Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ой.  Что это?  Ноут по цене десятки, которая на нем установлена.  Какэто, какэто?
Или это планшет такой?

https://rozetka.com.ua/qilive_qi133_232/p37170112/

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ой.  Что это? 
Цитувати (виділене)
Продавец этого товара
Товар находится в Польше, срок поставки до 7 рабочих дней. Доставка возможна только курьерской службой Мист Экспресс.
Магазина нет. Тебе малчик приносит товар, получите, распишитесь.
И по характеристикам это скорее планшет с клавиатурой, чем ноут.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Магазина нет. Тебе малчик приносит товар, получите, распишитесь.
И по характеристикам это скорее планшет с клавиатурой, чем ноут.
Для планшета-ноунейма с клавой приемлемая цена, но экран-то не сенсорный.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Фухх, да пребудет со мной Сила. До понедельника таки надо заставить эту чёртову программу работать на BenQ MID S6...
Oops, I did it again.  :crazy:
В смысле впихнул невпихуемое. До понедельника не успел, правда.
На 2-гиговый (вообще-то 1,8) SSD уместилась WinXP с 4-м дотнетом. Свопом пришлось пожертвовать. В самой программе перепилил интерфейс, чтобы в 800х480 влезла.
Работает, сволочь:good:
На microSD зря потратился - BIOS её не видит и, соответственно, систему туда поставить не получилось.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 22:00:17 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Работает, сволочь.  :good:
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Работает, сволочь.  :good:
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге :).
Это как спорт или реально необходимо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге .
Кажись это тоже предстоит (именно STM32). Бо планшеты виндовые как-то негуманно стоят.
Ну как... иногда удобно. Телефон лишнего места не занимает.
Cпойлер
Хотя OTG - как по мне, не лучший выход. Если в устройстве предусмотрен бутлоадер по последовательному порту, то блютус лучше.

Offline Mike123

Сама возможность в полевых условиях, где попало, перешить, при необходимости, софт, вызвала экстаз. Не то, чтоб прямо необходимо каждый день. Но необходимость ноутбука еще уменьшилась на один пункт.

• Hero Member
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге .
Кажись это тоже предстоит (именно STM32). Бо планшеты виндовые как-то негуманно стоят.
Ну как... иногда удобно. Телефон лишнего места не занимает.
Cпойлер
Хотя OTG - как по мне, не лучший выход. Если в устройстве предусмотрен бутлоадер по последовательному порту, то блютус лучше.
Знакомый для этого прикупил себе какую-то сверхкомпактную Соньку такого формата

Она как настоящий комп. С кучей портов. WinXP на борту

Offline Mike123

Это все понятно. Но только смарт с тобой всегда. А фотик и мини ноут - не всегда. А потом почти никогда. Именно потому, что смарт - всегда.

• Hero Member
Это все понятно. Но только смарт с тобой всегда. А фотик и мини ноут - не всегда. А потом почти никогда. Именно потому, что смарт - всегда.
Смарт+OTG+программатор

Offline Mike123

Смарт+OTG+программатор
Программатор с отг :). Ну да. Но это, как раз в сумке можно и таскать. Флэшка и флэшка.

• Hero Member
Смарт+OTG+программатор
Программатор с отг :). Ну да. Но это, как раз в сумке можно и таскать. Флэшка и флэшка.
НУ может, конечно. Но если стоит задача просто залить прошивку, то есть и попроще решения. А если чуть больше чем просто залить, то смарт уже как бы и не катит. А под Виндой весь софт пашет.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага

Она как настоящий комп. С кучей портов. WinXP на борту
Да их много есть всяких, на OLX б/у тысячи по 2-3 грн. Но тут лишних денег нет, а этот динозаврик под рукой оказался, вот и сгодился.
Cпойлер
Задачка в принципе похожая - некий девайс управляется через мост USB/SPI плюс несколько GPIO, программа от производителя девайса, написана на шарпе и смотрится дико монструозно. Требует 4-го дотнета, который сам по себе почти полгига весит. То же самое можно было бы сделать на чистых плюсах, заняло бы метра полтора, да времени нет.
Но если стоит задача просто залить прошивку, то есть и попроще решения.
Во всяком случае покомпактнее. Коробочка с кнопочкой и двумя светодиодиками. Зелёный - "перемога" (прошивка прошла успешно), красный - "зрада" (что-то пошло не так).  :grin: М.б. для серии и придётся такую хрень слепить.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 22:49:16 від invariant »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вопрос! Теоретически знаю, но на практике не сталкивался. Есть старый ssd, планируется новый ssd. Чем и как лучше слепить образ старого и развернуть его на новый, чтобы впоследствии отформатировать старый.
И возможна ли такая операция, чтобы не полетела лицензия десятки?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Акции Facebook рекордно обвалились на 24% – причина
После квартального отчета о состоянии дел в компании Facebook, ее потери составляют около $130 млрд.
В противоположность этому, капитализация одной компании, выпускающей нишевые устройства для хипстеров, вчера достигла 1 триллиона долларов. Это первый случай в истории.

