Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Leticia

• Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1230 : Лютий 11, 2016, 16:45:17 »
Аля, не знаю что посоветовать, просто поддержу. Желаю тебе найти себя и любимую работу!  :smile4:

Cпойлер
У меня не совсем похожая ситуация, но что-то подобное. Задолбала уже давно текущая работа, плюс с падением гривны конкретно снизилась зп, а начальство считает, что раз и так работают, то зачем повышать? Т.е. ни морального, ни финансового удовольствия от работы давно нет, одно "надо". Я давно определилась что хочу делать, прошла курсы и занималась много самостоятельно, но работать никто не берёт - возраст, плюс отсутствие опыта именно по выбранному направлению, хотя и есть большой опыт в общем-то смежном направлении, но на него всем пофиг. В одну компанию успешно прошла все собеседования, и вроде они были настроены положительно, но в итоге взяли кого-то другого (подозреваю, что мальчика лет 20  :dash2: ). У меня остаются ещё два варианта как можно попробовать всё же попасть на ту работу, которую я хочу, буду пытаться. Но всё равно надо придумывать запасной вариант на случай "а что если нет?" И сколько дать себе ещё время на "подёргаться". Это напрягает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1231 : Лютий 11, 2016, 16:52:50 »
Летиция, а что за направление? И есть возможность фриланса?
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1232 : Лютий 11, 2016, 16:58:52 »
 Аля , вопрос: уровень твоих работ не устраивает исключительно тебя внутреннюю ?  Или есть внешние причины, заставляющие тебя искать  другое занятие - невостребованность, низкая оплата ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1233 : Лютий 11, 2016, 17:00:58 »
Аля , вопрос: уровень твоих работ не устраивает исключительно тебя внутреннюю ?
В первую очередь меня. Ну, и второе тоже присутствует, слава богу не очень выражено.

Я знаю, какое впечатление и вид хочу от своих работ, но получается не торт.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1234 : Лютий 11, 2016, 17:07:17 »
Я знаю, какое впечатление и вид хочу от своих работ, но получается не торт.
Если это основное , то тогда единственное , что можно посоветовать - много-много работать, много-много учиться - и не только матчасти , но всему,  что может иметь значение  в твоей деятельности, экспериментировать со стилями/направлениями. Это займет массу времени, но это единственный путь.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Leticia

« Reply #1235 : Лютий 11, 2016, 17:08:42 »
Летиция, а что за направление? И есть возможность фриланса?
Java. Фриланс - это как раз один из моих двух оставшихся вариантов.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1236 : Лютий 11, 2016, 17:08:52 »
что можно посоветовать - много-много работать, много-много учиться - и не только матчасти ,
Аш, так не первый же год.  :grin:
Не, может я вправду недостаточно работаю над уровнем своим - если б это понятно стало, то хоть можно было бы выдохнуть и тупо работать. А так - как белка в колесе.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1237 : Лютий 11, 2016, 17:10:03 »
Java.
О. Я хотела, отговорили программисты. Слушай, а на удаленку? Людям не пофигу, сколько лет? Особенно, зарубежную.
Злобная заинька

Offline Leticia

« Reply #1238 : Лютий 11, 2016, 17:17:01 »
О. Я хотела, отговорили программисты. Слушай, а на удаленку? Людям не пофигу, сколько лет? Особенно, зарубежную.
Все хотят опыт именно на джаве, даже на джуниора (куда я, собственно, и претендую) требования опыта разработки на джаве от года, а то и от двух. Ну и ищут в основном студентов последних курсов, либо тех, кто только-только закончил. Т.е. по умолчанию всегда предпочтение тем, кому 20+, а не тем, кому 30+, будь ты хоть во сто раз лучше. Короче, всё печально :grin:

Offline Ash

« Reply #1239 : Лютий 11, 2016, 17:19:00 »
Не, может я вправду недостаточно работаю над уровнем своим - если б это понятно стало, то хоть можно было бы выдохнуть и тупо работать. А так - как белка в колесе.
Ты сейчас на плато и понять , есть ли у тебя силы подняться выше, можешь только ты.)

Одесса-это Украина.

Offline Leticia

« Reply #1240 : Лютий 11, 2016, 17:23:24 »
Аля, а компьютерная графика в плане игр тебе не интересна? Не знаю, правда, насколько оно востребовано сейчас и как сложно найти работу, но, мне кажется, это должно быть довольно интересно тем, кто любит рисовать, дизайнить и т.д.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1241 : Лютий 11, 2016, 17:27:27 »
Аля, а компьютерная графика в плане игр тебе не интересна?
Я не знаю, что мне сейчас интересно. Коллажи, пожалуй. И верстка сайтов, но там подтягивать надо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1242 : Лютий 11, 2016, 17:31:13 »
Все хотят опыт именно на джаве, даже на джуниора
И в зарубежных - тоже? А если какие то благотворительные проекты, что б был пример в портфолио и опыте работы? А зарубежные - тож самое? На ворк юа джавистов, по моему, в 3-4 раза меньше вакансий, по сравнению с пхп. Тут действительно нужно зацепится.

