Автор Тема: Библиотека

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Библиотека
« Reply #330 : Січень 12, 2016, 13:50:37 »
@Аля Мне, мне нравится автор, особенно в исполнении Капитана Абра - смешно.
http://abook-club.ru/author=1293/

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #331 : Січень 12, 2016, 14:14:34 »
@Аля Мне, мне нравится автор, особенно в исполнении Капитана Абра - смешно.
http://abook-club.ru/author=1293/
Пасиба!
ЗЫ. Там только торент. ((
Зато демка есть. ))
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #332 : Січень 12, 2016, 15:52:58 »
Научить пользоваться?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #333 : Січень 12, 2016, 15:54:04 »
Научить пользоваться?
Дык, это ж надо октрыть свой комп.
Злобная заинька

• Hero Member

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #335 : Лютий 16, 2016, 00:20:56 »
Начала читать Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков. Читаю, балдю. Пока - книга в письмах, послевоенная Англия.
Злобная заинька

Offline solominka

• *
« Reply #336 : Лютий 28, 2016, 13:06:00 »
сейчас читаю Совершенный код Стива Макконелла http://www.bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_30472.html, совершенствуюсь в программировании, так сказать. многие называют ее хитом для программистов)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #337 : Березень 09, 2016, 22:32:09 »
Читаю Брендон Сандерсон, Легион2. Первая книга - повесть, пришлась по вкусу, напоминает столь популярные сериалы с Очень Умным Главным Героем.
Злобная заинька

Offline mougrim

« Reply #338 : Березень 12, 2016, 20:53:57 »
Читаю Брендон Сандерсон, Легион2. Первая книга - повесть, пришлась по вкусу, напоминает столь популярные сериалы с Очень Умным Главным Героем.

Недавно дочитал его Reckoners-ов. Годно. О мире, в котором все люди со сверхспособностями - злые. Ну, практически все.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ефрат

« Reply #339 : Березень 19, 2016, 22:34:12 »
В поисках "чего бы почитать" рыскал по сети и неожиданно наткнулся на обзор современной украинской литературы. Вот здесь: http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend-guide/228593-suchukrlit

Из перечисленных книг меня заинтересовали две:  Оксана Забужко «Музей заброшенных секретов». Если это, действительно, историческая такая мелодрама про УПА, то было бы интересно прочитать про тот период не с документальной, а с лирической точки зрения. Но насколько вообще книга дельная с точки зрения описания исторического периода? Что думают украинские читатели?

Вторая книга: София Андрухович «Феликс Австрия». Может быть, кто читал, есть отзывы?

Остальные не заинтересовали: мостмодернизм, магический реализм, фанасмагории - у меня такое не очень идёт. Я простой человек и люблю реализм :)

Буду признателен за рекомендации, в общем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #340 : Березень 21, 2016, 23:37:13 »
Читаю "Автостопом по галактике". Ну, мило. Местами забавно. Однако культовой эта книга среди меня не станет. Или даже той, которую я буду перечитывать.
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #341 : Березень 22, 2016, 03:36:01 »
Я тоже не понял. Ни книгу, ни фильм.

Offline Smoke

« Reply #342 : Березень 22, 2016, 11:15:58 »
Читаю "Автостопом по галактике". Ну, мило. Местами забавно. Однако культовой эта книга среди меня не станет. Или даже той, которую я буду перечитывать.
У меня было то же ощущение. Вторая часть понравилась чуть больше, но тоже не фонтан.
И те же самые чувства вызывает Тэрри Прэтчетт.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smooth Pimp

« Reply #343 : Березень 22, 2016, 23:03:12 »
В поисках "чего бы почитать" рыскал по сети и неожиданно наткнулся на обзор современной украинской литературы. Вот здесь: http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend-guide/228593-suchukrlit

Из перечисленных книг меня заинтересовали две: Оксана Забужко «Музей заброшенных секретов». Если это, действительно, историческая такая мелодрама про УПА, то было бы интересно прочитать про тот период не с документальной, а с лирической точки зрения. Но насколько вообще книга дельная с точки зрения описания исторического периода? Что думают украинские читатели?

