Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Sp0t

При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

Интересно, как они из своего Редмонта смогут проверить как именно была заменена материнская плата на компе в Украине - по гарантии или нет?  ::)

P.S. Я лишь описываю то, что видел - "оем" винда была реактивизирована саппортом для апгрейда. Кстати, воозможно это было можно только во время (прошлым летом), пока можно было бесплатно проапгредится до Вин10 . Сейчас халява закончилась, так что возможно что и ситуация изменилась.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Интересно, как они из своего Редмонта смогут проверить как именно была заменена материнская плата на компе в Украине - по гарантии или нет? 
Тю, чек с печатью и подписью продавца. :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

P.S. Я лишь описываю то, что видел - "оем" винда была реактивизирована саппортом для апгрейда. Кстати, воозможно это было можно только во время (прошлым летом), пока можно было бесплатно проапгредится до Вин10 . Сейчас халява закончилась, так что возможно что и ситуация изменилась.

погоди. это мы про разные вещи. ему просто Висту подтянули для участия в программе бесплатного апгрейда, что ж ты с толку сбиваешь. мы говорим о реактивации Вин10 на новом железе. пусть счас попробует мамку поменять и тот же фокус.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
пусть счас попробует мамку поменять и тот же фокус.

По моему, если бы ты написал запрос в саппорт МС в то же время что и вопрос сюда, сильно подозреваю что МС тебе бы уже ответил...  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

По моему, если бы ты написал запрос в саппорт МС в то же время что и вопрос сюда, сильно подозреваю что МС тебе бы уже ответил...  :sarcastic:

я параллельно читал ресурсы и думал, может быть кто-то знает "простой" способ. а все, что отвечает саппорт МС, я еще днем пересмотрел.

Offline AlexUA

• Hero Member
может быть кто-то знает "простой"

Zont большой любитель лицензий... Проснется, может чего расскажет...

Offline Mike123

Интересно, как они из своего Редмонта смогут проверить как именно была заменена материнская плата на компе в Украине - по гарантии или нет?  ::)
Как долго ты сможешь менять аналогичную материнку? А то Шэнноу, к примеру, меняет на более новые и материнку и процессор. В его случае, при наличии оем лицензии, будет очень сложно объяснить подобную замену заменой по ремонту :smile7:. Просто у него лицензия более хитрая и к железу напрямую не привязана.

Offline AlexUA

• Hero Member
В его случае, при наличии оем лицензии, будет очень сложно объяснить подобную замену заменой по ремонту

Легко и просто - продавец меняет брак на равноценный по стоимости из наличия...

Offline Mike123

Легко и просто - продавец меняет брак на равноценный по стоимости из наличия...
В десктоп - маловероятно. Или еще есть в продаже. Или уже негарантийная замена. А в ноут вообще нереально.

Offline franco

• бендеровец

В десктоп - маловероятно. Или еще есть в продаже. Или уже негарантийная замена.
Это почему? Ну нет у продавца аналогичной матери, заказывать - долго, поэтому предлагается вариант - или, что то на подмену по стоимости, или деньги.

• Hero Member
Никому не попадались пожизненные гарантии? :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня есть SD-карта с пожизненной гарантией. Поскольку в чеке от магазина нужно было указать какой-то гарантийный срок, а словами там, видимо, нельзя, написано: Гарантия 999 лет. :)

Offline Sp0t

Цитувати (виділене)
Пользователи пожаловались на отключение интернета на своих компьютерах после установки свежего обновления Windows 10. Об этом сообщает BBC News.

По данным нескольких европейских провайдеров, компьютеры теряют доступ к сети из-за сбоя в IP-адресации роутеров, спровоцированного новой версией операционной системы. Отмечается, что ошибка возникает на любых моделях компьютеров и маршрутизаторов.

В Microsoft отметили, что уже осведомлены о проблеме, и посоветовали пользователям перезагрузить устройства и посетить сайт корпорации.

Offline Mike123

Как мне однажды объяснили - это гарантия на весь срок выпуска изделия. Т.е., пока оно выпускается - тебе его поменяют, если что. А после - зась :smile4:.

