Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Двенадцать факин гигов устаревших обновлений, my ass.  :obm:  Только я подожду с недельку, чтобы убедиться, что сейчас все работает нормально, а потом удалю.

Спасибо за наводку.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Я вчерась на семерке рабочей почистил диск cleanup'ом, так пропала куча системных утилит, включая task manager. Попытался восстановить справедливость system file checker'ом, так он тоже пропал...

Upd. Хотел прожечь инсталляционный DVD. Хрен попал, прожигалка тоже ку-ку. пошел на поклон к коллегам...
 :wacko3:
« Останнє редагування: Вересень 27, 2016, 20:14:42 від Poodle »
Слава Украине!

Offline Sp0t

Двенадцать факин гигов устаревших обновлений, my ass.  :obm: 

ну так и от "рождества Христова" уже больше 2000 лет прошло... :)

P.S. Если сносить как я писал "родным" Disk Cleanup - удаляйте смело  и не ждите неделю (а смысл?). Потом хорошо бы еще дефрагментацию диска запустить - система тогда совсем шустрая станет. Но это - если у вас обычный винчерстер (HDD). Если новомодный SSD - забудьте про дефрагментаторы!  :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
почистил диск cleanup'ом
Ты систему чистил тоже?  Я просто диск С чистила раньше, но без системы - никаких проблем. 

Собственно, и с Ccleanera у меня тоже убраны галки против всяких дампов памяти системы и пр.  Правда, регистры как-то чистила - тоже вроде нормально.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
дампов памяти системы
Я не гинеколог (с), но дампы памяти, по идее, можно безболезненно чистить.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
почистил диск cleanup'ом
Ты систему чистил тоже?  Я просто диск С чистила раньше, но без системы - никаких проблем. 

Собственно, и с Ccleanera у меня тоже убраны галки против всяких дампов памяти системы и пр.  Правда, регистры как-то чистила - тоже вроде нормально.
Чистил как обычно, там что-то криво пошло и попортились ядерные файлы.
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ну так и от "рождества Христова" уже больше 2000 лет прошло... :)

P.S. Если сносить как я писал "родным" Disk Cleanup - удаляйте смело  и не ждите неделю (а смысл?). Потом хорошо бы еще дефрагментацию диска запустить - система тогда совсем шустрая станет. Но это - если у вас обычный винчерстер (HDD). Если новомодный SSD - забудьте про дефрагментаторы!  :scare3:

Жду неделю, потому что ноут глючило и обновления не ставились. Хочу проверить, что сейчас все работает нормально. 
Пока остается возможность откатить к предыдущему состоянию.  А когда сотру - все, больше нельзя.

Дефрагментацию делала периодически и особо там ничего не дефрагментировалось. У меня даже внешний HD, на который записывалось и перезаписывалось все, что можно, включая кучу фильмов, особо не дефрагментировался, пару минут и все. 
После вытирания 12 гигов надо будет, да.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин.  :smilie2:  Хоть совсем ничего не вытирай.
Заново искать и ставить то, чем я пользуюсь - удовольствие маленькое.

В принципе у меня меньше трети диска С занято - перенесла все видео, фото и фильмы на внешние диски и комп тормозит только из-за антивируса, который полчаса думает, нравится ли ему сайт, который я собралась открывать.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Блин.  :smilie2:  Хоть совсем ничего не вытирай.
Заново искать и ставить то, чем я пользуюсь - удовольствие маленькое.

В принципе у меня меньше трети диска С занято - перенесла все видео, фото и фильмы на внешние диски и комп тормозит только из-за антивируса, который полчаса думает, нравится ли ему сайт, который я собралась открывать.
Выкинь нафиг антивирус. Если лазишь по левым сайтам, поставь Винду в виртуальную машину. 
Слава Украине!

Offline Mike123

Если лазишь по левым сайтам, поставь Винду в виртуальную машину. 
Требует крепкой машины. На большинство наших ноутов без слез не взглянешь.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Если лазишь по левым сайтам, поставь Винду в виртуальную машину. 
Требует крепкой машины. На большинство наших ноутов без слез не взглянешь.
Оракловская нормально работает, никаких тормозов никогда не видел.
Слава Украине!

Offline Sp0t

.... комп тормозит только из-за антивируса, который полчаса думает, нравится ли ему сайт, который я собралась открывать.

