Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Как это верти?
Придерживай у лица руками и верти. Понравится, можно купить нормальные очки. Эти же для демонстрации.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Zont

Offline Zont

Только там вырез под корейские носы.

Offline Tamerlan

Только там вырез под корейские носы.
А под грузинские нет?

Offline Zont

О, Тамерлан, можешь объяснить такую хрень? У меня в контактах Гугла и, соответственно, телефона были некие люди. Потом я их удалил, а через некоторое время установил Телеграм. Так эти люди вылезли в контактах Телеграма. В контактах телефона их нет.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Фоточки, кстати, нексус получше делал, чем айфон. Правда, и айфон не из новых и крутых.

Offline Tamerlan

У меня в контактах Гугла и, соответственно, телефона были некие люди. Потом я их удалил, а через некоторое время установил Телеграм. Так эти люди вылезли в контактах Телеграма. В контактах телефона их нет.
А Телеграм ты до этого ставил? До того, как контакты удалял?

Offline Zont

В том то и дело, что нет.

Offline Tamerlan

В том то и дело, что нет.
Подумай хорошо. Вообще никогда до этого Телеграмом не пользовался?

Offline Гелла

• едкое вещество
о. щас про ложную память расскажут  :popcorn:

Online Mike123

У меня в контактах Гугла и, соответственно, телефона были некие люди. Потом я их удалил, а через некоторое время установил Телеграм. Так эти люди вылезли в контактах Телеграма. В контактах телефона их нет.
А их точно нигде нет? Потому что я обнаружил, что у меня полно телефонных книжек на телефоне. И одна из них гугловская учетка. А есть еще номера в телефоне. И они отдельно от гугловской учетки. Я пока в фильтр контактов не зашел, так бы и не знал, что их двое. И почему их двое - я тоже не знаю. Но подозреваю, что в процесс перехода с винфона на андроид я их как-то создал/скопировал. И теперь они за мной тащатся. Удалять страшно :).

Offline Гелла

• едкое вещество
Я дико извиняюсь, но можно мне ещё раз прямо вот доходчиво и убедительно объяснить

То есть дома телефон вообще с зарядки можно не снимать и аккумулятору от этого ничего не будет? Воткнут себе в розетку и ок?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Zont

Подумай хорошо. Вообще никогда до этого Телеграмом не пользовался?
Вопрос снят. Вспомнил, что давно, как только этот Телеграм появился, ставил посмотреть и снёс.

Offline Gonzo

То есть дома телефон вообще с зарядки можно не снимать и аккумулятору от этого ничего не будет? Воткнут себе в розетку и ок?

В телефоне есть специальный модуль - контроллер батареи. Когда ты ставишь телефон на зарядку, то ток из зарядки не течет прямиком в аккумулятор, а проходит через этот контроллер. Современные контроллеры очень "умные" - они не только различают источник тока ("родная" зарядка или просто воткнули шнурок в USB разъем компа - они сильно разные по силе тока) но и умеет защищать батарею как от перезаряда (просто отключая ее, когда аккумулятор поностью заряжен), так и от перегрева при зарядке (регулируя ту саму силу тока, если батарея начинает греться). И даже от короткого замыкания.

Так что можешь не снимать и ставить на всю ночь, даже если у тебя "быстрая зарядка" и телефон заряжается за 2 часа.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вспомнил, что давно, как только этот Телеграм появился, ставил посмотреть и снёс.
Вот.

Тамерлану 5 очков в карму  :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
Так что можешь не снимать и ставить на всю ночь, даже если у тебя "быстрая зарядка" и телефон заряжается за 2 часа.
ну вот я даже имею в виду не на всю ночь или ещё как-то, а ну вот щас например я пока дома, пусть в розетке сидит?

Offline Gonzo

ну вот я даже имею в виду не на всю ночь или ещё как-то, а ну вот щас например я пока дома, пусть в розетке сидит?

Ну какая ему разница - ночь или не ночь? Сказали - ничо не будет.

Если что - пришлешь счет за телефон на форум...  :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если что - пришлешь счет за телефон на форум...  :f1:
Поимённо всем, кто сказал, можно в розетке оставлять  :grin:
и за моральный ущерб ищо!  :sarcastic:

ну я баюся просто угробить быстро.

Offline Gonzo

ну я баюся просто угробить быстро.

Всё равно через два года новый покупать.

"Запомните этот пост" (с)  :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
 :smilie2:

не ну одно дело покупать потому что захотелось, а другое дело потому что сдох

Offline Gonzo

Бампер - это более важно для его долголетия.

А то такое впечатление, что их специально делают такими тонкими и склизкими, чтобы только им ловчее из руки выскальзывать было...

Offline Гелла

• едкое вещество
да не, он мне не показался ни скользким, ни неловко лежащим в руке. нормальный.
бампер слегка по краям экрана мешает, и какбэ ну зачем тогда стекло "2,5Дэ" если все 2,5 бампером накрылись
но я оставлю пока.

Offline Gonzo

бампер слегка по краям экрана мешает,

Что значит "мешает"? Выступает за края и чуть закрывает экран? Ну так это ж его работа - положи телефон на стол экраном вниз, экран не должен касаться стола. Если он в таком положениии грохнется на пол (ттт!!!), то как раз бампер примет удар.

Online Mike123

и какбэ ну зачем тогда стекло "2,5Дэ"
Затем же самым :(.
А то такое впечатление, что их специально делают такими тонкими и склизкими, чтобы только им ловчее из руки выскальзывать было...
Пока были нормальные экраны, то стекла на них наклеивались впритык, по краям шел бампер с бортиками и вся этак конструкция прекрасно совпадала. Наличие стекла можно было обнаружить только возле камеры. Олеофобка получше чем у самих экранов. Но так же не интересно. Они же так не портятся. И понеслася. 2,5 Д, 3Д, 4Д, 5Д. Еще и задняя стенка стеклянная. Чтобы на него ничего не наклеили и он гарантированно склеил ласты при неудачном падении. А носить телефон в книжках и каждый раз его открывать/закрывать не нравится очень многим. Я очень долго не носил чехлов. Я не продаю бу телефоны и на их внешний вид в виде потертостей и царапинок мне начхать. Но пришлось, потому что скользкие, сволочи, как обмылки. А падения нередко фатальны. Но у меня последний из могикан с ровным стеклом. Что будет, когда он кончится или надоест - не знаю. Буду покупать 100 долларовые телефоны и выбрасывать при разбитии :).

Offline Zont

Терпеть не могу бамперов. Подобрать себе дизайн по душе и упаковать его в бампер. Я люблю, чтоб красиво.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот и я не люблю. Ну этот силиконовый-прозрачный, его почти не видно. Но вот скругленный экран превращает в обычный. :/

Offline Kivi

Вот и я не любила. Результат -- выше под спойлером. :weep:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.