Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Позиции винды сильны везде.
Не везде. На мобильной платформе она, например, успешно сдохла, хотя ранее тоже имела там более 90% рынка. На серверном рынке у винды довольно шаткие позиции. Пока их там держит Exchange, Sharepoint и прочая корпоративная обвязка. Но стоит появиться успешной альтернативе, которая сможет быстро завоевать этот сегмент, и рынок начнет уходить от винды. На десктопах позиция винды еще сильна. Только фишка в том, что рынок десктопов неизменно сокращается в последнее десятилетие. А рынок мобильных устройств - планшетов, смартфонов, нетбуков - растет. Плюс всякие модные устройства вроде Smart-TV и прочих IOT. И на этих рынках винды уже нет - она там успешно сдохла. Так что будущее у нее при таких тенденциях вырисовывается отнюдь не радужное.

Offline Tamerlan

Позиции винды сильны, прежде всего, за счет корпоративного рынка, где виндовая инфраструктура стала стандартом. Но там тоже есть тенденции на отход от винды. Не удивлюсь, если через несколько лет этот рынок постигнет та же участь, что и винду на мобильных устройствах.
А я удивлюсь - во многих компаниях и винду менять сильно не торопятся. На кластерах - линукс, и так все и остается. Пришел к клиентам через 10 лет - из нафталина был выкопан мой аккаунт, и все как и было - винь и линь...
Приди в гугл или другую крупную компанию из топа IT - и посмотри как там с виндой. Узнаешь много нового.  :sarcastic:

Offline Mike123

Только фишка в том, что рынок десктопов неизменно сокращается в последнее десятилетие. А рынок мобильных устройств - планшетов, смартфонов, нетбуков - растет.
Не повторяй рекламных слоганов. Разумеется, там где раньше в доме стоял один комп, сейчас живут три смарта. И рынок обязательно должен был усохнуть. Но до определенного уровня. А далее, работу работать надо. Или в игрушки крутые играться. И на линуксе это делать чертовски неудобно. Про мак не надо. Я его наподключался в нашу сеть и в наш зоопарк по полной программе. Нуевонафик. После очередного обновления макоси, начальство сломалось и купило себе стац на винде на работу :sarcastic:.

Offline Tamerlan

Тамерлан. Андроид - это Линукс . Ему это не помогает. Сильно стараются и ставят. Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (С).
Это понятно. Я под линукс вирусы тоже видел. Даже поймали один на корпоративном серваке. Но исключительно по головотяпству админов, забивших на все известные Best Practices при настройке. А, вот, на виндовых серверах мы ловили вирусы и переживали эпидемию даже при строжайшем соблюдении всех правил безопасности. Просто по причине дырявости самой винды...  :(

Offline Tamerlan

Ты постоянно хочешь сделать упор на то, что я не пользовался длительное время иосом. Зачем? я про енго много читал.
Тебе опять цитату Новодворской напомнить?  :sneaky: Которая про секс читала и сочла его скучным занятием.  :crazy:

Offline Mike123

А, вот, на виндовых серверах мы ловили вирусы и переживали эпидемию даже при строжайшем соблюдении всех правил безопасности. Просто по причине дырявости самой винды...  :(
Увы. Попытка тянуть весь зоопарк 20 летней давности даром не дается. смб первый когда отключили ? Только когда полмира упало. До тех пор сидел и связывал себе по сетке гостевые аккаунты без паролей от хп до 10. А последняя десятка просто отключила гостевой доступ. Ты бы видел этот вой по необходимости заводить пользователей и пароли.

Offline Tamerlan

Мне наше начальство конкретно выело мозг при  помощи в настройке айфона и мака, чтобы они стали как винда и как андроид работать
Дык, неудивительно. Если заставлять эппловские девайсы делать несвойственные им вещи, они будут сильно сопротивляться.  :sarcastic: Это как купить какую-нибудь Теслу и пытаться заставить ее быть во всем похожей на какой-нибудь, прости господи, Renault Logan.  :sarcastic: Т.е. задача решаемая при желании, только немного странно на это кивать как на недостаток.
Месяц назад настраивал знакомому подарок (Ты чо, это не смертфон, это айфон!) И с тем и другим я игрался достаточно длительное время, чтобы заценить особенности и возможности интерфейса.
И какие недостатки ты успел заметить за это "достаточно длительное время"?  :sarcastic:

