Завидую я современным детям. Школа, к которой относится наш дом, полностью перешла на смешанное обучение, т.е. классы формируются из детей 1,2,3 класса и 4,5,6 класса, так, чтобы детей каждого года обучения было в классе примерно поровну. У дочки в классе, например, 8 первоклашек, 9 второклашек и 5 третьеклашек. Класс ведет одна учительница, но иногда приходят помогать другие учителя. Я долго думала, не написать ли заявление в другую школу, но решила попробовать отдать дочку в эту. Дочка первоклашка, учится вторую неделю. Вчера позвонила учительница, сказала, что по математике моего ребенка переводят на учебник для второго класса, и по чтению и письму ей будут давать отдельные задания, потому что по программе первого класса они только начинают учить буквы, а она уже читает и пишет. Вспомнила, как я скучала в первом классе, никакого тебе индивидуального подхода. Умеешь бегло читать - никого это не волнует, сиди и слушай, как другие сдают чтение на скорость по слогам. Дополнительный приступ зависти дочка вызвала, рассказав, что третьеклашкам вчера выдали ай-пады и дали выполнять на них задание, пока учительница работала с другой частью класса.