Автор Тема: Образование. Успехи, проблемы и провалы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Образование. Успехи, проблемы и провалы.
« Reply #300 : Серпень 31, 2016, 09:34:32 »
Накарлючив якусь хуйню з кракозяблою
Це я вмію.
А в тоталітарному совку змушували малювати, щоб воно було схоже.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #301 : Серпень 31, 2016, 09:36:50 »
Накарлючив якусь хуйню з кракозяблою
Це я вмію.
А в тоталітарному совку змушували малювати, щоб воно було схоже.
Аби сильніше лупасили, може якийсь рембрант з тебе й вийшов би. Зараз би, як людина торгував би на ОЛХ своїми картинами.
Як оцей. http://olx.ua/obyavlenie/kartina-yahty-vladimir-piven-maslo-170-h-90-2005-g-IDjapre.html#e8b862b5ca Намалював, як соплю по шибці розмазав, а 2000 баксів винь та полож. Мабуть, добряче получав по руках у школі, ото й навчився.

Offline Eney

« Reply #302 : Серпень 31, 2016, 09:46:15 »
Взагалі, як батькові другокласниці, ця тенденція мені дуже подобається. Головне, щоб не вилилося у звичайну кампанєйшину.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #303 : Серпень 31, 2016, 10:36:33 »
У нас в прошлом году, перед началом 2 класса, учитальница на собрании раздала родителям листики с "критериями оценивания" по разным предметам, сказав, что будет ставить оценки в соответствии с этими требованиями. "Поэтому, дорогие родители, поймите сами и объясните детям, что "9" - это очень хорошая оценка, а "10" - просто отличная". Да, к концу года отсчитывать 4 клеточки сверху и сколько-то сбоку малявка перестала забывать, вроде бы, но нервов на это ушло немало.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #304 : Серпень 31, 2016, 17:28:27 »
Про торт министру за попытку отменить стипендии.
Alexx Noyt
Цитувати (виділене)
Рецепт "торта" для зам.министра.
Берется истеричная избалованная особь женского полу Aliona Lyasheva, добавляется обычный интроверт с засранными мозгами и постоянными мыслями о суициде Stas Sergienko, разбавляется задротом Богдан Дєдушкін, топящем в словесном поносе на окружающий мир свои страхи, все это смешивается профессиональным манипулятором Andriy Manchuk, курирующегося оккупантами из Москвы (Московский филиал Фонда Розы Люксембург, финансируется Москвой с 92 года, является частью сети агентов влияния в Европе московитов http://www.rosalux.ru/…/114-prava-cheloveka-v-ukraine-sovre…), и отрабатывается очередной сценарий ИПСО агрессора.
Цель проста - очередной кирпичик в формировании образа "Украины нет", "на Украине все разваливается" и т.п. (достаточно посмотреть ВК манипулятора https://vk.com/kermanich, его материалы на рашисткой закладке http://liva.com.ua/antifa.html ).

Выводы: Десятилетиями укоренявшаяся агентура Москвы в виде коммунистов развалена и дискредитирована, применять ее опасно, в ход идут заготовки агрессора использующие непрямые каналы воздействия. Куклы для которых отбираются из нескольких загодя подготовленных источников, в виде различных объединений молодых и безмозглых, приправленных гормонами и умелыми манипуляциями сознания кураторами.
В ближайшее время взбудораженные "удачной" акцией куклы и их кукловоды попытаются устроить еще пару подобных эпатажей, но подобный резонанс вряд повторится.
По ссылке есть скрины.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #305 : Серпень 31, 2016, 21:41:50 »
Узнал два интересных факта про набор в вузы.
1) Многие из поступивших на бюджет (из лучших) не несут документы, т.к. предпочитают учиться в Польше.
2) Из всех украинских технических вузов/университетов физику в предметы, учитываемые при поступлении, включил только КПИ. Из всех специальностей. Прочие включили, например, английский. Учитывая, что практически никого не отчисляют, этих людей и выпустят через 5-6 лет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #306 : Серпень 31, 2016, 23:24:07 »
Из всех украинских технических вузов/университетов физику в предметы, учитываемые при поступлении, включил только КПИ.
А раньше даже в Мединститут была физика.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #307 : Вересень 01, 2016, 08:57:11 »
Это где физика в мед была?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #308 : Вересень 01, 2016, 09:05:20 »
Это где физика в мед была?
Про совсем "раньше" не знаю, а в 90-х в симферопольский мед на лечфак была физика.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #309 : Вересень 01, 2016, 09:06:24 »
ничоси.

