Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

У нас последнее время народ мелкие посылки за неделю получает. :pardon:
Ну ваще хорошо. К нам за неделю, разве то из Москвы приходит. Китай - не меньше месяца, а то и больше.

Offline Mike123

у меня TP Link 1043nd
комп по ЛАН, на вайфай 3 телефона, планшет, ноут, плейстейшн, андроид приставка к телику. полет нормальный.
прошивка кастомная правда.
Категорически поддержу. На сегодняшний день у меня... 406 суток работы без отключения и перезагрузок. И рекорд PPPoE 76 суток.

Offline Ксанка

• Одесса
Категорически поддержу.
Ткните мне на это чудо на розетке :)

Offline Mike123

Ткните мне на это чудо на розетке :)
Это не тебе :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Категорически поддержу. На сегодняшний день у меня... 406 суток работы без отключения и перезагрузок. И рекорд PPPoE 76 суток.
Спасибо тебе и Шанноу за совет.

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Mike123

а мне?   :weep:
А тебе я устал :). Ты выбираешь и не покупаешь. Через месяц опять выбираешь. И опять. Достойный комп за 200 баксов не получится.

Offline Ксанка

• Одесса
 :smilie2:
Нiхто мене не любе, нiхто не приласкае,
Пiду я у садочок, наiмся червячкiв,
 :weep:
« Останнє редагування: Березень 23, 2016, 16:43:44 від Ксанка »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Спасибо тебе и Шанноу за совет.
У меня была такая фигня, но после того как выключить и включить Вай-Вай на ноуте на какое-то время восстанавливалось. Чухал репу и оказалось, что Винда 10 когда качает обновления так грузит канал, что все остальное валяется на полу. Простым способом отключить процесс закачки нет возможности и у меня ещё и ИнсайдерПревью периодически качает по пару гиг.  :wacko3: В общем не торопись менять роутер, возможно дело не в нем.

Offline Mike123

В общем не торопись менять роутер, возможно дело не в нем.
А я вовсе не советовал менять роутер :). Я просто подтвердил, что 1043 - прекрасный роутер. А в случае Леонида там и так понятно, что проблемы  с вайфаем только у одного устройства. А у второго компа проблем с вайфаем нет. Так что проблем, скорее всего, таки в ноуте. *поглядев на полку* Ноуты - дерьмо  :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В общем не торопись менять роутер, возможно дело не в нем.
А я вовсе не советовал менять роутер :). Я просто подтвердил, что 1043 - прекрасный роутер. А в случае Леонида там и так понятно, что проблемы  с вайфаем только у одного устройства. А у второго компа проблем с вайфаем нет. Так что проблем, скорее всего, таки в ноуте. *поглядев на полку* Ноуты - дерьмо  :smile7:.
Я неудачно отцитировал.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А в случае Леонида там и так понятно, что проблемы  с вайфаем только у одного устройства. А у второго компа проблем с вайфаем нет. Так что проблем, скорее всего, таки в ноуте.
Я бы охотно согласился с этим выводом, если бы не одно "но". А именно - почему после перегрузки роутера - ноутбук вайфаит нормально ?
Я ж не ноут перезагружаю, а роутер.

Offline dimoto

такой фокус бывает когда у роутера процессор/прошивка глючит, или по цепи питания начинаются метаморфозы (роутеру уже десяток лет стукнул).
может торренты на ноуте качаются, роутер не справляется с валом пакетов и хитро виснет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
может торренты на ноуте качаются, роутер не справляется с валом пакетов и хитро виснет
А разве при зависании роутера не будет зависать и интернет у десктопа, который подсоединен к роутеру кабелем ?

Offline Mike123

такой фокус бывает когда у роутера процессор/прошивка глючит, или по цепи питания начинаются метаморфозы (роутеру уже десяток лет стукнул).
Одного футболит, а второго нет? Очень удивительное поведение. Не, всякое бывает, конечно. Но по питанию гораздо проще просто повиснуть :).
Я бы охотно согласился с этим выводом, если бы не одно "но". А именно - почему после перегрузки роутера - ноутбук вайфаит нормально ?
Может быть достаточно разорвать связь с любой стороны? А попробуй просто переконнектиться любым способом. Например, выключить вайфай на ноуте и включить его обратно. Кстати, в веб интерфейсе роутеров видны вайфай подключения. Может там чего написано? Что пишет комп при отсутствии связи? Поможет ли прописать на ноуте айпи/шлюз/днс ручками? А днс гугла вместо днс провайдера?

