Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Держи
Мелкий какой-то телик. Такой можно и на тумбочку.

Offline Tamerlan

Проблемы с вайфаем решаются увеличением точек доступа, включенных по проводу .
Не обязательно. Иногда достаточно просто правильного роутера и выбора нужных каналов. Большое одной точки доступа в одной городской квартире в пределах 4 комнат - это откровенное маньячество.
Я о людях хорошего мнения, вообще-то. Затевать ремонт, чтобы после него сразу съехать - это имхуется мне немного идиотизмом нецелевым расходованием средств
Всякое бывает. В любом случае, меньше кап. затрат на сеть лучше, чем больше.

Offline Mike123

Так - это как? Кабеля в кружочек свернуты и стяжками стянуты?  :sarcastic:
Так это так. Нет там никаких кружочков и стяжек. Ибо по размеру обрезаны. Тебе провода, замурованные в стену, в кошмарах не снятся? Как тебе мешают провода, которых не видно?
Зачем мне эти картинки из интернета?
Затем что проблема проводов не заканчивается utp кабелем. Есть еще сила, которую не заменишь вайфаем, она толще и еще и небезопасней для всяких грызунов.
Ты покажи лучше, как у тебя в доме сделано. Будем ориентироваться на работу мастера, ткскзть.  ;)
Я же тебе объяснил. У меня на стенах ничего не висит. Что ты хочешь там увидеть? А под платьем то они все равно голые? :smile7:

Offline Mike123

Большое одной точки доступа в одной городской квартире в пределах 4 комнат - это откровенное маньячество.
:facepalm: Я приду домой, я тебе сниму уровень сигнала на смартфоне в дальней спальне без второй точки доступа.

Offline Mike123

В любом случае, меньше кап. затрат на сеть лучше, чем больше.
Именно. Я тебе перечислил, сколько роутеров я сменил, пока не перестал верить таким как ты и не поставил две точки? Провод обошелся мне гораздо дешевле.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Когда же в Норильске скорость сделают.
никогда

Offline Zont

никогда
Ну почему же. В ШПД тоже уже верить переставали.

Offline Tamerlan

Как тебе мешают провода, которых не видно?
Слайды давай. Проводов, которых не видно.  :sarcastic:
Есть еще сила, которую не заменишь вайфаем, она толще и еще и небезопасней для всяких грызунов.
Это да. Но в любом случае, чем меньше кабелей - тем лучше.
Я же тебе объяснил. У меня на стенах ничего не висит. Что ты хочешь там увидеть?
Покажи как висят. Или у тебя там патч-панели везде с кабель-органайзерами, как в стойке дата-центра?  :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
В ШПД тоже уже верить переставали.
ну её провели, всё.

прокинули по тундре.

ничего сверх этого в обозримом будущем сюда никто тянуть не будет

Offline Tamerlan

Я приду домой, я тебе сниму уровень сигнала на смартфоне в дальней спальне без второй точки доступа.
Я же говорю - маньяк.  :crazy: Ты еще модуляцию на осциллографе засеки.  :sarcastic: Нах мне уровень сигнала? Мне нужно, чтобы интернет работал и скорость была в пределах комфортной. У тебя там какая скорость - можешь сказать?

Offline Zont

ничего сверх этого в обозримом будущем сюда никто тянуть не будет
Ну тебе виднее. Хотя техническая возможность увеличить скорость есть и без дополнительных кабелей. Просто это никому не надо и так деньги гребут.

Offline Mike123

Нах мне уровень сигнала?
А (С) Так сколько, ты говоришь, вайфаев наподключал?
Мне нужно, чтобы интернет работал и скорость была в пределах комфортной. У тебя там какая скорость - можешь сказать?
Воот. А то гигабит, гигабит. Странички открываются - и ладно. Понятно все, короче, с тобой. Если уровень сигнала предельно низкий, то любой чих приводит в к исчезновению сигнала вообще. Ноль будет скорость. Уровень ниже 80 дБм - предельно низкий для 5ГГц АС. И от любых флуктуаций будет рваться и пропадать. Вот тебе два сигнала: В спальне на кровати. И в дальней части спальни у окна. Нах мне такой интернет и локальная сеть? Меня жена за такую связь из дому выгонит. Нет уж. Кабель, только кабель

Offline Tamerlan

А (С) Так сколько, ты говоришь, вайфаев наподключал?
Мы же не про офис сейчас? Опять же, сам уровень сигнала имеет смысл лишь при прочих равных. Разное оборудование дает разный результат при одном и том же уровне сигнала.
Воот. А то гигабит, гигабит. Странички открываются - и ладно.
Не надо выдумывать. Я и торренты качаю, и видео смотрю. Так что там со скоростью?
Вот тебе два сигнала: В спальне на кровати. И в дальней части спальни у окна. Нах мне такой интернет и локальная сеть? Меня жена за такую связь из дому выгонит. Нет уж. Кабель, только кабель
Приду домой, проверю у себя в спальне на кровати.  :sneaky:

Offline Mike123

Мы же не про офис сейчас?
Мы про вайфай :).
Опять же, сам уровень сигнала имеет смысл лишь при прочих равных. Разное оборудование дает разный результат при одном и том же уровне сигнала.
Отношение сигнал/шум (CNR) однозначно определяет уровень MCS и битрейт. Шум для современных вайфаев находится на уровне -100...-105 дБм. Уровень ниже -80 дБм дает CNR менее 20 дБм. Для АС - это почти тапки. Это самые низкие битрейты в пару Мбит и никакими гигабитами там даже не пахнет. А вот по проводу... :smile7:.