Offline Mike123

В противоположность этому, капитализация одной компании, выпускающей нишевые устройства для хипстеров, вчера достигла 1 триллиона долларов.
Закрытая компания с закрытым исходным кодом.
Вопрос! Теоретически знаю, но на практике не сталкивался. Есть старый ssd, планируется новый ssd. Чем и как лучше слепить образ старого и развернуть его на новый, чтобы впоследствии отформатировать старый.
И возможна ли такая операция, чтобы не полетела лицензия десятки?
Лучше переставить. Неужели у тебя так много сложно настраиваемого софта? Лицензия, скорее всего, слетит. Но можно попробовать сделать резервную копию средствами винды. Вдруг получится?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хорошо, поставлю вопрос по другому. У меня тонны сохранённых данных от игр во всяких моих документах. Я не хочу, чтобы они пропали. Хочу сохранить всю информацию своего юзера.

Offline Mike123

Хорошо, поставлю вопрос по другому. У меня тонны сохранённых данных от игр во всяких моих документах. Я не хочу, чтобы они пропали. Хочу сохранить всю информацию своего юзера.
Я ж тебе говорю. В десятке есть резервное копирование. Ты же ничего не теряешь. Попробуй его сделать и восстановить на другом диске. Заодно и расскажешь, как оно :).

• Hero Member
Акронис умеет делать клон диска, даже системного, даже с переносом подписи и сохранением лицензии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Акронис умеет делать клон диска, даже системного, даже с переносом подписи и сохранением лицензии.

Ну вот это я в теории и читал, и образ делал, но не разворачивал на другом винте. У меня вообще схематоз лютый. На своем компе перенести на новый ссд, старый отформатировать и поставить малой на комп и туда перенести лицензию с хдд.

• Hero Member

Ну вот это я в теории и читал, и образ делал, но не разворачивал на другом винте. У меня вообще схематоз лютый. На своем компе перенести на новый ссд, старый отформатировать и поставить малой на комп и туда перенести лицензию с хдд.

Ну подцепляешь оба диска одновременно и клонируй. Потом ненужный отключаешь и смотришь как оно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну подцепляешь оба диска одновременно и клонируй. Потом ненужный отключаешь и смотришь как оно.

Йеп, так и думал. У меня лицензия слетела, так что не жалко.

Offline Tamerlan

Закрытая компания с закрытым исходным кодом.
Не то что открытая опенсоурсная винда, правда?  :sarcastic:

Offline Mike123

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Offline Tamerlan

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А у меня нет в Киеве дядьки...  :(

Offline Mike123

А у меня нет в Киеве дядьки...  :(
Т.е. огород с бузиной у тебя есть? Я никогда не упирал на опен сорс как на какое-то преимущество того или иного программного продукта. Он мне до лампочки. В отличие от одного хипстера (С). Который в одном случае упирает на опен сорс как несомненное и определяющее преимущество. А в другом случае утверждает, что опенсорный аосп значительно хуже строго проприетарной айос. Которую ни скомпилить самому, ни код проконтролировать, ни на отсутствие бэкдоров проверить.

Offline Tamerlan

Который в одном случае упирает на опен сорс как несомненное и определяющее преимущество. А в другом случае утверждает, что опенсорный аосп значительно хуже строго проприетарной айос. Которую ни скомпилить самому, ни код проконтролировать, ни на отсутствие бэкдоров проверить.
Ты что-то путаешь. Я ни для одного продукта не преподносил открытость кода как главное преимущество.

Offline Mike123

Ты что-то путаешь. Я ни для одного продукта не преподносил открытость кода как главное преимущество.
Да, это я что-то путаю, наверное. Старый стал. Так какие преимущества у телеграма относительно других месенджеров? Не напомнишь? А то я запамятовал.

Offline Tamerlan

Да, это я что-то путаю, наверное. Старый стал. Так какие преимущества у телеграма относительно других месенджеров? Не напомнишь? А то я запамятовал.
А ты вспомни. Моментальная облачная синхронизация, мультиплатформенность, надежность и быстрота работы, каналы и боты, неограниченное облачное хранилище и т.п.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.