Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Leticia

• Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1290 : Лютий 14, 2016, 22:32:19 »
Английский - одно из требований везде, обычно нужен уровень "выше среднего". Элементари - не вариант, надо повышать однозначно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1291 : Лютий 14, 2016, 22:32:32 »
А разъясните пожалуйста по поводу уровня английского. Вот снова пришел ответ мужу, что с таким уровнем не рассматривают. Говорила ему, что если напишет elementary,  это все равно, что написать "не звоните мне никогда"   :grin:, а он не захотел проверку переживать снова.
Причем вроде как кандидаты им требуются. Язык стоит все же выше технических навыков?
Язык не выше, но писать элементари действительно без толку.
Реально уровень какой?
Думаю, intermediate. Но разговорный, да еще по телефону, как предыдущие проверяли, совсем тяжело. Он и на русском не все поймет. С документацией, во всяком случае, должен справиться, хотя я например не знаю, что из себя документация представляет. Ну вот прислали бы для проверки образец документации. А так задали пару вопросов о работе и семье и все.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1292 : Лютий 14, 2016, 22:33:45 »
Цитувати (виділене)
А разъясните пожалуйста по поводу уровня английского. Вот снова пришел ответ мужу, что с таким уровнем не рассматривают. Говорила ему, что если напишет elementary,  это все равно, что написать "не звоните мне никогда"   :grin:, а он не захотел проверку переживать снова.
Причем вроде как кандидаты им требуются. Язык стоит все же выше технических навыков?
Сорри, но это странное поведение. Хотеть работу, но не хотеть пройти этап проверки, чтобы эту работу получить.
Ну да, он странный.  Но вообще организация та же, только вакансия другая, ну ожидаемо же, что будет дальше. Ну для него все это тяжело, долго раскачивается после каждой неудачи.

Offline Охтирка

« Reply #1293 : Лютий 14, 2016, 22:34:27 »
Цитувати (виділене)
Язык не выше, но писать элементари действительно без толку.
Реально уровень какой?
Думаю, intermediate. Но разговорный, да еще по телефону, как предыдущие проверяли, совсем тяжело. Он и на русском не все поймет. С документацией, во всяком случае, должен справиться, хотя я например не знаю, что из себя документация представляет. Ну вот прислали бы для проверки образец документации. А так задали пару вопросов о работе и семье и все.
Возможно, что не понравилось что-то другое. А может, и сами не знают, что ищут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1294 : Лютий 14, 2016, 22:35:16 »
Если он тех.задание переведет неправильно и сделает какую-то фигню, кто будет это оплачивать и потерянное Заказчиком время (а им всегда на вчера надо)?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #1295 : Лютий 14, 2016, 22:36:21 »

Так на 1С программировала. В 1С - не джун, а в Java - джун. И причины смены карьеры, в общем-то, очевидны.

У меня несколько извращенное, судя по всему, представление о професcии Software Engineer. Я не слишком обращаю внимание на конкретные технические навыки, пока человек способен решать инженерные проблемы. Поэтому для меня человек с таким опытом работы не вяжется с позицией джуна. Освоение что Джавы, что .NET до уровня, позволяющего решать большинство типовых задач - вопрос нескольких месяцев, для человека обладающего практическим опытом.

Offline Охтирка

« Reply #1296 : Лютий 14, 2016, 22:36:56 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Сорри, но это странное поведение. Хотеть работу, но не хотеть пройти этап проверки, чтобы эту работу получить.
Ну да, он странный. 
Извини, если прозвучало обидно.  :sorry:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1297 : Лютий 14, 2016, 22:40:23 »
Если он тех.задание переведет неправильно и сделает какую-то фигню, кто будет это оплачивать и потерянное Заказчиком время (а им всегда на вчера надо)?

А вот не знаю, как он техзадание переведет, потому что никогда техзаданий этих не видел еще.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1298 : Лютий 14, 2016, 22:43:42 »
А вот не знаю, как он техзадание переведет, потому что никогда техзаданий этих не видел еще.
Ну вот отсюда ноги и растут. Потому что это основной документ, и если он в нем не разберется, проблемы будут у всех.
Если что, я периодически сама ТЗ пишу, их и на русском не всегда легко изобразить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leticia

« Reply #1299 : Лютий 14, 2016, 22:47:29 »

Так на 1С программировала. В 1С - не джун, а в Java - джун. И причины смены карьеры, в общем-то, очевидны.

