Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
У меня тут нелизензионные проги есть (правда, вроде не МS)
У меня вообще МС Офис левый был. :sarcastic: Прокатило.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Залезла в журнал обновлений - сорок отказов сегодняшним числом!  А окно все висит и якобы качает.  :smilie9:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня вообще МС Офис левый был. :sarcastic: Прокатило.
Ну ты нахааааал.   :grin: 

Пы сы - Ой, я почему-то решила, что Виндоус левый. 

Offline Zont

Залезла в журнал обновлений - сорок отказов сегодняшним числом!  А окно все висит и якобы качает. 
Во, один в один, как у меня.

Offline Zont

Ой, я почему-то решила, что Виндоус левый. 
Не, так бы не прокатило. Мне вопросы задавали. :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Залезла в журнал обновлений - сорок отказов сегодняшним числом!  А окно все висит и якобы качает. 
Во, один в один, как у меня.
Значит, это их глюки.
Чорд, я не знаю, как брандмауэр отключить.  Свой - знаю, но у меня сейчас антивирусный стоит.
Столько мороки на пустом месте.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Значит, это их глюки.
Чорд, я не знаю, как брандмауэр отключить.  Свой - знаю, но у меня сейчас антивирусный стоит.
Столько мороки на пустом месте.
Так не отключай совсем. Добавь, скажем TeamViewer в разрешённые.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Добавь, скажем TeamViewer в разрешённые.
Это я вообще не знаю, что за зверь.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
TeamViewer - софт для работы на удалённом компьютере.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
TeamViewer - софт для работы на удалённом компьютере.
Т.е., если я разрешу этой проге доступ, то не надо файервол отключать?  Надеюсь, какое-то окошко выскочит.

Offline Sp0t

Несколько раз сталкивался с таким поведением  обновлений именно на Семерке - окно поиска обновлений висит до двух суток и ничего не происходит.

Лечилось:

1) Перезапуск компа. При выключении система писала тимпа "Подождите, конфигуририруем обновления" , аналогично - потом при старте. Т.е. проблема была в том, что предыдущую порцию обновлений система не до конца поставила и проиндексировала у себя в журнале. После перезапуска и обработки предыдущей порции обновлений при остановке-запуска оно находило список новых обновлений за 1-2 минуты.

2) В "Сервисах" ("Административные утилиты") для службы "Виндовс апдейт" был изменене статус с дефаултного "Автоматичекий старт"  на "ручной старт". Т.е. оно тупо не могло запустить саму службу. Запускалась служба руками - и после этого все работало.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Т.е., если я разрешу этой проге доступ, то не надо файервол отключать?  Надеюсь, какое-то окошко выскочит.
Должно по идее выскочить, когда он или на него попытаться подключиться. Но там кто знает, как твой файрволл настроен.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лечилось:

1) Перезапуск компа. При выключении система писала тимпа "Подождите, конфигуририруем обновления" , аналогично - потом при старте. Т.е. проблема была в том, что предыдущую порцию обновлений система не до конца поставила и проиндексировала у себя в журнале. После перезапуска и обработки предыдущей порции обновлений при остановке-запуска оно находило список новых обновлений за 1-2 минуты.

2) В "Сервисах" ("Административные утилиты") для службы "Виндовс апдейт" был изменене статус с дефаултного "Автоматичекий старт"  на "ручной старт". Т.е. оно тупо не могло запустить саму службу. Запускалась служба руками - и после этого все работало.
Спасибо!

Первое  - нет, при выключении-включении никакие обновления не устанавливались.
Второе - у меня дефолт не автоматом запускать обновления, а после уведомления выбирать и ставить.
Службу через диспетчер задач запускать, что ли?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Техподдержкой МС не впечатлилась. Долго тыкала в кнопочки, после чего ответившая девица после объяснения меня сбросила.

Offline sergk1

• Хортиця
Техподдержкой МС не впечатлилась. Долго тыкала в кнопочки, после чего ответившая девица после объяснения меня сбросила.
Полпробуй то что я тебе описал - тулзой перестроить  индексы апдейтов ака восстановить базу списка апдейтов

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Звонить и долбать. Правда работают они только в рабочие дни и только до 20:00, если мне не изменяет память.