Часто какие то волонтерские проекты ищут бесплатно или условно бесплатно.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1243 : Лютий 11, 2016, 17:37:47 »
Все хотят опыт именно на джаве, даже на джуниора (куда я, собственно, и претендую) требования опыта разработки на джаве от года, а то и от двух. Ну и ищут в основном студентов последних курсов, либо тех, кто только-только закончил. Т.е. по умолчанию всегда предпочтение тем, кому 20+, а не тем, кому 30+, будь ты хоть во сто раз лучше. Короче, всё печально :grin:
А в какой смежной сфере опыт?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1244 : Лютий 11, 2016, 17:40:55 »
Аля, не знаю что посоветовать, просто поддержу. Желаю тебе найти себя и любимую работу!
:plusone:

Offline Leticia

« Reply #1245 : Лютий 11, 2016, 18:02:06 »
И в зарубежных - тоже?
Ну в тех, чьи вакансии я видела, - да.

А в какой смежной сфере опыт?

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1246 : Лютий 12, 2016, 15:31:25 »
Leticia У меня почти такая же ситуация. Только я еще не на том уровне, чтоб по собеседования ходить даже на джуниора.
Посижу, послушаю, что советуют.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Leticia

« Reply #1247 : Лютий 12, 2016, 15:57:37 »
Leticia У меня почти такая же ситуация. Только я еще не на том уровне, чтоб по собеседования ходить даже на джуниора.
Тут в чём проблема - не зовут на собеседования даже. Я, естественно, не рассчитывала, что прямо сразу найду работу, но думала, что хотя бы по собеседованиям похожу. А реально за 4 месяца позвали только два раза, причём один раз там не совсем по джаве было, и я им сразу после первого собеседования написала, что мне не интересно, и я не пойду на тестовый строк. Ну и вот вторые, где кого-то другого взяли.
Я пока нацелилась попасть на курсы Epam'а, отбор должен был уже начаться, но перенесли на конец марта.

И на тему треда - доделала очень нудную работу вот только что, сижу горжусь собой

Offline Leticia

« Reply #1248 : Лютий 12, 2016, 16:00:34 »
Амазонка, во Львове, кстати, мне кажется, больше шансов - я смотрела вакансии. Конечно, опять же хотят, в основном, студентов, но требования на джуниоров по опыту ниже, чем в Киеве. Не было б детей, я бы серьёзно рассматривала вариант уехать во Львов поработать год-другой.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1249 : Лютий 12, 2016, 16:33:07 »
Амазонка, во Львове, кстати, мне кажется, больше шансов - я смотрела вакансии. Конечно, опять же хотят, в основном, студентов, но требования на джуниоров по опыту ниже, чем в Киеве. Не было б детей, я бы серьёзно рассматривала вариант уехать во Львов поработать год-другой.
Вакансии малй, но есть, у меня руки чешутся попробовать послать им резюме. Но у меня и так то знаний маловато было, а после переезда во Львов я 2 месяца обустраивалась и теперь  практически с нуля вспоминаю все. Так что смысла пока пробоваться нет.  :sorry: А так в основном тоже хотят от года опыт работы, и конечно мальчики 20+ лет будут в приоритете. Так что постепенно вспоминаю, что знала и потом буду учить новое.

Кстати, я проходила отбор на курсы по джаве в Epam в Харькове. Не прошла, но уровень задач легкий, если б была возможность сделать дома и с компилятором.  :smilie5: Не привыкла я еще читать чужой код. Тут и свой на следующий день не помнишь.  :consul:
Так что я думаю, ты на курсы сможешь попасть с твоим опытом. У меня опыт тоже смежный, но не програмерский, к сожалению.

Offline Leticia

« Reply #1250 : Лютий 12, 2016, 16:43:52 »
Так что я думаю, ты на курсы сможешь попасть с твоим опытом.
Очень на это надеюсь :smilie1: Я боюсь только, что стрессовая ситуация, плюс очень важная для меня, а от того ещё более стрессовая, как бы не тупануть :crazy:

Тебе удачи!  :give_rose:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1251 : Лютий 12, 2016, 16:58:04 »
Так что я думаю, ты на курсы сможешь попасть с твоим опытом.
Очень на это надеюсь :smilie1: Я боюсь только, что стрессовая ситуация, плюс очень важная для меня, а от того ещё более стрессовая, как бы не тупануть :crazy:

Тебе удачи!  :give_rose:
Спасибо! Тебе тоже удачи!  :good:
Я, как ни странно, не нервничала, но просто все неправильно порешала. Там ступила, там неправильно поняла логику и т.д. Уже по пути домой понимала, что наделала кучу ошибок. Дома проверила с компилятором, ага, все не так решила. Патамушта непривыкшая писать без подсказок рабочей среды. Там почти как в блокноте, пишешь сам все от руки(только на компе, конечно) и гуглить нельзя. А так реально элементарные задания, я б еще пошла.  :crazy: Но у Epam курсы только в Киеве и Харькове. Здесь есть другие конторы, практикующие такое обучение, но теперь я планирую все таки подтянуть знания и прийти более подготовленной.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1252 : Лютий 12, 2016, 17:21:43 »
Java.
А почему отговорили, чем аргументировали? А то меня тоже отговаривали, "в твоем возрасте, с нуля учить программирование, с маленьким ребенком, какие шансы, что тебя возьмут?" Наплевать на этих отговорщиков, мне это интересно, значит буду пробовать.

