Автор Тема: Альтернативная энергетика, Элон Маск и все-все-все...

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Мне кажется, что это красивая маркетинговая идея на распил.
Креститься не надо - это не кажется, это так и есть. 8)
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мне кажется, что это красивая маркетинговая идея на распил.
Креститься не надо - это не кажется, это так и есть. 8)

Пожуем - увидим. Иногда самые дебильные с первогляду идеи приживаются на раз...
Слава Украине!

Offline kvk

Offline Старина Z

Интересно, что остальные турбины не вращаются, хотя ветер есть. Наверное, их принудительно остановили.

Offline kvk

http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-town-rejects-solar-panels-amid-fears-they-suck-up-all-the-energy-from-the-sun-a6771526.html
Цитувати (виділене)
В американском городе испугались, что солнечные батареи убьют всё живое
Цитувати (виділене)
Общественный совет Вудленда запретил размещать в городе солнечные батареи. По мнению жителей, альтернативные источники электричества могут высосать всю энергию из солнца, и город превратится в мёртвую зону.

Станцию с солнечными батареями предложила построить компания «Strata Solar». На собрании городского совета один из местных жителей выразил обеспокоенность тем, что батареи «высосут из солнца всю энергию» и из города уйдут бизнесмены. Его поддержала бывшая учительница биологии Джейн Манн, которая рассказала, что фотоэлектрические станции мешают росту растений, потому что останавливают процесс фотосинтеза. Кроме того, Манн отметила высокое число заболеваний раком в округе и заявила, что канцерогенность солнечных панелей до сих пор не изучена.

Несмотря на заверения «Strata Solar», что никакого вреда батареи не несут, три четверти членов городского совета проголосовали против них и установили мораторий на постройку в городе фотоэлектрических станций.

Offline Tamerlan

В американском городе испугались, что солнечные батареи убьют всё живое
Обычный журналистский треп. Если почитать статью внимательнее, то можно увидеть, что итоговое решение об отказе от солнечных батарей в Вудленде было принято не потому, что пара местных жителей ляпнули глупость на совете, а потому, что совет пришел к выводу о том, что издержки от установки солнечных батарей (отчуждение больших участков земли, ухудшение ландшафта и т.п.) не перевешивают иллюзорных бенефитов (якобы дешевой электроэнергии). И тут они совершенно правы. В своем городе или поселке я бы тоже голосовал против подобного проекта. Особенно, если подразумевается финансирование из локального бюджета.

Offline kvk

http://www.0552.ua/news/1318824
Цитувати (виділене)
Херсон готовится к реализации размещения завода по производству оборудования для солнечной энергетики
13:1903.08.20161
Херсон готовится к реализации размещения завода по производству оборудования для солнечной энергетики
Во время проведения Балтийско-Черноморского экономического форума был подписан протокол о намерениях по размещению в Херсоне завода по производству оборудования для солнечной энергетики.

Реализовывать проект будут совместно с Литовской Global BOD Group, которая входит в мировой ТОП-5 в области возобновляемой энергетики, сообщается на сайте Херсонского горсовета.

2 августа президент Литовской конфедерации возобновляемой энергетики Мартинас Нагевичус прибыл в Херсон и встретился с Владимиром Миколаенко, чтобы определить план действий по октябрь и фактически начать проект.

В ближайшее время херсонские менеджеры проекта выедут в Литву для знакомства с работой предприятия.

Литовские представители, наоборот, приедут в Херсон чтобы подготовиться к начальному этапу запуска производства.

Offline Tamerlan

Нехай производят. Пока хватает идиотов, которые это покупают в массовом порядке и можно успеть поживиться на дурости политиков. Правда, можно и не успеть. Уже началась волна банкротств крупнейших производителей оборудования для солнечной энергетики.

Offline kvk

http://antony-w.livejournal.com/1155464.html
Цитувати (виділене)
Через 4 года электрозаправок станет больше, чем бензоколонок
Цитувати (виділене)
Компания Nissan полагает, что электромобили будут приобретать все большую популярность с каждым годом, а вместе с тем будет развиваться и инфраструктура. Согласно анализу компании, к августу 2020 года в Британии станций подзарядки электромобилей станет больше, чем бензозаправочных станций.