Вторая книга: София Андрухович «Феликс Австрия». Может быть, кто читал, есть отзывы?

Остальные не заинтересовали: мостмодернизм, магический реализм, фанасмагории - у меня такое не очень идёт. Я простой человек и люблю реализм :)

Буду признателен за рекомендации, в общем.
Забужко не нравится вообще, "Фелікс Австрія" довольно приятный роман. Не могу сказать насколько точно, но очень хорошо передана атмосфера Станислава начала 20 века, очень много описаний города, некоторая тоска даже по временам в составе Австро-Венгрии. Повествование в форме дневника главной героини, тут уже у кого как к этому отношению. Есть авантюрная, есть любовная линия, много про отношения главных персонажей, по верхам история, хотя "историчность", опять же, в описании улиц, домов, быта и т.п.

Андрухович рекомендую, Забужко на свой страх и риск.

Offline IMXO

« Reply #344 : Березень 25, 2016, 15:55:01 »
Совершенный код
Фильм не передает и десятой части очарования книги. Я перечитывал 5 книг трижды.

Offline Ефрат

« Reply #345 : Березень 26, 2016, 22:33:43 »
Андрухович рекомендую, Забужко на свой страх и риск.
Ага, спасибо!

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #346 : Березень 27, 2016, 09:11:00 »
Дик Френсис на английском еще лучше чем на русском.
Я догадывалась, конечно  8)
Как же я его люблю.
Теперь надо Рекса Стаута на английском поискать.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Terich

• *
« Reply #347 : Квітень 01, 2016, 15:12:06 »
Фильм не передает и десятой части очарования книги.
В принципе так оно то так, но когда я впервые прочитал Гарри Поттера, желание посмотреть кино не пропало, там такие яркие спецэффекты, в книге такого нет, кстати скоро будет новая книга о Гарри Поттере http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/

Offline Eney

« Reply #348 : Квітень 07, 2016, 13:09:14 »
http://nv.ua/style/knigi/mudrost-na-bumage-6-knig-kotorye-pomogut-perezhit-depressiju-i-plohoe-nastroenie-108056.html?utm_source=facebook&utm_medium=page&utm_campaign=our_pages
Цитувати (виділене)
6 книг, которые помогут пережить депрессию и плохое настроение

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #349 : Квітень 07, 2016, 13:57:35 »
Дочитала "Девушку в поезде" - дебют британского автора Полы Хокинз, который стал бестселлером в западном мире в прошлом году - психологический триллер-детектив от первого лица, который так популярен последнее время. Неплохо, читается быстро, несколько предсказуемая развязка, в смысле к середине книги я начала подозревать, кто окажется виновным. Вполне  скрасит дождливый вечер или несколько часов поездки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #350 : Квітень 13, 2016, 20:41:52 »
Хнык, хнык. Нашла Словоплёт. Полынь Мара Леонидовна http://samlib.ru/p/polynx_m_l/wordbinder.shtml

Интересная книга - и закончилась. Вот такое развлекательное фентези и должно быть. И шаблонное, и живое одновременно.
И шоб интересно было, а что же дальше.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #351 : Квітень 14, 2016, 10:00:44 »
Дитё посоветовало мне Гиперион Дэна Симмонса (кажется тут не вспоминали, или я пропустила).

Огромная вселенная, игры со временем, бог-псих, и окло 6-ти книг всего этого :yahoo:

ПС: и еще поезия Китса (19 век).Не читала, но так заманчиво рассказывают...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #352 : Квітень 14, 2016, 11:34:17 »
Дитё посоветовало мне Гиперион Дэна Симмонса
Я спекся, не осилил.

