Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #24030 : Вересень 05, 2018, 09:27:04 »
А вообще ситуация там несколько другая нежели тут обсуждают.
Эээ... Ситуация нам неведома, потому что Позёмка на нервах и путается в показаниях :smile4:. Потому там могут быть ангелами любой, оба или никто. Но ежели исходить из неких общечеловеческих постулатов, что семья этим обоим недорослям таки дорога, то шкандаль таки возник после приезда свекрови. И Петя, зная обоих своих женьшчин, должен был предусмотреть, предполагать и предотвратить. А иначе он только беременноделатель, а не муж.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24031 : Вересень 05, 2018, 09:29:06 »
Позёмка на нервах и путается в показаниях
Она в показаниях не путается. Это вы ее крайне однобоко слышите.
Расшифруй как ты понял "самодостаточность" Дуси.

Offline Mike123

« Reply #24032 : Вересень 05, 2018, 09:30:34 »
Это вы ее крайне однобоко слышите.
Позёмка что-то заявляла про сканадлы зятя с тестьми за 2 года счастья? Отож.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24033 : Вересень 05, 2018, 09:35:41 »
Позёмка что-то заявляла про сканадлы зятя с тестьми за 2 года счастья? Отож.
Она сказала что Петя гораздо более компромисен. :kos: Т.е. в переводе на русский - он молча съедал все два года  все конфликтные ситуации. То что что тесть с тещей там тусят  постоянно вопросов не вызывает ? Или "это ж родители "самодостаточной" Дуси, какие тут вопросы"(С).

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24034 : Вересень 05, 2018, 09:38:58 »
Потому там могут быть ангелами любой, оба или никто.
У меня такое чуйство, что по сумме Петиных действий у Дуси поломалась картина  мира, где Петя - сильное плечо и защитник от жестокого мира.  С этим можно жить, впринципе, но в 24  года и на 8-м месяце это тянет на трагедию.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24035 : Вересень 05, 2018, 09:40:26 »
Вот это имхо более корректно.
У меня такое чуйство, что по сумме Петиных действий у Дуси поломалась картина  мира, где Петя - сильное плечо и защитник от жестокого мира. 
терпила который должен молча сглатывать все Дусины выбрыки.

Offline Mike123

« Reply #24036 : Вересень 05, 2018, 09:41:38 »
То что что тесть с тещей там тусят  постоянно вопросов не вызывает ?
Нет. Они рядом живут, это нормально. Насколько они при этом лезут в чужую жизнь и рассказывают Пете, как ему реорганизовать рабкрин - нам никто не сообщал. Так что это твои проекции и не есть факт :).

Offline Mike123

« Reply #24037 : Вересень 05, 2018, 09:42:45 »
Ого. Вам явно надо с кем нибудь об этом поговорить.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24038 : Вересень 05, 2018, 09:45:02 »
Ууу, сколько эмоционально окрашенных  в красно-оранжевый код терминов :smile4:.
Ну что сказать, Петя тоже вольный человек, и может делать, что хочет, пусть только честно за это платит  :smile4:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24039 : Вересень 05, 2018, 09:45:41 »
Нет. Они рядом живут, это нормально.
Ага ага.  Двойная мораль  - это норма. :girl_dance:

Offline Mike123

« Reply #24040 : Вересень 05, 2018, 09:51:14 »
Не двойная мораль, а особенности жизни. Я еще раз повторяю. Ничего о том, что тести приходили вправлять мозги зятю, а он терпел, Позёмка нам не рассказывала. А ты все пишешь из какой-то альтернативной реальности.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #24041 : Вересень 05, 2018, 09:53:44 »
Расшифруй как ты понял "самодостаточность" Дуси.
То, что Дуся рыдает не у мамы на плече, а  где-то там, в одиночестве.

Вообще, впустить на неделю(!) в однокомнатную квартиру(!) к беременной(!) интровертной жене пусть даже самую ангелообразную маму, это несколько альтернативно-одаренно.

И вообще, я всегда говорила, что психи - значительно удобнее в быту, чем вот эти вот терпеливые, которые долго копят раздражение внутре. Шкандаль на третий день был бы далеко не столь разрушителен.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24042 : Вересень 05, 2018, 09:56:25 »
У меня такое чуйство, что по сумме Петиных действий у Дуси поломалась картина  мира, где Петя - сильное плечо и защитник от жестокого мира.  С этим можно жить, впринципе, но в 24  года и на 8-м месяце это тянет на трагедию.
Ну вот да, я бы ожидала от мужа, что он сам скажет маме, чтоб не трогала нашу грязюку, которая нам дорога как память. Только я бы ждала недолго.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24043 : Вересень 05, 2018, 09:56:52 »
Не двойная мораль, а особенности жизни.
Угу. Я пишу из равноправной ситуации. А ты - с позиции тестя, который считает что его постоянное присутствие в квартире у Дуси с Петей - это норма, раз Петя молчит.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24044 : Вересень 05, 2018, 09:58:49 »
Вообще, впустить на неделю(!) в однокомнатную квартиру(!) к беременной(!) интровертной жене пусть даже самую ангелообразную маму, это несколько альтернативно-одаренно.
А вот тут согласен на все сто. Даже если перед этим было ультимативное требование этого от Дуси.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24045 : Вересень 05, 2018, 09:58:53 »
@pozemka , ты не бросай нас, пиши как там на Дусе-Петином фронте.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24046 : Вересень 05, 2018, 10:01:08 »
Вообще, если у Дусиной мамы чешутся лапки чота поделать и она не боится, что Дуся пошлет ее саму, то можно было бы позвонить Тракторине или Сигизмунде (как ее там), чтобы смягчить последствия шкандаля.