Offline Tamerlan

http://antony-w.livejournal.com/1155464.html
Цитувати (виділене)
Через 4 года электрозаправок станет больше, чем бензоколонок
Цитувати (виділене)
Компания Nissan полагает, что электромобили будут приобретать все большую популярность с каждым годом, а вместе с тем будет развиваться и инфраструктура. Согласно анализу компании, к августу 2020 года в Британии станций подзарядки электромобилей станет больше, чем бензозаправочных станций.
Мне просто интересно стало. А какие-то свои мысли по теме у тебя есть? Или ты просто постишь что попало на близкую тему?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну да, сначала ты требуешь свои мысли, а потом дай ссылки на подтверждение. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Ну да, сначала ты требуешь свои мысли, а потом дай ссылки на подтверждение. :sarcastic:
Вообще неплохо было бы обе составляющие в наличии иметь, да. Я, например, так и делаю. Пишу, что думаю, ясно формулируя свою позицию, и привожу соответствующие ссылки в подтверждение. А если человек постит только ссылки с цитатами совершенно разного плана без единого комментария от себя - становится непонятно, что он вообще сказать хотел.

• Hero Member
Вообще неплохо было бы обе составляющие в наличии иметь, да. Я, например, так и делаю. Пишу, что думаю, ясно формулируя свою позицию, и привожу соответствующие ссылки в подтверждение. А если человек постит только ссылки с цитатами совершенно разного плана без единого комментария от себя - становится непонятно, что он вообще сказать хотел.
Ну, если вдруг тебе интересно, то не все хотят с тобой дискутировать. Например мне кажется, что тебе интересен спор ради спора. :pardon:

Offline Tamerlan

А со мной дискутировать и не обязательно. Чтобы внятно сформулировать своё мнение, вовсе не нужно вообще ни с кем спорить. Нужно просто корректно сформулировать, что хочешь сказать, вот и все.

Offline Игрек

• Hero Member
Ну наткнулся человек на показавшуюся ему интересной новость по теме, скинул сюда, чтоб другие почитали. И все, больше он ничего не планировал. Иногда банан это просто банан.
Тамерлан, это в тебе говорят издержки академического воспитания :) Когда каждое действие надо сопроводить докладом "кратенько, минут на сорок" (с) :)

Offline Tamerlan

Тамерлан, это в тебе говорят издержки академического воспитания  Когда каждое действие надо сопроводить докладом "кратенько, минут на сорок" (с)
R
Возможно, что и так. Профдеформация, ткскзть.  :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Возможно, что и так. Профдеформация, ткскзть.
И, к слову, по моим наблюдениям (возможно они и неточные), kvk намного чаще постит на форуме разные ссылки, чем сам что то пишет. Ну нравится человеку ссылки по темам разбрасывать.

Offline Mike123

Тамерлан, люди вообще часто покупают не то что целесообразно, а то, что нравится. Особенно люди с деньгами. Я просто фигею, сколько сейчас по Одессе расшивает лифов. В официальном салоне ниссана стоит куча. 2-3 летние бу со штатов. Они могут быть сто раз невыгодны. Но люди покупаются и покупают. Для поездок на рынок и по делам внутри города. Никого не интересует, что с этим машинком будет через пять лет. А пока, на данном этапе, из за акцизов на бензин и отсутствия акцизов на электричество, эксплуатация их просто бесплатна. Вот так производство и развивают. Вопреки простой экономике, но благодаря экономике сложной :). Со смартфонами ведь похожая ситуация. Там тратится денег на порядки больше насущно необходимых. Вот и с электромобилями так будет.

Offline kvk

Мне больше не нравиться когда по темам разбрасывают свое мнение без ссылок....
Я абсолютно согласен с неспособностью(только искусственно)  конкурировать альтернативке с традиционными генерациями, но правильней было бы рассматривать возобновляемые vs невозобновляемые - потому, что здесь и зарыта собака борьбы с СО2. С учетом этого - вижу, что деньги вкладываются и будут вкладываться.
Вот еще ссылка без моего мнения, как бы и не надо....
https://www.gov.uk/government/news/worlds-largest-windfarm-receives-planning-go-ahead
Цитувати (виділене)
Власти Великобритании официально одобрили строительство самой большой в мире морской ветряной электростанции. Об этом сказано в заявлении министра по делам бизнеса энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка.

