Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Так вот, в одном селе есть одна машинка, на которой по RDP не пробрасывается принтер.
А налить и накатить туда свежий инсталл? У нас с ХП иногда так приходилось решать сетевые затыки.

Offline Mike123

Offline Tamerlan

Offline Mike123

Нафига RDP-то? Давно веб-версия есть.
И что? Это прям фейспалм? Вот как поставили rdp, так и крутится до сих пор. Если людей устраивает, никто ничего не меняет. А перевод системы на веб наверняка потребует дополнительных денег, трахания и переучивания. Это если еще все заведется на системе, переписанной от и до 10 раз.

Offline franco

• бендеровец
Ну веб-версию никак особенно на клиентских компах настраивать не нужно. Открыл браузер и заходи себе на сервак.

Offline Mike123

Ну веб-версию никак особенно на клиентских компах настраивать не нужно. Открыл браузер и заходи себе на сервак.
Так и рдп тоже :).

Offline franco

• бендеровец

Так и рдп тоже :).
Отпадает необходимость пробрасывать устройства через rdp. Речь то шла об этом?

Offline Tamerlan

И что? Это прям фейспалм? Вот как поставили rdp, так и крутится до сих пор.
Угу. Пока очередной петя не начнет экплуатировать дыру в дырявом и сто лет не патченном RDP.

Offline sergk1

• Хортиця
Отпадает необходимость пробрасывать устройства через rdp.
Это если у них есть свой принтер, но бывает по разному :pardon:

Offline franco

• бендеровец

Это если у них есть свой принтер, но бывает по разному :pardon:

Речь шла о том, что в удаленном сети есть принтер, который невозможно пробросить через rdp. В случае использования веб-версии такой проблемы не возникло, на что и намекал Тамерлан, я полагаю.

Offline Tamerlan

В случае использования веб-версии такой проблемы не возникло, на что и намекал Тамерлан, я полагаю.
Совершенно верно.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!

Речь шла о том, что в удаленном сети есть принтер, который невозможно пробросить через rdp. В случае использования веб-версии такой проблемы не возникло, на что и намекал Тамерлан, я полагаю.
Веб-версия не канает по ряду причин.
Угу. Пока очередной петя не начнет экплуатировать дыру в дырявом и сто лет не патченном RDP.
Кстати, что характерно, петя в офисе побил прочти все рабочие станции + DC. А сервер с 1с-кой не пострадал от слова совсем.

А налить и накатить туда свежий инсталл? У нас с ХП иногда так приходилось решать сетевые затыки.
Ну вот чует моя задница, что так и придётся делать.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mike123

То-то у нас браузеры и веб доступ прям такие совершенные и безгрешные :smile7:. А версии рдп меняют постоянно. Дыры могут везде найти, как ты помнишь. Пока не нашли, слава богу.

Offline Tamerlan

То-то у нас браузеры и веб доступ прям такие совершенные и безгрешные
Их не сравнить с тоннелем, который организуется при поднятии RDP. Совершенно разный уровень доступа.
А версии рдп меняют постоянно.
А толку-то, если на клиентской тачке древняя винда, поддержка которой давно закончилась? Новый RDP туда просто не встанет.

Offline Mike123

А толку-то, если на клиентской тачке древняя винда, поддержка которой давно закончилась? Новый RDP туда просто не встанет.
Главное, чтоб сервер не сломали. А клиента не жалко :). На древней винде, древнем проце и древней памяти, современный веб браузер с веб приложениями то еще мучение. Как я почитал, оно на клиенте выполняется. Нуевонафик.

Offline Mike123

Их не сравнить с тоннелем, который организуется при поднятии RDP. Совершенно разный уровень доступа.
Нну, рдп тоже как простые пользователи работают. Не особо то им много чего на сервере позволено. 1с запускать - да и все. Нет, я не спорю, что дыры есть везде :smile4:. Но пока не нашли.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чего-то обновления всё нет.

Offline Mike123

Чего-то обновления всё нет.
20-00 обычно по Киеву.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
20-00 обычно по Киеву.
А, ну тогда я спать.

Offline Tamerlan

Главное, чтоб сервер не сломали. А клиента не жалко
У тебя ж клиент через RDP на этот самый сервер и лазиет. А там уже дело техники.

Offline Старина Z

:facepalm:
Что опять не так? :smile4:
Нафига RDP-то? Давно веб-версия есть.
А ты в 1С-ке хорошо разбираешься? А в украинских конфигурациях под 1С? А то я сейчас фейспалмы ставить начну.  :acute:
Во-первых, для того, чтобы работать в режиме веб-клиента, конфигурация должна поддерживать режим управляемого приложения, а на подавляющем количестве рабочих мест в Украине используются конфигурации, работающие в режиме обычного приложения, для подключения к которым нужен толстый клиент. В этом случае из приемлемых и общедоступных остается только вариант RDP в различных реализациях.
Во-вторых, для управляемых приложений при более-менее регулярной работе лучше вместо веб-клиента использовать тонкий клиент, который предъявляет такие же требования к пропускной способности сети, но значительно эргономичнее.

Offline Tamerlan

А ты в 1С-ке хорошо разбираешься? А в украинских конфигурациях под 1С?
Ну, я не настоящий сварщик.  :blush: Просто так, мимо проходил.

Offline Старина Z

Ну, я не настоящий сварщик. 
Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.  :smilie5:

Offline Mike123

Offline Tamerlan

на подавляющем количестве рабочих мест в Украине используются конфигурации, работающие в режиме обычного приложения, для подключения к которым нужен толстый клиент
Что мешает перейти на управляемое приложение?

Offline Tamerlan

Ну, я не настоящий сварщик.
Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.  :smilie5:
Да куда уж мне до 1с-ки то... У нас тут максимум SAP R3 с Hybris e-Commerce. Так, мелкие поделки на коленке...  :blush:

Offline Mike123

У тебя ж клиент через RDP на этот самый сервер и лазиет. А там уже дело техники.
В качестве обычного пользователя. А дальше надо сломать сервер и получить админские права. Не, я догадываюсь, что настоящему ковбою завсегда везде ништяк. Но если бы это было элементарно, майкрософт давно бы уже разорился наверное.

Offline Mike123

Offline Tamerlan

Но если бы это было элементарно, майкрософт давно бы уже разорился наверное.
Да счаз. С чего б ему разоряться из-за того, что кто-то там чего-то словил на неподдерживаемой версии винды? Еще и пиратской наверняка.  :sarcastic:

Offline Mike123

Да куда уж мне до 1с-ки то... У нас тут максимум SAP R3 с Hybris e-Commerce. Так, мелкие поделки на коленке...  :blush:
Понимаеш, кака закавыка. Почему-то доктор наук все равно отвозит авто на сервис, а не чинит его сам. Хоть гораздо более фундаментально разбирается в его устройстве. Не фиг хвастаться, в общем.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.