Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Полностью на яблочных продуктах больше достаточно специфические небольшие фирмочки.
В больших фирмах полностью на маках действительно сложно рабочий процесс организовать - это я тоже выше писал. Просто потому, что очень много корпоративного софта изначально под винду заточено. Ну, и достойной альтернативы AD пока все равно нет. Но это постепенно меняется. Маки и линуксы постепенно тоже забирают определенную долю рынка. В крупных айтишных компаниях много маков потому, что
а) Там очень много зависит от продуктивности сотрудников - разработчиков, дизайнеров, тестировщиков и т.п.
б) Могут себе это позволить

В том же Яндексе, например, тоже полно людей на маках работает. На конференциях девопсов больше половины людей тоже с маками.

Ну да, всякие фирмы, которые занимаются только сайтостроением из надёрганных из энтернета компонентов - да, те вовсю пользуются макбуками.
Если же делать серьёзное приложение со сложной графикой, то тут уже возможны варианты.
Как по мне, так дебуггер в XCode это просто слёзы, по сравнению с Developer Studio от виндовоза.
С графикой тоже сложно, лично мне DirectX подсистема больше нравится, чем стандартный OpenGL, хотя фундаментальный подход, выбранный для маков давным-давно, поудобнее будет.
В общем, я бы затруднился делать какой-то однозначный выбор, все системы имеют ряд встроенных неизвлекаемых неудобств.

Offline Tamerlan

всякие фирмы, которые занимаются только сайтостроением из надёрганных из энтернета компонентов - да, те вовсю пользуются макбуками.
Это ты сейчас хорошо Гугл с Яндексом приложил.  :biggrin:

Offline Yocto

А вообще - вот неплохая статья на тему:
10 причин забыть о Windows навсегда и перейти на Mac OS X

Вообще, статьи с такими названиями я стараюсь проматывать нафиг, но эту просмотрел, чтоб понят, об чём звук.
Сложное впечатление сложилось.
С одной стороны, да - плотный контроль за OS и железом имеет преимущества. В частности, экономит массу усилий на разработке и (особенно) поддержке. С другой стороны, Windows всегда был вольной вольницей, в которой возможно практически всё.

Несколько лет назад IPad был единственным устройством, достаточно мощным для сербёзных приложений, но мог работать целый день без подзарядки. Сейчас таких устройств - пруд пруди.

Да, MacOS является сертифицированным юниксом, но я совершенно не вижу, как это поможет пользователям типа "домохозяйка".
Вообще, в жёстком котроле операционной системы и приложений для неё есть свои прелести, но оно же является и тормозом, и головной болью.

У меня, конечно, на это дело взгляд измученный нарзаном, посклольку я конструктор-разработчик, но всё-равно подобные статьи имеют какой-то привкус неглубокого знакомства с предметом и излишнего заламывания рук.

Offline Yocto

всякие фирмы, которые занимаются только сайтостроением из надёрганных из энтернета компонентов - да, те вовсю пользуются макбуками.
Это ты сейчас хорошо Гугл с Яндексом приложил.  :biggrin:

Да мне пофиг, кого прикладывать, у меня не заржавеет.
Я почти уверен, что все крупные компании, которые производят софт для всех платформ, имеют у себя полный зверинец этих самых платформ.
Если, скажем, они на своих макбуках создают софт для windows на MacOS, то мне их искренне жаль. Можно, конечно, если начальство велит, куда ж денешься. Но это уже извращение.

Offline Yocto

Самому мне нравится Surface Studio. На работе у меня есть, обалденная машинка. Но домой купить такой я бы пожопился.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И первый же пункт - лажа.
Можно купить любой автомобиль любого цвета если это будет чёрный Форд-Т. Офигенное достоинство.:lol2:
Не, я нормально к эпплу отношусь... Относился... До этой статьи.
Пункт три - на мак можно поставить виндовс. :hot:
Ура товарищи.
Я всё пытаюсь понять, Тамерлан, это тонкий стёб такой? Типа камеры в мобилке лучче чем в профессиональной технике.

