Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1260 : Лютий 13, 2016, 04:24:50 »
нехватка оригинального контента. И жалобы, что идей громадье, а нарисовать это...
Там пахать надо как папа карло.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1261 : Лютий 13, 2016, 04:35:21 »
Ты чего не спишь-то?   ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1262 : Лютий 13, 2016, 04:40:37 »
у меня 9:40, чего мне спать-то.  :blum2:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1263 : Лютий 13, 2016, 04:55:27 »
От блин, и правда. Прогнал.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1264 : Лютий 13, 2016, 11:11:43 »
Аля, а ты рисуешь хорошо?
Нет. Каляки маляки художетсвенные, но никак не персонажи.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1265 : Лютий 13, 2016, 18:10:15 »
Раз тут речь зашла о пограммировании... Может кто-то подсказать, 37 для С++ поздно? И какой реально требуется уровень английского? Обязательно хороший разговорный? Муж вроде созрел, но пока только один раз откликнулись на его резюме, и дальше проверки уровня английского по телефону не зашло  :unknown: . В elementary strong оценили  :( . Мне конечно кажется, что реально чуть выше у него, но с учетом его общей нервности ...  А как можно в С++ проверить уровень? Может есть какие-то тесты?
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 18:35:26 від Drakonchik »

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #1266 : Лютий 13, 2016, 22:42:40 »
Муж в очередной раз бросает курить, крепко надеюсь, что на этот раз получится, а то уж очень боится нарисовавшихся перспектив в плане медицины. В общем, как бы не удавить страдальца, а то ж это процесс многоугольный, человек с зависимостью в семье. :smilie9:

Offline chucha

« Reply #1267 : Лютий 13, 2016, 22:50:02 »
Я немного с другой стороны баррикад могу сказать. От человека в 30+ ожидаешь профильного опыта. Или очень-очень серьезных аргументов, почему стоит его рассматривать на Junior позицию.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1268 : Лютий 13, 2016, 22:56:48 »
Я немного с другой стороны баррикад могу сказать. От человека в 30+ ожидаешь профильного опыта. Или очень-очень серьезных аргументов, почему стоит его рассматривать на Junior позицию.
Ну какой-то опыт есть, но можно ли считать его профильным. Хочется просто понять, стоит ли пытаться, или смысла нет. Он какие-то расчетные программы пишет, вроде как для работы, а по факту для себя, потому что на работе они никому не нужны, а ему там делать нечего, вот и находит себе занятие.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1269 : Лютий 13, 2016, 23:03:01 »
Вот и опять, очередной приступ программирования, сидит, чего-то там стучит, ничего не замечает, выходные не понятно на что тратит.  :wacko3: .

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1270 : Лютий 13, 2016, 23:14:10 »
Муж в очередной раз бросает курить, крепко надеюсь, что на этот раз получится, а то уж очень боится нарисовавшихся перспектив в плане медицины. В общем, как бы не удавить страдальца, а то ж это процесс многоугольный, человек с зависимостью в семье. :smilie9:
Моему пару лет назад это удалось, но совершенно не помню процесс, зато сейчас очень этому рады  :girl_dance: .

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
« Reply #1271 : Лютий 13, 2016, 23:40:01 »
Моему пару лет назад это удалось, но совершенно не помню процесс, зато сейчас очень этому рады  :girl_dance: .
То есть все ж таки удалось не удавить и даже забыть об этом?  А вас, Штирлиц, я попрошу остаться (С).  :pray:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1272 : Лютий 14, 2016, 08:16:14 »
А что можно считать аргументом? Язык? Образование?
Надо все же проходить курсы?
Образование вроде как приличное.
Мне конечно сложно понять, что он программирует, но делал программы для обработки данных эксперимента, с графиками, потом сделал в объемном представлении, сейчас вот ему стало интересно сделать схему управления двигателя, если я правильно поняла вообще, что там.
С языком конечно плохо, в плане, что без практики уже лучше не будет, чистое изучение ему не по силам. Но ведь в принципе ему приходилось общаться на английском, и читать.
« Останнє редагування: Лютий 16, 2016, 06:21:29 від Drakonchik »

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1273 : Лютий 14, 2016, 08:52:32 »