Ну надеюсь хоть не Касперский?!  :sarcastic:

Раньше была Avira, но стала раздражать, хоть у меня традиционно мощные компы - даже ноуты, про шестиядерный десктоп с 32 гигами на борту вообще молчу... Вот уже второй год как перешел на "родной" для Винды Microsoft Essential - и менять не собираюсь. И антивирус, и систему не грузит - и "дурных вопросов" не задает. Ну а на браузере стоит NoScript - без него никуда не лажу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну надеюсь хоть не Касперский?! 
Нет, боже упаси. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Выкинь нафиг антивирус. Если лазишь по левым сайтам, поставь Винду в виртуальную машину. 
Не, не буду.  :) 
Просто не буду больше версию Интернет секьюрити брать, возьму простой антивирус, как раньше.  Он не тормозил.

Offline sergk1

• Хортиця
Ну надеюсь хоть не Касперский?! 
Нет, боже упаси. 
Современные антивирусы уверенно отжирают одно ядро проца. Если машина старая и на ней только серфинг - имеет смысл уходить на линукс.

Offline franco

• бендеровец
А зачем на машине с Windows 7+ нужен сторонний антивирь?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С последним обновлением (49.0.1) мозилла
Cпойлер
-тормозилла
сломалась. Видео не хочет показывать, крутит в цикле начальный фрагмент длительностью где-то в секунду.  :mad:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер
-тормозилла
сломалась. Видео не хочет показывать, крутит в цикле начальный фрагмент длительностью где-то в секунду.  :mad:
Моя показывает.
Какое видео конкретно?
Может флешь-плеер обновить?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Адобовский плейер обновлял, не помогло.
Не показывает вообще всё. Звук идёт, предпросмотр кадров при перемещении ползунка есть... пока что переполз на хром, в нём всё нормально. Попробую еще с расширениями пошаманить, м.б. какая-то несовместимость вылезла.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Cпойлер
Сижу на ней же, все нормально. Флэш плейер нонче ютубу до лампочки, он в хтмл5 видео транслирует.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Cпойлер
-тормозилла
Занятно. У меня 47.0.1 и говорит, что последняя версия. И да, всё видео работает.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Файлообменник ЕХ.UA прекращает работу
Об этом говорится в заявлении на главной странице сайта. "За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе. EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня", - сказано в заявлении.

Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен", - сказано в тексте обращения к пользователям.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/science/1627682-fayloobmennik-ehua-prekraschaet-rabotu.html

Offline Mike123

Файлообменник ЕХ.UA прекращает работу
Это после наезда на fs.to. Видать, таки, за них взялись.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Помогите тупому пользователю. :weep:
 На телефоне стоит читалка Google Play. При скачивании книг, не все из них отображаются для чтения. Скаченный файл появляется только в загрузках и все. В инете дают советы такими словами обьясняют, что моему пониманию это недоступно.
Что-то можно сделать с этой ситуацией?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Адвокат файлообмінника EX.UA Артем Афян підтвердив, що сайт в Україні закривається назавжди і перебирається в іншу країну
За словами захисника, ресурс дійсно не купував контент у правовласників, але отримував гроші з реклами.
"В тому-то і дійсно була велика проблема, тому що за весь період діяльності, наскільки мені відомо, ЕХ.UA вів діалог з правовласниками, і намагався домовитись з ними про моделі розподілення прибутку. Втім, власники контенту, який найбільш жаданий на території України, зокрема це останні блокбастери американські, серіали, вони все ж таки прибічники фіксованої вартості, яку український ринок, ймовірно, не може їм запропонувати", — сказав Афян.
Він також наголосив, що ЕХ.UA більше не працюватиме.
Афян заявив, що в умовах, що склалися власники ЕХ.UA знайшли найкращим для себе покинути Україну і "перебратися в іншу країну".

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
 На телефоне стоит читалка Google Play. При скачивании книг, не все из них отображаются для чтения. Скаченный файл появляется только в загрузках и все. В инете дают советы такими словами обьясняют, что моему пониманию это недоступно.

Скачай с Play Marketa Pocketbook reader.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
При скачивании книг, не все из них отображаются для чтения.
Уточни, откуда ты качаешь книги?

При скачивании книг, не все из них отображаются для чтения.
Уточни, откуда ты качаешь книги?
Из гугла.

Скачай с Play Marketa Pocketbook reader.

Спасибо, буду думать.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Из гугла.
И у тебя в загрузках появляется скаченный файл? Из гугла - это Play Книги?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.