Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я с виндой как раз очень хорошо знаком и знаю ее отнюдь не понаслышке и не "поработав неделю".  :sarcastic:
А куда ж тебе деваться? Без винды жизни нет. А без мака есть :smile7:.
но из сказанного следует, что сервер VPN был настроен на авторизацию через сертификаты, но при этом доверенных сертификатов установлено не было.
Нет. Клиент на маке отказывался использовать протоколы без сертификатов. PPTP вообще игнорировал, а L2TP требовал сертификат, которого отродясь не было. Но самое интересное, когда туда сертификат таки встроили, он маку не понравился тем, что не из его списка и все равно не работал.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Спасиба-спасиба-спасиба!  :yahoo:
Заработало!
Но все равно это как-то странно было.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mike123

Система старая, побитая жизнью. Хромает, но пока едет :).

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня семерка, ничо подобного не было.
*неинформативное сообщение*

а, ну да, у меня админская учетка

Offline Tamerlan

А куда ж тебе деваться? Без винды жизни нет. А без мака есть
Ты чересчур категоричен для того, кто только с виндой хорошо знаком, по сути.
Я несколько лет спокойно на домашнем компе без нее жил, пока для одной шабашки один специфичный софт не понадобился.
Клиент на маке отказывался использовать протоколы без сертификатов. PPTP вообще игнорировал, а L2TP требовал сертификат, которого отродясь не было.
Дык, а админы на что? Перед апгрейдом доков не читают? Вот это, например:
Цитувати (виділене)
Prepare for removal of PPTP VPN before you upgrade to iOS 10 and macOS Sierra
System administrators preparing for iOS 10 and macOS Sierra should stop using PPTP connections for VPN. Learn about alternatives you can use to protect your data.

If you’ve set up a PPTP VPN server, iOS 10 and macOS Sierra users won't be able to connect to it. iOS 10 and macOS Sierra will remove PPTP connections from any VPN profile when a user upgrades their device.

Offline Кру_Элл

Система старая, побитая жизнью. Хромает, но пока едет .
Ага. Вот разживусь новым компом, тогда буду в ногу со временем. Когда-нибудь, да.

Offline Tamerlan

Система старая, побитая жизнью. Хромает, но пока едет .
Ага. Вот разживусь новым компом, тогда буду в ногу со временем. Когда-нибудь, да.
Запуск от имени админа помог, нет?

PS. А сорри, прочитал ответ уже.  :pardon:

Offline Кру_Элл

Запуск от имени админа помог, нет?
Да, я там выше написала, но не процитировала (на радостях  :lol2:), ты, наверное не заметил. Помогло, работает.

Offline Tamerlan

Offline Tamerlan

Система старая, побитая жизнью. Хромает, но пока едет :).
Интуитивно понятная система, чо. Без видеоурока - никуда.  :crazy:

Offline Mike123

Интуитивно понятная система, чо. Без видеоурока - никуда.  :crazy:
Анекдот номер 38 :smile7:
Тамерлан, винда  - это зоопарк и мы все об этом в курсе. Это ее фишка. А вот когда у эппла затыки, которых у него быть не должно, ибо система одна и отладка у нее идеальна, либо людям, не входящим в 10%, ни хрена не понятен интуитивно понятный интерфейс и интуитивно понятная логика - то это как-то возмутительно :smile7:
Я констатирую факт. Люди на винде и без мака - все. И прекрасно себя чувствуют. Люди на маке и без винды - часть.
Дык, а админы на что? Перед апгрейдом доков не читают?
Какие админы? Это личный компьютер руководства. И что ты предлагаешь делать в этом случае админам? Не ставить обновление?