Offline Tamerlan

И первый же пункт - лажа.
Можно купить любой автомобиль любого цвета если это будет чёрный Форд-Т. Офигенное достоинство.
Это не лажа, а вполне реальное преимущество в поддержке. Скажи, ты когда-нибудь в поддержку Microsoft пробовал обращаться по серьезной проблеме? А в поддержку Apple?
И суть там не в цвете вообще.
Пункт три - на мак можно поставить виндовс.
Ура товарищи.
Это называется - совместимость. Да, на маке можно работать и с виндой и виндовыми приложениями, если есть такая необходимость. Причем, даже не выходя из родной системы, сохраняя все ее преимущества.

В чем суть твоих возражений-то?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Скажи, ты когда-нибудь в поддержку Microsoft пробовал обращаться по серьезной проблеме? А в поддержку Apple?
У меня не было серьёзных проблем с Микрософт. А Эппла у меня просто не было. Для меня то, что ты считаешь достоинством, является недостатком перечёркивающим всё остальное.

Это называется - совместимость. Да, на маке можно работать и с виндой и виндовыми приложениями, если есть такая необходимость.

Offline Tamerlan

У меня не было серьёзных проблем с Микрософт.
Поздравляю. Тебе повезло. А я с поддержкой Майкрософт общался неоднократно по проблемам разного уровня. Добиться от них какой-то реальной помощи в случае серьезных проблем крайне трудно. Всегда спихивают на ответственность или производителя оборудования или какого-то еще стороннего софта. Поддержка Apple так никогда не делает. Любую проблему с их устройствами или софтом обслуживают со всей серьезностью и ответственность не перекладывают.
Для меня то, что ты считаешь достоинством, является недостатком перечёркивающим всё остальное.
Хорошая и качественная поддержка - это недостаток?  :scratch_one-s_head:

Offline Tamerlan

Вот, нашел хороший обзор на тему:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хорошая и качественная поддержка - это недостаток? 
  Фольксваген-Фаэтон знаешь какая классная машина? И чё народ кто пузотёрку покупает, кто джип, кто бусик. Кто ваще самосвал.
Вот ещё придумал слоган для Эппла:
"Купи Мак, подчеркни свою индивидуальность!"

Offline Yocto

А я с поддержкой Майкрософт общался неоднократно по проблемам разного уровня. Добиться от них какой-то реальной помощи в случае серьезных проблем крайне трудно. Всегда спихивают на ответственность или производителя оборудования или какого-то еще стороннего софта.

Этим все производители страдают, Apple, может быть, чуть меньше, но несущественно.
Помницаа, я как-то на Siggraph'e пытался решить одну свою проблему с MentalRay. Начал с представителей NVidia, поскольку они на тот момент купили производителя. Они меня сначала пытались отфутболить к стойке Autodesk, потому что рендерер внутри ихнего 3Ds Max (эх, я ведь когда-то и с тогдашним обладателем discreet срачился). Я поскандалил с ними, они меня отослали обратно в Nvidia. На второй день и те, и те уже поняли, что от меня просто так не отделаешься, стали звонить своим инженерам. Долго рассказывать, это вообще был эпический срачъ, но ни один инженер моей проблемы не решил.
Служба верификации приложений для App store тоже доставляет уже не первый год.
В общем, ничего приличного я ни про кого сказать не могу.
Фсё дрянь.

Offline Tamerlan

Фсё дрянь.
Прямо Каганов вспоминается опять  :crazy:
Цитувати (виділене)
Везде говно! Нет в мире подходящей операционной системы!

Говнище страшное Виндоус любой — это вообще не обсуждается, дырявое деспотичное ведро с глюками и вирусами. Как вы с этим живете — вообще выше моего понимания. Работать на компьютере, не забывая ни на минуту, что везде в интернете можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо вовремя обновлять спасительную антивирусную программу, а иначе — пиздец, машина превращается в зомби для спаморассылок, начинает тормозить, виснуть или подсовывать рекламу, украдены пароли-блоги, а может даже отформатирован диск. Это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь ни днем ни ночью с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и три раза в сутки обтираясь раствором хлорки из специально купленного и регулярно обновляемого ведра.

