Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А такие вообще есть в принципе? А то тут, на мой взгляд, типичный confirmation bias.
Ты все время делаешь какие-то удивительные выводы. Я тебе уже который раз говорю. Я вполне нормально отношусь к айфонам. Неприязни к потерпевшему я не испытываю :). Я пытаюсь увидеть для себя положительные стороны, которые бы перевесили его недостатки. И не нахожу. Я никого не призываю не покупать айфонов, потому что они плохие. Я не покупаю айфон, потому что он по ттх хуже многих других для меня. А не потому что это зашквар.

Offline Tamerlan

Я знаю, как он высаживается к вечеру, и как  его заряжают.
Но не знаешь, как его используют. В айфоне есть куча разных сервисов, которые работают в фоне и могут есть батарейку. Взамен кучу разных удобств создают. И их вполне можно отключить.
У меня нет второго телефона. У меня есть де симки. Так вот, этот основной телефон так разряжается. И ты не съезжай на сценарии использования. Если телефоны грузить - они все высадятся за несколько часов.
Озвучь модель телефона, пожалуйста. Это же не секрет? Хочу глянуть на результаты тестов автономной работы. Действительно интересно стало.
А теперь дочкин телефон у меня на столе с подключенными 2-мя симками, вайфаем, жпс и прочими ништяками, пролежал две недели.
Ну, если достижение - это время работы в виде лежания на столе, то это сильно, да.  :kos:

Offline Tamerlan

Ты лукавишь. Большие айфоны гораздо дороже.
А ты забудь про цену пока. Мы же просто функционал сравниваем. Если вспоминать про цену, то выше мы уже видели, что модели на Андроидах с аналогичными характеристиками стоят примерно столько же.

Offline Mike123

Извини, но нерешаемая проблема макбука в виде отсутствия сертификата для подключения к VPN - это действительно смешно. Это как пенять той же винде, что она теперь по умолчанию анонимным юзерам по сети подключиться не дает.
Не нерешаемая, а не решенная. Средствами оси не смогли. Ставили какой-то сторонний софт. Так вот, он sic! постоянно глючил и не соединял, когда надо. Я не писал, что это невозможно. Я писал, что проблемы с маком тоже есть и они щелчком пальцев не решаются. Наверное, не хватило времени или квалификации. Но делать с него скатерть самобранку не надо.

Offline Yocto

Вот так у меня выглядит форум на моём супер-пупер аймаке.

Offline Старина Z

Почти как Третьяковская галлерея в глазах Нового русского: бедненько, но чистенько.  :smilie5:

Offline Tamerlan

Не нерешаемая, а не решенная. Средствами оси не смогли. Ставили какой-то сторонний софт. Так вот, он sic! постоянно глючил и не соединял, когда надо. Я не писал, что это невозможно. Я писал, что проблемы с маком тоже есть и они щелчком пальцев не решаются.
Описанная тобой ситуация - это вообще не проблема мака. Это следствия неправильной конфигурации вашей сети и способа организации каналов VPN. Я со своего мака спокойно к куче корпоративных VPN в разных конторах подключался - без каких-то проблем. У нас в компании, где я сейчас работаю, чуть ли не у трети сотрудников маки. И все прекрасно с VPN работают.

Offline Mike123

Озвучь модель телефона, пожалуйста. Это же не секрет? Хочу глянуть на результаты тестов автономной работы. Действительно интересно стало.
Ты в андроидах запутаешься :) .Это тебе не три модели в год. Только ты же сейчас читать будешь? А как же реальное использование в течение месяца? :smile7: Xiaomi Redmi Note 3 Special Edition.
Ну, если достижение - это время работы в виде лежания на столе, то это сильно, да.  :kos:
Не придуривайся. Этот тест показывает, что в ждущем режиме полностью настроенный телефон со всеми включенными сервисами, почтой и месенджерами очень экономично работает. У дочки Xiaomi Redmi 4 Global.
А ты забудь про цену пока. Мы же просто функционал сравниваем. Если вспоминать про цену, то выше мы уже видели, что модели на Андроидах с аналогичными характеристиками стоят примерно столько же.
Какой хитрый. Как это забыть про цену? Это один из основных параметров для выбора Цена/качество жизни. Ведь одно из основных достонств андроида в том и состоит, что у него средний класс и лоуенд широчайше представлены. Мне нафик не надо обсуждать флагманы кого угодно. Я не куплю из них ни один. Меня как раз интересует максимум телефона за минимум денег.

Offline Tamerlan

CSS не подгрузился. Это у любого браузера при нестабильном коннекте такое бывает.