Offline Tamerlan

А куда ж тебе деваться? Без винды жизни нет. А без мака есть
Я несколько лет спокойно на домашнем компе без нее жил, пока для одной шабашки один специфичный софт не понадобился.
Клиент на маке отказывался использовать протоколы без сертификатов. PPTP вообще игнорировал, а L2TP требовал сертификат, которого отродясь не было.
Дык, а админы на что? Перед апгрейдом доков не читают? Вот это, например:
Цитувати (виділене)
Prepare for removal of PPTP VPN before you upgrade to iOS 10 and macOS Sierra
System administrators preparing for iOS 10 and macOS Sierra should stop using PPTP connections for VPN. Learn about alternatives you can use to protect your data.

If you’ve set up a PPTP VPN server, iOS 10 and macOS Sierra users won't be able to connect to it. iOS 10 and macOS Sierra will remove PPTP connections from any VPN profile when a user upgrades their device.
И да, чтобы совсем понятно было. Настройка VPN-сервера и стыковка с ним клиентов - это не юзерская задача. Этим админы должны заниматься. А пользователю выдается готовый профиль для подключения, устанавливаемый одним кликом. Максимум - инструкция из пары строчек куда кликнуть мышкой. И все. А то, что админы где-то не умеют нормально VPN настраивать и доку перед апгрейдом систем не читают, то в этом, конечно же, Apple виновата, ага.  :sarcastic:

Offline Mike123

А то, что админы где-то не умеют нормально VPN настраивать и доку перед апгрейдом систем не читают, то в этом, конечно же, Apple виновата, ага.  :sarcastic:
Ты не ответил на вопрос. Но я настойчивый. Эппл в одном из обновлений отключила ППТП. Действия админов какие при этом?

Offline Tamerlan

Люди на винде и без мака - все. И прекрасно себя чувствуют.
Да, я вижу. Чтобы установить обычный браузер, нужна видеоинструкция.  :crazy: Рассказать, как устанавливаются и удаляются проги на маке?  ;)
Какие админы?
Которые рабочее окружение настраивают. В том числе для руководства. Или на работе у вас там кто настройками всего окружения занимается?
И что ты предлагаешь делать в этом случае админам? Не ставить обновление?
Как минимум, прочитать предупреждение и заранее протестировать новые настройки доступа перед обновлением. То, что PPTP перестанет работать, в доке написано черным по белому. Если кто-то не прочитал доки перед мажорным обновлением, то кто в этом виноват? Apple?

Offline Tamerlan

Ты не ответил на вопрос. Но я настойчивый. Эппл в одном из обновлений отключила ППТП. Действия админов какие при этом?
Какие действия можно предпринять, написано в том же предупреждении, на которое я дал ссылку:
Цитувати (виділене)
Try one of these other VPN protocols for user-based authentication that are more secure:
L2TP/IPSec
IKEv2/IPSec
Cisco IPSec
SSL VPN clients on the App Store such as those from AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure, and SonicWall
То бишь, либо в стандартных настройках подключения перейти на один из трех альтернативных протоколов, либо воспользоваться другим альтернативным клиентом из перечисленного списка. Все это можно и нужно сделать до установки обновления, разумеется, а не после. Это основы change management.

Offline Mike123

Да, я вижу. Чтобы установить обычный браузер, нужна видеоинструкция.  :crazy: Рассказать, как устанавливаются и удаляются проги на маке?  ;)
Нет. Чтобы установить обычный браузер, не нужна инструкция. Инструкция нужна, чтобы установить браузер на поврежденную систему. Гелла писала, что на семерку он ставится без проблем и видеоинструкций. И у Гонзо, емнип, семерка. А живучесть винды потрясающая, да. Хромает, но везет.
Как минимум, прочитать предупреждение и заранее протестировать новые настройки доступа перед обновлением. То, что PPTP перестанет работать, в доке написано черным по белому. Если кто-то не прочитал доки перед мажорным обновлением, то кто в этом виноват? Apple?
Ты все время хочешь увильнуть. Я понимаю тебя. Но тем не менее. Мак обновился вообще черти где даже не в Одессе. Как админы могут управлять обновлением мака, если он не находится под их контролем? Никто перед обновлением не читал доки,потому что никто не знал о грядущем обновлении. Мак предложил обновиться, юзер разрешил. Это же супер пупер надежная компания, какие могут быть проблемы? Есть еще наивняк, который верит эпплу. Но ты уходишь от ответа. Какие действия админов при данном событии, кроме чтения предупреждений? Чтение предупреждений не решает проблему. Проблему решает либо запрет обновлений либо переделка собственного впн после обновления. Не так ли?