Offline Mike123

Тебе опять цитату Новодворской напомнить?  :sneaky: Которая про секс читала и сочла его скучным занятием.  :crazy:
А вырывать цитаты из контекста - это некрасиво. Там после чтения еще много чего было написано. Ты же вон, почитал про файрфокс и не хочешь его ставить. Я ведь тебе ничего не говорю на эту тему. Ты понимаешь, что значит встроить мак в предприятие? Я с ним неделю сидел. Облазил его весь и изучил как отченаш. Как его еще надо было использовать, чтобы он мне наконец понравился?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кстати, сегодня попалось:
Цитувати (виділене)

Аркадий Бабченко
5 ч ·
 Блин. Вот зачем я начал устанавливать эту новую Сири... МакБук умер. Выводит на экран вот такую фигню. И привет. Кто знает, что можно сделать? Загрузочный диск тоже ничего не показывает - пустое окошко. Или где можно отремонтировать Мак в Киеве? Или срочный ремонт в Одессе. Черт, я без компьютера бессмысленнен. У меня там всё.
:grin:

Offline Mike123

Это как купить какую-нибудь Теслу и пытаться заставить ее быть во всем похожей на какой-нибудь, прости господи, Renault Logan. 
Не снобствуй. Логан не прости господи, а прекрасная машина. Ты хоть на ней ездил, или "почитал"? :smile7: Знающие люди, кстати, говорят, что Тесла, как машина за сто штук - говно. Одно удовольствие - разгоняется быстро.
И какие недостатки ты успел заметить за это "достаточно длительное время"?  :sarcastic:
Те, о которых я тебе тут пишу уже какую страницу. Очень маленький, неудобный, для пианистов. Симка одна. Флэшки нет. Памяти мало. А где много - те еще дороже. Садится моментально. Самое главное - я никаких преимуществ не обнаружил :smile4:. А стоит дороже.

Offline Mike123

Кто знает, что можно сделать?
Тамерлан :smile7:. Винду я починю практически из любого поломания. Особенно десятку. Живучая как кошка.

Offline Tamerlan

Ты понимаешь, что значит встроить мак в предприятие?
Понимаю. На некоторых задачах это действительно непросто, т.к. многие решения этого сегмента изначально заточены под винду. У тебя с чем конкретно проблемы возникли, например?
Я с ним неделю сидел. Облазил его весь и изучил как отченаш.
За неделю?  :sarcastic: Да ты шутник, я смотрю.  :acute:

Offline Mike123

За неделю?  :sarcastic: Да ты шутник, я смотрю.  :acute:
Я тебе уже написал. Сидеть на маке дольше недели - только за деньги :smile7:. А что я могу не увидеть за неделю такого, от чего пал бы моментально? Настройки? Запуск софта? Быстродействие? Удобство интерфейса? Что же там такое тайное сидит, что только через годы познается? :smile7:
У тебя с чем конкретно проблемы возникли, например?
Давай не будем конкретизировать :smile4:. Из последнего - после обновления макос, она перестала подключаться к нашему впн. Потому что он, видите ли, без сертификата. Пробовал не только я. Киевская фирма, продавшая мак, тоже пыталась. Даже на роутер пыталась сертификат встроить. Закончилось ничем. Слава богу, что на мак работает майкрософтовский рдп и можно зайти на комп с виндой и хоть что нибудь сделать. В качестве тонкого клиента мак еще куда ни шло :smile4:.

Offline Tamerlan

Логан не прости господи, а прекрасная машина. Ты хоть на ней ездил, или "почитал"?
А я и не говорил, что плохая. В своем сегменте вообще отличная. Вот, Теслу я как раз считаю маркетинговым барахлом, если ты не в курсе.  :sarcastic: Суть моего сравнения в том, что они друг на друга крайне непохожи и глупо пытаться одну из них пытаться сделать максимально похожей на другую.