я точно помню химию и биологию. из "профильных"
но могла забыть, канеш.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #310 : Вересень 01, 2016, 09:07:54 »
я точно помню химию и биологию.
Химия, биология и язык были на стоматологический и фармацевтику, а на лечфак вместо химии физика. Вот на педиатрию не помню, что.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #311 : Вересень 01, 2016, 09:08:46 »
я точно помню химию и биологию.
Химия была на стомат и сангиг.
А на лечфак и педфак - физика.
Щаз не знаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #312 : Вересень 01, 2016, 09:09:49 »
А у вас щас школьники какие-то нормальные экзамены выпускные и вступительные сдают?
не типа ЕГЭ и вот это всё?

моя очередь странные вопросы задавать  :facepalm:, пардон есличо.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #313 : Вересень 01, 2016, 09:11:15 »
А у вас щас школьники какие-то нормаьлные экзамены выпускные и вступительные сдают?
не типа ЕГЭ и вот это всё?
Нет, сдают ЗНО (типа ЕГЭ, да). На отдельные специальности бывает "творческий конкурс" дополнительно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #314 : Вересень 01, 2016, 09:11:46 »
А, т.е. примерно так же, спасибо.

Offline Suddenly

« Reply #315 : Вересень 01, 2016, 09:48:48 »

У нас в КПИ не было вступительного экзамена по физике, да и сама физика преподалавась три семестра постольку-поскольку. Были только ПАКРы по физике у тех, кто поступал досрочно весной, но они были несложные и некоторым учителям, которые параллельно преподавали в КПИ, задания были заранее известны. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #316 : Вересень 01, 2016, 10:10:11 »
ПАКРы это да :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #317 : Вересень 01, 2016, 10:21:12 »
Из всех украинских технических вузов/университетов физику в предметы, учитываемые при поступлении, включил только КПИ.
Мед не относится к техническим. Так что может и осталась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #318 : Вересень 01, 2016, 10:32:14 »
Мед не относится к техническим. Так что может и осталась.
Ну а шо. Логично.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #319 : Вересень 01, 2016, 11:13:36 »
По случаю Дня Знаний.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #320 : Вересень 01, 2016, 11:14:26 »
Могу добавить собственные наблюдения. Школьная реформа почти добила умение учиться у выпускников школ. Они не только не способны сами найти то, что им нужно, но и многие считают, что их знания должны волновать кого угодно (родителей, преподавателей, декана), но не их. Знания мало кому нужны, просто пройти этап. Многие рассчитывают на "всех не выгонят".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #321 : Вересень 01, 2016, 11:54:47 »
Не взирая, на доступность инета многие ученики/студенты не способны даже на компиляцию. Только тупой копипаст даже без вычитки.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #322 : Вересень 01, 2016, 12:12:01 »
 Я  недолго была связана с образованием( 4 -5 лет  репетиторства) , но  на меня неизгладимое впечатление произвел один момент .
 Из 5 учеников , только  одна девочка  без проблем справлялась с заданием :"составь предложением с глаголом ( прилагательным, числительным, предлогом, подставьте  все что угодно)" . Для  4 из 5 это задание было неподъемным и выбивало из колеи. Составить  предложение из набора слов - пожалуйста. Но вот составить предложение  только с 1 заданным словом , все остальное  взять из головы  - нет , совершенно невозможно. Не экспромтом, в качестве домашнего задания :consul:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #323 : Вересень 01, 2016, 13:07:04 »
А у нас в інституті, ще за часів срсру була головна фраза, пов"язана з майбутньою роботою... Мовляв, коли приходиш на виробництво, тобі обов"язково скажуть: Забутьте тому, що вас там вчили, ми вас тут навчимо, як треба працювати насправді. 
Не знаю, як кого, але мене так і зустріли.

