Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
На XP пусть стоит.
Пасиб.
Чисто для твоего душевного спокойствия.  :sneaky:
Шутю. :)

Offline Sp0t

Я, перепробовав несколько антивирусов, остановился на "родной" для Винды Microsoft Security Essentials - дармовой, комп не грузит и вообще практически незаметен пока не понадобится.

Offline mxm

• Одесса
Грубо говоря, зачем писать вирус, если можно зарегистрироваться на форум и рекомендовать список серверов с фильмами? ::)
Т.е. других способов, кроме "загрузи меня, пожалуйста, и не забудь запустить" уже не существует? Или зачем ты спрашивал про варианты?
Ну я там, в самом начале просил вариантов. Какие варианты?

• Hero Member
Я, перепробовав несколько антивирусов, остановился на "родной" для Винды Microsoft Security Essentials - дармовой, комп не грузит и вообще практически незаметен пока не понадобится.
Та же фигня с 7-ки ещё, ИЧСХ он ругался за все это время только на всякие кейгены. :blush:
Ни на одну софтинку скачанную через торренттреккер с подтвержденними админами закачками не ругнулся.
То ли я в вирусах по ноздри, то ли их просто нет давно уже.

• Hero Member
Грубо говоря, зачем писать вирус, если можно зарегистрироваться на форум и рекомендовать список серверов с фильмами? ::)
Т.е. других способов, кроме "загрузи меня, пожалуйста, и не забудь запустить" уже не существует? Или зачем ты спрашивал про варианты?
Ну я там, в самом начале просил вариантов. Какие варианты?
Ну да. Так и есть.

Offline Sp0t

Та же фигня с 7-ки ещё, ИЧСХ он ругался за все это время только на всякие кейгены. :blush:
Ни на одну софтинку скачанную через торренттреккер с подтвержденними админами закачками не ругнулся.
То ли я в вирусах по ноздри, то ли их просто нет давно уже.

Вот за это я его и люблю!  За снисходительность к маленьким слабостям пользователя и умение "закрывать глаза" 8)  :sarcastic:

Не то что некоторые - удаляют кейген и что самое подлое - даже не дают тебе выбрать тип операции (удалять или оставить), просто ставят перед фактом. "Повбивав би!"  :smilie9:
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 22:11:18 від Sp0t »

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Никто Фригейтом для Хрома не пользуется (хотя, зачем вам, но мало ли)? Что значит этот значок? И флибуста не открывается.

Offline shtativ

Что значит этот значок?
Вот http://forum.fri-gate.org/viewtopic.php?id=988
Написано, что антивирус (касперский?) может блокировать соединение.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
Абсолютно верное решение. Все прочие антивирусы на актуальных ОС не нужны от слова совсем. С Win8 он вообще стал частью системы и переименовался в Windows Defender. Современные антивирусы  - это уже отмирающий, учитывая полезность софт. Но некоторые, по привычке им пользуются. Сказывается инертность сознания особенно у тех, кто в IT ни рылом, ни ногой.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Написано, что антивирус (касперский?) может блокировать соединение.
Хм, у меня нет антивируса, кроме Windows Defender.

Offline franco

• бендеровец

Хм, у меня нет антивируса, кроме Windows Defender.
Можно запустить управляющий интерфейс Windows Defender и посмотреть какие файлы блокируются. При необходимости - разблокировать.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
коллеги, в обозримой перспективе маячит апгрейд материнской платы и процессора.
и тут я неожиданно уткнулся в лицензию МС на Вин10, оказывается, материнская плата считается устройством, а поскольку у меня цифровая лицензия Вин 10 Про,
то при смене материнки она пропадет, поскольку навсегда подвязывается под одно устройство (ага, сам в шоке).
есть ли у кого то опыт переезда на новые внутренности без потери лицензии? (уж больно не хочется на пиратку)
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
есть ли у кого то опыт переезда на новые внутренности без потери лицензии?

Раньше можно было звонить в саппорт МС и диктовать ключ... Есть ли такая практика теперь я хз...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Раньше можно было звонить в саппорт МС и диктовать ключ... Есть ли такая практика теперь я хз...

для цифровой лицензии ключ отсутствует, при переустановке этот пункт просто пропускается и потом подтягивается из сети под микрософт аккаунт.

Offline AlexUA

• Hero Member
подтягивается из сети под микрософт аккаунт.

Ну т.е они, при желании,  его увидят...

Звякни или напиши вопрос в саппорт - делов то...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну т.е они, при желании,  его увидят...

Звякни или напиши вопрос в саппорт - делов то...

так на форуме саппорта однозначно пишут - смена материнки - потеря лицензии. но все ведь можно обойти, я вот начал читать про sysprep, но не могу найти окончательный вердикт.

Offline Garfield

• Nederland
Я только подозреваю, что Windows Defender (или как он теперь называется) вряд ли сообщает о странном поведении собственных продуктов Microsoft. Меня например интересовало, что Microsoft Money, которой я никогда не пользовался, хочет отсылать. И так не единожды.  :grin:
Homo homini felis est.

• Hero Member
так на форуме саппорта однозначно пишут - смена материнки - потеря лицензии.
То есть, сдохшая материнка - повод купить ещё одну Винду у мелкомягких? Не думаю, что все так однозначно.
Просто говори, что умерла, а не решил продать.  :sarcastic:

Offline Sp0t

коллеги, в обозримой перспективе маячит апгрейд материнской платы и процессора.
и тут я неожиданно уткнулся в лицензию МС на Вин10, оказывается, материнская плата считается устройством, а поскольку у меня цифровая лицензия Вин 10 Про,
то при смене материнки она пропадет, поскольку навсегда подвязывается под одно устройство (ага, сам в шоке).
есть ли у кого то опыт переезда на новые внутренности без потери лицензии? (уж больно не хочется на пиратку)

Абсолютно аналогичная ситуация была 1) у коллеги (Вин10, замена материнской на ноуте) и 2) у меня (Вин 7, замена и материнской, и проца на десктопе). У коллеги лицензия слетела, у меня, как ни странно - нет (сам был в шоке - я ожидал что винда вообще не запустится!). Точнее - у коллеги на ноуте стояла Виста, он поменял материнку и хотел проапгредится (бесплатно) до Виндовс 10 - и ему отказали в апгрейде, мол из-за проблем с активацией.

