Хорошо Тамерлана помутузили, молодцы

.
Кстати, поднимите руки, кто не пользуется мышкой на ноуте?
И кто хоть раз видел на виндовом ноуте нормальный тачпад с нормальным мультитачем, не вызывающим желания немедленно взяться за мышку?
Я, я не пользуюсь ноутом. Но тот мак, который у меня был в руках, тоже вызывал дикое желание подключить мышь. Просто потому что это разные манипуляторы. Тачпад для работы на коленях и в транспорте. Мышь для работы за столом. Что касается перехода. Везде, где на серьезной работе стоит мак, на нем дополнительно стоит винда. А вот наоборот - практически никогда. Не знаешь, почему? Потому что винда нужна, а мак - нет

. И не только я тебе об этом писал. Просто ты старательно игнорируешь написанное.
Винда - это андроид. Полная вольница, делай что хочешь, подключай что хочешь, ломай как хочешь, собирай на чем хочешь, вся ответственность на тебе. Да, это всегда зоопарк. Но этот зоопарк всегда обеспечивает потрясающую живучесть проекта. Просто потому, что железо - это не софт. Оно так легко не копируется и не проектируется. И выпускать его может кто угодно.
Ось только на свое железо - это очень удобно и более производительно. С этим никто не спорит. Но это же и является ахиллесовой пятой проекта. Он не может развиваться везде. Он ограничен жестко заданными рамками. И потому в каждый утюг попасть не может по определению.
Линукс в этом отношении тоже прекрасен. И он таки смог побороть винду хоть и таким изощренным образом через андроид

. Именно потому, что он устанавливается вообще на всё. От кофеварки до топ 500 компьютеров.
Подход эппла позволяет зарабатывать деньги на каком то определенном этапе. Но он не конкурентоспособен на длительном промежутке времени и его всегда ждет печальная участь.
Так что эти два подхода имеют право на жизнь. Но выживает, как правило, зоопарк

.