Offline Mike123

« Reply #24047 : Вересень 05, 2018, 10:05:32 »
А ты - с позиции тестя, который считает что его постоянное присутствие в квартире у Дуси с Петей - это норма, раз Петя молчит.
Ты это придумал. Придти в гости раз в месяц на чай и давать цу 24 часа в сутки без перерыва - это немного разные ситуации. У Пети было колоссальное преимущество. Ее родители таки уходили периодически.

Offline Старина Z

« Reply #24048 : Вересень 05, 2018, 10:06:19 »
А вот тут согласен на все сто. Даже если перед этим было ультимативное требование этого от Дуси.

Мне кажется, что у тебя ошибочное представление о том, что Дуся этого требовала. Если человек - интроверт, то ему лишние лица в доме, тем паче такая свекровь, будут в тягость. Так что скорее инициатива исходила от свекрови, причем, вполне возможно (опять же, учитывая характер), что Петю с Дусей поставили перед фактом приезда за сутки.

Ре

• Гість
« Reply #24049 : Вересень 05, 2018, 10:39:04 »
И некоторые родители так и считают, что у тебя семья с ними, а муж, то такое. Можно и развестись и другого, более полезного для семьи найти, если что.
И звезды манипуляции, вырастили ж ,ночей не спали, все для тебя..
Тут и послать-то, язык не поворачивается, пока до ручки не доведут
Родители тоже люди, и имеют право иметь картину мира (и совершать логически непротриворечащие ей поступки), которая детям и их супругам на голову не налазит. Бывает. И я, кстати, тоже считаю, что, как ребенок я должна понимать и прощать многое из того, что бы не стала терпеть от постороннего :smile4:. Танцы в разведение супруга и родителей по разным углам - нашевсе, но. Дотанцеваться можно и до стенки и тут всем участникам лучше заранее иметь представление, кого выберут после озвучивания ультиматума  "или-или".
Между иметь право на свою картину мира и постоянно пытаться ее в жизнь воплотить-есть разница. :)
И может некоторым супругам не нравится, что решение своих проблем родители постоянно на новую ячейку общества стремятся переложить. Потому что, не новая семья образовалась, со своей жизнью и приоритетами, а в семью новенький пришел.
При отказе-эмоциональный шантаж или скандал.
Так что в определенный момент да, от стояния в шпагате/попытки развести по углам можно и мышцы/связки порвать. Или как ты и написала-до стенки дотанцеваться, да.

Offline Охтирка

« Reply #24050 : Вересень 05, 2018, 11:16:39 »

Все такие западно-ориентированные, что офигеть. Куча людей вчетвером-впятером в однушках живут. Плохо живут, наверное, но живут. А тут для гостевого визита на полном серьёзе квартиру или гостиницу предлагают снять. Ну миллионеры кругом с домиками для гостей. Беременные интроверты, ах-ах.
Тракторовна пыталась помочь так, как себе это понимала. В этой квартире скоро ребенок появится, генеральная уборка не помешает. Да, взрослых людей поучать нельзя, помощь можно предлагать, а не навязывать. Но не все об этом знают. И да, женщина у них в гостях появилась впервые. Демон, это если бы приезжала каждые два месяца и выговаривала бы за пыль на шкафу.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24051 : Вересень 05, 2018, 11:20:40 »
И да, женщина у них в гостях появилась впервые.
Женщина в гостях там регулярно в течении двух лет. Только теща , а не свекровь.
Вот свекровь - да, первый раз. Это про способность сторон к компромисам. :sneaky:

Offline Milena

« Reply #24052 : Вересень 05, 2018, 11:29:03 »
Я вообще не понимаю, почему это преподносится с таким надрывом, ...........................................

ППКС
Благополучный климат в молодой семье очень сильно зависит от того, насколько супруги сумеют умно и не скандально не допустить к рулению в ней своих мам и пап.
 И еще я хорошо помню, как на заре своей супр. жизни сын в ситуации (мелочь какая-то была), четко встал на сторону жены, хотя "виноваты в конфликте" мы с невесткой были одинаково. И похвалю себя - мне хватило ума понять как-то сразу и признать, не без сожаления, конечно, что для моего единственного, обожаемого и, если честно, избалованного моим вниманием сына я перестала быть "главной женщиной". А наши отношения с невесткой - мы не свекровь-невестка, мы родные, подруги, и они уже "отгуляли" серебряную.     