Offline dimoto

может торренты на ноуте качаются, роутер не справляется с валом пакетов и хитро виснет
А разве при зависании роутера не будет зависать и интернет у десктопа, который подсоединен к роутеру кабелем ?
я на "хваленом" TPlink 1043 добивался и не таких эффектов.
у этого linksys вайфай допотопный - всё может быть...

Offline Mike123

я на "хваленом" TPlink 1043
Но-но. Первая версия уже не продается слава богу. Я про вторую :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может быть достаточно разорвать связь с любой стороны? А попробуй просто переконнектиться любым способом. Например, выключить вайфай на ноуте и включить его обратно. Кстати, в веб интерфейсе роутеров видны вайфай подключения. Может там чего написано? Что пишет комп при отсутствии связи? Поможет ли прописать на ноуте айпи/шлюз/днс ручками? А днс гугла вместо днс провайдера?
Ну да, наверное, нужно попытаться прописать чего то на ноуте, может и поможет, спасибо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Выключение-включение питания на роутере на какое то время решают проблему скорости интернета, но почти каждый день это приходится делать.
Раз второй вай-фай комп работает нормально, то скорее всего проблема в ноуте. Попробуй лечить не выключением роутера, а перегрузкой ноута. Станет понятнее, кто именно виноват.

АПД: Я слоупок, ну и фиг с ним. :weep:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
может торренты на ноуте качаются, роутер не справляется с валом пакетов и хитро виснет.
У меня Netgear казенный периодически глючит и очень не дружит с микроволновкой. Связь не разрывается, но скорость проседает.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Выключение-включение питания на роутере на какое то время решают проблему скорости интернета, но почти каждый день это приходится делать.
Раз второй вай-фай комп работает нормально, то скорее всего проблема в ноуте. Попробуй лечить не выключением роутера, а перегрузкой ноута. Станет понятнее, кто именно виноват.

АПД: Я слоупок, ну и фиг с ним. :weep:
Можно попробовать одолжить USB WiFi и посмотреть будет ли проблема повторяться.
Слава Украине!

Offline sergk1

• Хортиця
У меня Netgear казенный периодически глючит и очень не дружит с микроволновкой. Связь не разрывается, но скорость проседает.
Эт имхо значит хреновая защита в микроволновке. Диапазон частоты у микроволновок и wifi b/g/n одинаковый. Только мощность у микроволновки больше на 2 порядка.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Эт имхо значит хреновая защита в микроволновке. Диапазон частоты у микроволновок и wifi b/g/n одинаковый. Только мощность у микроволновки больше на 2 порядка.

У всех, что у нас были? А их было больше трех и далеко не самых дешевых. Так что дело, скорее, в другом, возможно железяки почуяв помехи пытаются как-то отстроиться, что и снижает скорость...
Слава Украине!

Offline Старина Z

У всех, что у нас были?
Это же элементарно, Ватсон.
Больная микроволновка заразила роутер, а он, в свою очередь, уже заразил другие микроволновки.  :pardon:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У всех, что у нас были?
Это же элементарно, Ватсон.
Больная микроволновка заразила роутер, а он, в свою очередь, уже заразил другие микроволновки.  :pardon:

Ну только если. Раутеров, правда, тоже более двух было. Видать повальный моровый вирус где-то притаился...
Слава Украине!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что-то вдруг стало медленно  записывать через usb на флешку. где-то 900кБ/с
Что можно сделать?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Что можно сделать?

Самое простое - попробовать воткнуть флэшку в другой разъем. Видимо, компьютер считает, что устройство USB 1.1, а не USB 2.0.
Здесь можно подробнее почитать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что можно сделать?

Самое простое - попробовать воткнуть флэшку в другой разъем. Видимо, компьютер считает, что устройство USB 1.1, а не USB 2.0.
Здесь можно подробнее почитать.
Ну второе гнездо на передней панели уже не работает, а на заднюю лезть неудобно.
Впрочем, после нескольких попыток, заработало нормально.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Впрочем, после нескольких попыток, заработало нормально.
Тогда может надо контакты прочистить.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.