Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А антивирус тоже не возникло?  :sarcastic:
Тамерлан, начиная с восьмерки антивирус в винде встроенный. Не подставляйся так грубо.

Offline Tamerlan

А антивирус тоже не возникло?  :sarcastic:
Тамерлан, начиная с восьмерки антивирус в винде встроенный. Не подставляйся так грубо.
:crazy:
Словил какую-то мерзкую живность. В Хроме, при клике по любой гиперссылке, принудительно открывается новая вкладка, во вкладке мелькает установление соединения с какими-то мутными сайтами и в результате открывается фейсбук. Плюс блокируется куча всплывающих окон. В других браузерах такого нет. Переустановка Хрома не помогла. Виндовс 10. Встроенный защитник. Куды копать?

Offline Tamerlan

Нет, я под требовательностью понимаю насущные необходимости, которые есть у оставшихся 90% народу. Я их тебе уже приводил здесь неоднократно. Что-то с памятью твое стало.
Из действительно нужного основного функционала в айфоне отсутствует, разве что, вторая симка и возможность записи разговора встроенными средствами. По остальным, вроде, никаких особых пробелов нет. Рассказы про "дорого" и "мало памяти" - это не недостатки функционала.

Offline Mike123

:crazy:
https://support.apple.com/ru-ru/HT203987
https://support.norton.com/sp/ru/ru/home/current/solutions/v102043536_EndUserProfile_ru_ru
Браузеры заражаются везде. И нередко антивирус не помогает потому, что данная программа считается рекламой, а не вирусом.

Offline Tamerlan

https://support.apple.com/ru-ru/HT203987
Обратил внимание на разницу в подходе? OS X сама удаляет рекламное ПО при входе в систему.

Offline Mike123

Рассказы про "дорого" и "мало памяти" - это не недостатки функционала.
Не, ну съезжать с плохого соотношения цена/качество нужно. Иначе никаких шансов. Но я тебе уже писал, что соотношение цена/качество одно из важнейших при выборе телефона. И дороговизна айфонов - это одна из основных причин их малой распространенности.
Из действительно нужного основного функционала в айфоне отсутствует, разве что, вторая симка и возможность записи разговора встроенными средствами.
Это просто разное мировоззрение. Я избалован разнообразием. А ты считаешь, что так и надо. Я в жизни не куплю телефон с разблокировкой пальцем не на тыльной стороне. Даже из андроидов. Даже из тех, где все остальное устраивает. Но для меня это фишка маст хэв. И таких, на самом деле, десятки. Просто ты закрываешь глаза на то, чего нет в айфоне. Нет и не надо :smile7:

Offline Mike123

Обратил внимание на разницу в подходе? OS X сама удаляет рекламное ПО при входе в систему.
Раз есть статьи, в том числе и изготовителя антивируса, значит удаляет не все и не всегда. На винде, знаешь ли, тоже далеко не каждый день рекламную фигню цепляют :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Тамерлан, ты обрати внимание на тот факт, что из всех участников этого форума ты единственный сторонник Эппла. Это ли не аргумент того, что "страшно далеки они от народа" ?

Мне кажется, даже у спора Кенон против Никона было бы иное соотношение сторонников.

Offline Tamerlan

Но я тебе уже писал, что соотношение цена/качество одно из важнейших при выборе телефона.
Согласен. Только ты еще и выставляешь неявное условие в виде верхней границы цены.  :acute: И утверждаешь, что якобы продукты, которые выше этой планки, заведомо хуже по соотношению цена/качество, что несколько некорректно.
Я в жизни не куплю телефон с разблокировкой пальцем не на тыльной стороне. Даже из андроидов.
Просто для меня это не определяющий критерий. Мне безразлично, где находится кнопка разблокировки. Главное, чтобы работало.
Просто ты закрываешь глаза на то, чего нет в айфоне. Нет и не надо
Для меня это не критичные функции. Было бы критично, например, наличие двух симок или встроенная возможность записи телефонного разговора - купил бы Андроид. У меня нет каких-то религиозных предубеждений перед платформами. Я взвешенно подхожу к выбору по важным для меня критериям использования. Для меня айфон пока удобнее по удобству и соотношению цена/качество, учитывая также наличие у меня других устройств от Apple. Если ситуация поменяется - без проблем перейду на другую платформу.