• Hero Member
Как мне однажды объяснили - это гарантия на весь срок выпуска изделия. Т.е., пока оно выпускается - тебе его поменяют, если что. А после - зась :smile4:.
Производители промышленных контроллеров, некоторые, обещают 20 лет поддержки после окончания производства. Вроде бы.
Или 10? :scratch_one-s_head:
Кароче гарантийная замена мамки должна происходить поставщиком вместе с ОЕМ лицензией.  :buba:

Offline Mike123

Производители промышленных контроллеров, некоторые, обещают 20 лет поддержки после окончания производства. Вроде бы.
Ну, это тогда вряд ли называется пожизненная гарантия. Да и перевод термина lifetime как пожизненная мне видится не очень точным.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Скажитя, чичас все внешние жесткие диски с питанием от USB?  У меня несколько старых есть, они от сети питаются. В описании не всегда указывают, откуда питание. Пишут, что новые надо к ноуту через два USB порта одновременно подключать, иначе питания нет.  :smilie2: 
У меня на ноуте всего два, и в одном мышь.  :smilie2: А USB-хабы, они такие хабы - один крупных девайсов вообще не видит,  у второго контакт постоянно отходит, третий на голубом глазу предлагает полный HDD переформатировать, потому что он его читать не может.

Offline Фрипп

да. авторан отключен. я вставляю флешку, проверяю антивирусом (я ж знаю, откуда принес), ничего не находит. я открываю флешку и вот тут срабатывает какой то скрытый скрипт и вирус сразу прописывается на все харды.

Возможно, кто-то уже ответил, но выглядеть это могло бы так.

За последние годы группировка Equation организовала множество различных атак. Одна из них выделяется на общем фоне – это червь Fanny. Вредоносная программа предположительно была скомпилирована в июле 2008 года, впервые она обнаружена и заблокирована нашими системами в декабре 2008 года. В Fanny были применены два эксплойта нулевого дня, которые были впоследствии обнаружены при изучении Stuxnet. Червь распространялся через USB флеш-накопители, используя тот же LNK-эксплойт, что и Stuxnet. Повышение привилегий Fanny в системе обеспечивалось за счет эксплуатации уязвимости, впоследствии закрытой патчем Microsoft MS09-025.

https://securelist.ru/blog/issledovaniya/25144/equation-zvezda-smerti-galaktiki-vredonosnogo-po/

Делая скидку на потенциальное преувеличение угроз со стороны заинтересованных в этом продавцов защиты, описываемые вирусные системы вызывают некий, я бы даже сказал, трепет, и мог бы даже восхитить, если бы за этим стояли менее низменные цели и мотивы.

Вот еще на Хабре:
https://habrahabr.ru/company/eset/blog/99506/

Offline Фрипп

Да, чем еще хотел поделиться.

Пришло мне тут пару писем на Гмейл, мне не предназначенных. Стал разбираться, и что выяснилось:

Цитувати (виділене)
Вы могли получить сообщения, отправленные на адрес, который похож на ваш, но отличается количеством или расположением точек.

Если у вас не корпоративный адрес, а личный (заканчивается на gmail.com), расположение точек в нем не имеет значения.

Сообщения, отправленные на все эти адреса, попадут к одному человеку:

johnsmith@gmail.com
jo.hn.smith@gmail.com
john.smith@gmail.com
Ссылка
https://support.google.com/mail/answer/10313?hl=ru

Все никак не доходят руки сделать пару новых адресов с разными точками и посмотреть, пойдет ли письмо на более старый эккаунт или нет (в теории да).

• Hero Member
Скажитя, чичас все внешние жесткие диски с питанием от USB?  У меня несколько старых есть, они от сети питаются. В описании не всегда указывают, откуда питание. Пишут, что новые надо к ноуту через два USB порта одновременно подключать, иначе питания нет.  :smilie2: 
У меня на ноуте всего два, и в одном мышь.  :smilie2: А USB-хабы, они такие хабы - один крупных девайсов вообще не видит,  у второго контакт постоянно отходит, третий на голубом глазу предлагает полный HDD переформатировать, потому что он его читать не может.
Хабы не помогут. В компах есть ограничение на потребление электрического тока с одного USB-порта в 500 мА. Если диску надо больше, то производитель предлагает подключать в два порта, что-бы мощности хватило. А если хаб в одном порту, то и суммарное потребление подключенных к нему устройств ограничено этим же числом.
Большие жесткие диски 5-дюймовые, требуют для питания 12 В, коих в USB нету. Там только 5 В.

В новых ноутах бывают порты мощнее, там надо смотреть. Мне попадались порты, которые могут работать только как зарядка, тогда до 3 А и никаких данных, или как обычный порт, тогда до 500 мА.

UPD: Это я про пассивные хабы, если шо, у активных есть внешний блок питания.

Offline Mike123

Стал разбираться, и что выяснилось:
Вопрос, существуют ли эти почтовые ящики по по отдельности? Мой адрес с точкой. Мне тоже приходят письма, отправленные на адрес с точкой и без точки. Но я не знаю, адрес без точки в принципе существует или это просто варианты написания моего. Гугл создавать ящик без точки, естественно, не дает.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ещё один вопрос в тему апгрейда. Понимаю что у всех фломастеры разные, но все же. На какие модели стоит обратить внимание - ищу дешёвый монитор до 4к грн, наверное, ips предпочтительнее. Но сплошь и рядом жалобы то на дикие засветы то на хлипкую конструкцию. Пока в кандидатах Asus vx229h, LG 22mp68vq-p, Samsung s22e390hso.