У меня несколько извращенное, судя по всему, представление о професcии Software Engineer. Я не слишком обращаю внимание на конкретные технические навыки, пока человек способен решать инженерные проблемы. Поэтому для меня человек с таким опытом работы не вяжется с позицией джуна. Освоение что Джавы, что .NET до уровня, позволяющего решать большинство типовых задач - вопрос нескольких месяцев, для человека обладающего практическим опытом.
Ну да. Только никто не хочет брать на эти несколько месяцев.  Требования на джуна 1 год+ на Java, middle 2+, senior по-разному, в среднем 5+. Поэтому я и ищу джуна, опыт в 1с никто не засчитывает за нужный опыт.
« Останнє редагування: Лютий 14, 2016, 23:13:56 від Leticia »

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #1300 : Лютий 14, 2016, 22:51:12 »
Может кто-то подсказать, 37 для С++ поздно?
н какие-то расчетные программы пишет, вроде как для работы, а по факту для себя, потому что на работе они никому не нужны, а ему там делать нечего, вот и находит себе занятие.

Я тут по С++ деякі свої думки можу навести (заздалегідь вибачаюсь, якщо налажаю, я не дуже добре знаю український ринок розробки, але ситуацію з мовою відслідковую, сам викладав її починаючи з 1994 року і багато років по тому). Як на мене, основна проблема тих, хто зараз починає з С++ - це те, що я не певен, що таких людей хтось буде брати так би мовити "на виріст". Для мене С++ зараз - це або мова "успадкованих" проектів (тобто тих, що були початі багато років тому і, може, кимось взагалі іншим, до кого й не достукаєшся зараз, і які треба продовжувати, або хоча б підтримувати - баги фіксити, щось десь підкручувати тощо), або ж мова якихось великих product-проектів, коли ти пишеш щось таке епохальне з метою продавати на ринку і хочеш використовувати комп'ютер на повну, таке щось на кшталт танків (їх білоруси пишуть). Або проектів, які близьки до "заліза" (драйвери тощо). В аутсорсінгу такі проекти бувають. Мені важко уявити "маленький" проект на С++, для цього зараз є інші засоби.

Але хоч ті хоч інші проекти - коли людину туди шукають, то очікують, що він туди негайно увіллеться, а тут велике значення мають так би мовити індустріальні навички (програмна інженерія): робота в команді, аналіз вимог, проектування тощо. І у такій ситуації досвід праці на себе може навіть розцінюватись як негативний.

Offline chucha

« Reply #1301 : Лютий 14, 2016, 22:56:38 »
Ну да. Только никто не хочет брать на эти несколько месяцев.

Тут вариантов немного, к сожалению. Либо фриланс, либо маленькие конторы, желающие сэкономить  на персонале. Крупные оутсорсеры весьма бюрократичны в определении скилов. Сомневаюсь, что я бы успешно прошел собеседование на .NET сеньора в какой нибудь люксофт без серьезной подготовки. Хотя я с ним работаю с беты первой версии.
Либо счастливый случай, надо мониторить рынок. Я вот недавно нанимал инженера техподдержки. Все что надо было, хорошее представление о реляционных базах, опыт програмирования на чем угодно, английский и желание учиться. Месяц человека искал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1302 : Лютий 14, 2016, 22:58:52 »
Английский - одно из требований везде, обычно нужен уровень "выше среднего". Элементари - не вариант, надо повышать однозначно.
Блин, у меня - проинтермедиат.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1303 : Лютий 14, 2016, 22:59:46 »

Ну вот отсюда ноги и растут. Потому что это основной документ, и если он в нем не разберется, проблемы будут у всех.
Если что, я периодически сама ТЗ пишу, их и на русском не всегда легко изобразить.
Да вот хотя бы разобраться, что там и как, в программировании. Что такое техзадание он конечно понимает, кажется и писал на работе, и получает их регулярно, но они же по советскому образцу.
Надо что-то менять, потому что не работа у него сейчас, а даже не знаю как это назвать.   :smilie2:
Ну а реально у него только вариант поограммирования и остается, да и тот похоже призрачный...

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1304 : Лютий 14, 2016, 23:01:59 »
Может кто-то подсказать, 37 для С++ поздно?
н какие-то расчетные программы пишет, вроде как для работы, а по факту для себя, потому что на работе они никому не нужны, а ему там делать нечего, вот и находит себе занятие.

