Куча людей вчетвером-впятером в однушках живут.
Дуся с Петей - не эта куча. Ну, вот когда второго ребенка в однушке заведут, то ею станут, а пока - нет. Что помешает перед рождением ребенка, а что нет - решать только Дусе с Петей. И никому другому. Ну, а если так уж хочется убрать, то можно это делать молча. Предварительно спросив не возражают ли хозяева.
Я вполне себе экстраверт и люблю когда у меня в гостях толпа (на определенный срок обговоренный со мной). Но в последний месяц беременности из дома почти не выходила. Никого видеть не хотела. Ни свекровь, ни маму, ни подруг.
Вспомнила историю про гостевание и разрыв отношений. Дружили две девушки Муся и Люся. Люся вышла замуж, съехала от родителей, родила ребенка, Муся стала кресной. Вероятно, Муся решила, что она теперь почти член семьи и можно не церемониться. В гости стала приезжать внезапно, когда не звали. Когда звали - не приходить вовремя, а задерживаться часа на три-четыре и оставаться с ночевкой. Люсиного мужа это бесило невероятно. Постепенно, Мусю в гости звать перестали совсем. Пару раз отказались принимать когда Муся решала нагрянуть самостоятельно. А там и общение сошло на нет. Да, до того как Муся стала крестной, таких эксцессов не было и люсин муж вполне нормально с ней общался.