Говно FreeBSD — абсолютно негуманоидная штука в качестве домашней машины.

Говно наверняка Mac, хотя не видел, но знаю, что там никакой альтернативы софта, да и вообще сама идея покупать специальный компьютер ради операционной системы — это как покупать лошадь ради подковы.

Говно Ubuntu, Debian, SuSe. Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот — отечественный и туго развивающийся. Может как раз потому он все еще такой быстрый.

Offline Yocto

Я никогда антивирусами не пользовался, поэтому, наверное, у меня и вирусов не было.
Но вот пару месяцев назад подошли ко мне на работе товарищи с добрыми усталыми глазами и сказали, что будет ставит чего-то от Symantec, мол, политика теперь такая. Мол, все и невзирая на.
Ну, поставили.
Эта хреновина каждый раз, когда я компилирую debug DLL для одной хреновины, начинает ругаться и стирает эту DLL нахрен.
Я бы мог, как и полагается добропорядочному corporate citizen, отослать им в Symantec сигнатуру и затеять петрушку на тему включения её в список false positive. Но я поступил проще и снёс этот антивирус нафиг.

Offline Tamerlan

Эта хреновина каждый раз, когда я компилирую debug DLL для одной хреновины, начинает ругаться и стирает эту DLL нахрен.
Я бы мог, как и полагается добропорядочному corporate citizen, отослать им в Symantec сигнатуру и затеять петрушку на тему включения её в список false positive. Но я поступил проще и снёс этот антивирус нафиг.
:good: :drinks: :happy3:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Начиная с шестерки у айфонов есть модели в формате лопаты.
От ыменно "лопаты". 5,5 iЛопата размером с мою шестерку. :sarcastic:

Offline Zont

Вывод. Покупая комп на винде, можешь быть уверенным, что решишь любую задачу. Покупая Мак (за бешеные деньги, заметьте), будь готов вкорячивать туда винду, ибо рано или поздно столкнешься с такой необходимостью. Повторюсь, нафига? И где винду брать? Вот только не надо смеяться.

Offline Zont

По поводу нового Лиса. Будете смеяться, но в старом меня бесил серый заголовок окна. Моя, отравленная виндовсом, душа не могла этого выносить.

Offline Tamerlan

Покупая Мак (за бешеные деньги, заметьте),
Никаких бешеных денег не надо. Если не какой-нибудь топовый Мак Про или iMac берешь, конечно. Mac Mini вообще очень умеренно стоит, например.
будь готов вкорячивать туда винду, ибо рано или поздно столкнешься с такой необходимостью.
Это зависит от круга задач, на самом деле. Для очень многих такой необходимости может и не быть. Так что это вовсе не обязательно, а опционально. Просто у тебя есть выбор. В случае с не эппловским ноутом "вкорячить" макось возможности нормальной нет.
Повторюсь, нафига?
Что "нафига"?
И где винду брать?
Ты не поверишь, но на сайте Майкрософт можно скачать образ готовый.  :sneaky:

Offline Zont

Это зависит от круга задач, на самом деле. Для очень многих такой необходимости может и не быть. Так что это вовсе не обязательно, а опционально.
Ты не понял посыл. Покупая комп на винде, ты даже теоретически на столкнешься с необходимостью что-то вкорячивать, если ты не разработчик, конечно. А в случае с Маком, тебе поиграть приспичит, например. Или еще что.
Что "нафига"?
См. выше.
Ты не поверишь, но на сайте Майкрософт можно скачать образ готовый.
Скачать можно. И установить бесплатно можно?