А в чём преимущество 20+? Ну, кроме возраста?
Я вот не понимаю, чем вчерашний выпускник лучше меня. У меня профильное очень хорошее образование с соответствующей специализацией (даже двумя), суммарно больше 20 лет опыта программирования (начинала ещё классе в 5-6, компьютерная школа, Турбо Паскаль и всё такое). Просто нет коммерческого опыта именно на Джаве (хотя есть учебные проекты с курсов, есть то, что я делала самостоятельно, но это всё как бы не считается). И я-то знаю, что я буду джуниором очень не долго, т.е. с финансковой точки зрения вложение в меня окупится, скорей всего, быстрее чем со среднего 20+ и примерно одинаково с очень хорошего 20+. Беда в том, что работодатель этого не знает, а главное - даже не пробует узнать, т.к. изначально считает, что 30+ не возраст для джуниора :dash2:

Анекдот на днях попался в тему:
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы.
Кадровик:- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому — позвоните.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1274 : Лютий 14, 2016, 10:38:08 »
Коллеги, у меня тут более сложная ситуация. У меня знакомый по ЧГК (да, такой, умный на грани аутизма, зануда, но тщательный и исполнительный), работал лет 20 программером, со всякими базами данных, в том числе ORACLE с оболочкой DELPHY. Он жил в Макеевке, там давно начались проблемы, и, как результат, он без работы уже с 2009г. Сейчас он смотался оттуда в Краматорск, но денег нет вообще, соответственно, ни компа, ни интернета. Ну и проблема найти работу с его манерой общения.
И годков ему 55 (не пьет, не курит, не спортсмен, к ручной работе на ферме не приучен - были варианты, отмели как нереальные).
Вот у меня сейчас мозг выносит от мысли, куда его пристроить. Живет в какой-то общаге без света и воды, перебивается единичными заработками, родная сестра немного подкармливает, но у нее себе не хватает.
К себе на работу взять не могу - с клиентами он общаться не умеет, не тот  случай.
 :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1275 : Лютий 14, 2016, 11:26:04 »
О, а может быть аргументом возможнось бесплатно поработать месяц? Типа стажировка  :scratch_one-s_head:

Offline Shan

« Reply #1276 : Лютий 14, 2016, 11:36:55 »

у всех жиж по разному.. сама сейчас в процессе такскаать:) ну что сказать.. иногда я не самый приятный человек для окружающих, иногда и не самый безопасный - так голову откусить прям хочется некоторым :grin: сильно надеюсь, что это таки пройдет

Offline Leticia

« Reply #1277 : Лютий 14, 2016, 18:02:33 »
О, а может быть аргументом возможнось бесплатно поработать месяц? Типа стажировка
Я отсылала резюме в пару компаний на интерна - ни ответа, ни привета. Видимо, подход тот же: стажёр = студент последних курсов.

Собственно, поэтому я и хочу на курсы Epam'а, там есть возможность попасть по стажировку, а если всё будет совсем удачно, то и в продакшн. Но даже стажировка - это было бы уже хорошо, её можно указать как коммерческий опыт в резюме.

Хотя муж считает, что эти курсы - потеря времени, и надо искать работу на фрилансе, чтобы было что писать в резюме как реальный опыт разработки. Но я пока склоняюсь всё же к курсам.

Offline chucha

« Reply #1278 : Лютий 14, 2016, 21:43:29 »

В том, что я ищу готовых специалистов, в первую очередь. В случае Junior я понимаю, почему человек 20+ им не является. В случае 30+ это повод очент внимательно отнестись к причинам смены карьеры.

Offline chucha

« Reply #1279 : Лютий 14, 2016, 21:46:23 »
Просто нет коммерческого опыта именно на Джаве

20 лет коммерческого програмированния с джуном у меня не вяжеться вообще.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1280 : Лютий 14, 2016, 22:06:58 »
В том, что я ищу готовых специалистов, в первую очередь. В случае Junior я понимаю, почему человек 20+ им не является. В случае 30+ это повод очень внимательно отнестись к причинам смены карьеры.
Блин, chucha, но почему? Если человек пошел по какой-то линии, то все - теперь обязан до гроба только по этой линии работать? Мало ли какие причины, мож  студентом выбрал, а потом понял что хочет другим заниматься. А бывает, что после 20-25 лет работы она осточертела, и хочется сменить направление. Это ни в коем разе не наезд, но я правда не понимаю. Хотя и согласен, что это жизненные реалии.
Но для меня это выглядит так же, как и позиция, что после 40 жизни нет - пора заворачиваться и ползти на кладбище, освободив дорогу 20-летним.

