Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
в общем, нужно у кого то цепануть БП и проверить. на всякий случай, аналог cooler master счас какой по БП? у меня CM GX650
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Тут белая хрень? Вскрытие покажет. ;) Но на электролит не похоже. Скорее термопаста/термоклей вылезла
       Ой у лузі червона калина

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Тут белая хрень? Вскрытие покажет. ;) Но на электролит не похоже. Скорее термопаста/термоклей вылезла

да, и соседнее слева такое же черное все в этой белой фигне.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

В хороших БП этого герметика более чем дофига, это нормально. Термопаста - вряд ли, обычно используются изолирующие термопрокладки.
Cпойлер
Прекращайте ему в рот заглядывать, так геморой не диагностируется. :smilie5:

Offline OlegKrm

Вскрывать, однако, надо. ;) Так не увидишь
       Ой у лузі червона калина

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
хорошо. но если БП, почему он мог день поглючить, а потом пару недель снова нормально работать? вот что мне непонятно.

Offline AlexUA

• Hero Member
но если БП, почему он мог день поглючить, а потом пару недель снова нормально работать? вот что мне непонятно.

Разгерметизация - влажность - электропроводность... Страшная вещь эта электротехника...  :smile7:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Разгерметизация - влажность - электропроводность... Страшная вещь эта электротехника...  :smile7:

а потом снова глючить, а потом снова работать. по идее после первого сбоя он должен начать глючить регулярно. а тут винду на новую версию обновил, хлоп, все нормально.

Offline OlegKrm

хорошо. но если БП, почему он мог день поглючить, а потом пару недель снова нормально работать? вот что мне непонятно.
Полуубитые конденсаторы при охлаждении теряют емкость. При прогреве емкость может частично и ненадолго восстановиться.

по идее после первого сбоя он должен начать глючить регулярно.

Электролит при прогреве в негерметичном конденсаторе перетек немного по-другому, вот емкость и поправилась недадолго
       Ой у лузі червона калина

Online Garfield

• Nederland
обычно используются изолирующие термопрокладки.
Не знаю используется ли там, но термопрокладки для охлаждения электроники есть "cure in place". Обычно двухкомпонентная смесь, очень мягкая при нанесении (из эдакого шприца-двустволки со смесителем на выходе), лишнее выдавливается из зазора. Застывшие излишки (это все равно мягкое) могут выглядеть подозрительно. Но это не самый дешёвый метод...
Homo homini felis est.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Страшная вещь эта электротехника...  :smile7:
Да ладно, всего-то два вида неисправностей...  :smile7:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
temporary solution - включаю vsync, пока полет нормальный, греет меньше проц и система меньше жрет, БП справляется, 20 минут уже работает без перезагрузок.
upd ребутнулся, но серии ребутов не было, с первого раза перезагрузился, проц был порядка 50-52 градуса, видяха свои 70.

Offline dimoto

конденсаторы находятся с другой стороны, их с этого ракурса не разглядеть.
Скорее всего вздулись-потекли.
И на материнской плате визуальный осмотр можно провести на вздутые конденсаторы.

• Hero Member
temporary solution - включаю vsync, пока полет нормальный, греет меньше проц и система меньше жрет, БП справляется, 20 минут уже работает без перезагрузок.
upd ребутнулся, но серии ребутов не было, с первого раза перезагрузился, проц был порядка 50-52 градуса, видяха свои 70.

А конденсаторы продолжают сохнуть. :sneaky:
В принципе они не дорогие, менять их по 3-5 минут на штуку, все это должно быть тоже не сильно дорого.

• Hero Member
обычно используются изолирующие термопрокладки.
Не знаю используется ли там, но термопрокладки для охлаждения электроники есть "cure in place". Обычно двухкомпонентная смесь, очень мягкая при нанесении (из эдакого шприца-двустволки со смесителем на выходе), лишнее выдавливается из зазора. Застывшие излишки (это все равно мягкое) могут выглядеть подозрительно. Но это не самый дешёвый метод...

Я имел ввиду вот такую:

Теплопроводящая прокладка под транзистор TO-220(силикон)
http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-raznye/radiatory-prokladki-vtulki/teploprovodyashchaya-prokladka-pod-tranzistor-to-220silikon

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ты забыл одну существенную деталь: "с 16 гигами рам"
Весь мой опус был именно об этом.
SSD нужно для приложений интенсивно работающих с диском... Игры, базы, винда долгоживущая...
Ну, я вобщем пришёл к выводу, что даже для приложений интенсивно работающих с диском ССД необязателен. Да, с ним чуть лучше, но не критично. Я не работаю с базами, но секвенсор и видеомонтажка особых чудес скоростей не продемонстрировали. Грузятся конечно быстрее, но я чёта ожидал большего. Из игр на компе только третий Фол, грузится один в один. Вобщем, когда я пересаживаюсь за комп в котором ССД нет я особого дискомфорта не чувствую.
Для того что бы зайти в интернет или разложить паука не нужно...
А вот некоторые меня убеждали, что оченно нужно. И что вообще современный комп и без ССД для хотябы системы это вообще отстой и недоразумение.
Нет, плюсы таки есть. Винда+софт инсталится быстрее. Особенно когда нужно в процессе несколько раз перегрузить комп - это чувствуется. Ну и ощущение, что теперь я весь такой продвинутый и твёрдотельный, наверно тоже плюс. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Прошу опытных гуру не бить ногами по лицу, если в моем черновике есть какие то явные ляпы. Больше всего сомнений по материнке - нужна ли такая или взять дешевле ?
Конфигурация:
1) Корпус Zalman Z11 Neo (2209 грн)
2) БП Zalman ZM600-LE (1389 грн)
3) Материнка MSI Gaming 970 (3034 грн)
4) Процессор AMD Athlon X4 840, 3,1Gb (1650 грн)
5) Память Goodram DDR-3-1333, 8Gb * 2 штуки (2028 грн)
6) Видеокарта Gigabyte Radeon R7 240 (1864 грн)
7) Винчестер WD Blue 1Tb 7200 rpm (1352 грн)