Offline Zont

Техподдержкой МС не впечатлилась.
Напиши заяву на сайте, должны перезвонить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Полпробуй то что я тебе описал - тулзой перестроить  индексы апдейтов ака восстановить базу списка апдейтов
Я не знаю такой тулзы, а ты вроде не писал.

Очень много обновлений сразу было, 50+ сначала, не пролезли в провод, застряли  :grin:, может, в этом дело?  Вес их окно загрузки не показывает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Позже попробую, мне девочки, бросающие трубку (или что-то не то ткнувшие и оборвавшие разговор), не нужны.

Offline sergk1

• Хортиця
Я не знаю такой тулзы, а ты вроде не писал.

Очень много обновлений сразу было, 50+ сначала, не пролезли в провод, застряли  :grin:, может, в этом дело?  Вес их окно загрузки не показывает.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2700567

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Залезла в журнал обновлений - сорок отказов сегодняшним числом!  А окно все висит и якобы качает.  :smilie9:
Та а что за отказы? Можешь скопировать сюда?

Offline Sp0t

Службу через диспетчер задач запускать, что ли?

Нет.

В главном меню (по кнопке "Старт")  -> "Administrarive tools" --> "Services". Если не видно "Administrarive tools" в меню (по умолчанию они спрятаны) - заэнейблить их как показано на видео
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та а что за отказы? Можешь скопировать сюда?
Нимагу.  Утилита уже работает.  Обычных список обновлений для Виндоус и офис. 
"ОБновление для системы безопасности W 7 - Отказ" - и так сто раз.

Offline Sp0t

Позже попробую, мне девочки, бросающие трубку (или что-то не то ткнувшие и оборвавшие разговор), не нужны.

Это видно русская служба поддержки. Работал с "оригинальной" англоговорящей - там такого нет, работают как часы и предельно вежливы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это видно русская служба поддержки. Работал с "оригинальной" англоговорящей - там такого нет, работают как часы и предельно вежливы.
Наша.  По-украински говорят.

Offline Zont

Это видно русская служба поддержки.
Эммм... Я работал именно с русской. Как часы, да. Поэтому и насоветовал.

Offline Sp0t

Нимагу.  Утилита уже работает.  Обычных список обновлений для Виндоус и офис. 

Надеемся, что утилита поможет.

Кстати, отказы для обновлений оффиса - обчная вещь - они часто зависят от других обновлений и не ставятся, пока не поставится нужное им обновление системы или того же Оффиса. Поэтому установка полного пакета обновлений (скажем, на свежеинсталлированную Семерку их приходит пару сотен!) - это процесс итерационный. Сначала ставятся только обновления, которые не зависят от других, перезапускается система - ставится следующая порция и так до 3-4-5 раз, пока все не встанут так, как им надо. Поэтому не обращайте внимания на отказы - главное чтобы система работала, т.е. она получала список обновлений и стягиваал их.

P.S. Не забудьте найти и задизейблить вредную напоминалку-приглашалку про апгрейд до Десятки. :) Или они уже не разсылают ее после конца июля?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сначала ставятся только обновления, которые не зависят от других, перезапускается система - ставится следующая порция и так до 3-4-5 раз, пока все не встанут так, как им надо.
Они сами выборочно ставятся или их надо выбирать?  А то у меня они все скопом собрались, похоже.

Утилита дала код ошибки 0х80070057, надо искать, чегоэто.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
P.S. Не забудьте найти и задизейблить вредную напоминалку-приглашалку про апгрейд до Десятки.  Или они уже не разсылают ее после конца июля?
Больше нету ее.

Offline Sp0t

Они сами выборочно ставятся или их надо выбирать?  А то у меня они все скопом собрались, похоже.

Нет, сами конечно. Просто из первоначального списка поставится только часть, другие уйдут "в отказы". После перезапуска системы запустите опять "Службу обновлений" (или как там оно в русской версии) - оно тех "отказников" опять будет ставить, пока список не исчерпается.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.