Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Что-то вдруг стало медленно  записывать через usb на флешку. где-то 900кБ/с
Что можно сделать?

Самое простое - попробовать воткнуть флэшку в другой разъем. Видимо, компьютер считает, что устройство USB 1.1, а не USB 2.0.
Здесь можно подробнее почитать.
Ну второе гнездо на передней панели уже не работает, а на заднюю лезть неудобно.
Впрочем, после нескольких попыток, заработало нормально.

Скорость записи файлов на флешку ещё очень зависит от количества этих файлов. 1000 файлов по 1 Кб будут писаться полчаса, наверное, а 1 файл на 1 Мб секунду. Когда была потребность переносить большую кучу мелких файлов я их рарил без сжатия  и потом копировал одним.

Offline Игрек

• Hero Member
Возникла необходимость поменять мамку.
@Mike123 и околоэлектрический народ, вопрос в следующем:
На новой мб дополнительный разъем по питанию восьмипиновый. У меня на БП есть 4-пиновый и 6-пиновый. В сетях пишут, что можно смело воткнуться 4-пиновым в восьмипиновый разъем, и работать будет. Насколько это корректно? Процессор 95 Вт, хватит ему двух линий по питанию вместо 4-х, или таки озаботиться поиском переходника с двух молексов на восемь пин?
Спасибо.

• Hero Member
Возникла необходимость поменять мамку.
@Mike123 и околоэлектрический народ, вопрос в следующем:
На новой мб дополнительный разъем по питанию восьмипиновый. У меня на БП есть 4-пиновый и 6-пиновый. В сетях пишут, что можно смело воткнуться 4-пиновым в восьмипиновый разъем, и работать будет. Насколько это корректно? Процессор 95 Вт, хватит ему двух линий по питанию вместо 4-х, или таки озаботиться поиском переходника с двух молексов на восемь пин?
Спасибо.
КМК, 95Вт при 12В это 7.9А, диаметр проводника рекомендуют 1,5мм2, думаю надо плясать от этого. Ибо я видел сильно разные диаметры желтеньких проводков в разных БП, хоть на 4 хоть на 6 или 8 пин. Короче, греться они не должны. :)
Стандартно 4pin коннектор расчитан на 8А максимум, неофициально 16А  :)(http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/connectors.html#atx12v4)
UPD: Там ещё пишут, что некоторые 8 пиновые гнезда на мамках могут быть так разведены, что кто-то останется без питания. Надо посмотреть разводку платы.
« Останнє редагування: Березень 26, 2016, 16:22:35 від Кіндрат Калистратович »

Offline shtativ

У меня на БП есть 4-пиновый и 6-пиновый. В сетях пишут, что можно смело воткнуться 4-пиновым в восьмипиновый разъем, и работать будет. Насколько это корректно? Процессор 95 Вт, хватит ему двух линий по питанию вместо 4-х, или таки озаботиться поиском переходника с двух молексов на восемь пин?
Работать будет. Смысла в переходнике не вижу.
П.С. 6-пиновый - на видеокарту.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

• Hero Member
У меня на БП есть 4-пиновый и 6-пиновый. В сетях пишут, что можно смело воткнуться 4-пиновым в восьмипиновый разъем, и работать будет. Насколько это корректно? Процессор 95 Вт, хватит ему двух линий по питанию вместо 4-х, или таки озаботиться поиском переходника с двух молексов на восемь пин?
Работать будет. Смысла в переходнике не вижу.
П.С. 6-пиновый - на видеокарту.
Переходник нужен что бы взять питание от двух линий молексов по 5А. А не с двух молексов на одной линии. :smilie5:

Offline shtativ

Переходник нужен что бы взять питание от двух линий молексов по 5А. А не с двух молексов на одной линии.
Это я понял.
Просто сказал, что смысла в переходнике не вижу, поскольку должно работать и так.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а шо за 8? это плюс к 20+4 возле проца?
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
а шо за 8? это плюс к 20+4 возле проца?
Я так понял, что вот это http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/connectors.html#eps8

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
кстати, вопрос возник, у отца валяется мой старый гигабайтовский корпус с верхним размещением БП, современные мамки становятся в такие корпуса или расположения крепежных винтов поменялись? корпус 2004 года выпуска.

Offline dimoto

кстати, вопрос возник, у отца валяется мой старый гигабайтовский корпус с верхним размещением БП, современные мамки становятся в такие корпуса или расположения крепежных винтов поменялись? корпус 2004 года выпуска.
ничего не поменялось, всё тот-же ATX

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ничего не поменялось, всё тот-же ATX

спс. малой хочу комп собрать потихоньку из запчастей, вот уже половина вопросов отпала, осталась мамка, проц и БП.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в продолжение темы. мамку и проц я свинчу со своего компа после апгрейда. знатоки, подскажите, когда у интела тик ток идет, в какой поезд заскакивать, чтобы так же удачно, как я на сэнди бридж сел? и ддр4 теперь везде и всюду или есть варианты с мамкой на ддр3 без лоу вольтаж? просто у меня лежит 4гб хорошие корсар для малой, плюс стоит счас 16гб кингстона. не хотелось бы еще и в апгрейд памяти влезать.