Offline Yocto

CSS не подгрузился. Это у любого браузера при нестабильном коннекте такое бывает.

Он так работает уже больше года, за которые уже хрен знает сколько версий ОС сменилось. Чего-то у него там гикнулось с обработкой изображений, там глубже проблема, чем с CSS. Я пытался порыться, ничего не нашёл, только согрелся. Chrome работает замечательно, я им и пользуюсь.

Offline Tamerlan

Это один из основных недостатков айфона, которые не позволяют ему перебраться за 10%. У них нет большой номенклатуры дешевых и средних телефонов.
Ну да. А недостаток мерседеса в том, что он не стоит как Шевроле Круз или тот же Логан. :sarcastic:

Offline Mike123

Описанная тобой ситуация - это вообще не проблема мака. Это следствия неправильной конфигурации вашей сети и способа организации каналов VPN.
Ооо, началось, это у на все неправильно, ага, а мак у нас цезарь. Все кроме мака работают? Работают. Мак работал? Работал. После обновления оси перестал? Перестал. А проблемы у нас? Ну вот и поехал он домой, а на работе ему делать нефиг такому привередливому. Естественный отбор :smile7:
Я со своего мака спокойно к куче корпоративных VPN в разных конторах подключался - без каких-то проблем. У нас в компании, где я сейчас работаю, чуть ли не у трети сотрудников маки. И все прекрасно с VPN работают.
Заметь, я нигде не писал, что мак совсем не работает с впн. Это просто глупо. Я писал, что он привередливее винды. Ни разу не сомневаюсь, что ты работаешь в наикрутешей фирме с наикрутейшими специалистами. А у нас пока вот так.

Offline Tamerlan

Этот тест показывает, что в ждущем режиме полностью настроенный телефон со всеми включенными сервисами, почтой и месенджерами очень экономично работает.
Или что эти сервисы в ждущем режиме он просто успешно гасит.  :sarcastic:

Offline Mike123

Ну да. А недостаток мерседеса в том, что он не стоит как Шевроле Круз или тот же Логан. :sarcastic:
Для покупателей Логана? Вне сомнения. А что тут такого? Т.е. ты согласен  с тем, что покупатели мерседесов и айфонов - это один и те же люди? А покупатели Логанов и андроидов - другие? На том, мне кажется, стоит остановиться.

Offline Mike123

Или что эти сервисы в ждущем режиме он просто успешно гасит.  :sarcastic:
Нет не гасит. Почта получается. Смски приходят, вайбер бибикает. Может реже опрашивает. Не каждую секунду, а каждую минуту.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А посоветуйте карту звёздного неба для Андроида.
Я Стеллариум знаю. Он хороший?

Offline franco

• бендеровец
Для покупателей Логана? Вне сомнения. А что тут такого? Т.е. ты согласен  с тем, что покупатели мерседесов и айфонов - это один и те же люди? А покупатели Логанов и андроидов - другие? На том, мне кажется, стоит остановиться.
:rofl:

Offline Tamerlan

Ни разу не сомневаюсь, что ты работаешь в наикрутешей фирме с наикрутейшими специалистами.
:biggrin:

Offline Tamerlan

На том, мне кажется, стоит остановиться.
Эй, а как же холивар?  :clapping: Я только разогрелся, понимаешь...  :aggressive:

Offline Mike123

Эй, а как же холивар?  :clapping: Я только разогрелся, понимаешь...  :aggressive:
Я уже устал. Мы, по-моему, по третьему кругу ходим. Давай что нибудь новенькое :).

Offline Yocto

Кто ж так срачиться?
Надо как я - я со всеми операционными системами работал. Я их всех ненавижу.
Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.

• Hero Member
Кто ж так срачиться?
Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.

А есть разумная тому альтернатива?

Offline Yocto

Кто ж так срачиться?
Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.

Альтернатива, по-моему, сменить свой подход, если не удаётся изменить мир вокруг себя.
Поскольку все программные творения, особенно такой сложности как OS, содержат заметное количество ошибок и просто "странностей". Надо просто выработать пофигистический подход ко всему этому хозяйству.

Я свой подход десятки лет назад поменял. Помню, тогда меня доставали знакомые с вопросами, какой бы мне телевизор выбрать, какой из них будет лучше. На это я флегматично отвечал, что выбирать надо тот, которым будет удобней тебе персонально пользоваться. Скажем, пульт полегче, или цвет корпуса беленький. Некоторые надо мной смеялись, некоторые обижались, но я сам этим подходом пользовался и до сих пор пользуюсь, хотя мог бы, как продавцы в магазине, нести всякую заумную фигню про гребенчатые фильтры и всё такое.
Когда мне надо новый компьютер, я иду в магазин и покупаю самый симпатичный, как и сковородку, например.

