Автор Тема: ЖКГ

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: ЖКГ
« Reply #660 : Березень 30, 2017, 01:45:35 »
как жаловаться, чтобы был эффект?
Если Киев - на сайте 15-51, там по каждой жалобе типа должны что-то сделать и отчитаться. Иногда помогает (иногда!). Можно в диспетчерскую района позвонить. Там тоже каждую кляузу регят(сообщают номер) и вроде что-то должны делать.
Ябедничать газовщикам на них самих же имхо бесполезно.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #661 : Березень 30, 2017, 01:53:17 »
Не, Днепр.
Я на сайте горгаза нашего нашла диспетчерскую (круглосуточную), но дозвониться не смогла.  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #662 : Березень 30, 2017, 01:58:11 »
Не, Днепр.
Я на сайте горгаза нашего нашла диспетчерскую (круглосуточную), но дозвониться не смогла.  :unknown:

Ну ваш горгаз вообще прославился на всю Украину, когда жильцы несколько дней жаловались на запах газа, горгаз успешно это всё игнорировал, а потом случился бадабум.
Даже посадили пару человек из горгаза тогда, насколько я помню.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #663 : Березень 30, 2017, 02:04:07 »
 :scare3:  :cray:

Offline Старина Z

« Reply #664 : Березень 30, 2017, 09:50:17 »
:scare3:  :cray:

Не для того, чтобы запугать, а в качестве исторической справки: взрывы газа в Днепропетровске в 2007 году

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #665 : Травень 03, 2017, 20:16:45 »
Кто с субсидией сталкивался, подскажите, пожалуйста, а то я тут спорю с человеком, и то ли я не понимаю чего, то ли меня дурачат.  :scratch_one-s_head:
Субсидия рассчитывается вперёд на отопительный сезон, там сумма по каждой коммунальной услуге делится на две части: собственно субсидия и обязательная часть платежа.
И вот потом оказывается, что приходит счёт за отопление, а начисленная сумма там меньше предполагаемой, и субсидия перекрывает её с запасом. Т.е. человек не платит свою обязательную часть, и всё равно не должен, а постоянные переплаты.
Я считаю, что потом, после отопительного сезона будет перерасчёт, и он окажется должен всю свою обязательную часть за все месяцы. А он считает, что переплаты перекрыли всё, и платить он не должен. То, что обязательная часть называется обязательной, его не убеждает.
(Если в цифрах условно: насчитали 2000 за отопление, обязательная часть 200. А счета приходили на 1500. Субсидия 1800, т.е. ежемесячно переплата 300. Я считаю, что при перерасчёте учтут, что субсидия ежемесячно переплачивала 500 грн., а потребитель недоплачивал 200. И выплывет его долг за полгода).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #666 : Травень 15, 2017, 09:39:06 »
Цитувати (виділене)
С 12 мая тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины.

Об этом сообщает Новая коммунальная Украина.

В частности, соответствующие постановления 26 апреля утвердила НКРЕКП, 11 мая опубликовала газета "Урядовый курьер". Тарифы вступили в силу на следующий день после публикации, то есть 12 мая.

Вода подорожала в Киеве и Львове, Ровно, Днепропетровске, Хмельницком, Ирпене, Вишневом, Боярке, Каменце-Подольском, Павлограде, Лисичанске, Коломые и других.

Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший % роста – в Львове, в численном измерении тарифа – в Ровно и Киеве.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #667 : Травень 15, 2017, 23:19:37 »
Seriously? С нас до сих пор за холодную брали 6 гр за куб.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #668 : Травень 15, 2017, 23:21:14 »
А водоотвод? Обычно в платёжке идет отдельной строкой, а тут приплюсован к тарифу.
У нас канализация дороже чем сама вода.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #669 : Травень 15, 2017, 23:25:41 »
А водоотвод? Обычно в платёжке идет отдельной строкой, а тут приплюсован к тарифу.
У нас канализация дороже чем сама вода.
А.  Я не поняла, что приплюсовано.  Да, если в сумме, то да.

