Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Да, и поисковиком гугла пользоваться, видимо, тоже насильно заставляют.
Поисковик лучший, потому пользуются. Но это не значит, что я поэтому обязательно еще должен и их браузером пользоваться.

Offline Tamerlan

Так отовсюду "легкое ненавязчивое приглашение" с ОК по умолчанию. А нередко и галочки стоят по умолчанию. Не заметил - опа! А хром уже на компе хозяйничает. И рассчитано это ненавязчивое именно на то, что большинство народу клацает на ок, не читая.
Яндекс то же самое делает со своим браузером. И не надо про "не заметил". Чтобы поставить хром, надо нажать гораздо более одной кнопки и специально отметить более одной галочки.

Offline Tamerlan

Да, и поисковиком гугла пользоваться, видимо, тоже насильно заставляют.
Поисковик лучший, потому пользуются. Но это не значит, что я поэтому обязательно еще должен и их браузером пользоваться.
Конечно не значит. Кто-то заставляет?

Offline Mike123

Яндекс то же самое делает со своим браузером
Можно подумать это как-то их обоих оправдывает. Отговорка все так делают - не канает. Ты согласен, что каналов распространения и легкого ненавязчивого впихивания у хрома на порядки больше чем у того же файрфокса?

Offline Mike123

Конечно не значит. Кто-то заставляет?
Никто не заставляет. Но мягко подталкивает. А потом - опа! И 60 % браузеров. Внезапно. Потому что может.

Offline Tamerlan

Ты согласен, что каналов распространения и легкого ненавязчивого впихивания у хрома на порядки больше чем у того же файрфокса?
Ну, просто у гугла есть еще куча крутых сервисов, с которыми их браузер отлично работает. У майкрософта аналогичные сервисы тоже есть, но менее крутые. В принципе, никто не мешает вместо гугла и хрома пользоваться бингом и эджем, например.

Offline Tamerlan

Никто не заставляет. Но мягко подталкивает. А потом - опа! И 60 % браузеров. Внезапно. Потому что может.
Если бы их браузер плохо работал или сильно уступал бы другим решениям, никакое подталкивание не помогло бы. А он таки работает просто отлично, можно сказать. Уступает по отточенности только Safari, разве что. Но Safari для винды теперь недоступен после 5 версии, к сожалению.

Offline Mike123

Если бы их браузер плохо работал или сильно уступал бы другим решениям, никакое подталкивание не помогло бы. А он таки работает просто отлично, можно сказать.
Это не так. Разумеется, браузер неплохой. Но и не лучший. А люди консервативны и ленивы. Их случайно пересадили, и нет никакой разницы. Так и сидят. Людей, сознательно выбирающих браузеры, дай бог, чтоб процентов 20 набралось.

Offline Tamerlan

Разумеется, браузер неплохой. Но и не лучший.
А какой лучший?  :sneaky:

Offline Mike123

А какой лучший?  :sneaky:
Нет лучшего. Есть несколько неплохих браузеров. Каждый со своими достоинствами и недостатками.

Offline Tamerlan

Смартфоны мы обсудили, ноутбуки тоже. Планшеты незаслуженно забыли!  :crazy:

Вы, кстати, в курсе, что последние iPad Pro вполне приближаются по функционалу к ноутбукам?

Вот, ролик хороший на эту тему:

Offline Mike123

Смартфоны мы обсудили, ноутбуки тоже. Планшеты незаслуженно забыли!  :crazy:
Вот тут я тебе не собутыльник. Планшета никогда не было, нету и не будет. Причем я одно время очень хотел его купить. Но так и не смог придумать зачем. Так и остался без планшета :weep:. Но по новостям слышал, что майкрософт тоже такое делает. Microsoft Surface i7 называется. И ничем не хуже айпада :smile7:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Грохнул все папки с пользовательскими настройками, и его попустило. :)
Упс, вру. :grin:
Или не вру. :facepalm:

Offline Tamerlan

по новостям слышал, что майкрософт тоже такое делает. Microsoft Surface i7 называется. И ничем не хуже айпада
Планшет на 10-й винде - это уже смешно. Ты помнишь, что мобильное направление Майкрософт успешно похерила? А это значит, что и рынок приложений под сенсорные экраны на этой платформе тоже похерен. В общем, Surface как планшет - мертворожденный продукт. Насчет "ничем не хуже" - вспомни про время автономной работы. И то, насколько винда в этом плане уступает эппловским операционкам. Для компа это еще терпимо, но для планшета уже критично.

