Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Нет, сами конечно. Просто из первоначального списка поставится только часть, другие уйдут "в отказы". После перезапуска системы запустите опять "Службу обновлений" (или как там оно в русской версии) - оно тех "отказников" опять будет ставить, пока список не исчерпается.
У меня если отказ, то все - больше оно никогда не пытается ставиться (и на старом компе так же было, помню, ходила на сайт и загружала оттуда).
Но с утилитой, наверное, это можно исправлять, когда надо, просто прогонять ее опять.

Кстати, я бы позвонила в американскую поддержку МС с большим удовольствием, но дороговато выйдет.
« Останнє редагування: Серпень 22, 2016, 18:35:14 від pozemka »

Offline Sp0t

Кстати, я бы позвонила в американскую поддержку МС с большим удовольствием, но дороговато выйдет.

Да не надо никуда звонить :)

Кликаете по линку:

Cпойлер

Обычный Веб-чат, все пишите руками - как в Скайпе или ICQ.

Чем хорошо - они прямо через барузер сразу "видят" весь ваш комп и (вежливо спросив вашего согласия и разрешения) в мгновение ока способны взять его под свой контроль - запускают какие им надо программы, вводят команды в комадную строк и т.д. У меня это было на рабочем компе, который стоит за мощной корпоративной защитой,  фаерволами и прочими бастионами.  ;) Т.е. я своими глазами убедился, что любой компьютер в принципе абсолютно открыт извне - по крайней мере для инженеров Майкрософта точно!

« Останнє редагування: Серпень 22, 2016, 19:14:36 від Sp0t »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Т.е. я своими глазами убедился, что любой компьютер в принципе абсолютно открыт извне - по крайней мере для инженеров Майкрософта точно!
Ну, ОС - их, так что уж они-то все дыры знают. 

На этом компе есть пиратские программы, левые фильмы и пр. (ОС и Офис - лицензия, конечно), надо подумать, убирать хоть что-то на внешний HD или нет.  :grin:   Хотя когда-то я вроде пыталась что-то сообщить в микрософт, реакции не было. Но это было давно.

Offline Sp0t

Т.е. я своими глазами убедился, что любой компьютер в принципе абсолютно открыт извне - по крайней мере для инженеров Майкрософта точно!
На этом компе есть пиратские программы, левые фильмы и пр.

Их это не интересует (у меня сеанс занял минут 5-10 НА ВСЁ, со всеми разговорами, они бы не успели все просканировать) , главное чтобы Виндовс был легальный - они это проверяют.

С другой стороны - с таким возможностями по доступу они и так могут получить список всех ваших файлов в любой момент :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
С другой стороны - с таким возможностями по доступу они и так могут получить список всех ваших файлов в любой момент
А ведь да.
Не то, чтобы я была чем-то важна, но как образец среднего компа из страны-чемпиона по скачиванию всякой пиратки могу и заинтересовать.   :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
С другой стороны - с таким возможностями по доступу они и так могут получить список всех ваших файлов в любой момент
А ведь да.
Не то, чтобы я была чем-то важна, но как образец среднего компа из страны-чемпиона по скачиванию всякой пиратки могу и заинтересовать.

Чисто гипотетически: и что?
Полученная ими инфа не может быть использована в нашем суде, но может быть основанием для иска по поводу несанкционированного доступа. КМК. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чисто гипотетически: и что?
Полученная ими инфа не может быть использована в нашем суде, но может быть основанием для иска по поводу несанкционированного доступа. КМК.
Да фиг знает.  :grin: Хотя да, в книжках-фильмах неправедно добытые доказательства судом отвергаются.

Жду теперь заново запущенные обновления (выбрала только 25 пока), но, похоже, оно опять висит.  Посмотрим.

Offline kvk

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для прикола - у меня опупея все еще в разгаре.  Майкрософт мне все еще перезванивает, должны были сегодня, "но свободных инженеров нет, будут в понедельник".   А вообще у них "на серверах обновления запор и инженеры над этим работают", так и представила этих инженеров в мыле и г@вне аврально двигающих вантузами.
Для разнообразия поболтала с антивирусом, он проверил, не заблокировал ли их фаейрволл обновления системы.

Насчет того, что они, гады, могут легко получить доступ в комп даже без отключения стенки, не совсем так.  Надо все же зайти на их сайт и покликать там, а потом диктовать им коды, которые видны на экране Тим Вьюэра только со стороны пользователя.   Т.е., без моей помощи в двух точках они бы не зашли.
Но майкрософтины точно смогут.  Если я таки их догоню и запинаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, и на хрена у них в колл-центре все эти "нажмите 2, нажмите 3", если в конце оператор все равно спрашивает, вы корпоративный клиент или нет и какая проблема?  :kos:

Offline Mike123

Да, и на хрена у них в колл-центре все эти "нажмите 2, нажмите 3", если в конце оператор все равно спрашивает, вы корпоративный клиент или нет и какая проблема?  :kos:
Затем, чтобы нестойкие отвалились.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет техподдержки онлайн через панель управления, у меня по той ссылке техподдержка производителя компа.

Offline Ann:-)

Какой монитор лучше брать для просмотра фильмов и игр: TN или IPS? И правда ли что при разрешении 4к любой шрифт просто муравьиный?