Offline Mike123

Так что там со скоростью?
Пока ловит - вот. 200 мбит рядом с роутером. На кровати 20/20. Предел, но еще хоть как-то. Возле окна - 30/10. Это уже тапки. Телефон не добивает. При измерении скорости постоянно были провалы до нуля и назад. Если такая связь тебя устраивает - да на здоровье. Меня - нет.

Offline Tamerlan

Возле окна - 30/10. Это уже тапки.
По-моему, вы слишком много кушать, как говорят в Одессе.  :sarcastic:

Offline Mike123

Не передергивай. Для АС 10 Мбит - это самый низкий режим работы на грани разрыва. Ну и эта. Кто то же нам обещал Гигабит запросто :). Вот тебе и твой гигабит во всей красе. Потому и две точки доступа. И то, в третьей комнате мало и редко кто есть. А то и три точки доступа понадобились бы. Для гигабита :smile4:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
. У меня дома d-link стоит, но не дешевой серии, а более высокого класса. И прошивка подобрана максимально стабильно работающая.
Гигабит по воздуху даёт?

Offline Tamerlan

. У меня дома d-link стоит, но не дешевой серии, а более высокого класса. И прошивка подобрана максимально стабильно работающая.
Гигабит по воздуху даёт?
Эта модель нет. Но сотню мегабит выдает стабильно. В других местах у знакомых стоят гигабитные роутеры. Вполне выдают гигабит.

Offline Tamerlan

Не передергивай. Для АС 10 Мбит - это самый низкий режим работы на грани разрыва. Ну и эта. Кто то же нам обещал Гигабит запросто :). Вот тебе и твой гигабит во всей красе. Потому и две точки доступа. И то, в третьей комнате мало и редко кто есть. А то и три точки доступа понадобились бы. Для гигабита :smile4:.
Гигабит для дома - это как 50 мегапикселей в камере телефона с пластмассовым объективом миллиметрового диаметра. Вроде бы есть, только толку никакого. Сам интернет с гигабитной скоростью все равно работать не будет.

Offline Mike123

Вполне выдают гигабит.
Пруфы давай. А то у меня дикие сомнения насчет гигабита во воздуху в обе стороны. И стоимость роутеров заодно :smile4:.

Offline Mike123

Гигабит для дома - это как 50 мегапикселей в камере телефона с пластмассовым объективом миллиметрового диаметра. Вроде бы есть, только толку никакого. Сам интернет с гигабитной скоростью все равно работать не будет.
Нет. Я тебе спидтест уже давал на Франкфурт? Это дает быстрый прекрасно работающий интернет с минимальными задержками. Причем в семье может быть несколько устройств, работающих одновременно. И никто никому не мешает. Даже смартфоны на этих скоростях и задержках просто преображаются и просто летают. А локальная сеть, там тоже гигабит не нужен? Не надо обхаивать все то, чего у тебя нет. Неубедительно выглядит. Ну и эта. Гигабит, гигабит. А как нету гигабита - так не очень-то и нужно? :smile7:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сам интернет с гигабитной скоростью все равно работать не будет.
А сеть это только в интернет?

Offline Tamerlan

Нет. Я тебе спидтест уже давал на Франкфурт? Это дает быстрый прекрасно работающий интернет с минимальными задержками. Причем в семье может быть несколько устройств, работающих одновременно. И никто никому не мешает. Даже смартфоны на этих скоростях и задержках просто преображаются и просто летают. А локальная сеть, там тоже гигабит не нужен? Не надо обхаивать все то, чего у тебя нет. Неубедительно выглядит. Ну и эта. Гигабит, гигабит. А как нету гигабита - так не очень-то и нужно? :smile7:
Ничего не понял. При чем тут Франкфурт? Ты хочешь сказать, что твой провайдер обеспечивает тебе канал шириной в гигабит до всех крупных узлов обмена трафиком?

Offline Tamerlan

Сам интернет с гигабитной скоростью все равно работать не будет.
А сеть это только в интернет?
Дома? В основном да. Ну, до домашнего файл-сервера ещё связь нужна бывает. Но там тоже сотни мегабит хватает с лихвой обычному юзеру. Или ты о каких-то специфических задачах говоришь?

Offline Mike123

Ничего не понял. При чем тут Франкфурт? Ты хочешь сказать, что твой провайдер обеспечивает тебе канал шириной в гигабит до всех крупных узлов обмена трафиком?
Конечно, не до всех. До Новой Зеландии - нет :smile4:. Но по Европе - да. Не волнуйся, я знаю разницу между гарантированным и домашним каналом. Но скорость у меня такая всегда. Я еще ни разу не видел проседания. Мой тариф 500/250. Париж на отдачу немного перегружен :).

Offline Zont

Снес этот глючный и тормозной новый Хром и плюнул вслед.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Снес этот глючный и тормозной новый Хром и плюнул вслед.
У меня Хром давно стоит с отключенным этим их материал дезигном. Обновился до 69.0.3497.81  Разницы как-то не замечаю.
То что он глючный не спорю, но новых глюков пока не замечаю.

Offline Zont

Новый глюк, виснет вкладка при перемотке. Помогает временное переключение на другую. Не догружает картинки. И вообще тормозит, дольше открывает страницы. Может не среагировать на клик по ссылке или закладке.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Новый глюк, виснет вкладка при перемотке. Помогает временное переключение на другую. Не догружает картинки. И вообще тормозит, дольше открывает страницы. Может не среагировать на клик по ссылке или закладке.
Не, ничо такого не наблюдаю. Мож расширение какое?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.