Ну, и стоит этот Surface заметно дороже iPad. К слову о понтах и соотношении цены с качеством.  :crazy:

Offline Mike123

Насчет "ничем не хуже" - вспомни про время автономной работы.
Не помню :pardon:. Я же тебе сказал, я в планшетах не копенгаген. Но десятка-то у тебя наверняка стоит и магазин там тоже есть. И приложения в нем. Ну и там стоит обычная прошка и 13" дисплей. Так что как портативный ноут она вполне потянет и на классических приложениях. А айпад винду не умеет :smile7:.

Offline Tamerlan

Не помню
На одном и том же железе винда работает заметно меньше в автономном режиме, чем даже макось. Что уж говорить про iOS, которая под мобильность и экономию энергии оптимизирована еще больше.

Offline Tamerlan

Ну и там стоит обычная прошка и 13" дисплей. Так что как портативный ноут она вполне потянет и на классических приложениях.
Как недоноут потянет. При этом стоит как полноценный макбук.  :crazy:

Offline Tamerlan

потянет и на классических приложениях. А айпад винду не умеет
Если под классическими приложениями понимать MS Office, то под iOS они тоже есть, причем родные.

Offline Mike123

На одном и том же железе винда работает заметно меньше в автономном режиме, чем даже макось. Что уж говорить про iOS, которая под мобильность и экономию энергии оптимизирована еще больше.
Проверять надо :smile7:. А то айфоны славятся чем угодно. Но не энергоэкономичностью :smile7:. И вообще. Ну тянет один больше чем другой. И чо? Вон, Леново выпускает смарты 5,5" с 5Ач аккумом. У моего сослуживца такой. Так он его раз в две недели заряжает. Но это не значит, что его надо покупать всем :smile4:

Offline Mike123

Как недоноут потянет. При этом стоит как полноценный макбук.  :crazy:
Потянет, потянет. Может медленней, чем кто-то другой. Но деваться ему некуда, раз туда майкрософт честную винду вкорячила и продает за бешеные бабки.

• Hero Member
Не, фигня какая-то. ФФ без синхронизации, чистый, с только что созданными папками профиля, с одной вкладкой Пиквика, стоя в фоне, жрёт 5-10% проца. Это никуда не годится. :smilie2:

Offline Mike123

Это никуда не годится. :smilie2:
Брось, каку, что ты мучаешься. Прогу с нуля написали, ей два дня всего. Они, минимум, месяц будут глюки выгребать. Отчет им отправь да и все.

• Hero Member
Это никуда не годится. :smilie2:
Брось, каку, что ты мучаешься. Прогу с нуля написали, ей два дня всего. Они, минимум, месяц будут глюки выгребать. Отчет им отправь да и все.
Оно само туда шлёт, при каждом моём закрытии ФФ говорит, что всё плохо.

Offline Tamerlan

Проверять надо
Проверяли уже много раз. Это известный факт, вообще-то. Если хочешь - могу ради интереса на своем компе как-нибудь тесты прогнать аналогичные.
Ну тянет один больше чем другой. И чо?
И то, что если один планшет может спокойно работать с утра до вечера, а второй сдохнет к обеду, то разница для пользователя будет очевидна.

Offline Tamerlan

при каждом моём закрытии ФФ говорит, что всё плохо.
:rofl:

• Hero Member
А никто не в курсе, почему никто не делает беспроводных дисплеев в формате планшета?
Ну вот есть у меня стационарный комп, почему бы ему не думать, рисовать, хранить и всё такое?
А мне только тридцать картинок в секунду показывать.

• Hero Member
при каждом моём закрытии ФФ говорит, что всё плохо.
:rofl:
Не, ну справедливости ради, когда я грохнул профиль и аккаунт и вообще не стал настраивать эту фигню, он перестал так делать. 
Точно майнит на нычку гадюка. :sarcastic:

Offline Tamerlan

А никто не в курсе, почему никто не делает беспроводных дисплеев в формате планшета?
Ну вот есть у меня стационарный комп, почему бы ему не думать, рисовать, хранить и всё такое?
Поставь на планшет приложение терминала или любой аналог RDP, подцепись к своему компу и пользуйся на здоровье. В чем проблема-то?  :unknown:

Offline Tamerlan

Если для планшета на Андроиде и компа на винде, то вот очевидный вариант.

• Hero Member
Поставь на планшет приложение терминала или любой аналог RDP, подцепись к своему компу и пользуйся на здоровье. В чем проблема-то?  :unknown:
А нафига мне весь тот тюнинг что в него напихивают? Оно ж жрёт и ресурс и денег. А мне надо только экран. Но побольше. :f1:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.