Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Второй день сижу за компом с Ubuntu. Увлекательнейшее занятие.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ага. Сидел с минтом пару месяцев. Настроил его так, что от винды визуально практически не отличался. :sarcastic:

Offline Старина Z

Ага. Сидел с минтом пару месяцев. Настроил его так, что от винды визуально практически не отличался. :sarcastic:

"Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. Пару месяцев сидел с минтом. Я беру недорого".  :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Да, минт - прикольная штука. Обычно тем, у кого нет бабла или кто жмотится на лицензию Windows ставлю именно Mint. Из тех соображений, что этот дистрибутив Линукса очень похож на привычную винду. Особенно бухгалтерши всякие рады.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вчера закончил собирать ЛЕГО домашний новый системник в корпусе Define Nano S. Без отдельной видеокарты, так что места в корпусе для вентиляции хватает. И хорошо придумано, что провода можно вывести за боковую панель.
Сделал загрузочную флешку с Вин10 и попутно возник вопрос - диск с утилитами от материнки тоже, наверное, можно перенести на флешку ? (так как ДВД-дисковода у меня в этом системнике нету).

Offline shtativ

диск с утилитами от материнки тоже, наверное, можно перенести на флешку ? (так как ДВД-дисковода у меня в этом системнике нету).
А интернет есть? Все это барахло обычно вложено на офсайте для свободного скачивания.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А интернет есть? Все это барахло обычно вложено на офсайте для свободного скачивания.
То есть дисками, которые шли в комплекте с оборудованием, можно вообще не заморачиваться ?

Offline Mike123

То есть дисками, которые шли в комплекте с оборудованием, можно вообще не заморачиваться ?
Ага. Начиная с того, что, с высокой вероятностью, ставить вообще ничего не придется. Все подтянется само.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ага. Начиная с того, что, с высокой вероятностью, ставить вообще ничего не придется. Все подтянется само.
Здорово. Спасибо ))
Прикольно еще у материнки сделали подсветку, в одном из режимов можно по цвету смотреть перегрелся ли процессор или все в норме.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А надо ли для каких то восстановительных целей хранить флешку с образом установочного диска Винды ?
Или можно смело ее форматировать и использовать по назначению ?

Offline Mike123

А надо ли для каких то восстановительных целей хранить флешку с образом установочного диска Винды ?
Или можно смело ее форматировать и использовать по назначению ?
Если у тебя есть чем сделать ее в любой момент по новой, то можно не хранить. Если комп дома один, то все зависит от того, как часто ты насмерть внезапно убиваешь винду :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если у тебя есть чем сделать ее в любой момент по новой, то можно не хранить. Если комп дома один, то все зависит от того, как часто ты насмерть внезапно убиваешь винду
Ну я в том плане, что я установил винду на ССДшник, вдруг он крякнется.

Offline Mike123

Ну я в том плане, что я установил винду на ССДшник, вдруг он крякнется.
Та ну. Если крякнется, то переставишь. Это пока редкость.

Offline Zont

А скажите мне пожалуйста. Вот может просто так, сама по себе, взять и пропасть пользовательская учетная запись в Windows 10?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А скажите мне пожалуйста. Вот может просто так, сама по себе, взять и пропасть пользовательская учетная запись в Windows 10?
Сама по себе вряд ли. Но когда есть онлайн запись Микрософта, то с локальной у неё странные взаимоотношения.
У меня на разных компах локальные называются по разному и обе привязаны к одной онлайновой, бывает глючит странным образом.

Offline Zont

Но когда есть онлайн запись Микрософта, то с локальной у неё странные взаимоотношения.
Онлайн записи нет. Десятка ставилась поверх корпоративной семерки про с какими-то глубинными сетевыми настройками и учетка перекочеаала с неё. Теперь этой учетки нет, есть учетка Administrator, благо я знаю пароль. Коллега по телефону рвет рубаху и божится, что ничетакого не делал, оно само. Хотя у меня есть смутные подозрения.

Offline Mike123

Теперь этой учетки нет, есть учетка Administrator, благо я знаю пароль. Коллега по телефону рвет рубаху и божится, что ничетакого не делал, оно само. Хотя у меня есть смутные подозрения.
Если в админе стол и прочие настройки такие, как в исчезнувшей учетке, то это она и есть. У тебя не сама учетка слетела, а имя учетки.

Offline Zont

Если в админе стол и прочие настройки такие, как в исчезнувшей учетке, то это она и есть
Не такие. Короче, приеду, убью.

• Hero Member

Offline Старина Z

Маньяки.
Да, монеты с каждым годом все больше и больше. :smilie5:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
У меня есть предложение - а давайте это будет мой плакательный тред, ок?  :grin: 
Сегодня скис мой рабочий комп - загрузился... и все.  Ни на что не реагирует.  Пришлось выключать кнопкой сеть.  Перезагрузилась в безопасном режиме - меню открываются, но любую реакцию на нажатие чего-нибудь надо ждать вечность.

Прогнать антивирус, диагностику системы нет никакой возможности - все еле шевелится.  Было когда-то такое на одном ноуте, после недели таких загрузок, когда он висел по несколько часов только с обоями рабочего стола, он вдруг вспомнил, зачем его сделали и стал дальше работать абсолютно нормально.  Что это было?  Причем заработал как раз когда собрались наконец нести в сервис.

Это процессор, наверное? Индикатор процессора горит как лампочка ильича и не тухнет, хотя никакого действия не видно.  Перегреться он не мог - в квартире 17 градусов, да и игры на нем не включали.

Cпойлер
Правда, были глюки в последнее время с панелью "устройства и принтеры".  После попытки прочитать убившуюся флешку хорошенько заглючило проводник.  Потом исчезло безопасное отключение устройств.  Я порылаьс в интернете, включила службу блютус и вроде все опять заработало.  Хотя и с глюками. И тут такая забастовка.

Хорошо хоть говнобатарея не убила старый ноут, могу на нем что-то делать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, опять рестартанула - chkdsk запустился, пишет , что надо перепроверить диск С на consistency.  Вроде шевелится бодренько. Посмотрим.  Есть еще кнопка на ноуте, reboot или recovery, не помню, не приходилось пользоваться.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Похоже на умирающий винчестер.
       Ой у лузі червона калина

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Надеюсь, он дешевле стоит, чем процессор.

Offline OlegKrm

Я не совсем понял, у тебя ноут или стационарный?
       Ой у лузі червона калина

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я не совсем понял, у тебя ноут или стационарный?
Ноут

Offline OlegKrm

Модель винчестера напиши
       Ой у лузі червона калина

• Hero Member
Соглашусь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Модель винчестера напиши
Честно гря, я не вижу нигде название модели в описаниях. HDD 500 Gb и все
вот чего пишут
Объем накопителя:Объем накопителя: 250...500 Гб
Тип жесткого диска:Тип жесткого диска: HDD
Интерфейс жесткого диска:Интерфейс жесткого диска: Serial ATA
Скорость вращения:Скорость вращения: 5400 об/мин

• Hero Member
Причем у меня такая фигня возникла через 11 месяцев после покупки. В тишине было слышно как винт елозит головками. Тормозил в случайные моменты, выяснить закономерность не представлялось возможным. Нести в магазин по гарантии очень не хотелось. Да и воспроизвести дефект стабильно не получалось. По истечении гарантии открыл, вынул диск, попялился на него, выдул пыль из под неплотно приклеенного на заводе куска скотча. Третий год пошел беспроблемной эксплуатации.  :pardon:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.