Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #24000 : Вересень 05, 2018, 05:15:49 »
а другая фишка в том, что родители одни, они тебя родили и вырастили и ты собстно продукт их производства во всех смыслах, а мужей и жен можно выбирать до усрачки сколько угодно.
это вообще не значит, что взрослый человек должен подчинять свою жизнь мнениям и решениям родителей в тех сферах, которые скажем для краткости их не касаются. включая отношения с кем бы то ни было и тыды и тыпы. И это вполне осуществимо без посылов нахер. В принципе для этого достаточно уметь самому за свою жизнь отвечать, решения принимать, последствия разруливать, то сё, границы опять же блюсти. Реально, а не на словах и подростковых закидонах до пенсии.
но-таки это самые близкие люди, ага. и их нельзя слать нахер. если мы все-таки не берем в расчет всякие  неадекватные крайности и прочее подобное. Да, бывают ситуации, что по-другому никак. Но говорить, что это нормально, правильно и здорово для всех - нет. Не здорово и не правильно, просто так склалось, не повезло. Ок да.

сами-то как, готовы к тому что ваши дети вас нахер пошлют?

Offline Шо?

« Reply #24001 : Вересень 05, 2018, 06:07:37 »
Жизнь не шахматы, а преферанс.
Нельзя однозначно утверждать, что если А, то Б и никак иначе.
Поскольку неизвестно что в прикупе.
Главное, помнить об этом в начале партии.
Cпойлер
Какой восхитительный лозунг.
Дочь, которая не уважает своего отца-алкоголика не будет уважать своего мужа.
Шах, мат, слёзы.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #24002 : Вересень 05, 2018, 06:55:08 »
А ведь я просил остановиться.
*последний раз стер*

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24003 : Вересень 05, 2018, 07:16:51 »
Все, что я пишу, я пишу с учетом того, что у меня сын и я - будущая свекровь, а не только теперешняя невестка.
Если я влезу в жизнь сыначьки грязными ногами (я иногда могу, да), то он будет в своем праве слать меня подальше.
Если сыночкина избранница будет с закидонами и меня пошлют на ровном месте (ну типа купят шубку вместо лекарств). Это будет означать, что я была слишком оптимистична насчет его ммм... умственных способностей.
А скажите, почему это вот рассматривается как "порвать отношения навсигда"?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #24004 : Вересень 05, 2018, 07:43:23 »
Я вообще не понимаю, почему это преподносится с таким надрывом, хотя я уже сто раз написал: Это фигурально и это решимость. Моя жена - умная. Моя мама - умная. Да и я не дурак. Никто никого не послал буквально. Всегда люди останавливались от полного битья тарелок, потому что в эмоциях все равно оставались остатки разума и оценки последствий. Но. Я внутри себя разложил все по полочкам и готов послать маму, если вдруг ей откажут все человеческие социальные инстинкты с мозгами вместе. Причем она это знает. Потому у нас все хорошо и друг друга цьом-цьом.

А что касается дочки - я страшно рад, что наконец-то таки нашелся один отчаянный, который готов стать первым мужчиной у моей дочки и я наконец-то становлюсь вторым. Это естественно. Это нормально. Это прекрасно, чёрт возьми.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24005 : Вересень 05, 2018, 07:48:18 »
А что касается дочки - я страшно рад, что наконец-то таки нашелся один отчаянный,
Старый анекдот
Cпойлер
"Дорогой, когда вечером избранник нашей дочери будет просить у тебя ее руки, достаточно просто сказать: "да". А не целовать ему руки с криком "спаситель мой"
:grin:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24006 : Вересень 05, 2018, 08:17:00 »
Это и есть определение приоритета. У кого атомная бонба есть право сделать совсем последний ход. Если у мамы - то, извините, семья у ребенка с мамой, а не с супругом :smile4:.

Ре

• Гість
« Reply #24007 : Вересень 05, 2018, 08:28:57 »
а другая фишка в том, что родители одни, они тебя родили и вырастили и ты собстно продукт их производства во всех смыслах, а мужей и жен можно выбирать до усрачки сколько угодно.
это вообще не значит, что взрослый человек должен подчинять свою жизнь мнениям и решениям родителей в тех сферах, которые скажем для краткости их не касаются. включая отношения с кем бы то ни было и тыды и тыпы. И это вполне осуществимо без посылов нахер. В принципе для этого достаточно уметь самому за свою жизнь отвечать, решения принимать, последствия разруливать, то сё, границы опять же блюсти. Реально, а не на словах и подростковых закидонах до пенсии.
но-таки это самые близкие люди, ага. и их нельзя слать нахер. если мы все-таки не берем в расчет всякие  неадекватные крайности и прочее подобное. Да, бывают ситуации, что по-другому никак. Но говорить, что это нормально, правильно и здорово для всех - нет. Не здорово и не правильно, просто так склалось, не повезло. Ок да.