Offline Smooth Pimp

« Reply #670 : Червень 17, 2017, 17:00:31 »
Где горячая вода: как задержка субсидий вымывает деньги из теплокоммунэнерго
Цитувати (виділене)
Вот только в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отмечают, что уровень расчетов населения и других категорий потребителей не столь катастрофичен, как это подается.

"Состояние расчетов потребителей за январь-апрель 2017 года составило 95,7%", — сообщает НКРЭКУ. Причем, по данным комиссии, расчеты части населения, которые не пользуются льготами и субсидиями составляет 112,9% с начала года. Немного ниже показатели у ЖЭКов, ОСМД, частных предприятий — 93,8%, бюджетных учреждений — 92,2% и других категорий — 85,4%.

Реальная проблема наблюдается в зоне ответственности государства — несвоевременное возмещение льгот и субсидий поставщикам. По состоянию на 30 апреля 2017 года, "Киевэнерго" получило только 62,8% положенных возмещений.

Offline Smooth Pimp

« Reply #671 : Липень 19, 2017, 09:39:29 »
У нас всім, хто скористався можливістю відправляти показання електроенергії на сайті Запоріжжяобленерго, за компанію з тими, хто вказував по телефону чи кидав у скриньку біля входу до міської РЕМ, прийшли платіжки з нарахуванням електроенергії відразу за три місяці. Більше тисячі платіжок по місту загалом. Невже вони розраховують на те що в місті є більше тисячі дурнів, що мовчки заплатять? :smilie5: І такий трюк місцеві РЕМ колдують не перший раз, цього разу він наймасштабніший завдяки можливості надавати показання в інтернеті.

Offline Старина Z

« Reply #672 : Липень 19, 2017, 10:23:24 »
У нас всім, хто скористався можливістю відправляти показання електроенергії на сайті Запоріжжяобленерго, за компанію з тими, хто вказував по телефону чи кидав у скриньку біля входу до міської РЕМ, прийшли платіжки з нарахуванням електроенергії відразу за три місяці. Більше тисячі платіжок по місту загалом. Невже вони розраховують на те що в місті є більше тисячі дурнів, що мовчки заплатять? :smilie5: І такий трюк місцеві РЕМ колдують не перший раз, цього разу він наймасштабніший завдяки можливості надавати показання в інтернеті.
Думаю, что из-за вируса.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #673 : Липень 19, 2017, 13:15:43 »
Подскажите, как в Укртелекоме добраться до живого человека?  По горячей линиии у них очень удобно устроено - живого оператора нет.  В пунктах "нажмите один, два, сто" нужного вопроса нет.  Платежка пришла больше, чем надо, у кого выяснить, хз.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #674 : Липень 19, 2017, 13:28:11 »
Подскажите, как в Укртелекоме добраться до живого человека?  По горячей линиии у них очень удобно устроено - живого оператора нет.  В пунктах "нажмите один, два, сто" нужного вопроса нет.  Платежка пришла больше, чем надо, у кого выяснить, хз.
Я звонил на их 0800 и вполне добирался до оператора.

Offline Старина Z

« Reply #675 : Липень 19, 2017, 13:36:28 »
В голосовых меню обычно "0" - это переключение на оператора.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #676 : Липень 19, 2017, 13:39:02 »
Я звонил на их 0800 и вполне добирался до оператора.

0 800 506 800?  Я вчера пробовала, если не сделаешь выбор, тетя в трубке говорит что-то вроде "вы не сделали выбор" и ждать, что откликнется оператор, бесполезно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #677 : Липень 19, 2017, 15:00:30 »
В пунктах "нажмите один, два, сто" нужного вопроса нет.  Платежка пришла больше, чем надо, у кого выяснить, хз.
Нажимал на "сообщить о неполадках", не помню какой цыфр. А потом, когда отвечал живой человек просил соединить с тем, кто может ответить за платёжку, переключали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #678 : Липень 19, 2017, 19:32:37 »
В пунктах "нажмите один, два, сто" нужного вопроса нет.  Платежка пришла больше, чем надо, у кого выяснить, хз.
Нажимал на "сообщить о неполадках", не помню какой цыфр. А потом, когда отвечал живой человек просил соединить с тем, кто может ответить за платёжку, переключали.
Спасибо, попробую.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #679 : Липень 19, 2017, 21:54:11 »
После Пети в Харькове накрылся сайт единый расчетный счет по коммуналке Мегабанк.
А я пользовался его услугами и не фиксировал показания на иных носителях.
Даже не знаю, сколько теперь платить.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #680 : Липень 19, 2017, 21:58:31 »
После Пети в Харькове накрылся сайт единый расчетный счет по коммуналке Мегабанк.
Даже не знаю, сколько теперь платить.