Offline Smooth Pimp

« Reply #353 : Квітень 15, 2016, 11:19:58 »
Дитё посоветовало мне Гиперион Дэна Симмонса (кажется тут не вспоминали, или я пропустила).

Огромная вселенная, игры со временем, бог-псих, и окло 6-ти книг всего этого :yahoo:

ПС: и еще поезия Китса (19 век).Не читала, но так заманчиво рассказывают...
Четыре романа, разделенные на два подцикла, и повесть. Первый подцикл отличный, Эндимион как-будто другой человек писал.

Сами романы, во всяком случае, "Песни Гипериона", ядрёная постмодернистская смесь: хоррор, научная фантастика (военная, космоопера), притчи, hardboiled-детектив, Кентерберийские рассказы (или Волшебник страны Оз, смотря что всплывет в памяти) и поэзия Китса, да. И еще куча отсылок ко всякой классике, философам.

Rumor

• Гість
« Reply #354 : Квітень 15, 2016, 11:59:05 »

Дитё посоветовало мне Гиперион
Я два раза читал. Первый раз в 16 лет, понравилось до одури. Второй раз в тридцать, так себе.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #355 : Квітень 15, 2016, 13:13:59 »
Я тут про Язву (Натали Хеннеберг) еще не вспоминала? (ношусь с ней, как с торбой. Однодумцев еще не встречала :( )
Похоже на Гиперион... ну слегка.
В космос вписали круги ада по Данте.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #356 : Квітень 15, 2016, 14:14:39 »
Я тут про Язву (Натали Хеннеберг) еще не вспоминала? (ношусь с ней, как с торбой. Однодумцев еще не встречала  )
Однако на Флибусте что рейтинг - 3.5, что отзывы...

А я продолжаю читать Полынь Мара Леонидовна - грущу, что мало так написано и книги быстро заканчиваются...
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #357 : Квітень 15, 2016, 14:42:43 »
Я тут про Язву (Натали Хеннеберг) еще не вспоминала? (ношусь с ней, как с торбой. Однодумцев еще не встречала  )

Что-то свое я в этой книге вижу, видимо...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #358 : Квітень 15, 2016, 16:02:37 »
Что-то свое я в этой книге вижу, видимо...
Я бы не стал ориентироваться на рейтинг на Флибусте, уровень комментаторов там вполне среднеинтернетовский, а следоватьно - ниже любого плинтуса. А комменты там разные, такие вот тоже есть:
Цитувати (виділене)
Елена Ивина (Либрусек) про Хеннеберг: Язва (Космическая фантастика) в 10:06 (+01:00) / 10-02-2009
Самое лучшее из того, что я читала в фантастике! Очень глубокая, философская вещь. Хоть и написана черт знает когда.
Serko (Либрусек) про Хеннеберг: Язва (Космическая фантастика) в 23:38 (+01:00) / 09-02-2009
Великолепная вещь. Но - очень на любителя. Ненаучная, атмосферно-мистическая, местами вызывающая отвращение сказка.
Написано до компьютеров, женщиной, поэтому и не думайте о правдивых описаниях техники.
_ikar (Либрусек) про Хеннеберг: Язва (Космическая фантастика) в 06:12 (+01:00) / 09-02-2009
Присоединяюсь к первым двум рецензентам - одна из лучших книг, которую я читал..
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #359 : Квітень 15, 2016, 16:17:22 »
Я бы не стал ориентироваться на рейтинг на Флибусте, уровень комментаторов там вполне среднеинтернетовский, а следоватьно - ниже любого плинтуса.
Рейтинг там вполне себе годный. Все, что около 4.4 и выше - хорошего уровня. Я не говорю о том, что мне нравится или нет, но уровень хороший.

Зы. Я начинаю читать от 3,7, с большой голодухи. Надо будет попробовать вашу Язву. Гиперион мне не пошел, начинала 2 раза.
Злобная заинька

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.