Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Поземка напоминает мне Алю в тощей хате .
Даже нет времени зайти и посмотреть, что там с Алей в Тощей хате.  :smilie2:
И это в воскресенье.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если есть желание и время на колупание, то почему бы и нет?
А если нет, то может таки попробовать каким либо способом (переразбить разделы или создать файл на сбойном участке) исключить поврежденную область? Если перестанут плодиться сбои, то и фиг с ним.
Дико греется ноут в этом режиме.  Боюсь потерять процессор. 
Cпойлер
Мне даже окно открыть пришлось, когда он раскалился, потому шо шож.

Насчет создать файл - я понятия не имею, как узнать, что на этом участке и как что-то создать именно там.

Как отделить кусок от диска С - теоретически знаю, еще раньше хотела отделить, а то диск Д микроскопический.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Дико греется ноут в этом режиме.
Ты давно его от пыли чистила ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дико греется ноут в этом режиме.
Ты давно его от пыли чистила ?
У него режим продува есть. И пылесосом подчищаю отверстия иногда. Два года назад меняли планки памяти, там пыли не было.
Ножки у него почти несуществующие и вентиляция не очень.  В игры играть летом не стоит на нем, а так он не сильно греется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, тут конечно все в курсе, но вдруг кто-то вроде меня интересовался этой процедурой ремаппинга. 
Статья, на которую сослал Киндрат, очень хорошая и толковая, вот только у аффтара там вначале скрины гламурного UEFI биоса. Лично у меня обычный бюджетный, где все по-простому, по-английски. 
Я была готова, что переключение режимов придется разыскивать.  Прикидывала, что наверное, это будет на вкладке Advanced, но оно у меня на Main, называется SATA mode и переключатель там AHCI/Compatible, и никакого IDE .  Пришлось гуглить, чтобы точно убедиться, что это IDE Compatible.  А то фиг его знает, этот биос, одно неверное движение, и вы - отец.  Или мать.
Вдруг кому пригодится.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я считаю, что ВУФ никакого отношения к компьютерам не имеет. :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
А я считаю, что ВУФ никакого отношения к компьютерам не имеет.

Само собой... Он имеет отношение к интернет-трафику...

• Hero Member
А я считаю, что ВУФ никакого отношения к компьютерам не имеет.

Само собой... Он имеет отношение к интернет-трафику...

Чистая политика.

Offline AlexUA

• Hero Member
Чистая политика.

Ну да, ну да... Именно поэтому Пентагон  наваял MILSTAR  SIPERNET и прочие интерлинки...  :smile7:

• Hero Member
Чистая политика.

Ну да, ну да... Именно поэтому Пентагон  наваял MILSTAR  SIPERNET и прочие интерлинки...  :smile7:

Это разве файервол общего пользования для ограждения бабушек от одноглазников?

Offline AlexUA

• Hero Member

Это то что находится за файерволом... И спрятали его отнюдь не из за политики...

• Hero Member

Это то что находится за файерволом... И спрятали его отнюдь не из за политики...

Прости, но так метаться по практически несвязанным между собой темам я не готов.

Offline AlexUA

• Hero Member

Прости, но так метаться по практически несвязанным между собой темам я не готов.

Тут ты прав... Я тоже хз каким боком политика к интернет-трафику...

• Hero Member

Тут ты прав... Я тоже хз каким боком политика к интернет-трафику...

Надо Зоряна спросить или Шкиряка.

Offline AlexUA

• Hero Member

Зорян и Шкиряк озвучили то что до некоторых никак не дойдет - интернет стал оружием, причем очень мощным... И от этого оружия нужно защишатьмя, а не цепляться за возможность влегкую нагуглить любимые порнушки...

• Hero Member

Зорян и Шкиряк озвучили то что до некоторых никак не дойдет - интернет стал оружием, причем очень мощным... И от этого оружия нужно защишатьмя, а не цепляться за возможность влегкую нагуглить любимые порнушки...
Мне почему-то казалось, что Интернет отдельно, а всякие военные, государственные, финансовые системы системы отдельно.
Но если мы намерены подключать внутренние сети АЭС в Интернет, да ещё и руками игроков в танчики, то да, ВУФ нам в руки.

Offline AlexUA

• Hero Member
Что обозначает, по твоему "блокирование трафика для отдельных сайтов"?

Понимаю что походу не в коня корм но попытаюсь...  :smile7:

Например запрет передавать потоковое видео, так как его передача сужает доступный канал...

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне почему-то казалось, что Интернет отдельно, а всякие военные, государственные, финансовые системы системы отдельно.

Это тебе показалось...

Любые внутренние защищенные сети имеют шлюзы во вне... Глобализация понимаешь на дворе, и офисы уже не располагаются в пределах одного здания...

Offline franco

• бендеровец
Что обозначает, по твоему "блокирование трафика для отдельных сайтов"?

Понимаю что походу не в коня корм но попытаюсь...  :smile7:

Например запрет передавать потоковое видео, так как его передача сужает доступный канал...
Да? А запрет на любой трафик от абонентов провайдера на этот сайт это не означает, специалист?

Offline AlexUA

• Hero Member
А запрет на любой трафик от абонентов провайдера на этот сайт это не означает, специалист?

Где ты там развидел на любой? Я развидел трафик и виды контента...

Offline franco

• бендеровец

Что такое "развидел"?

Offline AlexUA

• Hero Member

Что такое "развидел"?

