Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ой.  Что это?  Ноут по цене десятки, которая на нем установлена.  Какэто, какэто?
Или это планшет такой?

https://rozetka.com.ua/qilive_qi133_232/p37170112/

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ой.  Что это? 
Цитувати (виділене)
Продавец этого товара
Товар находится в Польше, срок поставки до 7 рабочих дней. Доставка возможна только курьерской службой Мист Экспресс.
Магазина нет. Тебе малчик приносит товар, получите, распишитесь.
И по характеристикам это скорее планшет с клавиатурой, чем ноут.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Магазина нет. Тебе малчик приносит товар, получите, распишитесь.
И по характеристикам это скорее планшет с клавиатурой, чем ноут.
Для планшета-ноунейма с клавой приемлемая цена, но экран-то не сенсорный.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Фухх, да пребудет со мной Сила. До понедельника таки надо заставить эту чёртову программу работать на BenQ MID S6...
Oops, I did it again.  :crazy:
В смысле впихнул невпихуемое. До понедельника не успел, правда.
На 2-гиговый (вообще-то 1,8) SSD уместилась WinXP с 4-м дотнетом. Свопом пришлось пожертвовать. В самой программе перепилил интерфейс, чтобы в 800х480 влезла.
Работает, сволочь:good:
На microSD зря потратился - BIOS её не видит и, соответственно, систему туда поставить не получилось.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 22:00:17 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Работает, сволочь.  :good:
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Работает, сволочь.  :good:
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге :).
Это как спорт или реально необходимо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге .
Кажись это тоже предстоит (именно STM32). Бо планшеты виндовые как-то негуманно стоят.
Ну как... иногда удобно. Телефон лишнего места не занимает.
Cпойлер

Offline Mike123

Сама возможность в полевых условиях, где попало, перешить, при необходимости, софт, вызвала экстаз. Не то, чтоб прямо необходимо каждый день. Но необходимость ноутбука еще уменьшилась на один пункт.

• Hero Member
Сослуживец давеча наткнулся на проги по прошивке стм32 и атмелов через смартфон и отг. Шьет, сволочь. Сослуживец был в диком восторге .
Кажись это тоже предстоит (именно STM32). Бо планшеты виндовые как-то негуманно стоят.
Ну как... иногда удобно. Телефон лишнего места не занимает.
Cпойлер
Знакомый для этого прикупил себе какую-то сверхкомпактную Соньку такого формата

Она как настоящий комп. С кучей портов. WinXP на борту

Offline Mike123

Это все понятно. Но только смарт с тобой всегда. А фотик и мини ноут - не всегда. А потом почти никогда. Именно потому, что смарт - всегда.

• Hero Member
Это все понятно. Но только смарт с тобой всегда. А фотик и мини ноут - не всегда. А потом почти никогда. Именно потому, что смарт - всегда.
Смарт+OTG+программатор

Offline Mike123

Смарт+OTG+программатор
Программатор с отг :). Ну да. Но это, как раз в сумке можно и таскать. Флэшка и флэшка.

• Hero Member
Смарт+OTG+программатор
Программатор с отг :). Ну да. Но это, как раз в сумке можно и таскать. Флэшка и флэшка.
НУ может, конечно. Но если стоит задача просто залить прошивку, то есть и попроще решения. А если чуть больше чем просто залить, то смарт уже как бы и не катит. А под Виндой весь софт пашет.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага

Она как настоящий комп. С кучей портов. WinXP на борту
Да их много есть всяких, на OLX б/у тысячи по 2-3 грн. Но тут лишних денег нет, а этот динозаврик под рукой оказался, вот и сгодился.
Cпойлер
Но если стоит задача просто залить прошивку, то есть и попроще решения.
Во всяком случае покомпактнее. Коробочка с кнопочкой и двумя светодиодиками. Зелёный - "перемога" (прошивка прошла успешно), красный - "зрада" (что-то пошло не так).  :grin: М.б. для серии и придётся такую хрень слепить.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 22:49:16 від invariant »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вопрос! Теоретически знаю, но на практике не сталкивался. Есть старый ssd, планируется новый ssd. Чем и как лучше слепить образ старого и развернуть его на новый, чтобы впоследствии отформатировать старый.
И возможна ли такая операция, чтобы не полетела лицензия десятки?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Акции Facebook рекордно обвалились на 24% – причина
После квартального отчета о состоянии дел в компании Facebook, ее потери составляют около $130 млрд.
В противоположность этому, капитализация одной компании, выпускающей нишевые устройства для хипстеров, вчера достигла 1 триллиона долларов. Это первый случай в истории.