Offline Mike123

То бишь, либо в стандартных настройках подключения перейти на один из трех альтернативных протоколов, либо воспользоваться другим альтернативным клиентом из перечисленного списка. Все это можно и нужно сделать до установки обновления, разумеется, а не после. Это основы change management.
Перевожу с эппловского на русский.
1. Эппл безгрешен.
2. Любые проблемы эппла - это проблемы пользователя.
3. Если возникли проблемы - см. пункт 1.

Альтернативные клиенты ставили, как минимум, один. Работал он плохо. Но - см пункт 1 :smile7:. Т.е.мы на какого-то хрена выключим пптп, потому что мы заботимся о секьюрности клиента. Но если клиенту надо, он может воспользоваться сторонним клиентом. Но в этом случае мы не причем, тра-ля-ля. Виноваты юзвери, админы, кто угодно, но не эппл.

Offline Tamerlan

Мак обновился вообще черти где даже не в Одессе. Как админы могут управлять обновлением мака, если он не находится под их контролем?
Что значит "не находится под контролем"? Они админы или где? Либо контролируешь все устройства в своем окружении, либо не поддерживаешь все, что не контролируешь. Других вариантов минимизировать подобные проблемы нет. Виндовые компы у вас как контролируются?
Никто перед обновлением не читал доки,потому что никто не знал о грядущем обновлении. Мак предложил обновиться, юзер разрешил.
:rofl: Как думаешь, если бы с виндой такое произошло (а оно у вас тоже произошло, как я понял по описанию проблем с гостевым доступом), то кто в этом был бы виноват?  :sneaky:
Это же супер пупер надежная компания, какие могут быть проблемы?
Какое отношение надежность компании имеет к тому, что кто-то не прочитал предупреждения о поддерживаемых протоколах перед апгрейдом?
Но ты уходишь от ответа. Какие действия админов при данном событии, кроме чтения предупреждений? Чтение предупреждений не решает проблему. Проблему решает либо запрет обновлений либо переделка собственного впн после обновления. Не так ли?
Либо запрет обновления (на Apple это сделать не в пример проще, чем на винде. Там не будет такого треша, как с назойливыми сообщениями про обновление до десятки от МС), либо заранее настрока подключения по новым протоколам, в соответствии с рекомендациями вендора. Потом уже обновление.

Offline Tamerlan

Перевожу с эппловского на русский.
1. Эппл безгрешен.
2. Любые проблемы эппла - это проблемы пользователя.
3. Если возникли проблемы - см. пункт 1.
При чем тут эта галиматья? Перед любым обновлением система всегда рекомендует прочитать предупреждения и список важных изменений. Какие-то важные опции могут быть отключены или начать работать иначе в новой версии. Это основа любого обновления системы. Так что предупреждения надо читать.

Если не прочитал и наступил на грабли - либо читай доки и исправляй, либо обращайся в поддержку. Так что нет, Apple пользователей наедине с проблемами не бросает, в отличие от. Вы, кстати, пробовали в поддержку Apple обратиться с этой проблемой?

Offline Mike123

:rofl: Как думаешь, если бы с виндой такое произошло (а оно у вас тоже произошло, как я понял по описанию проблем с гостевым доступом), то кто в этом был бы виноват?  :sneaky:
Винда, разумеется. Я из винды культа не делаю.
Что значит "не находится под контролем"? Они админы или где? Либо контролируешь все устройства в своем окружении, либо не поддерживаешь все, что не контролируешь. Других вариантов минимизировать подобные проблемы нет. Виндовые компы у вас как контролируются?
Ты понимаешь разницу между личным компом и рабочим? Судя по всему, не очень. Виндовые компы рабочие. Потому всем стоять по стойке смирно и не сморкаться. А личный комп контролирует хозяин. Любитель всего эппловского, кстати. А ему такую подляну. Нехорошо :smile7:.