Offline Tamerlan

Очень маленький, неудобный, для пианистов.
О какой модели идет речь?
Симка одна. Флэшки нет.
И симка и флэшка легко подцепляются при желании. Для чего, кстати, флэшка в телефоне, который сам по себе, вообще говоря, флэшка?

Offline Mike123

если ты не в курсе.  :sarcastic:
Какой же ты невнимательный :smile7:. Ну там же дальше написано:
Знающие люди, кстати, говорят, что Тесла, как машина за сто штук - говно. Одно удовольствие - разгоняется быстро.
Суть моего сравнения в том, что они друг на друга крайне непохожи и глупо пытаться одну из них пытаться сделать максимально похожей на другую.
Ну так я ведь ничего против эплосей не имею. Людям нравится, люди покупают. На здоровье :smile4:. Просто современная экономическая ситуация никак не подразумевает большой популярности софта и железа от одной фирмы. Это банально неконкурентоспособно. Потому ее 10% - это не из за цены. А из за позиционирования.

Offline Tamerlan

Памяти мало. А где много - те еще дороже.
Так мало или дороже? Ты определись. Заодно неплохо бы услышать критерии того, что в твоем понимании "мало" и "дорого".
Садится моментально.
Очень смешно. А Андроиды, как известно, никогда не садятся. В воздухе аки стрижи витают.  :sarcastic:
Самое главное - я никаких преимуществ не обнаружил
А какие преимущества ты искал, если говорить о ежедневном использовании и типичных задачах?

Offline Mike123

О какой модели идет речь?
5S
И симка и флэшка легко подцепляются при желании.
Опять ты за свое? С торчащими шнурками ходить? Парадигма эпла несовместима с соплями :smile7:.
Для чего, кстати, флэшка в телефоне, который сам по себе, вообще говоря, флэшка?
Мало. Многие даже на андроиде экономят копеечку. Берут модель с 16 гигами, а не 32. И вставляют флэшку. Которая уже есть от старого телефона.

Offline Tamerlan

Давай не будем конкретизировать
А давай будем? Потому что я свои претензии что к андроиду, что к винде максимально конкретизирую. И даже скриншоты приводил с детальным описанием того, с какими недостатками я столкнулся. А ты уже который раз рассказываешь про то, как круто ты разбирался с айфоном или макбуком, но ничего конкретного из недостатков описать не можешь почему-то.  :pardon:

Offline Tamerlan

после обновления макос, она перестала подключаться к нашему впн. Потому что он, видите ли, без сертификата. Пробовал не только я.
:facepalm:

Offline Mike123

Очень смешно. А Андроиды, как известно, никогда не садятся. В воздухе аки стрижи витают.  :sarcastic:
Ты меня не читаешь. Я тебе уже с десяток раз написал, что за последние 2-3 года андроид сделал колоссальный рывок в сторону безглючности, надежности и экономичности. А ты его пропустил. Современные процы чрезвычайно экономичны, сервисам программ начали крепко давать по ушам и экономичность андроида нынче поразительная. И об этом я тоже писал. Я свой телефон могу заряжать раз в 5-6 дней. Заряжаю раз в 2-3 дня при оставшемся заряде более 50%. А новые еще более экономичные.
А какие преимущества ты искал, если говорить о ежедневном использовании и типичных задачах?
Такие, которые сподвигли бы меня, роняя тапки побежать в айфоновый магазин :smile4:. Не обнаружилось.
Так мало или дороже? Ты определись. Заодно неплохо бы услышать критерии того, что в твоем понимании "мало" и "дорого".
я тебе уже писал. Ниже 5" - не телфон. Дороже 300 уев - это уже дорого. Средний уровень в Украине 170-300 уев.

Offline Mike123

:facepalm:
Ты сейчас будешь сам с собой разговаривать. Мне и так уже надоело это переливание из пустого в порожнее по десятому разу. Я в курсе, что ты наилучший специалист во всем. Одна проблема - тебя мало. А проблем много. Тебя на всех не хватает.

Offline Mike123

А ты уже который раз рассказываешь про то, как круто ты разбирался с айфоном или макбуком, но ничего конкретного из недостатков описать не можешь почему-то.  :pardon:
Извини, но тем более не буду. И я нигде не писал, что я круто разбирался. Разбирался достаточно, чтобы понять необходимость его покупки.