P.S. Буквально вчера наткнулся на голливудскую комедию про чувака, которому на пенсии стало скучно, и он в 70 лет устроился стажером не помню уж куда. Конечно и Голливуд, и преувеличение, но сам концепт, получается, у "них" - есть?

Offline Старина Z

« Reply #1281 : Лютий 14, 2016, 22:07:10 »

20 лет коммерческого программированния с джуном у меня не вяжется вообще.

Так на 1С программировала. В 1С - не джун, а в Java - джун. И причины смены карьеры, в общем-то, очевидны.

Offline Leticia

« Reply #1282 : Лютий 14, 2016, 22:10:53 »

20 лет коммерческого програмированния с джуном у меня не вяжеться вообще.
20 лет всего, в школе-университете это был не коммерческий опыт. Коммерческий на 1С 11,5 лет. Но для работы на Джаве он никому не нужен.
Причины смены деятельности могут быть разные, и я готова давать ответы на все эти вопросы потенциальным работодателям. Проблема же в том, что тупо не зовут на собеседования даже.

Offline vs

« Reply #1283 : Лютий 14, 2016, 22:13:59 »
P.S. Буквально вчера наткнулся на голливудскую комедию про чувака, которому на пенсии стало скучно, и он в 70 лет устроился стажером не помню уж куда. Конечно и Голливуд, и преувеличение, но сам концепт, получается, у "них" - есть?

Можна і без Голівуду - у Німеччині нещодавно у 70+ років людина отримала диплом лікаря, а хтось у 103 захистив PhD, я сам бачив PhD студента голандця 1948 року народження. Все буває.
Рейган у 40+ тільки шоу на телебаченні вів і ніякої політичної кар'єри ще не почав.

Offline Охтирка

« Reply #1284 : Лютий 14, 2016, 22:17:50 »
Цитувати (виділене)

В том, что я ищу готовых специалистов, в первую очередь. В случае Junior я понимаю, почему человек 20+ им не является. В случае 30+ это повод очент внимательно отнестись к причинам смены карьеры.
Я вообще что-то не поняла. В 20+ -- рано, а в 30+ -- поздно? Ну и кому какое дело до причин смены карьеры? Главное, чтобы умел делать то, на что нанимаешь. Сменил, потому что так захотелось.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1285 : Лютий 14, 2016, 22:20:38 »
А я читаю с трепетом ветку. Может, я глупость делаю, уча ПХП? Ну надоел мне дизайн. Впрочем, если на первых работах можно будет заниматься и версткой и пхп и немножко дизайном - я только за. Люблю многозадачность.

У  меня на последней работе была верстка, дизайн и типа блог писала.  :smilie5:

На предпоследней - полиграфия и веб дизайн.

Когда то еще было 3д, но его забыла нафиг, верстка журнала для полиграфии, почеркушки... блин, чего я только не делала. Причем, на первой работе - перевод технический англ., вернее, подстрочник.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1286 : Лютий 14, 2016, 22:20:47 »
А разъясните пожалуйста по поводу уровня английского. Вот снова пришел ответ мужу, что с таким уровнем не рассматривают. Говорила ему, что если напишет elementary,  это все равно, что написать "не звоните мне никогда"   :grin:, а он не захотел проверку переживать снова.
Причем вроде как кандидаты им требуются. Язык стоит все же выше технических навыков?

Offline vs

« Reply #1287 : Лютий 14, 2016, 22:24:41 »
Язык стоит все же выше технических навыков?

Вся документація, як правило, англійською, інтернет допомога (на кшталт stackoverflow) - англійською, спілкування з клієнтами та замовниками (якщо аутсорсінг) - англійською.
Мова дуже важлива, навряд чи вище за технічни навички, але важлива.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1288 : Лютий 14, 2016, 22:25:16 »
А разъясните пожалуйста по поводу уровня английского. Вот снова пришел ответ мужу, что с таким уровнем не рассматривают. Говорила ему, что если напишет elementary,  это все равно, что написать "не звоните мне никогда"   :grin:, а он не захотел проверку переживать снова.
Причем вроде как кандидаты им требуются. Язык стоит все же выше технических навыков?
Язык не выше, но писать элементари действительно без толку.
Реально уровень какой?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #1289 : Лютий 14, 2016, 22:27:44 »
Цитувати (виділене)
Сорри, но это странное поведение. Хотеть работу, но не хотеть пройти этап проверки, чтобы эту работу получить.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.