Автор Тема: ЖКГ

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: ЖКГ
« Reply #630 : Березень 02, 2017, 21:42:04 »
Заземление в резетках занулено, не болтается?
Какое заземление, я же говорю, нету его.
В розетке металлическую скобу видно? Куда она подключена?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #631 : Березень 02, 2017, 21:47:24 »
В розетке металлическую скобу видно? Куда она подключена?
Не видно. Я поставил розетки без металлических скоб. Смысла лепить землю на ноль нет.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #632 : Березень 03, 2017, 16:30:49 »
Ебическая сила. На Русановке создали в одном из домов фальшивое ОСББ. Тоесть, жильцы не в курсе были, а на общем осбрании проголосавали против. Установали аньену через ОСББ, потом демонтировали после бучи и вмешательства депутата местного. Сейчас разбираются. В группе высказывают опасения, что и кредиты могли набрать.  :obm:
Зарегистрировано в Ирпене.
Но как????
Собираются судится.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #633 : Березень 03, 2017, 16:47:33 »
На Русановке создали в одном из домов фальшивое ОСББ.
Тю. У меня у тестя в гаражном кооперативе умер председатель. Оказалось, что все бабки которые платили члены, уже давно шли ему на лечение. Электричество всему кооперативу уже отключили за неуплату. Ждут когда придут новые владельцы земли. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #634 : Березень 03, 2017, 16:54:00 »
Ждут когда придут новые владельцы земли.
Пипец. А что можно сделать, узнавали?
У нас депутат токует как заведенный: делайте ОСББ, у города сейчас хорошие программы и кредита. А потом что?
И да, активных мало, будут ли вкладываться в осбб деньгами - неизвестно. И если нет, то что тогда? Правда, в жэтом доме мало долгов.

По поводу красивых песен - покупайте первичку, там нет алкоголиков и тунеядцев - чушь. Там масса людей не платить кварплату, у них приличные долги. Еще дворы убираются часто через пень колоду. Это начинаю от бизнесс класса.
Правда, там нередка ситуация, когда ОСББ навязывает застройщик, и от него долго уизбавляются, если вообще смогли.
ЗЫ. Инфа из форумов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #635 : Березень 03, 2017, 16:55:16 »
Неубранные дворы вижу часто своими глазами. Списки должников висят возле лифта новостроек.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #636 : Березень 03, 2017, 16:57:43 »
Пипец. А что можно сделать, узнавали?
Если не придут какие нибудь владельцы земли, то по новой оплачивать всё что не оплачено. А если придут, очевидно судиться.
В зависимости от покупателей, с разной степенью надежды на успех.
В городе есть прецеденты, когда территория уходила председателю, вернее его дочке, в собственность навсегда.

Offline киевлянка

« Reply #637 : Березень 09, 2017, 10:04:29 »
Расскажу свою эпопею с отоплением. (Главное уточнение – у меня, как и у 80% киевлян, вертикальная разводка.)
С 1 марта пытаюсь отключить (или хотя бы уменьшить) отопление в квартире. Уже больше недели в квартире нечем дышать – открыты все форточки, прикручены батареи.
Звоню в диспетчерскую. Ответ: «Это не к нам, наш сантехник не имеет права доступа. Только к «Киевэнерго»».
Звоню в «Киевэнерго». Ответ: «Это не к нам, график подачи и температуру теплоносителя координирует КМДА».
Звоню в КМДА. Ответ: «Мы примем к сведению ваше обращение». И всё. Круг замкнулся.
Так какого… они призывают утеплять дома, заниматься энергоэффективностью, когда в моей старой кирпичной хрущевке почти во всех квартирах открыты окна из-за жары, а заплатим мы по максимуму. Ведь счетчик насчитает миллион. :smilie9:

Offline Milena

« Reply #638 : Березень 09, 2017, 10:30:47 »
Я понизила t в своей квартире тем, что перекрыла одну из трех батарей, она средняя и приходится на спальню, потеплеет out еще больше - отключу вторую, тоже в комнате (комнаты защищены от out утепленным балконом). Правда, наш личный счет за отопление от этого меньше не станет. :smilie2:

Но кочегарить батареи таки стали меньше  - сужу по всегда самой горячей, что в кухне, а если учесть стойкий плюс out, то точно меньше, но еще сильно недостаточно меньше.
 А горячую воду у нас экономят тем, что делают ее горячей только утром и вечером, так что помыться днем часто не получается, но счетчик тикает, не взирая t на воды.
« Останнє редагування: Березень 09, 2017, 10:51:12 від Milena »

• Hero Member
« Reply #639 : Березень 09, 2017, 10:56:45 »
С 1 марта пытаюсь отключить (или хотя бы уменьшить) отопление в квартире.
Нужен байпас и вентили.