• Hero Member
Кто ж так срачиться?
Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.

Альтернатива, по-моему, сменить свой подход, если не удаётся изменить мир вокруг себя.
Поскольку все программные творения, особенно такой сложности как OS, содержат заметное количество ошибок и просто "странностей". Надо просто выработать пофигистический подход ко всему этому хозяйству.

Я свой подход десятки лет назад поменял. Помню, тогда меня доставали знакомые с вопросами, какой бы мне телевизор выбрать, какой из них будет лучше. На это я флегматично отвечал, что выбирать надо тот, которым будет удобней тебе персонально пользоваться. Скажем, пульт полегче, или цвет корпуса беленький. Некоторые надо мной смеялись, некоторые обижались, но я сам этим подходом пользовался и до сих пор пользуюсь, хотя мог бы, как продавцы в магазине, нести всякую заумную фигню про гребенчатые фильтры и всё такое.
Когда мне надо новый компьютер, я иду в магазин и покупаю самый симпатичный, как и сковородку, например.

А. Ну так то, да. Я думал ты ща предложишь что-то взамен ОС. :grin:

Я всё не могу забыть глаза коллеги, который на выходе из магазина электроники спросил меня, что я купил
-Ноут
-Какой?
-Э... ща гляну. :sarcastic:
Cпойлер
На самом деле, купил тот на какой денег хватило.

Он что-то типа Майка или Тамерлана, очень увлечённый этими штуками и сильно глубоко капает. :)

Offline Yocto

А. Ну так то, да. Я думал ты ща предложишь что-то взамен ОС. :grin:

Это же невозможно, поскольку выбор ОС почти всегда диктуется внешней средой, так что и выбирать не надо. Чего дали, то и ковыряй.
Если для себя, то у меня тоже предпочтений почти нету, последний раз купил какой-то HP, моноблок. Он так у меня на столе и стоит уже лет 7. Или 8. Сломается, пойду куплю другой.

С телефонами ещё проще, какой от семейства достанется донашивать, такой и донашиваю.
Суета это всё.

Offline Garfield

• Nederland
Приди в гугл или другую крупную компанию из топа IT - и посмотри как там с виндой. Узнаешь много нового. 
Ты представляешь себе, сколько людей в "топ IT" и сколько в производстве чего-то более вещественного (что я вижу по работе куда чаще) - даже если это достаточно продвинутый хай-тек? Вот потому никуда винда пока не денется. Для остального там есть ниши, но и только.
Полностью на яблочных продуктах больше достаточно специфические небольшие фирмочки.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.
Лечь на дно
Вместе с музыкой Лондона
Все - говно!
Все такое не модное... (c)  8)

Offline Yocto

Особенно PalmOS.
Фсё дрянь, фсё.
Лечь на дно
Вместе с музыкой Лондона
Все - говно!
Все такое не модное... (c)  8)

Да ладно, Тамерлан. Про дрянь это я уж так сказал, чисто чтобы срачъ поддержать. На самом деле я ко всему этому хозяйству нормально отношусь, из принципа, чтобы жить легче было.
Оно всё работает, худо-бедно, всем можно пользоваться, если говорить о программной начинке.
Касательно же дизайна, я тоже все эти i-продукты больше любил, из чисто эстетических соображений - их просто приятно в руки брать.
Но сейчас, я вижу, элегантный дизайн уже и все прочие предлагают, так что и тут уже всё равно стало.

Offline Tamerlan

Полностью на яблочных продуктах больше достаточно специфические небольшие фирмочки.
В больших фирмах полностью на маках действительно сложно рабочий процесс организовать - это я тоже выше писал. Просто потому, что очень много корпоративного софта изначально под винду заточено. Ну, и достойной альтернативы AD пока все равно нет. Но это постепенно меняется. Маки и линуксы постепенно тоже забирают определенную долю рынка. В крупных айтишных компаниях много маков потому, что
а) Там очень много зависит от продуктивности сотрудников - разработчиков, дизайнеров, тестировщиков и т.п.
б) Могут себе это позволить

В том же Яндексе, например, тоже полно людей на маках работает. На конференциях девопсов больше половины людей тоже с маками.

Offline Tamerlan

На самом деле я ко всему этому хозяйству нормально отношусь, из принципа, чтобы жить легче было.
Да это понятно. Я тоже маком пользуюсь не из религиозных соображений, а просто потому что удобно. У меня и винда стоит параллельно под определенные задачи.

А вообще - вот неплохая статья на тему:
10 причин забыть о Windows навсегда и перейти на Mac OS X

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.