Offline Tamerlan

Покупая комп на винде, ты даже теоретически на столкнешься с необходимостью что-то вкорячивать, если ты не разработчик, конечно.
Серьезно? Это ты мне рассказываешь?  :crazy: Человеку, который наставился и драйверов, и различных обновлений этой самой винды. Кроме того, на голой винде ты работать практически ни с чем серьезным не сможешь. Там ни офисного пакета нормального нет, ни пристойного софта для фото/видео, ни антивируса (без которого стремно в интернет выходить вообще). А все нужно необходимо покупать за бешеные деньги:sarcastic: Включая, кстати, саму же винду. Она тоже не бесплатная, какой сюрпроиз!  :crazy:
А в случае с Маком, тебе поиграть приспичит, например.
Ты удивишься, но куча игр под Мак тоже вполне есть. Кроме того, игры и работа - это, все-таки, разные вещи.
Или еще что.
"Еще что" - это что, например? Просто чтобы понимать уровень проблемы.  :rolleyes2:
Скачать можно. И установить бесплатно можно?
Нет, нельзя. И что сука характерно - без разницы, что на мак, что на любой другой ноут.  :sarcastic: Только в случае с маком это не обязательная опция.
« Останнє редагування: Листопад 16, 2017, 07:00:27 від Tamerlan »

Offline Tamerlan

Кстати, поднимите руки, кто не пользуется мышкой на ноуте?  :sneaky: И кто хоть раз видел на виндовом ноуте нормальный тачпад с нормальным мультитачем, не вызывающим желания немедленно взяться за мышку?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А давайте Тамерлану отдельную тему заведём.   :grin:

Offline Tamerlan

А давайте Тамерлану отдельную тему заведём.   :grin:
Кто бы говорил-то.  :acute:

Offline Zont

Кроме того, на голой винде ты работать практически ни с чем серьезным не сможешь. Там ни офисного пакета нормального нет, ни пристойного софта для фото/видео, ни антивируса (без которого стремно в интернет выходить вообще). А все нужно необходимо покупать за бешеные деньги.
Ты хочешь сказать, что на маке всё есть для серёзной работы прямо из коробки? Антивирус на винде кстати есть.
Ты удивишься, но куча игр под Мак тоже вполне есть. Кроме того, игры и работа - это, все-таки, разные вещи.
Куча? И не ты ли тут говорил, что мак идеален для домашнего использования?
"Еще что" - это что, например?
Quik, например.

Нет, нельзя. И что сука характерно - без разницы, что на мак, что на любой другой ноут.  :sarcastic: Только в случае с маком это не обязательная опция.
:facepalm: Про OEM слыхал?

Кстати, поднимите руки, кто не пользуется мышкой на ноуте?  :sneaky: И кто хоть раз видел на виндовом ноуте нормальный тачпад с нормальным мультитачем, не вызывающим желания немедленно взяться за мышку?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Mike123

Хорошо Тамерлана помутузили, молодцы :).
Я, я не пользуюсь ноутом. Но тот мак, который у меня был в руках, тоже вызывал дикое желание подключить мышь. Просто потому что это разные манипуляторы. Тачпад для работы на коленях и в транспорте. Мышь для работы за столом. Что касается перехода. Везде, где на серьезной работе стоит мак, на нем дополнительно стоит винда. А вот наоборот - практически никогда. Не знаешь, почему? Потому что винда нужна, а мак - нет :smile7:. И не только я тебе об этом писал. Просто ты старательно игнорируешь написанное.

Винда - это андроид. Полная вольница, делай что хочешь, подключай что хочешь, ломай как хочешь, собирай на чем хочешь, вся ответственность на тебе. Да, это всегда зоопарк. Но этот зоопарк всегда обеспечивает потрясающую живучесть проекта. Просто потому, что железо - это не софт. Оно так легко не копируется и не проектируется. И выпускать его может кто угодно.
Ось только на свое железо - это очень удобно и более производительно. С этим никто не спорит. Но это же и является ахиллесовой пятой проекта. Он не может развиваться везде. Он ограничен жестко заданными рамками. И потому в каждый утюг попасть не может по определению.
Линукс в этом отношении тоже прекрасен. И он таки смог побороть винду хоть и таким изощренным образом через андроид :smile4:. Именно потому, что он устанавливается вообще на всё. От кофеварки до топ 500 компьютеров.