Я тут по С++ деякі свої думки можу навести (заздалегідь вибачаюсь, якщо налажаю, я не дуже добре знаю український ринок розробки, але ситуацію з мовою відслідковую, сам викладав її починаючи з 1994 року і багато років по тому). Як на мене, основна проблема тих, хто зараз починає з С++ - це те, що я не певен, що таких людей хтось буде брати так би мовити "на виріст". Для мене С++ зараз - це або мова "успадкованих" проектів (тобто тих, що були початі багато років тому і, може, кимось взагалі іншим, до кого й не достукаєшся зараз, і які треба продовжувати, або хоча б підтримувати - баги фіксити, щось десь підкручувати тощо), або ж мова якихось великих product-проектів, коли ти пишеш щось таке епохальне з метою продавати на ринку і хочеш використовувати комп'ютер на повну, таке щось на кшталт танків (їх білоруси пишуть). В аутсорсінгу такі проекти бувають. Мені важко уявити "маленький" проект на С++, для цього зараз є інші засоби.

Але хоч ті хоч інші проекти - коли людину туди шукають, то очікують, що він туди негайно увіллеться, а тут велике значення мають так би мовити індустріальні навички (програмна інженерія): робота в команді, аналіз вимог, проектування тощо. І у такій ситуації досвід праці на себе може навіть розцінюватись як негативний.

Дякую, це все зрозумiло, але ж варто хоча б спробувати.
Так,  з цим мабуть зовсiм в нього швах.

Offline chucha

« Reply #1305 : Лютий 14, 2016, 23:16:40 »
пора заворачиваться и ползти на кладбище, освободив дорогу 20-летним.

Я лишь написал, что меня в этом случае будут интересовать причины.

Offline vs

« Reply #1306 : Лютий 14, 2016, 23:34:30 »
Дякую, це все зрозумiло, але ж варто хоча б спробувати.
Так,  з цим мабуть зовсiм в нього швах.

Я не знаю, я б тупо, якщо гроші є, спробував піти на якісь курси які дають не тільки мову якусь, а знання процесу розробки, щоб була праця у команді і все таке. На початку 2000х я викладав на таких курсах при одній харківській великій конторі, так там курсовий проект взагалі робивсь у команді з розподілом скілів, роботою з замовником, майлстонами, контролем якості тощо. Може десь і зараз таке є.

Тобто якщо кар'єру ламати, то треба її серйозно ламати, взяти за основу, що мабуть ти не знаєш нічого, що зараз треба, постаратись взнати, що ж таки треба, і набирати знання поступово.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1307 : Лютий 14, 2016, 23:45:08 »
Я не знаю, я б тупо, якщо гроші є, спробував піти на якісь курси які дають не тільки мову якусь, а знання процесу розробки, щоб була праця у команді і все таке. На початку 2000х я викладав на таких курсах при одній харківській великій конторі, так там курсовий проект взагалі робивсь у команді з розподілом скілів, роботою з замовником, майлстонами, контролем якості тощо. Може десь і зараз таке є.

Тобто якщо кар'єру ламати, то треба її серйозно ламати, взяти за основу, що мабуть ти не знаєш нічого, що зараз треба, постаратись взнати, що ж таки треба, і набирати знання поступово.

Дякую, спробую до нього донести.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1308 : Лютий 15, 2016, 00:06:03 »
А, эт совсем другое дело. Спасибо за уточнение, сначала немного не так прозвучало.

Offline betenoire

• **
« Reply #1309 : Лютий 15, 2016, 01:27:37 »
О, а может быть аргументом возможнось бесплатно поработать месяц? Типа стажировка  :scratch_one-s_head:
Боюсь, что не для всех. Если честно - меня такое предложение от соискателя, наоборот, немного бы отпугнуло. 

