Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
В отличие от тебя, я смарт фото интересуюсь давно и серьезно. И пересмотрел сравнений просто до фига.
Цитувати (виділене)
Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!
(c)  :sarcastic:

Offline Mike123

Замечательно. Видео не посмотрел, результаты сравнения не видел, но на всякий случай написал, что такого быть не может.  :sarcastic: Красавчик!  ;)
Я сейчас не могу смотреть видео, извини. Выводы я сделал на основании тестов со многих доверенных сайтов и тестов доверенных юзеров интернета. Десятков, если не сотен. Для того, чтобы иметь объективное мнение, не надо смотреть их все. Особенно те, в которых рекламные поводы торча из самого принципа исследования. Да, этот твой панас вообще фортридс, даже на апсц. Называть его топом ммм... несколько самонадеянно.
И очередной раз говорю. Я не обсуждаю видео. Мне оно не интересно. Я обсуждаю исключительно фото.

Offline Tamerlan

Я сейчас не могу смотреть видео, извини.
Угу, некогда смотреть, надо срочно написать, что все снятое - это фигня.  :sarcastic: Понимаю.  ::)

Offline Mike123

Я не понимаю, с каким именно из моих утверждений ты споришь. Можешь уточнить для ясности?
У айфонов камера на очень высоком уровне, в ряде случаев дающая результат на уровне профессиональных камер.

Offline Tamerlan

У айфонов камера на очень высоком уровне, в ряде случаев дающая результат на уровне профессиональных камер.
Замечательно. И с чем конкретно ты не согласен?

Offline Mike123

Угу, некогда смотреть, надо срочно написать, что все снятое - это фигня.  :sarcastic: Понимаю.  ::)
Тамерлан, очень тебя прошу. Не нарывайся на грубость. Камера любого смартфона - говно по сравнению с любой зеркалкой за 500 баксов. То, что ты приводишь фотки с глянцевых журналов, характеризует твой уровень подхода к данному вопросу. Очень тебя прошу. Заканчивай восхвалять фотовозможности айфонов. Модули там стоят ровно те же, что и у всех. Остальное обрабатывается с рава лайтрумом. Фсё. А то я тебе сейчас нагрублю А мне бы этого не хотелось.

Offline Mike123

Замечательно. И с чем конкретно ты не согласен?
Я тебе это объясняю вторую страницу. Ты старательно делаешь вид, что не понимаешь. Хотя образования у тебя хватает с избытком. Значит кривляешься и не хочешь признавать очевидных вещей.

Offline Tamerlan

Да, этот твой панас вообще фортридс, даже на апсц. Называть его топом ммм... несколько самонадеянно.
Странно. А на dpreview пишут, что это очень хорошая камера, с одними из лучших характеристик на рынке в данном сегменте. Тут тоже пишут, что
Цитувати (виділене)
It is the first mirrorless camera capable of shooting 4K resolution video in 60 or 50 fps with 10-bit color with 4:2:2 chroma subsampling.

Offline Mike123

It is the first mirrorless camera capable of shooting 4K resolution video in 60 or 50 fps with 10-bit color with 4:2:2 chroma subsampling.
Ты издеваешься? Меня. Не интересует. Видео. В смартфонах. И фотоаппаратах.

Offline Tamerlan

И очередной раз говорю. Я не обсуждаю видео. Мне оно не интересно. Я обсуждаю исключительно фото.
Я привел пример обзора, где сравнивались возможности съемки видео на айфон и на топовую беззеркалку от Панасоник. Ты начал возмущаться непонятно чем, даже не посмотрев видео. А когда я попросил предметнее сформулировать свои претензии, сказал, что видео тебе вообще не интересно.  8) Поэтому обзор, где сравниваются возможности видео - говно, хотя ты его даже не смотрел.  :sarcastic: Волшебно!

Offline Tamerlan

Камера любого смартфона - говно по сравнению с любой зеркалкой за 500 баксов.
Уровень аргументации потрясающий.  :crazy: Действительно, зачем придумывать аргументы, если можно просто написать, что "камера любого смартфона - говно"?  :sarcastic:

Offline Mike123

Ты начал возмущаться непонятно чем, даже не посмотрев видео.
Не передергивай. Я твой видео не цитировал. Я цитировал твои слова. Вот эти, если ты уже про них забыл.
Еще при сравнении смартфонов часто забывают немаловажный момент. Качество работы камеры. И, как результат - качество фото и видео на выходе. У айфонов камера на очень высоком уровне, в ряде случаев дающая результат на уровне профессиональных камер.
Ты здесь русским языком написал, что по качеству фото айфон сравним с профессиональными камерами. Понимаешь? Фо-то. Спорил я все это время именно с фото. А ты мне тычешь свой ролик, который мне вообще до лампочки.

Offline Tamerlan

То, что ты приводишь фотки с глянцевых журналов, характеризует твой уровень подхода к данному вопросу.
Какой уровень? Что я опираюсь на конкретные практические примеры, а не чтение каких-то сравнений попугаев?  :sneaky:
Очень тебя прошу. Заканчивай восхвалять фотовозможности айфонов. Модули там стоят ровно те же, что и у всех. Остальное обрабатывается с рава лайтрумом. Фсё. А то я тебе сейчас нагрублю
Зачем так нервничать-то?  :pardon: Тебя кто-то лично обидел, что ли? Или тебе так за возможности камеры айфона обидно, что ты аж кушать не можешь?  :sarcastic: Давай не превращать безобидный холивар в дурацкий срач. Мы же тут все взрослые люди.  :drinks:

Offline Mike123

Уровень аргументации потрясающий.  :crazy: Действительно, зачем придумывать аргументы, если можно просто написать, что "камера любого смартфона - говно"?  :sarcastic:
Тебе совершенно не нужны аргументы. Я не собираюсь тут устраивать фотосрач на совершенно идиотскую тему. До таких холиваров кроме тебя никто даже не додумался. Тамерлан, а ты докажи, что дважды два - четыре. А потом, что трижды три- девять. Потом продолжим.

