Большинство софта на андроиде не платные, как на аппсторе, а с рекламой и донатами всякими. Т.е. разработчики зарабатывают не на безглючности, а тупо на пользовательской базе и рекламе. И объем пиратского софта на андроиде на порядки выше.
Вот тут ты что-то удивительное написал. Так как софт бесплатный, то начни он работать чуть не так, как надо, его тут же заменят. Ибо нефик. Потому бесплатный софт никак не должен глючить и плохо работать. А вот с платным все хуже. Ты на него уже деньги потратил, а он шизить начал с новой версии или вообще унесло его в развитии не туда, куда тебе надо. И выбросить жалко и пользоваться невозможно. Так что, бесплатность отнюдь не обязательный спутник плохой работы. Ну и платного софта под анроид тоже дофига. И покупают его тоже, если он нужен. Про пиратский софт - прекращай цитировать методички

. В гугл плее его нет. Если обнаруживается, тут же удаляется. И никто тебя не заставляет его ставить, вообще-то. На андроиде полная швабода

. Хочешь на шару платный софт - рискуй стабильностью телефона. Хочешь нормальной работы - плати за платный софт из официальных источников.
Жаль, очень жаль... А я как раз уже думал было на Андроид перейти...
Увы, я не в состоянии проверить все программы из гугл плея. Когда мне что-то нужно, я как правило, нахожу

.