет адекватной только на больших потоках. Маршрутки охватывают много маршрутов, на которых большой транспорт не станет НИКОГДА, по причине нехватки пасажиропотока, либо его циклических колебаний . Это все в черте города, а не за городом.
"Сначала удалить" - так не работает. Надо все делать параллельно. Повышать удобство и привлекательность ОТ, давая ему приоритет перед авто. Тогда какой-нибудь автомобилист, стоя в очередной пробке и заметив, как мимо него проносятся трамваи, не снижая скорости, или автобус по выделенной полосе, может задуматься: а не лучше ли в следующий раз поехать на общественном транспорте?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #588 : Жовтень 05, 2016, 09:41:49 »
Поэтому очень странно видеть это все "да норм Багданы, вполне удобные, маршрутки быстрые, не надо их убирать, уберут маршрукти будем с дитятями по 10 км наматывать по сугробам!".
Да, люди боятся своего реального прошлого ужасного опыта. Который запросто могут повторить в нашей стране при самых благих намерениях. Это так плохо?
Какой прошлый ужасный опыт? В этой стране никогда не было нормального муниципального транспорта. Да и в совке его толком не было.

Offline Mike123

« Reply #589 : Жовтень 05, 2016, 09:42:02 »
Ага, и щас ты мне скажешь, что в Одессе не бывает давки в общественном транспорте в час пик! :rofl: Ну да.
Конечно бывает. Но даже ты признаешь, что не экономично содержать общественный транспорт, который в час пик полупустой. Т.е. давка в час пик больше или меньше, но будет всегда.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #590 : Жовтень 05, 2016, 09:43:16 »
Странный спор.
Современный трамвай или автобус лучше Богдана.
Богдан лучше трамвая тридцатилетней давности или ЛАЗа советского производства.
Метро ваще заебись.
Стороны приписывают оппонентам какие-то странные тезисы и упоенно с ними спорят.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #591 : Жовтень 05, 2016, 09:44:21 »

Конечно бывает.
Тогда к чему твой пассаж, что я не могу себе представить, что где-то давки нет? Конечно не могу себе представить, потому, что это невозможно. Всегда в час пик машины нагружены под завязку. Вот только в старых Богданах эта давка куда как хуже переносится, чем, в специально для этого спроектированных автобусах.

Offline Mike123

« Reply #592 : Жовтень 05, 2016, 09:45:11 »
Блядь. Сотый раз повторять, почему в условиях большой загруженности салона старые Богданы намного менее комфортны, чем новые городские Богданы я не буду. До тебя все равно не доходит.
До тебя тоже не доходит. Я ездил в большой загруженности в богданах.  Я ездил в большой загруженности в новых троллейбусах. А теперь по буквам. В длинном троллейбусе выпускают только через переднюю дверь. Прочитал? Так вот. Это гораздо менее комфортно, чем в богдане по причине гораздо большей длины салона. Но ты носишься со своими полупустыми симферопольскими троллейбусами и не понимаешь, что в других городах их запросто можно испохабить.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #593 : Жовтень 05, 2016, 09:45:57 »
Как будто бы мы тут решаем, убирать маршрутки с улиц или нет.
Тред начался с петиции владельцев БЧД возжелавших именно "убрать маршрутки". И в самом треде владельцы БЧД твердят именно об "убрать" не взирая на мнение пользующихся.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #594 : Жовтень 05, 2016, 09:46:44 »
Странный спор.
Современный трамвай или автобус лучше Богдана.
Богдан лучше трамвая тридцатилетней давности или ЛАЗа советского производства.
Метро ваще заебись.
Стороны приписывают оппонентам какие-то странные тезисы и упоенно с ними спорят.
Да, странный. Людям говоришь - нормальные городские автобусы лучше того, что сегодня ходит по улицам, но они уцепились за свои старые Богданы как клещи и всячески сопротивляются тому, что бы пересесть, пусть даже и в своих мыслях на более комфортабельный транспорт. Люди даже в мыслях боятся изменений, все им кажется, что лучше не будет, а будет так, как они привыкли.

Offline Mike123

« Reply #595 : Жовтень 05, 2016, 09:46:49 »
Какой прошлый ужасный опыт?
Опыт работы общественного транспорта в позднем совке. Опыт работы общественного транспорта в 90-е. я же не написал благоприятный опыт. Такого у нас точно нет. А вот ужасного - у каждого хватает.

Offline Tamerlan

« Reply #596 : Жовтень 05, 2016, 09:49:03 »
Небольшая сравнительная табличка:
Уж извините, но табличка - высосана из пальца. Чем комфорт трамвая выше тролейбуса  и/или автобуса? Шум и безопасность - тоже бред написан.
И нет очень важного показателя - скорость движения.
Комфорт у трамвая выше по той причине, что он едет по выделенным путям, без луж, ям и кочек, ему не нужно совершать постоянные манёвры, чтобы обогнать маршрутку или подъехать к остановке. Также у него нет дизеля, от которого вибрирует и трясётся корпус, он не выбрасывает говно из выхлопной трубя прямо в лицо пассажирам на остановке... Примерно по этой же причине выше безопасность. Трамваи сталкиваются исключительно редко. Средняя скорость движения у трамвая может быть выше, чем у автобуса за счёт отсутствия лишних манёвров и пробок, а также за счёт отсутствия ям и кочек.

Offline Mike123

« Reply #597 : Жовтень 05, 2016, 09:49:06 »
Вот только в старых Богданах эта давка куда как хуже переносится, чем, в специально для этого спроектированных автобусах.
Ты забываешь одну неприятную вещь. Большие автобусы ходят реже. На три богдана с давкой приедет один маз с давкой. И ты (не ты лично, тебе пофиг час по морозу пешком, я рад за тебя, без шуток) стоишь дольше на холоде и мерзнешь. А толку - только более комфортабельная ручка для держания и площадка для стояния? Маловато будет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #598 : Жовтень 05, 2016, 09:51:41 »
В длинном троллейбусе выпускают только через переднюю дверь.
Это какой то идиотизм. Просто махровый идиотизм. :rolleyes2: Который, впрочем не делает твои тезисы в пользу старых Богданов более убедительными.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #599 : Жовтень 05, 2016, 09:51:52 »
Какой прошлый ужасный опыт? В этой стране никогда не было нормального муниципального транспорта. Да и в совке его толком не было.

Ну, сермяга в этом есть - неизвестное настораживает. Особенно, если уже был печальный травмирующий  :smilie5: опыт с аналогичной категорией услуг.
Я, признаюсь, не имею мнения, как лучше и что лучше, но маршрутки в том виде, в котором я имела с ними дело - это мой личный ужас. Возможно, это мне так не повезло в те редкие разы.

Кстати, помню времена, когда в маршрутках ещё не разрешали стоять.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.