Offline Tamerlan

Ты здесь русским языком написал, что по качеству фото айфон сравним с профессиональными камерами. Понимаешь? Фо-то.
Замечательно. А ты заметил выделенное?
Цитувати (виділене)
Если тебе приведу примеры пары обложек с журналов - сможешь определить, какая из них снята на зеркалку, а какая - на айфон?

Offline Mike123

Зачем так нервничать-то?  :pardon: Тебя кто-то лично обидел, что ли? Или тебе так за возможности камеры айфона обидно, что ты аж кушать не можешь?  :sarcastic: Давай не превращать безобидный холивар в дурацкий срач. Мы же тут все взрослые люди.  :drinks:
Я фотографией занимаюсь уже 40 лет. С достаточно серьезной теоретической подготовкой. И очень интересуюсь этой темой. Для меня это не треп. Меня это задевает. Но если хочешь продолжить в подобном ключе - пожалуйста.

Моя племянница снимала лень рождения айфоном и галаксей. Айфон полную фигню снял. а галакся красавчик. Видео идеальное, ойфон в подметки не годится. А глянцевые журналы снимают все на зеркало, а потом подделывают екзифы, типа это ойфоном. А это все вранье и мировой заговор мировой закулисы и мировых масонов. Так нормально?

Offline Mike123

Замечательно. А ты заметил выделенное?
В очень редких случаях иногда случайно, а фотограф на зеркалке пьян? Так согласен.

Offline Mike123

Если тебе приведу примеры пары обложек с журналов - сможешь определить, какая из них снята на зеркалку, а какая - на айфон?
О господи. Ты меня еще сейчас слепыми тестами нагрузи. Ты вообще в курсе, какой уровень обрабоки фото в глянцевых журналах?

Offline Mike123

Что я опираюсь на конкретные практические примеры, а не чтение каких-то сравнений попугаев?
Тем не менее, когда тебе что-то подходит, ты дпревью привел, не моргнув глазом. А ведь у них те же попугаи, сравнительные таблицы, одинаковые условия и другие скучные и не интересные слова.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
На обложки журналов фотки так обрабатывают, что исходник хоть на ФЭД снимай. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Я фотографией занимаюсь уже 40 лет. С достаточно серьезной теоретической подготовкой. И очень интересуюсь этой темой. Для меня это не треп. Меня это задевает.
Извини, но напомнило.  :pardon:

Offline Tamerlan

Что я опираюсь на конкретные практические примеры, а не чтение каких-то сравнений попугаев?
Тем не менее, когда тебе что-то подходит, ты дпревью привел, не моргнув глазом. А ведь у них те же попугаи, сравнительные таблицы, одинаковые условия и другие скучные и не интересные слова.
Дык, и они вполне адекватно оценивают качество у камер смартфонов, признавая, что в ряде случаев они вполне дают результаты на уровне профессиональных камер. Разумеется, бывают условия, где чисто за счет оптики зеркалки выигрывают, но они довольно специфичны.

Offline Mike123

Разумеется, бывают условия, где чисто за счет оптики зеркалки выигрывают, но они довольно специфичны.
Ха-ха-ха. Тамерлан, какая нонче разрешающая способность оптики?

Offline Tamerlan

В очень редких случаях иногда случайно, а фотограф на зеркалке пьян? Так согласен.
Лучше один раз увидеть. Осторожно! Просмотр видео может повредить неподготовленной психике!  :sarcastic:

Сравнение фото iPhone 8 Plus и зеркалки Canon 77D:

Offline fvk

• Иркутск
Интересно, а у мыльницы iphone тоже выиграет, или только у зеркалки.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Tamerlan

Еще наглядный тест: iPhone 8 Plus против зеркалки Canon 650D:

Offline Tamerlan

На обложки журналов фотки так обрабатывают, что исходник хоть на ФЭД снимай. :sarcastic:
Не скажи. Совсем хреновое фото с плохой детализацией никакой обработкой вытянуть не получится.

Offline Mike123

Лучше один раз увидеть. Осторожно! Просмотр видео может повредить неподготовленной психике!  :sarcastic:
Это я уже заметил. Тамерлан, как можно назвать тест фото на ютуб ролике? Почему они все боятся выложить фотки в раве с екзифом? Иные тесты ака ролики с ютуба и журналы Елль - я воспринимать отказываюсь, извини.

Offline Mike123

Не скажи. Совсем хреновое фото с плохой детализацией никакой обработкой вытянуть не получится.
Джипеги тоже. Только фантазии по мотивам. Чем, собственно, фотки с глянцевых журналов и являются.

Offline Mike123

Интересно, а у мыльницы iphone тоже выиграет, или только у зеркалки.
Ты чо? С мылницей сравнивать нельзя. Там 20кратный зум. Эксперты тут же увидят разницу. Только говнозеркалка с фиксом. Там все по честному и у зеркалок шансов нет.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.