Offline chucha

« Reply #1310 : Лютий 15, 2016, 09:11:33 »
Кстати, Leticia, с хорошим опытом 1с я бы посмотрел в сторону Salesforce. На западе вообще, и на рынке фриланса это очень востребованная штука. По сути, тот же 1с, только SaaS и понавороченней.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1311 : Лютий 15, 2016, 10:42:23 »
Leticia, ты на джинне и в линкедине есть? Джинн - хорошая вещь для начинающих. Пишешь свои скиллы и ждешь предложений, возраст, пол - там даже понятий таких нет. Ко мне уже не раз приходили с предложениями. На этапе посылки резюме, конечно, все станет понятно с возрастом, полом и навыками по чуть другому профилю, но хотя бы увеличится количество предложений, а там может и заинтересовать работодателя получится.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1312 : Лютий 15, 2016, 10:46:58 »
Блин, у меня - проинтермедиат.
Преинтермедиат может с натяжкой подойти, если с техническими навыками все хорошо, в зависимости от позиции. Но в целом, чем лучше уровень английского, тем больше шансов. Некоторые конторы ниже нужного им уровня английского вообще кандидатов не рассматривают, и будь он хоть трижды супер профи. Если сидеть в уголочке и тихо программить, не общаясь с клиентами, то с трудом можно найти работу со средненьким английским. Но в целом общение с клиентом есть почти у всех, письменное, разговорное.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Leticia

« Reply #1313 : Лютий 15, 2016, 11:01:55 »
Кстати, Leticia, с хорошим опытом 1с я бы посмотрел в сторону Salesforce. На западе вообще, и на рынке фриланса это очень востребованная штука. По сути, тот же 1с, только SaaS и понавороченней.
Дело в том, что я не хочу больше 1С ни в каком виде вообще :smilie1: Неинтересно. Даже понавороченней. Она очень конечна в плане того, что там можно сделать, и всё интересное с ней у меня уже было  :grin: А когда мозг думает минимально, и работа работается практически на автомате - это не то, что мне надо. Я люблю когда думать надо, желательно много, и в результате вот оно - красивое и достаточно простое решение
Поэтому мне нравится Java (хотя муж говорил идти на C#, но это у меня, видимо, ещё и иррациональное что-то к Java'е  :smilie5: ). Там много нового и интересного, и главное - надо мозг напрягать :smilie1:

Offline Leticia

« Reply #1314 : Лютий 15, 2016, 11:04:00 »
Leticia, ты на джинне и в линкедине есть?
Я везде есть  :smile4:
На джинне, наверное, месяца 2 уже или больше, ни одного предложения не было за это время.

Offline Leticia

« Reply #1315 : Лютий 15, 2016, 11:07:20 »
Аля, по поводу PHP. Я неоднократно читала, что на нём легче зайти, меньше требований, и джунов ищут больше, чем на Java. Так что ты не примеряй всё, что тут написано по отношению к Java, к себе :smile4:

Offline chucha

« Reply #1316 : Лютий 15, 2016, 11:12:10 »
Дело в том, что я не хочу больше 1С ни в каком виде вообще

Ну я бы на твоем месте определился, чего ты хочешь в плане области приложения сил. Потому что шансы писать на java/c# тот же 1С более чем реальны. Как по мне, самое ценное, что может быть в девелопере, это опыт в предметной области. Для остального есть stackoverflow  :smilie1:

Offline Leticia

« Reply #1317 : Лютий 15, 2016, 11:25:17 »
Ну я бы на твоем месте определился, чего ты хочешь в плане области приложения сил. Потому что шансы писать на java/c# тот же 1С более чем реальны.
Мне сейчас на Java интересно практически всё, просто потому что оно новое и другое. А чтобы понять что нравится больше, что меньше, надо сначала поработать хотя бы немного на реальном проекте, потому что пока я себе очень приблизительно представляю что такое настоящий большой проект на Java, и как там всё устроено.

Offline chucha

« Reply #1318 : Лютий 15, 2016, 11:36:15 »
что такое настоящий большой проект на Java, и как там всё устроено.

Настоящий большой проект может оказаться чем угодно. От моделирования кораблей, бороздяших просторы Большого театра в компании обаятельных первопроходцев, до поддержки индусского легаси кода с заказчиком, трясущимся над каждым центом бюджета. Поэтому я и говорю, что стоило бы подумать какая предметная область тебя интересует. Их много, с разными инструментами и подходами. И разной востребованностью. Gamedev, Enterprise, E-commerce и.т.д.
Я вот давно уже понял, что мне девелопмент, как таковой, не очень интересен. И начал двигаться в сторону enterprise архитектуры.

Offline Leticia

« Reply #1319 : Лютий 15, 2016, 11:39:08 »
Gamedev, Enterprise, E-commerce и.т.д.
Похоже, Enterprise - это как раз, что мне надо.
Хотя E-commerce, возможно, тоже будет интересно... Но тут точно надо пробовать, чтобы понять.

Я просто не сильна ещё в терминах, и смутно представляю себе направления, и как они называются :f1:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.