Offline kvk

« Reply #324 : Вересень 01, 2016, 14:17:57 »
Они не только не способны сами найти то, что им нужно
Вот это очень расстраивает, нам бы в своё время такой интернет доступ.

Offline Suddenly

« Reply #325 : Вересень 02, 2016, 23:46:55 »
Завидую я современным детям. Школа, к которой относится наш дом, полностью перешла на смешанное обучение, т.е.  классы формируются из детей 1,2,3 класса и 4,5,6 класса, так, чтобы детей каждого года обучения было в классе примерно поровну. У дочки в классе, например, 8 первоклашек, 9 второклашек и 5 третьеклашек. Класс ведет одна учительница, но иногда приходят помогать другие учителя. Я долго думала, не написать ли заявление в другую школу, но решила попробовать отдать дочку в эту. Дочка первоклашка, учится вторую неделю. Вчера позвонила учительница, сказала, что по математике моего ребенка переводят на учебник для второго класса, и по чтению и письму ей будут давать отдельные задания, потому что по программе первого класса они только начинают учить буквы, а она уже читает и пишет. Вспомнила, как я скучала в первом классе, никакого тебе индивидуального подхода. Умеешь бегло читать - никого это не волнует, сиди и слушай, как другие сдают чтение на скорость по слогам. Дополнительный приступ зависти дочка вызвала, рассказав, что третьеклашкам вчера выдали ай-пады и дали выполнять на них задание, пока учительница работала с другой частью класса. :) 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #326 : Вересень 03, 2016, 00:44:39 »
У нас в КПИ не было вступительного экзамена по физике
В 1983 году при поступлении в КПИ было 4 обязательных экзамена, физика один из них. Я поступил по так называемому "эксперименту" - если средняя оценка в табели выше 4,5, кажется, и за два первые экзамена получаешь в сумме 9 баллов, то оставшиеся два можно не сдавать. Я сдал химию + математику и с облегчением не стал сдавать физику + сочинение.

Offline Kivi

« Reply #327 : Вересень 03, 2016, 11:27:12 »
Я поступил по так называемому "эксперименту" - если средняя оценка в табели выше 4,5, кажется, и за два первые экзамена получаешь в сумме 9 баллов, то оставшиеся два можно не сдавать.
Просто хорошисты, емнип, средний балл аттестата рояля не играл.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #328 : Вересень 03, 2016, 11:47:19 »
Не взирая, на доступность инета многие ученики/студенты не способны даже на компиляцию. Только тупой копипаст даже без вычитки.
Когда я с этим столкнулся впервые, был в шоке. Умненькая девочка-студентка попросила найти в интернете реферат на определенную тему.
Поискав я подобрал штуки три со схожей тематикой. Понавыбирать кусков оттуда и отсюда в мое время в школе мог поседний троечник.
Радостно отрапортовал девочке, что дело сделано. В ответ полное разочарование - Это же еще читать надо!
Кстати, девочка совсем не блондинка, и сейчас стала самой молодой завкафедрой в своем вузе  :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Spika

« Reply #329 : Вересень 03, 2016, 13:34:13 »
Авторская задачка:

Цитувати (виділене)
1. Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили по 125000 €. За сколько лет может заработать такую сумму средний провинциальный учитель с месячной зарплатой 15000 рублей, если курс евро в тот день составлял 72 рубля?
101 км от Москвы

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.