Сливаешься?  :smile7:

Промежуточный итог - FCC такая даешь демократию, никаких запретов!!! А провайдеры такие  - банили, баним и будем банить!!!  :grin:

Offline franco

• бендеровец

Сливаешься?  :smile7:
Я не привык брать пример с таких невежд как ты. Потому, как  слился ты и очень давно. Не увидел он там "все виды". Ну надо же. Там говорится про трафик вообще, "специалист", а не про какой-то конкретно. И запрет был на любые ограничения трафика для сайтов. В итоге, в США, специальным судебным постановлениям провайдерам, в том числе запрещено осуществлять блокировку доступа к сайтам для своих абонентов, какая бы цель тут не преследовалась. Соображения цензуры, коммерческие интересы и т.д. - не важно.
Цитувати (виділене)
Промежуточный итог - FCC такая даешь демократию, никаких запретов!!! А провайдеры такие  - банили, баним и будем банить!!!  :grin:
Промежуточный итог - Алекс УА обожает клоунаду в собственном исполнении.

Offline AlexUA

• Hero Member
Там говорится про трафик вообще, "специалист", а не про какой-то конкретно. И запрет был на любые ограничения трафика для сайтов.

Ты понимаешь чем трафик отличается от контента:smile7:

Ты это вообще видел?

Цитувати (виділене)
провайдеры не могут блокировать, замедлять или, наоборот, ускорять трафик для отдельных сайтов или видов контента.

Ну ладно, не понял о чем речь сразу... Ну так посиди, покури, подумай...  :smile7:

Offline franco

• бендеровец
Там говорится про трафик вообще, "специалист", а не про какой-то конкретно. И запрет был на любые ограничения трафика для сайтов.

Ты понимаешь чем трафик отличается от контента:smile7:

Ты это вообще видел?

Цитувати (виділене)
провайдеры не могут блокировать, замедлять или, наоборот, ускорять трафик для отдельных сайтов или видов контента.

Ну ладно, не понял о чем речь сразу... Ну так посиди, покури, подумай...  :smile7:

Причем тут контент? Ты в курсе как вообще интернет работает,  и что такое трафик? Я тебе объясню. Что бы, крутой специалист Алекс УА захотел зайти на пиквик, что  бы написать очередную хуйню на тему, в которой он не волокет от слова совсем он набирает адрес сайта и жмакает ентер. В этот момент с его компьютера по проводам, али по воздуху, через сервера провайдера отправляется запрос, в виде ip-пакетов на сервер хостера на получение соответствующих веб-страниц. После того, как сервер распознав эти пакеты, выполняет определенные операции  Алексу УА начинают литься обратно ip-пакеты с содержимым сайта. И это все называется словом "трафик". В первом случае, относительно Алекса УА и его провайдера он исходящий, а во втором - входящий. Если провайдер, получит какое-то предписание вышестоящих, контролирующих органов на ограничение доступа своих пользователей к некоторым страницам в Интернете, то он просто напросто заблокирует трафик от своих абонентов к этому сайту, в некоторых случаях перенаправляя такой трафик на свои веб-сервера так, что  бы абонент получил вместо запрашиваемого ресурса простую заглушку, где абоненту бы сообщалось о том, что доступ к запрашиваемому сайту заблокирован по решению тех самых органов. Так вот. По решению Верховного Суда США такие действия теперь в Америке невозможны и прямо запрещены.
« Останнє редагування: Лютий 17, 2017, 11:53:36 від franco »

Offline AlexUA

• Hero Member
Причем тут контент?

Ну да, нетривиальная на самом деле задача понять что обьем передаваемой информации никак не равен ее содержанию... Согласен, это не каждому дано понять...  :smile7:

При том что цензура это когда банят контент. А когда банят трафик то это технические возможности каналов...

Offline franco

• бендеровец
Причем тут контент?

Ну да, нетривиальная на самом деле задача понять что обьем передаваемой информации никак не равен ее содержанию... Согласен, это не каждому дано понять...  :smile7:

При том что цензура это когда банят контент. А когда банят трафик то это технические возможности каналов...
Я там дописал, специалист ты наш, во всех областях сразу...

Offline AlexUA

• Hero Member
Я там дофантазировал, специалист ты наш, во всех областях сразу...

Так будет правильней...

З.Ы. Тем не менее тема с разгоном трафика осталась нераскрытой... Это если не углубляться в то что помимо запрета упоминается и простое замедление... Ну и роль провайдеров, как главных душителей свободы, вообще осталась за бортом...

Offline franco

• бендеровец

З.Ы. Тем не менее тема с разгоном трафика осталась нераскрытой... Это если не углубляться в то что помимо запрета упоминается и простое замедление... Ну и роль провайдеров, как главных душителей свободы, вообще осталась за бортом...

Это только, если не думать она не раскрыта, и продолжать пытаться цепляться за свои ложные представления, причем дискутируя с людьми, которые работают в соответствующей отрасли не первый десяток лет.
Так вот. Речь там шла не просто о запрете блокировок, а о общей концепции "Открытого интернета", которая в принципе предполагает отсутствие каких-либо ограничений для конечного пользователя в доступе к ресурсам в сети Интернет. А провайдеры возмущаются потому, что раньше они могли выстраивать приоритет трафика для конкретных ресурсов в Сети так, как им это выгодно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В российском Саранске двое инженеров-программистов выпили водки и поспорили, видеокарты какой фирмы лучше - AMD или NVIDIA. В итоге сторонник NVIDIA зарубил любителя AMD топором и сжег его труп на пустыре.
http://by24.org/2017/02/17/russian_programmer_killed_and_burned_collegue_because_of_nvidia_features/
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.