Offline Mike123

Какой монитор лучше брать для просмотра фильмов и игр: TN или IPS? И правда ли что при разрешении 4к любой шрифт просто муравьиный?
IPS. TN  фтопку. На любом разрешении экрана можно выставить разные масштабы и увеличить шрифты. Это не в 100% случаев корректно работает. Но вполне работоспособно. У меня и дома и на работе выставлено 125%.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Гы. Моя опупея со звуком в браузерах разрешилась совершенно неожиданным образом:
К ноуту через HDMI был подключен чивилизер и весь звук уходил в никуда, при этом скайп работал нормально...
 :smile10:
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Гы. Моя опупея со звуком в браузерах разрешилась совершенно неожиданным образом:
К ноуту через HDMI был подключен чивилизер и весь звук уходил в никуда, при этом скайп работал нормально...
 :smile10:
Видно по умолчанию стоял вывод звука на HDMI, а в скайпе на звуковую карту.

Offline Mike123

Выключенный тивилизер? Потому как почему же в никуда? :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Чивилизер бывал как включенным, так и выключенным. Но стоит настройка - дублировать десктоп на чивилизер. Придется разбираться дальше, как все это заставить работать максимально просто.
Слава Украине!

• Hero Member
Чивилизер бывал как включенным, так и выключенным. Но стоит настройка - дублировать десктоп на чивилизер. Придется разбираться дальше, как все это заставить работать максимально просто.

У меня два устройства воспроизведения, HDMI и наушники компа. В плейере выставлено жоско - HDMI и все фильмы смотрятся на телике, а устройство воспроизведения "по умолчанию" - наушники.
Но ещё на Рабочем столе есть два ярлыка с простой прожкой defsound-x32.exe ,  в качестве параметра командной строки указан номер устройства (0-наушники,2-HDMI). Прога позволяет менять выход налету. Это если вдруг захотелось послушать на телике браузер или ещё чего.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да там проблема номер раз - компу договориться с телеком. Почему-то комп перестал узнавать телек и считает его чем-то вроде дженерик монитора. А раньше честно показывал, что Филипс ТВ...
Слава Украине!

• Hero Member
Да там проблема номер раз - компу договориться с телеком. Почему-то комп перестал узнавать телек и считает его чем-то вроде дженерик монитора. А раньше честно показывал, что Филипс ТВ...
У меня были проблемы с переходом на 10-ку. Дрова нвидиевские перестали коректно работать с HDMI да ещё и подвешивали комп. Так и не победил, откатился на 7-ку и отложил до лучших времен.

Offline Ann:-)

IPS. TN  фтопку.
Я близорукая просто, мне это важно.

Offline Garfield

• Nederland
IPS. TN  фтопку.
Тем более. IPS еще может быть, например, в реинкарнации PLS (самсунговские заморочки чтоб за патент не отваливать)
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Что важно? IPS - хорошая матрица. TN - отстойная дешевая матрица. Для всех. Для всех важно.

Offline Garfield

• Nederland
TN - отстойная дешевая матрица.
Ну, если уж совсем честно, я бы не сказал, что те TN матрицы, что стоят по сю пору в 13-дюймовых MacBook Air слишком уж плохи... :f1:
Но да, предпочитаю IPS. 8)
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Ну, если уж совсем честно, я бы не сказал, что те TN матрицы, что стоят по сю пору в 13-дюймовых MacBook Air слишком уж плохи... :f1:
Но да, предпочитаю IPS. 8)
Сравнивай сравнимое :smile4:. Давай сравнивать TN маков с ипсами Маков. А то, конечно, ежели взять лучшую TN и худшую ИПС, то между ними будет мало разницы. Но в целом и среднем ИПС за те же или похожие деньги кардинально лучше TN. Я еще не видел TN совсем свободных от вертикального градиента. И Эпл матрицы не проектирует и не выпускает. Он просто использует то неплохого качества, что есть на рынке. Так что не надо ждать от маковского TN чудес :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ойц.  Я уже не знаю, это мне привиделось или где.  Но когда я на днях зашла, кажется в Moyo, там с самого краешку стоял ноут, на котором было написано, что там процессор Cherry.  Штоета?  Хтоета?
Я думала, что процессоры только интеллевские и амд.

Cherry - это как китайская машина, тот же бренд?

Offline Mike123

Я уже не знаю, это мне привиделось или где.
Привиделось :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет моей проблемы с обновлениями.  Был длинный сеанс общения с офисом МС и ковырянием ими в моем компе. 
Теперь у меня наблюдается явный прогресс.  Раньше обновления опознавались, подсчитывались (напр. "доступно 15 обновлений"), но не грузились, а теперь программа незнамо что ищет... ищет... ищет... и так целый день.   :grin:

Удалил у меня с компа программку Мк Аффе, важно назвав это старым антивирусом.  Два раза поправила, что это для определения ненадежных сайтов, не помогло, так и осталось оно у него "старым мешающим антивирусом".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я уже не знаю, это мне привиделось или где.
Привиделось :).
Там на бумажке было написано русскими буквами "Процессор:  Cherry чего-то там."

Ультратонкий ноут, стильно выглядящий, но за 6 тыщ гривен.  Меня удивила цена и я присмотрелась к параметрам.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.