И тут я просто рассмеялась, хоть и горько.
Гелла, родители разные бывают, очень.
И в это твое в принципе вообще не в тему.

Offline Ash

« Reply #24008 : Вересень 05, 2018, 08:29:24 »
Если у мамы - то, извините, семья у ребенка с мамой, а не с супругом .
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24009 : Вересень 05, 2018, 08:33:36 »
А где я пишу, что это не так?

Ре

• Гість
« Reply #24010 : Вересень 05, 2018, 08:33:45 »
Это и есть определение приоритета. У кого атомная бонба есть право сделать совсем последний ход. Если у мамы - то, извините, семья у ребенка с мамой, а не с супругом :smile4:.
И некоторые родители так и считают, что у тебя семья с ними, а муж, то такое. Можно и развестись и другого, более полезного для семьи найти, если что.
И звезды манипуляции, вырастили ж ,ночей не спали, все для тебя..
Тут и послать-то, язык не поворачивается, пока до ручки не доведут :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #24011 : Вересень 05, 2018, 08:36:27 »
А где я пишу, что это не так?

Не выдергивай слова.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24012 : Вересень 05, 2018, 08:46:00 »
А ведь я просил остановиться.
*последний раз стер*
А я просила сменить формулировку. А че стер-то, я не боюсь

У кого атомная бонба есть право сделать совсем последний ход. Если у мамы - то, извините, семья у ребенка с мамой, а не с супругом .
Приехали)))
Ну так-то и родители семья,  и жены-дети семья. Я канеш извиняюсь, но даже чиста юридически например наследники первой очереди это супруг И родители. Или вот в США скажем, чтоб визу получить на въезд к гражданину.

Потому что люди разные и ваше "послать нахер" некоторыми упертыми в формулировку людьми читается вот так. Если вы по сути пишете о том же, о чем  и я (ну как мы тут типа выяснили), то почему вы со своей стороны уперлись именно в формулировку "послать нахер", и почему бы не писать собственно то, что подразумевается теми словами, которые подразумеваются.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24013 : Вересень 05, 2018, 08:46:33 »
Не выдергивай слова.
Ну вот ты и не выдергивай.
Все оговорки у меня написаны и не по разу.

Ре

• Гість
« Reply #24014 : Вересень 05, 2018, 08:51:07 »
А я просила сменить формулировку. А че стер-то, я не боюсь

У кого атомная бонба есть право сделать совсем последний ход. Если у мамы - то, извините, семья у ребенка с мамой, а не с супругом .
Приехали)))
Ну так-то и родители семья,  и жены-дети семья. Я канеш извиняюсь, но даже чиста юридически например наследники первой очереди это супруг И родители. Или вот в США скажем, чтоб визу получить на въезд к гражданину.
Не знаю как у вас, но тут родители не наследники первой очереди.
Супруг/супруга и дети (про детей по отношению к супругу не знаю как дело обстоит, мне неактуально)
Родители там только в первом ряду если супруга нет. Или женитьба по контракту и завещание своей части на них (кроме доли для детей, если они есть).Тогда и сестра/братья в роль вступают.

Ре

• Гість
« Reply #24015 : Вересень 05, 2018, 08:52:25 »
Не выдергивай слова.
Ну вот ты и не выдергивай.
Все оговорки у меня написаны и не по разу.
ты выдернула мои. точка.
Я про принципы писала, которые в твоем посте и они не в тему.
Но выдергивай дальше.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24016 : Вересень 05, 2018, 08:53:30 »
Родители там только в первом ряду если супруга нет.
ну так же. но в первом же, а не "они не семья, а хуй с горы"

Цитувати (виділене)
Наследники первой очереди без завещания — это самые близкие родственники покойного: супруги; дети; родители.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24017 : Вересень 05, 2018, 08:53:54 »
ты выдернула мои. точка.
нет.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24018 : Вересень 05, 2018, 08:54:36 »
И некоторые родители так и считают, что у тебя семья с ними, а муж, то такое. Можно и развестись и другого, более полезного для семьи найти, если что.
И звезды манипуляции, вырастили ж ,ночей не спали, все для тебя..
Тут и послать-то, язык не поворачивается, пока до ручки не доведут
Родители тоже люди, и имеют право иметь картину мира (и совершать логически непротриворечащие ей поступки), которая детям и их супругам на голову не налазит. Бывает. И я, кстати, тоже считаю, что, как ребенок я должна понимать и прощать многое из того, что бы не стала терпеть от постороннего :smile4:. Танцы в разведение супруга и родителей по разным углам - нашевсе, но. Дотанцеваться можно и до стенки и тут всем участникам лучше заранее иметь представление, кого выберут после озвучивания ультиматума  "или-или".

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24019 : Вересень 05, 2018, 08:57:30 »
Ну можно. Если хочется. Не хочется - не можно. Мало ли что там родители по этому поводу считают, имеют право считать все, что угодно.

