А к чему было это утверждение? К тому что вайфай укакался и не может гигабит почти нигде?
Может. Только большинству дома этот гигабит нахрен не уперся, кроме отдельных маньяков и всяких специфических случаев. А ты из него тут икону лепишь. И как на основное преимущество кабеля упираешь именно на скорость, которая в домашних условиях обычно:
1. Тупо не нужна
2. Реально не достижима в силу ограничений доступных интернет-тарифов
Так и не утверждай тогда, что вайфай дает уверенный гигабит, делов-то.
Он дает в соответствующих условиях. И я этот гигабит кое-где даже получал. Но в реальности он мне нигде не нужен. Ни в офисе, ни дома. Везде хватает канала в пределах 100 мегабит. Гигабит получить тоже можно, но потребности в нем сейчас такой просто нет. Если в будущем она появится, получить ее можно будет также, как и нынешние 100 мегабит, просто обновив роутер, без перекладки кабелей и замен разъемов.
Кроме интернета есть еще и локалка. У многих достаточно развитая. Многим надо по ней высокие скорости.
У многих дома локалка, для которой нужны гигабитные скорости? Сильно в этом сомневаюсь. Т.е. у отдельных маньяков я это вполне допускаю, но не думаю, что Ann к ним относится.

Или опять съедешь на то, что большинству нинада?
Именно. Особенно, в данном случае, важно то, что это, скорее всего, "нинада" нашей дорогой Ann.
Когда то и 100 Мбит казался несбыточной мечтой при 64 кбит на канале. А оно вона как повернулось за 10 лет всего.
И что из этого? Мне вот кабель, проложенный 10 лет назад, сейчас нахер не уперся. И многим другим, подозреваю, тоже. А ты этот свой кабель по квартире как обязательный элемент пропихиваешь. Где фото невидимого кабеля, кстати?