Offline Mike123

Тамерлан, ты обрати внимание на тот факт, что из всех участников этого форума ты единственный сторонник Эппла. Это ли не аргумент того, что "страшно далеки они от народа" ?
Ну, я думаю, что эппл есть не только у Тамерлана. Даже здесь был еще Yocto. Просто Тамерлан один спорит :).

Offline Mike123

Согласен. Только ты еще и выставляешь неявное условие в виде верхней границы цены.  :acute: И утверждаешь, что якобы продукты, которые выше этой планки, заведомо хуже по соотношению цена/качество, что несколько некорректно.
Я такого нигде не утверждал. Мы же с тобой согласились, что флагманы стоят приблизительно одинаковых денег. В том числе и от Хуавея, который, типа, вообще китаец. Но тем не менее. В андроиде есть выбор. Хочешь дорогой и классный телефон - пожалуйста. Хочешь попроще, но тоже мощнячий- пожалуйста. Хочешь самый дешевый, но основные функции все  равно нормально выполняет - пожалуйста. Но то, что эта функция нелинейна - это да. Она везде нелинейна. После определенного предела каждый чих стоит все больших денег.
Просто для меня это не определяющий критерий. Мне безразлично, где находится кнопка разблокировки. Главное, чтобы работало.
Это тебя Эппл заразил :smile7:. Беги от него быстрее, а то так и не захочешь ничего, что в комплекте не идет :smile4:.

Offline Tamerlan

Мне уже сказали, что это потому, что я олигарх.  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Скажите, а что перевернул iPod? Как-то я не вижу аналогов и вообще это направление. Или любой mp3 проигрыватель потомок его?

Offline Mike123

Или любой mp3 проигрыватель потомок его?
Мп3 проигрыватели были задолго до айпода. Он, скорее всего начал эру покупной онлайн музыки. Но я согласен с тем, что влияние на индустрию айфона и айпода просто не сопоставимо.

Offline Tamerlan

В андроиде есть выбор. Хочешь дорогой и классный телефон - пожалуйста. Хочешь попроще, но тоже мощнячий- пожалуйста. Хочешь самый дешевый, но основные функции все  равно нормально выполняет - пожалуйста.
Да, и я даже с этим не спорил. Напомнил только, что у эппла есть младшие модели, которые тоже стоят значительно дешевле, чем флагманы.
Беги от него быстрее, а то так и не захочешь ничего, что в комплекте не идет .
Я пользовался и пользуюсь другими решениями. Мне не нужно никуда бежать для этого. Андроид у меня тоже есть и я им пользуюсь как дополнительным устройством. До этого еще виндофон был, с которым тоже длительное время поработать пришлось. На маке у меня параллельно винда стоит для определенных задач, на работе тоже винда. Поэтому не нужно мне рассказывать, как хороши эти системы.  :acute: Я с ними знаком, как минимум, не хуже остальных. А, вот, с эпплом тут большинство почти не знакомо, судя по всему. Или знакомо очень поверхностно, на уровне "пробовал скопировать папки с виндового компьютера напрямую на айпод" или "пытался подключить макбук к серверу через неработающий протокол".  :sarcastic:

• Hero Member
Или любой mp3 проигрыватель потомок его?
Мп3 проигрыватели были задолго до айпода. Он, скорее всего начал эру покупной онлайн музыки. Но я согласен с тем, что влияние на индустрию айфона и айпода просто не сопоставимо.
А смартфонов до 2007 года тоже не было? Ну просто я как бы очень далёк от продукции этой фирмы во всех смыслах.

Offline Tamerlan

Скажите, а что перевернул iPod? Как-то я не вижу аналогов и вообще это направление. Или любой mp3 проигрыватель потомок его?
Он создал целое направление рынка, по сути. Сделав удобное и доступное решение для прослушивания музыки вместе с возможностью быстро и легко купить таковую. Если раньше многие покупали компакт-диски и носили плееры, то с появлением айпода стало возможным покупать не целые диски, а отдельные композиции довольно дешево. И носить с собой целую фонотеку, причем совершенно легальную в плане контента.