Offline Tamerlan

Альтернативные клиенты ставили, как минимум, один.
Какой?
Т.е.мы на какого-то хрена выключим пптп, потому что мы заботимся о секьюрности клиента. Но если клиенту надо, он может воспользоваться сторонним клиентом. Но в этом случае мы не причем, тра-ля-ля. Виноваты юзвери, админы, кто угодно, но не эппл.
Опять странный наброс какой-то. Если возникла подобная проблема после обновления - надо просто брать и звонить в поддержку. Там по телефону обычно очень хорошо консультируют и помогают, убеждался сам неоднократно.

Offline Tamerlan

Виндовые компы рабочие. Потому всем стоять по стойке смирно и не сморкаться. А личный комп контролирует хозяин. Любитель всего эппловского, кстати. А ему такую подляну. Нехорошо .
Доктор, вы определитесь. Либо комп рабочий и подключается к серверам и другим рабочим ресурсам в соответствии с установленными политиками и настройками, либо личный - и тогда на работе ему не место. А пользователь личного компа со своими проблемами с доступом может идти нафиг. Ну, или сам пусть звонит в поддержку и решает свои проблемы. Ты путаешь разные зоны ответственности между собой.

Offline Mike123

Какой?
Я не помню уже. Можно? И вообще, впн надоел. Эпл не уиноватый. Я уже понял. По 10 разу повторять одно и то же мне не интересно.

Offline Tamerlan

Винда, разумеется.
Нет, не винда, как ни странно. Как минимум, перед обновлением нужно доки и список изменений читать. Чтобы не было потом мучительно больно.

Offline Mike123

А пользователь личного компа со своими проблемами с доступом может идти нафиг.
До тех пор, пока это не директор. Ты Тамерлан, про какие-то райские кущи рассказываешь, извини.

Offline Mike123

Нет, не винда, как ни странно. Как минимум, перед обновлением нужно доки и список изменений читать. Чтобы не было потом мучительно больно.
Ты все время путаешь причину и следствие. И пытаешься сам факт отключения чего либо вынести за скобки. Дано: Сделано отключение функции. Так вот, не дано. А идиоты, которые лечат головную боль гильотиной. А потом уже, после этого отключения, возникает ответственность админов. Но уже после того, как накосячили майкрософт с эпплом. А первопричина - почему отключили и зачем.

Offline Tamerlan

А пользователь личного компа со своими проблемами с доступом может идти нафиг.
До тех пор, пока это не директор. Ты Тамерлан, про какие-то райские кущи рассказываешь, извини.
Директор в первую очередь должен быть заинтересован в том, чтобы у него в его подразделении был порядок. И чтобы кто попало со своим личным железом в корпоративную сеть не лез. А если хочет добавить что-то в эту сеть новое, то должен заранее и соответствующую поддержку предусмотреть. Если не предусмотрел, то кто виноват? Опять Apple, видимо.  :crazy:

Offline Tamerlan

Дано: Сделано отключение функции. Так вот, не дано.
Что значит "не дано"? Для чего вообще, по-твоему, обновление системы делается, если не для добавления новых функций и изменения работы существующих?

Offline Mike123

Что значит "не дано"? Для чего вообще, по-твоему, обновление системы делается, если не для добавления новых функций и изменения работы существующих?
Для добавления -да. Для изменения - да. Для удаления - нет.

Offline Tamerlan

Для добавления -да. Для изменения - да. Для удаления - нет.
У меня для тебя плохие новости.  :sarcastic: Любое усиление безопасности и закрытие определенных дырок обычно связано с отключением каких-то старых функций.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.