Ты не думала стать тестировщиком? С этой стороны легче всего зайти в IT.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1253 : Лютий 12, 2016, 17:25:10 »
А почему отговорили, чем аргументировали?
Сложный язык, намного меньше вакансий, по сравнению с тем же пхп.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1254 : Лютий 12, 2016, 17:26:32 »
Не. Там вроде те же зп, как и у дизайнеров.
Я думала в сторону верстки сайтов и ява скриптов. Но там надо все на скорость делать, не люблю такого. Хоть в дизайне так тоже бывает. И опять же, чистых верстальщиков - очень мало вакансий.

Мне кажется, мало смысла учить то, куда намного сложнее зайти.
Злобная заинька

Offline Leticia

« Reply #1255 : Лютий 12, 2016, 17:33:09 »
"Возрастным" тестировщикам, к сожалению, нет. У меня бывшая коллега, 35 лет, очень хорошая девочка, на сопровождении у нас была, вот в самом деле очень хорошая, разбирается сама, всегда докопается до сути и т.д. Одно удовольствие с ней работать было. Позаканчивала кучу курсов, офф-лайн и он-лайн, и всяких сопутствующих тоже (Питон, базовый по Джаве и ещё что-то), за год даже ни разу не позвали на собеседование на QA Junior'a. Ушла на другую работу, хотя про QA всё ещё мечтает.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1256 : Лютий 12, 2016, 17:37:40 »
Не. Там вроде те же зп, как и у дизайнеров.
Я думала в сторону верстки сайтов и ява скриптов. Но там надо все на скорость делать, не люблю такого. Хоть в дизайне так тоже бывает. И опять же, чистых верстальщиков - очень мало вакансий.

Мне кажется, мало смысла учить то, куда намного сложнее зайти.
Не знаю дизайнерских зарплат, но у тестировщиков очень неплохие зарплаты. Джуниору, конечно, мало предложат, но дальше можно выйти на мидла, сеньора, тимлида и т.д. И их всегда надо много. Я б сама туда пошла, но мне неинтересно. Единственная сложность, масса желающих на вакансию тестировщика, особенно сейчас.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1257 : Лютий 12, 2016, 17:44:21 »
"Возрастным" тестировщикам, к сожалению, нет. У меня бывшая коллега, 35 лет, очень хорошая девочка, на сопровождении у нас была, вот в самом деле очень хорошая, разбирается сама, всегда докопается до сути и т.д. Одно удовольствие с ней работать было. Позаканчивала кучу курсов, офф-лайн и он-лайн, и всяких сопутствующих тоже (Питон, базовый по Джаве и ещё что-то), за год даже ни разу не позвали на собеседование на QA Junior'a. Ушла на другую работу, хотя про QA всё ещё мечтает.
Понятно.  :( Знакомые периодически рассказывают, как чуть ли не курьера за 40 лет взяли тестировщиком то в одну, то в другую компанию и что это вполне реально. Но я лично таких не видела, так что может байки или уникальные случаи.
Я думала, в Киеве с этим проще, у вас больше всего вакансий на любой вкус. А вообще бывает, что берут на работу только за хороший английский, вот без него точно не попасть в IT. Хотя это актуально больше для нетехнических специальностей, бизнес аналитики, менеджеры.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1258 : Лютий 12, 2016, 18:49:42 »
А вообще бывает, что берут на работу только за хороший английский, вот без него точно не попасть в IT. Хотя это актуально больше для нетехнических специальностей, бизнес аналитики, менеджеры.
Английский, возраст - шо то я вообще в печали.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1259 : Лютий 13, 2016, 04:19:21 »
Ночью вчера проходила разные тесты - пихает меня по психотипу в художники, это действительно мне по типу работы подходит.
Занималась и рисованием для повышения уровня и уроки бесконечные делала.
Аля, а ты рисуешь хорошо?
Натыкался недавно на своеобразную нишу. У разработчиков несложных игрушек, типа квестов и визуальных новелл, жесткая проблема - нехватка оригинального контента. И жалобы, что идей громадье, а нарисовать это... Плюс существуют целые платформы для разработки квестов, упрощающие программирование игры (из самых простых qsp, например. Посложнее Ren'Py, но и результат куда круче). Может, такое направление заинтересует? Или отрисовка, или целиком игрушка, раз уж ты все равно хотела в программирование зайти?
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 04:33:27 від Игрек »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.