Подход эппла позволяет зарабатывать деньги на каком то определенном этапе. Но он не конкурентоспособен на длительном промежутке времени и его всегда ждет печальная участь.
Так что эти два подхода имеют право на жизнь. Но выживает, как правило, зоопарк :).

Offline Tamerlan

Ты хочешь сказать, что на маке всё есть для серёзной работы прямо из коробки?
Ну, смотря что считать "серьезной работой" конечно. Но, как минимум, офисный пакет, фото и видеоредактор в комплекте там очень достойные идут, а не то убожество, что на винде.
Куча? И не ты ли тут говорил, что мак идеален для домашнего использования?
А домашнее использование - это исключительно игры, что ли? Хум хау. Я и дома в игры не играю, например. Для игр часто вообще отдельную консоль покупают.
Quik, например.
Его при желании можно поставить на мак.
Про OEM слыхал?
Ага. Только этот ОЕМ зачастую урезанный донельзя. И все равно за деньги. Кроме того, обновиться на новую версию бесплатно все равно не сможешь, скорее всего. Или все будет тормозить как говно, поэтому даже сама Майкрософт рекомендует вместо обновления установку с нуля.  :sneaky:

Про мультитач: расскажи, какие жесты у тебя на винде работают?

Offline Zont

Его при желании можно поставить на мак.
Цитувати (виділене)
Изначально торговый терминал QUIK разрабатывался для операционной системы Windows. По этой причине могут наблюдаться ошибки в работе терминала, установленного на Mac OS X. «Открытие Брокер» не является разработчиком торгового терминала QUIK и не несёт ответственности за его работоспособность на Mac OS X. В случае сбоев и прочих неисправностей следует обращаться к разработчику ARQA Technologies.
Этапы установки терминала QUIK на МАС OS

Установка проходит в три этапа. На первом этапе (пункты 1-8) устанавливается программа для эмуляции операционной системы Windows.
:rofl:
Про мультитач: расскажи, какие жесты у тебя на винде работают?
Все, которые мне нужны. Я на шкаф не лазаю.

Offline Tamerlan

Я, я не пользуюсь ноутом.
:rofl:
Тачпад для работы на коленях и в транспорте. Мышь для работы за столом.
На маке с его тачем и за столом работать очень удобно.
Что касается перехода. Везде, где на серьезной работе стоит мак, на нем дополнительно стоит винда.
Не везде.  :acute:
А вот наоборот - практически никогда. Не знаешь, почему? Потому что винда нужна, а мак - нет .
Нет, не поэтому. Просто на мак винду можно поставить без каких-то особых проблем. А на не эппловское железо макось просто так поставить нельзя, вот и все дела.
Ось только на свое железо - это очень удобно и более производительно. С этим никто не спорит. Но это же и является ахиллесовой пятой проекта. Он не может развиваться везде. Он ограничен жестко заданными рамками. И потому в каждый утюг попасть не может по определению.
Линукс в этом отношении тоже прекрасен. И он таки смог побороть винду хоть и таким изощренным образом через андроид . Именно потому, что он устанавливается вообще на всё. От кофеварки до топ 500 компьютеров.
Что хорошо для гиков, не всегда подходит для обычного пользователя.
Подход эппла позволяет зарабатывать деньги на каком то определенном этапе. Но он не конкурентоспособен на длительном промежутке времени и его всегда ждет печальная участь.
Подход эппла уже более 40 лет обеспечивает достойную конкуренцию на рынке компов и мобильных устройств. Да, они сознательно не лезут в нижний ценовой сегмент и ограничивают свою долю рынка. За счет этого концентрируются на качестве продукта и принципиальных новшествах. И они же принесли на рынок несколько принципиально новых продуктов, которые потом успешно копировали конкуренты. Тот же iPod и iPhone, к примеру. Без айфона не было бы и Андроида в нынешнем виде. Изначально он разрабатывался под кнопочные телефоны, и только выход чисто сенсорного айфона поменял расклад.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.