Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
гыгыгы. вы понимаете, что ждёт тред, да?)))
Планшеты - зло :smile7:. У тебя гигантский смартфон, зачем тебе еще планшет? :smile4:
эмм.... он не гигантский
планшет нужен
Ахахахаха прекратите!  :rofl:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ахахахаха прекратите!  :rofl:
Тебе не надо лыжи, ты ещё коньки не сносил!

Offline shtativ

Тебе не надо лыжи, ты ещё коньки не сносил!
Не лыжи, а сандалики.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Если ты внимательно посчитаешь, то увидишь, что число полных циклов заряда остается примерно на том же уровне. От степени разряда это мало зависит.
Я арифметику со школы помню :smile7:. Если полных 500, то от 50 до 100 должно быть 1000. А на картинке - 1500. Т.е. заряжать от 50% таки в полтотора раза выгодней.

Offline Gonzo

У меня позавчера за 12 часов на 60% с лишним убился. экран не на максималке далеко. но пока всё наставила, фотки, то сё.
Я давно заметил, что свежекупленный телефон первый день-два разряжается быстрее.

"Раскачка" батареи + интенсивное использование (пока все поставишь, сконфигуришь "то  се" ). Ну и от включеных сервисов зависит, например от того же ЖПС. Если позволить доступ к "локационным сервисам" каждой прогаммулине, то никакой батареи не хватит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если позволить доступ к "локационным сервисам" каждой прогаммулине, то никакой батареи не хватит.
ну а зачем тогда смартфон

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну и от включеных сервисов зависит, например от того же ЖПС.
Кстати. Моему тилипону пофиг, включен или нет ЖПС. Я пробовал заметить разницу - не смог. :unknown:
И вай-вай тоже, КМК, не особо влияет.

Offline Mike123

Если позволить доступ к "локационным сервисам" каждой прогаммулине, то никакой батареи не хватит.
Нонеча - не то, что давеча :). Всем не знаю. Но я случайно обнаружил, что включил когда-то историю местоположений и мой телефон исправно стучит в гугл о каждом моем перемещении. И я, как-то, совсем не замечал этого по расходу батареи.

Offline Mike123

Кстати. Моему тилипону пофиг, включен или нет ЖПС. Я пробовал заметить разницу - не смог. :unknown:
Вот-вот. Они сейчас хорошо это дело оптимизировали и техпроцессы поуменьшали. Единственное, что у него явно жреть - это экран.

Offline Tamerlan

Если полных 500, то от 50 до 100 должно быть 1000. А на картинке - 1500. Т.е. заряжать от 50% таки в полтотора раза выгодней.
Это очень приблизительный расклад. Не стоит воспринимать эту таблицу буквально. На самом деле зависимость там логарифмическая. Т.е. при уменьшении глубины разряда число полных циклов действительно растет, но очень медленно.

Offline Gonzo

ну а зачем тогда смартфон

Да зачем?! Аналогия - у тебя дома есть вода и газ (наверное). Но ты же открываешь кран только когда хочешь помыть руки и газ у тебя не горит в режиме 24/7. Хотя никто не запрещает, но нет смысла да и денежку жалко. Я не понимаю, если человек все выходные например не выходит из квартиры - нафига ему включенный ЖПС?! Да даже если и включенный, но идет он на работу или в булочную - нафига?! ЖПС КМК надо включать перед тем, как он тебе (а не смартфону) нужен по прямому назначению - для навигации. Принцип "включу всё что можно, иначе зачем мне смартфон" имхо понты и безсмысленное убивание батареи.

Ну и от включеных сервисов зависит, например от того же ЖПС.

Возможно на 7 Андроиде они уже научились глушить ЖПС так же хорошо как и ВайФай в режиме простоя, но по моим наблюдениям на предыдущих версиях Андроида ЖПС - самая энергожрущая подсистема. Плюс я не хочу потакать всяким левым программулинам следить за моими перемещениями. А то поставишь какой-то пасьянс или внешне невинную программулину, а она вдруг начинает жаловаться, что у меня отключены сервисы локации. Нафиг таких хитрожопых.  :hmm:

Offline Старина Z

ну вот правда вайфай перестала раздавать, раздала инет через МТС, попутно обнаружила внезапно, что планшетик-то у меня старый и LTE  не поддерживает, гыгыгы. вы понимаете, что ждёт тред, да?)))
Новый вид медалей: за пятьдесят тысяч сообщений?  :scratch_one-s_head:

Offline Gonzo

ну вот правда вайфай перестала раздавать, раздала инет через МТС, попутно обнаружила внезапно, что планшетик-то у меня старый и LTE  не поддерживает, гыгыгы. вы понимаете, что ждёт тред, да?)))
Новый вид медалей: за пятьдесят тысяч сообщений?  :scratch_one-s_head:

Походу она подписала контракт с производителями мобильных девайсов на вирусное продвижение их в сети... :)

Offline Гелла

• едкое вещество
и газ (наверное)
нет.