Offline Охтирка

« Reply #24053 : Вересень 05, 2018, 11:31:11 »
И да, женщина у них в гостях появилась впервые.
Женщина в гостях там регулярно в течении двух лет. Только теща , а не свекровь.
Вот свекровь - да первый раз.

Ну так ещё больше вопрос, в чем такое аяяяй. Она у сына с невесткой не была в гостях ни разу. Припёрлась, ишь ты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24054 : Вересень 05, 2018, 11:36:58 »
Ну вот же они и пожили вместе. Каждый вытерпел, сколько смог. Хорошо получилось? Зато сэкономили.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24055 : Вересень 05, 2018, 11:41:42 »
Куча людей вчетвером-впятером в однушках живут.
Дуся с Петей - не эта куча. Ну, вот когда второго ребенка в однушке заведут, то ею станут, а пока - нет. Что помешает перед рождением ребенка, а что нет - решать только Дусе с Петей. И никому другому. Ну, а если так уж хочется убрать, то можно это делать молча. Предварительно спросив не возражают ли хозяева.

Я вполне себе экстраверт и люблю когда у меня в гостях толпа (на определенный срок обговоренный со мной). Но в последний месяц беременности из дома почти не выходила. Никого видеть не хотела. Ни свекровь, ни маму, ни подруг.

Вспомнила историю про гостевание и разрыв отношений. Дружили две девушки Муся и Люся. Люся вышла замуж, съехала от родителей, родила ребенка, Муся стала кресной. Вероятно, Муся решила, что она теперь почти член семьи и можно не церемониться. В гости стала приезжать внезапно, когда не звали. Когда звали - не приходить вовремя, а задерживаться часа на три-четыре и оставаться с ночевкой. Люсиного мужа это бесило невероятно. Постепенно, Мусю в гости звать перестали совсем. Пару раз отказались принимать когда Муся решала нагрянуть самостоятельно. А там и общение сошло на нет. Да, до того как Муся стала крестной, таких эксцессов не было и люсин муж вполне нормально с ней общался.

Offline Охтирка

« Reply #24056 : Вересень 05, 2018, 11:45:40 »
Ну вот же они и пожили вместе. Каждый вытерпел, сколько смог. Хорошо получилось? Зато сэкономили.  :sarcastic:
Все там хороши. Из-за совершенной ерунды все друг у друга плохими получились. С Дуси спрос немного меньше из-за возможно гормонов.

Offline Охтирка

« Reply #24057 : Вересень 05, 2018, 11:53:45 »
Куча людей вчетвером-впятером в однушках живут.
Дуся с Петей - не эта куча. Ну, вот когда второго ребенка в однушке заведут, то ею станут, а пока - нет. Что помешает перед рождением ребенка, а что нет - решать только Дусе с Петей. И никому другому. Ну, а если так уж хочется убрать, то можно это делать молча. Предварительно спросив не возражают ли хозяева.

Я вполне себе экстраверт и люблю когда у меня в гостях толпа (на определенный срок обговоренный со мной). Но в последний месяц беременности из дома почти не выходила. Никого видеть не хотела. Ни свекровь, ни маму, ни подруг.

Вспомнила историю про гостевание и разрыв отношений. Дружили две девушки Муся и Люся. Люся вышла замуж, съехала от родителей, родила ребенка, Муся стала кресной. Вероятно, Муся решила, что она теперь почти член семьи и можно не церемониться. В гости стала приезжать внезапно, когда не звали. Когда звали - не приходить вовремя, а задерживаться часа на три-четыре и оставаться с ночевкой. Люсиного мужа это бесило невероятно. Постепенно, Мусю в гости звать перестали совсем. Пару раз отказались принимать когда Муся решала нагрянуть самостоятельно. А там и общение сошло на нет. Да, до того как Муся стала крестной, таких эксцессов не было и люсин муж вполне нормально с ней общался.

Муся с Люсей не в тему. Тракторовна два года не лезла.
Ты сама не так давно писала, что твой узкий мир общения очень отличается от того, что есть вокруг.
То, что мы здесь узким кругом считаем бесцеремонностью - для большинства людей норма. Тракторовна - не ужас.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24058 : Вересень 05, 2018, 11:55:20 »
То, что мы здесь узким кругом считаем бесцеремонностью - для большинства людей норма. Тракторовна - не ужас.
Для Пети должно быть важно только то, что считает Дуся. Видимо, она свои силы не рассчитала.

Offline Охтирка

« Reply #24059 : Вересень 05, 2018, 11:58:16 »
Для Пети должно быть важно только то, что считает Дуся. Видимо, она свои силы не рассчитала.
Это да.
Но альтернативной одаренности в принимании матери на неделю в однушке я не вижу.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.