Offline Mike123

Но сплошь и рядом жалобы то на дикие засветы то на хлипкую конструкцию.
Ну, моник до 4-х тысяч вряд ли будет образцом прочности и долговечности. На работу постоянно берем ips лыжу 23". Иногда филипс. Понятно, что матрица там -  самый дешевый ипс. Но никаких особых проблем для офисной работы я там не вижу. 22" слишком маловато, как по мне. Спешиал фо ю новогодний подарок от розетки - моники 23" до 4-х тысяч :smile4:. Да, цифровой вход крайне желательно. На аналоговом из за дизеринга иногда бывают муарчики.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В итоге победитель Benq gw2470h на mva матрице, пощупаем, что за диковинка.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Скажитя, чичас все внешние жесткие диски с питанием от USB?  У меня несколько старых есть, они от сети питаются. В описании не всегда указывают, откуда питание. Пишут, что новые надо к ноуту через два USB порта одновременно подключать, иначе питания нет. 
Ни разу за последние года три не встречал внешнего диска, требующего доп. питания, все крутятся от одного юсб.

Offline Mike123

Я не любитель *va, но дело действительно хозяйское. Диагональ - респект  :smile4:.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я не любитель *va, но дело действительно хозяйское. Диагональ - респект  :smile4:.
Почему? Я mva никогда не видел, хочу лично потестить. А диагональ да, пусть будет, пограничный размер. 27 для меня уже многовато, в играх глаз всю картинку не ловит. Но вообще это я малой собираю, я останусь на своём TN))

Offline Mike123

Почему?
Ну не люблю я тебя мужик, не люблю (С) :smile4:. Не нравится просто и все. У *va есть неприятное для меня свойство. Строго по перпендикуляру идет небольшое затемнение экрана. Да, я знаю, что у ипс свои заморочки. Но мне за ипсом комфортней. Самое смешное, что дома в качестве монитора стоит 32" телик лыжа с mva экраном :). Так вот случилось. Никак не мог предположить при покупке, что лыжа в свои телики mva экраны ставит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хабы не помогут. В компах есть ограничение на потребление электрического тока с одного USB-порта в 500 мА. Если диску надо больше, то производитель предлагает подключать в два порта, что-бы мощности хватило. А если хаб в одном порту, то и суммарное потребление подключенных к нему устройств ограничено этим же числом.
Большие жесткие диски 5-дюймовые, требуют для питания 12 В, коих в USB нету. Там только 5 В.

Cпойлер
В новых ноутах бывают порты мощнее, там надо смотреть. Мне попадались порты, которые могут работать только как зарядка, тогда до 3 А и никаких данных, или как обычный порт, тогда до 500 мА.

UPD: Это я про пассивные хабы, если шо, у активных есть внешний блок питания
.
Хабы у меня все пассивные.
Пять дюймов разве сейчас есть? У меня один 3.5" и один 2.5", оба от розетки.
Ноут у меня 2011 года. 
Не знаю, как узнать, потянет ли с одного порта.  Неохота покупать, а потом возвращать. 
Ни разу за последние года три не встречал внешнего диска, требующего доп. питания, все крутятся от одного юсб.
У тебя комп какой-то свеженький вроде? Ты же недавно покупал?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот уже любопытство разобрало, что за хрень.
У меня в неадминской учетной записи на компе был FF, я пользовалась им и не задумывалась.  А тут решила, что буду там пользоваться Хромом.  Авотфиг!  Нету там кнопки Хрома на рабочем столе!
1. Решила, что это из-за того, что в Админ профиле нет иконки Хрома на столе.  Поставила.  Во втором профиле нифига не появилось.
2. Зашла в проводник, открыла папку неадминского профиля и сунула ярлык Хрома в папку тамошнего рабочего стола.  Опять ни фига.
3. В неадминском профиле пошла в Пуск -Все программы, думаю, щас найду там Хром и сделаю кнопку.  Нет его там!!! В админском списке есть Хром, там нет.

Специально создала еще одну уч. запись, чтобы посмотреть, появляется ли там на рабочем столе сам собой Firefox.  Да!  Появляется!  И в программах в меню Пуск его видно! И видно еще тонну левых прог, которые стоят на компе.  А Хрома нет.  :unknown:

Нагуглила только, как сделать новую учетную запись в самом браузере.
Я только раскатала губу, как я туда все пересортированные закладки на Хром перекину...  :mad:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.