ну не знаю, а каждый раз лазить включать-выключать тоже как-то странно, аналогия какбэ хромая. имъхо

спакойна, про планшет нескоро и скорее всего я его сама выберу. пушо к планшетам у меня другие требования и вопросов нет

Offline Tamerlan

Но я случайно обнаружил, что включил когда-то историю местоположений и мой телефон исправно стучит в гугл о каждом моем перемещении.
Самое прикольное, что выключить это нельзя. Все Андроиды исправно стучат в гугл, посылая различную информацию о телефоне и владельце, даже если эта функция типа отключена.

Offline Gonzo

Нонеча - не то, что давеча :). Всем не знаю. Но я случайно обнаружил, что включил когда-то историю местоположений и мой телефон исправно стучит в гугл о каждом моем перемещении. И я, как-то, совсем не замечал этого по расходу батареи.

Во-во. Гугл мне постоянно жалуется, что уж очень я его притесняю. А ибо нефиг!  :smile7:

• Hero Member
и газ (наверное)
нет.

ну не знаю, а каждый раз лазить включать-выключать тоже как-то странно, аналогия какбэ хромая. имъхо
Я вечно забываю его включить. А передвижения мои не являются особо ценной инфой.

Offline Tamerlan

спакойна, про планшет нескоро
Готовься к Surface сразу.  :crazy:

• Hero Member
ааагрррхх эточооо
Вот эта фигня, если там правду написали, меня впечатлила.

Offline Gonzo

Включается ЖПС одним свипом сверху + одним тыком "быстрой панельки". И тебе так часто нужна навигация по карте? Другого смысла в ЖПС я просто не вижу  :unknown: - ну кроме что отсылания инфы про все твои суточные передвижения с кухни на диван на 100500 сайтов всеми хитрожопыми програмками у теба в смартфоне, ибо нада кормить БигДата аналитиков....

Если честно, то я что на смартфоне, что на планшетАХ ЖПС-ом по-моеиму никогда и не пользовался - только сразу после покупки проверяю что "видит спутники" - и все, сразу в отключку. Если никуда не ездишь в неизвестные дали и не приходится ориентироваться по карте - то он просто не нужен.

Ну и просто - я привык контроллировать свои компьютеры, хочу знать, что они делают только то, что мне нужно а не живут своей загадочной жизнью. Старая школа со времен ОС Рафос и ДОС...  :pardon:

Offline Tamerlan

Другого смысла в ЖПС я просто не вижу
Напоминалки с триггером по геолокации - полезная вещь.

Offline Mike123

Т.е. при уменьшении глубины разряда число полных циклов действительно растет, но очень медленно.
Тем не менее, растет,  а не падает, правда? Значит главное для Геллы - ставить телефон на зарядку можно когда угодно и ничего плохого окромя хорошего ему не будет. Не так ли? Ну и глубокий разряд таки вреден для аккума. Но современные смарты до него, как правило, не доводят. Потому, главный тезис такой: Заряжайте аккум, когда вам удобно. Портится он не от этого.

• Hero Member

Включается ЖПС одним свипом сверху + одним тыком "быстрой панельки". И тебе так часто нужна навигация по карте? Другого смысла в ЖПС я просто не вижу  :unknown: - ну кроме что отсылания инфы про все твои суточные передвижения с кухни на диван на 100500 сайтов всеми хитрожопыми програмками у теба в смартфоне, ибо нада кормить БигДата аналитиков....

Откуда такая нелюбовь к БигДата аналитикам? Ну вообще откуда происходит эта паранойа? Из той пары голливудских фильмов?

Offline Tamerlan

Значит главное для Геллы - ставить телефон на зарядку можно когда угодно и ничего плохого окромя хорошего ему не будет. Не так ли?
Тут согласен. Хуже не будет. Вот быстрая зарядка действительно довольно негативно влияет на состояние аккумулятора.

• Hero Member
Другого смысла в ЖПС я просто не вижу
Кстати, пытался найти такие и что-то не смог найти с точностью меньше 200 метров. :scratch_one-s_head:
Никому не попадалось?

Offline Mike123

Вот быстрая зарядка действительно довольно негативно влияет на состояние аккумулятора.
Воот. А ты же в курсе, что чем больше разрядил, тем негативней быстрая зарядка?

Offline Гелла

• едкое вещество
напоминалками я почти никакими не пользуюсь. в голове держать надо.

Если никуда не ездишь в неизвестные дали и не приходится ориентироваться по карте - то он просто не нужен.
ну можт и не нужен

Offline Tamerlan

Если никуда не ездишь в неизвестные дали и не приходится ориентироваться по карте - то он просто не нужен.
Бывает удобно делиться геопозицией со своими близкими и друзьями. Просто, чтобы можно было зайти в приложения и глянуть - далеко ли от тебя сейчас близкий тебе человек.  :rolleyes2:

Offline Mike123

А я люблю ЖПС. Везде и всегда включен. На фотках метки остаются. И вообще нравится. Полный контроль меня мной. А то у них все равно есть полный контроль надо мной, а у меня самого - нет. Нелогично :smile4:.

Offline Gonzo

Откуда такая нелюбовь к БигДата аналитикам? Ну вообще откуда происходит эта паранойа? Из той пары голливудских фильмов?

При чем тут они вообще? Упомянул для "красного словца". Мой главный аргумент - "зачем тебе включенный сервис, если ты не пользуешся им неделями, а то и месяцами" ты как-то проигнорировал...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.