• Hero Member
Он создал целое направление рынка, по сути. Сделав удобное и доступное решение для прослушивания музыки вместе с возможностью быстро и легко купить таковую. Если раньше многие покупали компакт-диски и носили плееры, то с появлением айпода стало возможным покупать не целые диски, а отдельные композиции довольно дешево. И носить с собой целую фонотеку, причем совершенно легальную в плане контента.
Ну просто монетизировали то, что и так было возможно. да?

Offline Mike123

Да, и я даже с этим не спорил. Напомнил только, что у эппла есть младшие модели, которые тоже стоят значительно дешевле, чем флагманы.
Во первых, он появился только в 2016 году, когда над эпплом начали сгущаться тучи. До этого продавали просто старые модели. Во вторых, он один и его характеристики весьма удивительны. Покупатель дешевого телефона далеко не всегда хочет довольствоваться 4" телефоном.
А, вот, с эпплом тут большинство почти не знакомо, судя по всему.
Ну, это уже холивар на холивар :). Ты считаешь, что я должен год поработать на маке, чтобы вкусить прелесть. А я, что мне достаточно недели, чтобы оценить привлекательность.

Вот, к пальцесенсору, кстати. Купил племянник телефон с сенсором на лицевой панели. Взял покрутить в руки. Настроил свой палец. Поигрался, подоставал из кармана, попробовал устойчивость  в руке, изгибы пальцев. Взял свой в руки, посравнивал. И за 2 минуты понял, что это не мое. И мне не надо покупать такой телефон и ходить с ним год, чтобы понять такую простую мысль. Вот с эпплом ровно так же. Если он не вставляет за 5 минут, не говоря уже о неделе - значит ничего кардинально лучшего в нем нет.

Offline Mike123

А смартфонов до 2007 года тоже не было? Ну просто я как бы очень далёк от продукции этой фирмы во всех смыслах.
Были. Но тут упираться глупо. Айфон таки произвел революцию и толкнул индустрию очень сильно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
пробовал скопировать папки с виндового компьютера напрямую на айпод
Это желание ведь было совершенно естественно и логично, согласись?

Offline Tamerlan

Ну просто монетизировали то, что и так было возможно. да?
Чтобы в одном устройстве сразу искать, играть и покупать музыку? Нет, такого не было, ЕМНИП.

• Hero Member
Были. Но тут упираться глупо. Айфон таки произвел революцию и толкнул индустрию очень сильно.
Я не упираюсь. Просто много людей считают Айфон родоначальником смартфонов. Мне кажется это сильно не так.
А что именно революционного в нём я не знаю. Просто форма корпуса?

Offline Tamerlan

пробовал скопировать папки с виндового компьютера напрямую на айпод
Это желание ведь было совершенно естественно и логично, согласись?
Суть не в логичности, а в том, что это можно было довольно легко и просто сделать, но тебе все равно не удалось.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

А смартфонов до 2007 года тоже не было?
Чисто сенсорных не было. Даже Андроид изначально разрабатывался в расчете на кнопочный телефон. С выходом айфона его бросились срочно переделывать под сенсорное управление.

Offline Mike123

Просто много людей считают Айфон родоначальником смартфонов. Мне кажется это сильно не так.
Пальцевый интерфейс. До него подавляющее количество тачей были резистивными и жесты на них не работали. Полноценный интернет. Большой экран. Мощный магазин приложений. У нокии было бледное подобие. Ну и красивенький, разумеется :smile4:.

Offline Mike123

Я не упираюсь.
Мне упираться. Тут же баттл, понимаешь. А я конкурента хвалю :smile4:.

Offline Tamerlan

Чисто сенсорный интерфей с интуитивно понятным поведением. Это сейчас к прокрутке пальцем, мультитачу, зуму пальцами и инерционной реакции на смахивание все привыкли и воспринимают это как должное. Но до появления айфона ничего подобного не было. А интерфейс имевшихся на рынке моделей был близок к тому, что сейчас в банкоматах можно увидеть. Большинство других моделей смартфонов с сенсорными экранами вообще без специального стилуса не работали.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Баттл это когда задорно
А тут какое-то унылое перепихивание с простынями.  :kos:

Offline Tamerlan

Баттл это когда задорно
А тут какое-то унылое перепихивание с простынями.  :kos:
Так давай, покажи класс. Скажи что-нибудь на тему сабжа.  :sneaky:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.