Offline Mike123

« Reply #24020 : Вересень 05, 2018, 08:58:20 »
А я просила сменить формулировку.
А зачем? Мы ведь уже договорились, что люди разные. И у части людей супруг на первом месте, у части на втором, а у части  - где-то между собачкой/футболом и автомобилем. То же касается и родителей. Есть люди, которые могут послать маму нахер. А есть, которые не могут. Я твою маму никуда не посылаю. И ты не мешай мне со своей мамой говорить так, как я считаю нужным. Плохо, когда люди из этих разных категорий пытаются создать одну семью и разница в приоритетах вылазиит после нескольких лет жизни и беременности.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24021 : Вересень 05, 2018, 08:59:06 »
Тут и послать-то, язык не поворачивается, пока до ручки не доведут
Да, бывают ситуации, что по-другому никак. Но говорить, что это нормально, правильно и здорово для всех - нет. Не здорово и не правильно, просто так склалось, не повезло. Ок да.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24022 : Вересень 05, 2018, 08:59:43 »
Потому даже если скандал полностью затеяла жена, то она имела на это основания.

да ты не сексист, как я погляжу.  :sarcastic:
Имхо он пишет не как Петя, а как Вася. Отсюда и крайняя категоричность оценок.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #24023 : Вересень 05, 2018, 09:03:24 »
Как частенько бывает в МиЖе, все говорят примерно одно и то же по смыслу, но ругаются из-за формулировок.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24024 : Вересень 05, 2018, 09:05:36 »
А зачем? Мы ведь уже договорились, что люди разные. И у части людей супруг на первом месте, у части на втором, а у части  - где-то между собачкой/футболом и автомобилем. То же касается и родителей. Есть люди, которые могут послать маму нахер. А есть, которые не могут. Я твою маму никуда не посылаю. И ты не мешай мне со своей мамой говорить так, как я считаю нужным. Плохо, когда люди из этих разных категорий пытаются создать одну семью и разница в приоритетах вылазиит после нескольких лет жизни и беременности.
Ну враньё про категории, что тут еще добавить.
Что на практике означает "послать маму нахер" мы так и не услышали. Если как вы выше писали это значит не впущать маму с ногами в свою жизнь семейную  - то я какбэ писала то же самое. И нет, это не называется "послать нахер".
Но можно в принципе продолжать произвольно слова употреблять, тогда не надо удивляться, что вас могут как-то не так понять и доебаться. Некоторая категория людей старается быть точной в формулировках (а зря, все равно жопой читают) и ожидает того же от других. Ну типа для понимания, если читать не жопой, то точность помогает в.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24025 : Вересень 05, 2018, 09:07:32 »
Имхо он пишет не как Петя, а как Вася. Отсюда и крайняя категоричность оценок.
А я как кто. А то я в петях-васях вообще запуталась традиционно и бросила на середине.

Offline Mike123

« Reply #24026 : Вересень 05, 2018, 09:10:04 »
Что на практике означает "послать маму нахер" мы так и не услышали.
Я не знаю, что у вас со слухом. Я уже несколько раз писал, что это означает максимально подробно. Это означает решимость и приоритет. Т.е. если будет надо - то я могу послать маму нахер буквально. Слава богу, что это не понадобилось никогда. Но я готов. А Петя - нет.

Ре

• Гість
« Reply #24027 : Вересень 05, 2018, 09:12:29 »
Родители там только в первом ряду если супруга нет.
ну так же. но в первом же, а не "они не семья, а хуй с горы"

Цитувати (виділене)
Наследники первой очереди без завещания — это самые близкие родственники покойного: супруги; дети; родители.
если есть супруг/супруг, то все ему/ей отходит и детям их часть. родители ничего не получают. А не делят с супругом и детьми.
так что можпоь сказать, что хуй с горы, да. Родственники первой линии, а не семья твоя.

Offline Mike123

« Reply #24028 : Вересень 05, 2018, 09:12:44 »
Ну враньё про категории, что тут еще добавить.
Почему это вранье? Если бы я затеял скандал со своей тещей и моя жена вдруг начала бы защищать тещу - то это был бы последний скандал с тещей. Может некоторая часть людей и живут вместе долго, потому что оне друг для друга самые важные и самые главные? Хрен уж его знает, что тут причина, а что следствие.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24029 : Вересень 05, 2018, 09:18:44 »
А вообще ситуация там несколько другая нежели тут обсуждают. Есть Дуся "самодостаточная"(с) по словам ее родителей
Cпойлер
если кому не понятен этот фразеологизм могу перевести
,есть ее родители , которые постоянно тусят  и дают советы в квартире у них с Петей. И есть мама Пети приехавшая один раз , видимо после настойчивых намеков о том что " мои родители нам помогают а твоя мама палец о палец не ударила"(с). Есть высказывания Дуси Пете после скандала, причем там может быть все что угодно, включая крайне неприятную  для продолжения семейных отношений правду.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.