Offline Tamerlan

за последние 2-3 года андроид сделал колоссальный рывок в сторону безглючности, надежности и экономичности.
То есть теперь он наконец приблизился к iOS? Это похвально. Но как тогда ты недостаток в виде малого времени автономной работы у айфона смог найти, если ты им по сути не пользовался, а только настраивал, в чем сам же и признался?
Я свой телефон могу заряжать раз в 5-6 дней. Заряжаю раз в 2-3 дня при оставшемся заряде более 50%. А новые еще более экономичные.
Это зависит от задач. У меня, например, сейчас с собой в качестве второго телефона четвертый айфон. Я его заряжаю тоже раз в 5-6 дней, прикинь?

Offline Mike123

А давай будем? Потому что я свои претензии что к андроиду, что к винде максимально конкретизирую. И даже скриншоты приводил с детальным описанием того, с какими недостатками я столкнулся.
Я помню твои конкретные претензии. Вирусы (Нету. Надо очень сильно на шкаф залезть, чтобы их найти). Глючность, ненадежность (нету). Отсутствие крайне необходимого софта (мне этот софт вообще до лампочки, первый раз услышал).
Мои неконкретные претензии. Жесткая конфигурация, пару моделей, отсутствие кучи возможностей нормального телефона. Отсутствие серьезных преимуществ при значительно большей цене как на сами устройства, так и на аксессуары. Мак. комп как комп. Но только для домохозяек, который в интернетик и фоточки. Для серьезной работы нифига он не простой и не очевидный. И опять же, очень дорогой. Преимуществ по быстродействию не увидел. У меня и на винде все быстро. Охуевания от мощи и скорости не ощутил.

Offline Tamerlan

Такие, которые сподвигли бы меня, роняя тапки побежать в айфоновый магазин . Не обнаружилось.
А такие вообще есть в принципе? А то тут, на мой взгляд, типичный confirmation bias.
Ниже 5" - не телфон.
Начиная с шестерки у айфонов есть модели в формате лопаты. Так что тут как раз выбор есть.
Дороже 300 уев - это уже дорого.
Ну, извините. Это уже не недостатки айфона.

Offline Mike123

То есть теперь он наконец приблизился к iOS? Это похвально. Но как тогда ты недостаток в виде малого времени автономной работы у айфона смог найти, если ты им по сути не пользовался, а только настраивал, в чем сам же и признался?
Он у знакомого. Я знаю, как он высаживается к вечеру, и как  его заряжают.
Это зависит от задач. У меня, например, сейчас с собой в качестве второго телефона четвертый айфон. Я его заряжаю тоже раз в 5-6 дней, прикинь?
У меня нет второго телефона. У меня есть де симки. Так вот, этот основной телефон так разряжается. И ты не съезжай на сценарии использования. Если телефоны грузить - они все высадятся за несколько часов. Претензия к андроиду ранее была, что он до вечера не доживал , даже если его никто не трогал. А теперь дочкин телефон у меня на столе с подключенными 2-мя симками, вайфаем, жпс и прочими ништяками, пролежал две недели. И это телефон за 200 баксов.

Offline Mike123

Начиная с шестерки у айфонов есть модели в формате лопаты. Так что тут как раз выбор есть.
Ты лукавишь. Большие айфоны гораздо дороже. В отличие от андроида, в котором в каждой ценовой нише есть и 5 и 5,5 и более дюймов.

Offline Mike123

Ну, извините. Это уже не недостатки айфона.
Нет. Это один из основных недостатков айфона, которые не позволяют ему перебраться за 10%. У них нет большой номенклатуры дешевых и средних телефонов.

Offline Tamerlan

Ты сейчас будешь сам с собой разговаривать. Мне и так уже надоело это переливание из пустого в порожнее по десятому разу. Я в курсе, что ты наилучший специалист во всем. Одна проблема - тебя мало. А проблем много. Тебя на всех не хватает.
Извини, но нерешаемая проблема макбука в виде отсутствия сертификата для подключения к VPN - это действительно смешно. Это как пенять той же винде, что она теперь по умолчанию анонимным юзерам по сети подключиться не дает.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.