Кто с субсидией сталкивался, подскажите, пожалуйста, а то я тут спорю с человеком, и то ли я не понимаю чего, то ли меня дурачат.

Субсидия рассчитывается вперёд на отопительный сезон, там сумма по каждой коммунальной услуге делится на две части: собственно субсидия и обязательная часть платежа.
И вот потом оказывается, что приходит счёт за отопление, а начисленная сумма там меньше предполагаемой, и субсидия перекрывает её с запасом. Т.е. человек не платит свою обязательную часть, и всё равно не должен, а постоянные переплаты.
Я считаю, что потом, после отопительного сезона будет перерасчёт, и он окажется должен всю свою обязательную часть за все месяцы. А он считает, что переплаты перекрыли всё, и платить он не должен. То, что обязательная часть называется обязательной, его не убеждает.
(Если в цифрах условно: насчитали 2000 за отопление, обязательная часть 200. А счета приходили на 1500. Субсидия 1800, т.е. ежемесячно переплата 300. Я считаю, что при перерасчёте учтут, что субсидия ежемесячно переплачивала 500 грн., а потребитель недоплачивал 200. И выплывет его долг за полгода).