Тогда можно будет перекрыть батарею и чуть-чуть уменьшить суммарное потребление дома. :sarcastic:

Offline киевлянка

« Reply #640 : Березень 09, 2017, 11:18:12 »
Я у себя перекрыла вообще (повернула на 90 градусов кран). Но жарит труба вертикальная (стояк).

• Hero Member
« Reply #641 : Березень 09, 2017, 11:27:29 »
Я у себя перекрыла вообще (повернула на 90 градусов кран). Но жарит труба вертикальная (стояк).

:pardon:

Offline киевлянка

« Reply #642 : Березень 09, 2017, 11:36:02 »
Поняла :)
Но денег все равно возьмут мульойн, а так я улицу подогрею :)

• Hero Member
« Reply #643 : Березень 09, 2017, 11:49:04 »
Поняла :)
Но денег все равно возьмут мульойн, а так я улицу подогрею :)
Домовых, подъездных счетчиков нет?

Offline киевлянка

« Reply #644 : Березень 09, 2017, 11:58:18 »
Есть домовой, но, поскольку нельзя уменьшить подачу, то и результат от потребления не зависит.

• Hero Member
« Reply #645 : Березень 09, 2017, 12:00:37 »
Есть домовой, но, поскольку нельзя уменьшить подачу, то и результат от потребления не зависит.
Вы будете меньше отбирать, он меряет на входе и на выходе.

Online Mike123

« Reply #646 : Березень 09, 2017, 12:33:57 »
Еще как зависит. Теплосчетчик измеряет разницу температур. Другое дело, что так должны сделать все. Но если ты перекроешь и теплоизолируешь, то совесть твоя будет спокойна, что ты сделала все, что могла :smile4:

Offline Старина Z

« Reply #647 : Березень 09, 2017, 22:26:23 »
Расскажу свою эпопею с отоплением. (Главное уточнение – у меня, как и у 80% киевлян, вертикальная разводка.)
С 1 марта пытаюсь отключить (или хотя бы уменьшить) отопление в квартире. Уже больше недели в квартире нечем дышать – открыты все форточки, прикручены батареи.
Звоню в диспетчерскую. Ответ: «Это не к нам, наш сантехник не имеет права доступа. Только к «Киевэнерго»».
Звоню в «Киевэнерго». Ответ: «Это не к нам, график подачи и температуру теплоносителя координирует КМДА».
Звоню в КМДА. Ответ: «Мы примем к сведению ваше обращение». И всё. Круг замкнулся.
Так какого… они призывают утеплять дома, заниматься энергоэффективностью, когда в моей старой кирпичной хрущевке почти во всех квартирах открыты окна из-за жары, а заплатим мы по максимуму. Ведь счетчик насчитает миллион. :smilie9:

Я вообще на работе 7 марта отопление отключил, после того как прошел по офису и оказалось, что все уже у себя батареи поотключали, осталось две включенных. Хорошо, когда есть индивидуальное отопление.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #648 : Березень 09, 2017, 23:26:49 »
Табличка с ценами на коммуналку
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #649 : Березень 09, 2017, 23:35:42 »
Судя по всему, у нас скоро будет жизнь как в Штатах. По крайней мере, с точки зрения тарифов.  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #650 : Березень 10, 2017, 07:08:47 »
Судя по всему, у нас скоро будет жизнь как в Штатах. По крайней мере, с точки зрения тарифов.  :sarcastic:
Якщо судити по ppp  то їх ціни треба множити на 0.47 і тоді вже порівнювати.  8)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #651 : Березень 13, 2017, 10:08:27 »
НБУ хочет внедрить  автомат оплаты ЖКХ. Возможно и без вашего участия  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины выступает за широкое распространение и популяризацию в Украине услуги Direct Debit, предполагающей договорное списание средств банком со счета клиента для оплаты цикличных расходов, включая погашение кредитов и оплату коммунальных услуг
http://news.finance.ua/ru/news/-/396861/nbu-predlagaet-usovershenstvovat-oplatu-kommunalnyh-uslug