Коллега решал проблему у меня на глазах - там на форме с активацией есть прямой линк на саппорт майкрософта. Саппорт работал через браузер, обычный веб-чат, т.е. общение через переписку - естественно по-английски. Коллега объяснил проблему - с той стороны попросили его согласия на "вход в систему". После этого прямо через веб-сессию работник саппорта взял управление над компом (привет заботящимся о защите!  :grin:), открыл командную строку, запустил пару команд и какую-то свою программу-сканер - после чего как я понял убедился, что остальное "железо" соответсвует тому, что у них в базе после первоначальной активации Винды :grin: - и активировал Виндовс еще раз, после чего успешно прошел апгрейд до Виндовс 10. Все заняло от силы минут 5-10.

Online Mike123

То есть, сдохшая материнка - повод купить ещё одну Винду у мелкомягких?
Если винда оем - то да. Покупай коробочную версию и ставь куда угодно сколько угодно раз, но не более одного одновременно.

Offline AlexUA

• Hero Member
Если винда оем - то да.

Херня...

ХР можно было 3 раза ставить... Семерку я уже не ставил, но смутно помню что через саппорт...

• Hero Member
То есть, сдохшая материнка - повод купить ещё одну Винду у мелкомягких?
Если винда оем - то да. Покупай коробочную версию и ставь куда угодно сколько угодно раз, но не более одного одновременно.
Ой, я така затуркана, така затуркана, где я, а где лицензионная винда. :sarcastic:
А что значит цифровая лицензия?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
вот что имею по версии - апгрейд с Вин7, ритейл версия.

то есть я могу просто выключить комп, поменять внутренности, и по включению оно переактивацию проведет?
или нужно, как пишут, сначала
Uninstall the product key – this is the closest to deactivating the Windows License. This method does not inform Microsoft Activation Servers; the license is no longer in use on the machine; it will avoid conflicts down the road if Microsoft Activation Servers were to detect the license in use on more than one system.

а потом после смены запчастей
How to Reactivate the License

Once you arrive at the desktop, you will need to re-enter your product key. Press Windows key + X then click Command Prompt (Admin).
At the command prompt, enter the following command: slmgr.vbs /ipk xxxxx- xxxxx- xxxxx- xxxxx- xxxxx. Hit Enter on your keyboard; you will receive a confirmation the product key was updated. Close the command prompt and then proceed to reactivate by telephone or Contact Support.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и вот еще статья

In Windows 10 (Version 1607 or later), you can link your Microsoft account to the Windows 10 digital license on your device. This can help you reactivate Windows using the Activation troubleshooter if you make a significant hardware change later, such as replacing the motherboard.

https://support.microsoft.com/en-us/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change

Offline Sp0t

вот что имею по версии - апгрейд с Вин7, ритейл версия.

Не уверен. Коллега ничего не "деактивировал", винда у него была как раз "оем", т.е. купленная вместе с ноутом, он даже номера не знал (номер был на бумажке прилепленной к ноуту, которая давно стерлась). Все заново активизировалось, ничего  он не покупал и повторно не платил - с какой радости, кстати? С юридической точки зрения как я понимаю, нет разницы как ты купил Виндовс - вместе с готовым компом, или "в коробке" отдельно. Если ты Виндовс один раз легально активировал, то потом при любой замене железа и возможной пропаже активации  (как свидетельствует мой пример - это не всегда происходит даже после сильных изменений конфигурации компа) ее всегда можно вернуть назад.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не уверен. Коллега ничего не "деактивировал", винда у него была как раз "оем", т.е. купленная вместе с ноутом, он даже номера не знал (номер был на бумажке прилепленной к ноуту, которая давно стерлась). Все заново активизировалось, ничего  он не покупал и повторно не платил - с какой радости, кстати? С юридической точки зрения как я понимаю, нет разницы как ты купил Виндовс - вместе с готовым компом, или "в коробке" отдельно. Если ты Виндовс один раз легально активировал, то потом при любой замене железа и возможной пропаже активации  (как свидетельствует мой пример - это не всегда происходит даже после сильных изменений конфигурации компа) ее всегда можно вернуть назад.

по ОЭМ жестко прописано - шла от продавца на определенном железе - с ним должна и умереть. значит коллеге повезло, что ему провели реактивацию. а я теперь спокоен, тем или иным способом я реактивирую лицензию.
с юридической точки зрения нужно читать лицензионные условия. с Вин7 было по другому, для Вин10 поменяли.

Offline franco

• бендеровец
А зачем так страдать? Нельзя разве активировать каким-то другим способом?

Online Mike123

Ты разве не видишь, что Шэноу не страдает, а наслаждается? :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

раньше рекомендовали звонить в суппорт. теперь внедрили инструмент Activation troubleshooter
вот еще по вопросу ОЕМ ритейл
https://www.tenforums.com/tutorials/49586-windows-license-type-determine-if-oem-retail-volume.html

• Hero Member
С юридической точки зрения как я понимаю, нет разницы как ты купил Виндовс - вместе с готовым компом, или "в коробке" отдельно.
Цитувати (виділене)
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК. Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.