Hornsea Project One построят на севере Англии у побережья Йоркшира. Строительством занимается датская компания Dong Energy. Проект оценивается в $7,8 млрд (£6 млрд), добавляет Bloomberg.

Ветряная электростанция обеспечит работу 580 сотрудникам, на ее строительстве будут заняты две тысячи человек.

Ветряная электростанция будет состоять из 300 турбин, ее мощности хватит, чтобы обеспечить электричеством почти 2 млн домов в Великобритании. О строительстве Hornsea Project One стало известно в феврале 2016 года.

Как отмечает The Guardian, решение британского правительства было озвучено на фоне неопределенности со строительством новой атомной электростанции Hinkley Point C. Решение по поводу АЭС британский премьер-министр Тереза Мэй отложила 14 августа.

Строительство ветряных электростанций обходится дешевле, чем проект Hinkley Point C стоимостью £18,5 млрд, писала The Guardian. Кроме того, АЭС будет построена к середине 2020-х и будет производить 7% энергии для Великобритании, тогда как, по прогнозу, ветряные электростанции к 2020 году будут вырабатывать 10% необходимого электричества.
Интересно, правдиво ли то, что болдом?

Offline kvk

Вот и с электромобилями так будет.
С электромобилями ключевой момент - принятие закона в Норвегии о запрете авто с двс, если примут и имплементируют то дальше только вопрос времени.

Offline Tamerlan

Там непонятно, что имеется в виду. Если формально сравнить расчетную стоимость этой проектируемой ветроэлектростанции (£6 млрд) со стоимостью проектируемой АЭС (£18,5 млрд), то да - ВЭС будет дешевле. Только в чем смысл такого сравнения? Их характеристики, мощность, capacity factor и стабильность работы несопоставимы даже рядом. Это как сравнить велосипед с грузовиком и сказать, что велосипед дешевле.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

С электромобилями ключевой момент - принятие закона в Норвегии о запрете авто с двс, если примут и имплементируют то дальше только вопрос времени.
Как примут, так и отменят, если нужда будет. Впрочем, Норвегия - это довольно уникальный случай. Одна из двух стран в мире, чьи природные условия позволяют получать дешевую электроэнергию целиком от возобновляемых источников. Не от ветряков и солнечных панелей, правда, а от ГЭС и дров всяких.

Offline Старина Z

Шесть миллиардов фунтов - ВЭС, 18,5 миллиардов фунтов - АЭС. Так что дешевле. Но это же разные проекты, только по деньгам сравнивать некорректно.
Это все равно, что сказать, что велосипед обходится дешевле, чем грузовик.

Ну и опять же ключевой вопрос баланса производства и потребления. В случае ВЭС нужно иметь маневренные мощности на всю установленную мощность, в случае АЭС - на дельту между максимумом и минимумом потребления.

Offline Старина Z

Это как сравнить велосипед с грузовиком и сказать, что велосипед дешевле.
Я первый начал писать про велосипед и грузовик, но меня отвлекли.  :mad:

Offline Tamerlan

Телепатия-с.  :sarcastic:

Offline kvk

Вот еще ключевой момент - заседание Ж20, министры энергетики положительно оценивают прогресс в альтернативке и  будет рассматривать следующий шаг развития:
 пресс-релиз
http://www.irena.org/News/Description.aspx?NType=A&mnu=cat&PriMenuID=16&CatID=84&News_ID=1456
ключевой в смысле финансирования имхо.

• Hero Member
Телепатия-с.  :sarcastic:
Угу, да вы там бригадой работаете, боты. :mad:

Offline cassiopella

• *
  • Fontainebleau, France
Знатный распил, видать. Трудно придумать более неподходящего места для солнечных панелей, чем проезжая часть.
Ведь уже обсуждали в конце прошлого лета французские дорожные панели. Дороги, парковки и т.д. наоборот удобное место для панелей - большая площадь свободная от машин 70% и более времени. И статистика там была.

Offline Tamerlan

Знатный распил, видать. Трудно придумать более неподходящего места для солнечных панелей, чем проезжая часть.
Ведь уже обсуждали в конце прошлого лета французские дорожные панели. Дороги, парковки и т.д. наоборот удобное место для панелей - большая площадь свободная от машин 70% и более времени. И статистика там была.
Да-да, основная проблема панелек - это, безусловно, площадь. :sarcastic:

Offline Mike123

Когда негде заряжать электромобиль :).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.