Offline Mike123

когда у интела тик ток идет
Тик ток сломался :). Можешь брать что угодно. Сейчас даже процы и материнки с сокетом 1151 идут и с ддр3 и с ддр4.

Offline Mike123

Насколько это корректно? Процессор 95 Вт, хватит ему двух линий по питанию вместо 4-х, или таки озаботиться поиском переходника с двух молексов на восемь пин?
С головой. Эти 95 выжать практически  нереально. Падение с 12 вольт даже на 1-2 вольта никак не скажется на питании процессора, которое около вольта. А даже при сечении 1 кв.мм при токе 5 Ампер падение напряжения на проводах будет  буквально пару милливольт. Эти восемь проводов сродни мегапикселям. Они нужны, наверное, только для процов с азотным охлаждением :).

Offline dimoto

Offline Игрек

• Hero Member
Кіндрат Калистратович, shtativ, Mike123 - коллеги, большое спасибо за консультацию, даже не ожидал такой оперативности.  :hi:
Вы все оказались правы. Мамку забрал, почитал доку - таки прямо указано, что при желании можно воткнуться 4-хпиновым разъёмом, и нарисовано, куда именно это делать.

Offline Игрек

• Hero Member
и ддр4 теперь везде и всюду или есть варианты с мамкой на ддр3 без лоу вольтаж? просто у меня лежит 4гб хорошие корсар для малой, плюс стоит счас 16гб кингстона. не хотелось бы еще и в апгрейд памяти влезать.
ИМХО, оно того не стоит. У DDR4 настолько жалкий выигрыш по производительности, менее 10%, ЕМНИП, что совершенно не оправдывает никаких телодвижений. Наращивать объем будет куда результативнее.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_285131.html
Этот круче - 13" нетбук :)
225доллара счастье
А на розетке такое есть? Хочу на русском почитать.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dimoto

А на розетке такое есть? Хочу на русском почитать.
на Розетке такого нет, этот китайский бренд к нам не заходил
http://4pda.ru/2016/03/15/283807/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
сюрпрайз

Cпойлер
Сегодня на конференции Build компания Microsoft расскажет о последних нововведениях, которые сделаны в новом билде Windows 10 Redstone. Незадолго до презентации стало известно, что на конференцию приглашены сотрудники Canonical, и этому есть веская причина.

Дело в том, что Microsoft совместно с Canonical сумели интегрировать операционную систему Ubuntu внутрь Windows 10 (что-то вроде эмулятора). В текстовой трансляции конференции скоро расскажут об этом подробнее. Обсуждение с участием Дастина Кирклэнда, сотрудника группы Ubuntu Product and Strategy, начнётся в Channel 9 Panel в 16:30 PDT (5:30 утра по московскому времени).

В своём блоге Дастин выложил несколько спойлеров.

«Это немного странно для меня, — пишет Дастин, — потому что я не использовал Windows уже около 16 лет. Но всё изменилось пару месяцев назад, когда погрузился в сверхсекретный (и абсолютно невероятный) проект между Microsoft и Canonical, который анонсировал сегодня во вступительной речи Кевин Галло».

Итак, в новом билде Windows 10 пространство пользователя Ubuntu и оболочка bash работают нативно в консоли cmd.exe!

• Hero Member
сюрпрайз

Чета даже страшновато, что будет 1 апреля, если 30 марта такое. :shok:

Offline Ксанка

• Одесса
Вот думаю на этом остановиться. Скажите гадость какую про него :)
http://rozetka.com.ua/acer_nx_g17eu_004/p7083789/?utm_source=yQADkIEuEz&utm_medium=cpc&utm_campaign=dozCXvCm3I

Offline Ксанка

• Одесса
А где такое заказывают и сколько стоит?

Offline fvk

• Иркутск
Вот думаю на этом остановиться. Скажите гадость какую про него :)
http://rozetka.com.ua/acer_nx_g17eu_004/p7083789/?utm_source=yQADkIEuEz&utm_medium=cpc&utm_campaign=dozCXvCm3I
Вполне хороший, по-моему.
Linpus не пугает?

На gearbest.com €237.51, доставка бесплатно.
http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_285131.html
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Скажите гадость какую про него
Винду Майк будет ставить? :)
ЗЫ. И офис?

Offline dimoto

так по ссылке я давал китайский интернет магазин, цена 225уе (была!) с учетом доставки в Украину. Оплата с карточки или через Paypal.
Нетбуки делают в Китае на одном гигантском заводе, продают под брендами Voyo, Onda и другими.
Есть эта модель нетбука с дисплеем не 13дюймов а 11.6дюймов - всё абсолютно тоже за исключением размера дисплея, чуть меньше аккумулятор и цена отличается.

Offline Ксанка

• Одесса
Спасибо за ответ! :)

Offline Ксанка

• Одесса
Винду Майк будет ставить? :)
ЗЫ. И офис?
А там разве не винда? :(

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Ксанка

• Одесса

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.