Если есть приватовская карточка - зайди в Приват-24 и посмотри данные по своему адресу в "моих платежах"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #681 : Липень 19, 2017, 22:22:27 »
Если есть приватовская карточка - зайди в Приват-24 и посмотри данные по своему адресу в "моих платежах"
Попробую.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #682 : Липень 20, 2017, 03:04:07 »
Сисадмины делятся на две категории. Тех, кто не делает бэкапы, и тех кто уже да.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #683 : Липень 28, 2017, 14:37:07 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #684 : Липень 28, 2017, 16:25:42 »
Цитувати (виділене)
Документ предусматривает обязательное оснащение домовыми счетчиками всех зданий, присоединенных ко внешним тепловым сетям, сетям горячего и холодного водоснабжения. Такие счетчики должны быть установлены операторами внешних сетей до 1 октября 2018 года (для жилых домов), или до 1 октября 2017 года (для нежилых зданий).
А если денег на установку нет? Наш оператор тепла в долгах по самые ноздри.

Offline Smooth Pimp

« Reply #685 : Липень 28, 2017, 16:58:55 »
Цитувати (виділене)
Стоимость воды в новых расчетах КП «Бердянскводоканал» составит 34,86 грн/куб.

Нагадаю, в нас тільки холодна вода в місті :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #686 : Липень 28, 2017, 17:51:50 »
А если денег на установку нет? Наш оператор тепла в долгах по самые ноздри.
Думаю, будут выделять целевые дотации на гос. уровне. Через гос. администрации. Если я не путаю, по другим вопросам было что-то похожее.

Может и местный совет подсуетиться. На самом деле, для руководства такие программы — возможность дать заработать "своим" подрядчикам.
Сейчас у многих местных советов скопились деньги, чего раньше не наблюдалось, насколько я знаю. Децентрализация, не привыкли.
Нам буквально на днях поставили бесплатно счетчики на газ, но это очень старая программа, запущенная еще ЕМНИП при Януковиче (и не все под нее попали вроде, там как-то странно).
Счетчик на тепло домовой (тоже бесплатно) поставили благодаря вмешательству кандидата в депутаты — дело было как раз перед выборами.
Правда, индивидуальные у нас поставить не получится, как я понимаю, поэтому проблема нерационального расхода тепла и больших потерь остается. И что непривычно, это чисто наша потеря, а многие по старинке ждут волшебника.

Offline Milena

« Reply #687 : Липень 28, 2017, 19:49:41 »
В Киеве счетчики воды (горячей и холодной) ставили жильцы за свой счет, и мы платим по их показаниям (недавно у нас был "обход"  со стороны Киевэнерго, снимали-проверяли, правильны ли наши показания), а вот с отоплением намного сложнее - счетчики ставили по подъездам (кто - не знаю, но для жильцов бесплатно), и мы платим в зависимости от площади квартир, а вот кто снимает-контролирует показания этих подъездных счетчиков и насколько они правильные - неизвестно. (За нашу двушку 50 кв. м самый большой счет в самый холодный месяц был 1500 гр., так что я лично не жалуюсь.)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #688 : Липень 28, 2017, 19:56:21 »
В Киеве счетчики воды (горячей и холодной) ставили жильцы за свой счет

Индивидуальные... Домовые за счет ЖЭК...

Offline Milena

« Reply #689 : Липень 28, 2017, 20:19:08 »
Индивидуальные... Домовые за счет ЖЭК...

О домовых на г. и х. воду мне ничего неизвестно, потому что я плачу точно и не более! по показаниям счетчиков, находящихся в моей квартире и поставленных за мой счет. А вот кто платит за х. воду, которой дворники поливают "цветники" возле дома, мне неизвестно. 

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.