Offline Mike123

В противоположность этому, капитализация одной компании, выпускающей нишевые устройства для хипстеров, вчера достигла 1 триллиона долларов.
Закрытая компания с закрытым исходным кодом.
Вопрос! Теоретически знаю, но на практике не сталкивался. Есть старый ssd, планируется новый ssd. Чем и как лучше слепить образ старого и развернуть его на новый, чтобы впоследствии отформатировать старый.
И возможна ли такая операция, чтобы не полетела лицензия десятки?
Лучше переставить. Неужели у тебя так много сложно настраиваемого софта? Лицензия, скорее всего, слетит. Но можно попробовать сделать резервную копию средствами винды. Вдруг получится?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хорошо, поставлю вопрос по другому. У меня тонны сохранённых данных от игр во всяких моих документах. Я не хочу, чтобы они пропали. Хочу сохранить всю информацию своего юзера.

Offline Mike123

Хорошо, поставлю вопрос по другому. У меня тонны сохранённых данных от игр во всяких моих документах. Я не хочу, чтобы они пропали. Хочу сохранить всю информацию своего юзера.
Я ж тебе говорю. В десятке есть резервное копирование. Ты же ничего не теряешь. Попробуй его сделать и восстановить на другом диске. Заодно и расскажешь, как оно :).

• Hero Member
Акронис умеет делать клон диска, даже системного, даже с переносом подписи и сохранением лицензии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Акронис умеет делать клон диска, даже системного, даже с переносом подписи и сохранением лицензии.

Ну вот это я в теории и читал, и образ делал, но не разворачивал на другом винте. У меня вообще схематоз лютый. На своем компе перенести на новый ссд, старый отформатировать и поставить малой на комп и туда перенести лицензию с хдд.

• Hero Member

Ну вот это я в теории и читал, и образ делал, но не разворачивал на другом винте. У меня вообще схематоз лютый. На своем компе перенести на новый ссд, старый отформатировать и поставить малой на комп и туда перенести лицензию с хдд.

Ну подцепляешь оба диска одновременно и клонируй. Потом ненужный отключаешь и смотришь как оно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну подцепляешь оба диска одновременно и клонируй. Потом ненужный отключаешь и смотришь как оно.

Йеп, так и думал. У меня лицензия слетела, так что не жалко.

Offline Tamerlan

Закрытая компания с закрытым исходным кодом.
Не то что открытая опенсоурсная винда, правда?  :sarcastic:

Offline Mike123

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Offline Tamerlan

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А у меня нет в Киеве дядьки...  :(

Offline Mike123

А у меня нет в Киеве дядьки...  :(
Т.е. огород с бузиной у тебя есть? Я никогда не упирал на опен сорс как на какое-то преимущество того или иного программного продукта. Он мне до лампочки. В отличие от одного хипстера (С). Который в одном случае упирает на опен сорс как несомненное и определяющее преимущество. А в другом случае утверждает, что опенсорный аосп значительно хуже строго проприетарной айос. Которую ни скомпилить самому, ни код проконтролировать, ни на отсутствие бэкдоров проверить.

Offline Tamerlan

Который в одном случае упирает на опен сорс как несомненное и определяющее преимущество. А в другом случае утверждает, что опенсорный аосп значительно хуже строго проприетарной айос. Которую ни скомпилить самому, ни код проконтролировать, ни на отсутствие бэкдоров проверить.
Ты что-то путаешь. Я ни для одного продукта не преподносил открытость кода как главное преимущество.

Offline Mike123

Ты что-то путаешь. Я ни для одного продукта не преподносил открытость кода как главное преимущество.
Да, это я что-то путаю, наверное. Старый стал. Так какие преимущества у телеграма относительно других месенджеров? Не напомнишь? А то я запамятовал.

Offline Tamerlan

Да, это я что-то путаю, наверное. Старый стал. Так какие преимущества у телеграма относительно других месенджеров? Не напомнишь? А то я запамятовал.
А ты вспомни. Моментальная облачная синхронизация, мультиплатформенность, надежность и быстрота работы, каналы и боты, неограниченное облачное хранилище и т.п.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.