• Hero Member
« Reply #652 : Березень 13, 2017, 10:38:39 »
НБУ хочет внедрить  автомат оплаты ЖКХ. Возможно и без вашего участия  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины выступает за широкое распространение и популяризацию в Украине услуги Direct Debit, предполагающей договорное списание средств банком со счета клиента для оплаты цикличных расходов, включая погашение кредитов и оплату коммунальных услуг
http://news.finance.ua/ru/news/-/396861/nbu-predlagaet-usovershenstvovat-oplatu-kommunalnyh-uslug
Пользовался такой фигней в Авале. Но реализовано было так убого, что отказался.
Идея была в том, что я указывал какую максимальную сумму можно списать, а банк списывал сумму которую подает предприятие ЖКХ.
Но периодически Укртелеком переставал подавать суммы и у меня образовывалась задолженность.
И банк какого-то черта перед списанием (за пару суток) списывал со счета совершенно левые суммы.
Я так и не разгадал алгоритм блокировки. :sarcastic:
Потом возвращал остатки. И в веб банкинге отображалось хер зна по какому. Иногда совсем не.
За квитанцией переть в то отделение где оформлял услугу. :facepalm:
Но в Авале почти все так сделано.  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #653 : Березень 21, 2017, 19:12:06 »
Большинство ленивые двоечники.
Хороший электрик, да ещё соблюдающий ПУЭ, очень сильно редкий зверь.
Да уж.  У меня в доме у двоих соседей электрики в щитке нахомутали так, что когда у одних элеткричество было, то у других нет.  У одних включали, у вторых выключалось. У вторых включали, у первых все выбивало нафиг.  Так тянулось пару месяцев, соседи постоянно вызывали электриков, которые брали деньги и ничего не могли сделать. Стали врагами и чуть друг друга не зарезали.
Потом кто-то привел какого-то знакомого и тот долго ругался - так какой-то вопиющий ужос нахомутали, кто эти имбецилы.

Offline Smooth Pimp

« Reply #654 : Березень 24, 2017, 10:36:29 »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #655 : Березень 30, 2017, 00:12:31 »
А газовщики имеют право без предупреждения работы в доме вести, не аварийные?
Типа - приехали, отрубили газ, шо-то делают, делают, где-то к концу дня включают.
Ни объявления до, ни предупреждения после.

Offline Старина Z

« Reply #656 : Березень 30, 2017, 00:57:45 »
А газовщики имеют право без предупреждения работы в доме вести, не аварийные?
Типа - приехали, отрубили газ, шо-то делают, делают, где-то к концу дня включают.
Ни объявления до, ни предупреждения после.

Ну если аварийные из-за утечки, то понятно, что нужно отключать сразу.
Включать должны после обхода квартир, после того, как убедятся, что все газовые конфорки и колонки выключены, иначе дом на воздух может взлететь через некоторое время (в момент отключения была включена плита, огонь погас, потом газ появился, кухня заполнилась воздушно-газовой смесью, хозяева вернулись с работы и включили свет). Можешь смело звонить на 104 и жаловаться.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #657 : Березень 30, 2017, 01:04:41 »
Не аварийные! Вот я ж тоже так думала, что должны обходить.
Было объявление, что вчера будут работы. Вчера весь день никого не было и газ не отключали.
Сегодня бац - стоит машина, что-то делают, по телефону в приёмной сказали "работы плановые, было объявление, значит, жильцы сорвали".
Я - "вчера было объявление, на вчера. На сегодня ничего не было".
Она - "было. Или число в объявлении перепутали" (шо за?..  :mad:)
Я - "не было объявления"
Она - "было!!!"
И весь разговор...  :unknown:
Это было ещё до того, как газ вернули, но с объявлением она меня, можно сказать, послала.
Полдня они стояли шумели, потом тихо стояли, потом машина со двора исчезла, а газа всё ещё не было.
Потом в какой-то момент газ появился, но обхода не было!
Просто по телефону жаловаться? А оно куда-то как-то дойдёт? (Чтобы не вышло как с первым разговором, что просто мне скажут - врёте, тётя, был обход).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #658 : Березень 30, 2017, 01:10:36 »
В общем, три пункта:
как жаловаться, чтобы был эффект?
как предотвращать в следующий раз, если шо? (если это возможно)
и  - :scare3: - не поминайте лихом, если шо! Блин, я газа так боюсь, всегда проверяю по пять раз, уходя с кухни...

Offline Старина Z

« Reply #659 : Березень 30, 2017, 01:37:23 »
Просто по телефону жаловаться? А оно куда-то как-то дойдёт? (Чтобы не вышло как с первым разговором, что просто мне скажут - врёте, тётя, был обход).
Самое простое - позвонить по телефону 104 и пожаловаться.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.