Всего на сумму 13526 грн.
У корпуса, кстати, под видеокарту целых 400 мм. Или это не критично ? У других корпусов видел и 300 мм и 350 мм.

Offline AlexUA

• Hero Member
MSI Gaming 970
Radeon R7 240

Тут или трусы или крестик... Если тебе видео не важно то зачем берешь мать игровую (и дорогую)... Можно в половину скинуть...

И проц дешевый... Поменяй приоритет - проц 3к а мать 1.5... Видео оставь как есть...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
нужна ли такая или взять дешевле ?
Во первых не нужна. Во вторых лучше взять не геймерскую, но Asus.
АМДешникам под спойлер не ходить.  :acute:
Cпойлер
И ваще не АМД

Апд, посмотрел на корпус, эт прям звездалёт какой-то. Он то хороший, но у тебя получается жигули в корпусе мерседеса.
АПД2. Но если нравится - то бери. В конце концов не на процессор потом смотреть в течении какого-то времени, а именно на ящик.
« Останнє редагування: Січень 14, 2016, 23:50:20 від Volf Ram »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Апд, посмотрел на корпус, эт прям звездалёт какой-то. Он то хороший, но у тебя получается жигули в корпусе мерседеса.
Ну корпус просто нравится. Мне не нравятся скучные параллелепипеды.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я взял бы недорогой корпус с БП типа такого
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_v3x_advance_black_edition_plus_vx-550/p2372797/
мать подешевле, проц и видяху подороже.

Offline AlexUA

• Hero Member
и видяху подороже.

Если в екселе таблички считать и пасьянсы раскладывать то и видео не нужно... интегрированного достаточно...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пункт 3
Материнская плата ASRock B85M Pro3
Пункт 4+6
Процессор Intel Core i5-4460 BОX
Если опосля в душе проснётся геймер видяху можно купить после. Встроенного для танчиков хватает. Кроме особо привередлевых.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если опосля в душе проснётся геймер видяху можно купить после. Встроенного для танчиков хватает. Кроме особо привередлевых.
Та вроде тут говорили, что процессор АМД лучше, так как он дешевле. Я не против Интела, просто какой то разнобой мнений )

Offline AlexUA

• Hero Member
просто какой то разнобой мнений )

Велкам ту зе реал ворлд... Все готовы потрать твои деньги максимально продуктивно...  8)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну корпус просто нравится. Мне не нравятся скучные параллелепипеды.
Насчет корпуса никого не слушай. Все покупки делятся на "нужно" и "хочется". Нравится - бери, побалуй себя, хорошего...
 ::)
Слава Украине!

Offline IMXO

Я бы материнку взял попроще (те же Gigabyte делают неплохие серии), а вот винт - получше (ибо инфа), у меня к серии Blue и Green от WD недоверие.

Online Mike123

а вот винт - получше (ибо инфа), у меня к серии Blue и Green от WD недоверие.
А что в твоем понимании получше? Оба производителя сейчас производят жесткую сегментацию применения. Настольные модели не рекомендуется использовать круглосуточно. Раид и модели для потоковой записи - можно. Но для данного компа, если у него не будет задач круглосуточной работы, нужен именно первый, а не второй, у него оптимизация прошивки под десктопные задачи. Ну а что касается сохранности инфы - набившая оскомину рекомендация: несколько точек хранения в разных зданиях. Все остальное от лукавого :).

Offline Аксельбант

Прошу опытных гуру не бить ногами по лицу, если в моем черновике есть какие то явные ляпы. Больше всего сомнений по материнке - нужна ли такая или взять дешевле ?
Конфигурация:
1) Корпус Zalman Z11 Neo (2209 грн)
2) БП Zalman ZM600-LE (1389 грн)
3) Материнка MSI Gaming 970 (3034 грн)
5) Память Goodram DDR-3-1333, 8Gb * 2 штуки (2028 грн)
6) Видеокарта Gigabyte Radeon R7 240 (1864 грн)
7) Винчестер WD Blue 1Tb 7200 rpm (1352 грн)

Всего на сумму 13526 грн.
У корпуса, кстати, под видеокарту целых 400 мм. Или это не критично ? У других корпусов видел и 300 мм и 350 мм.

ИМХО стоит поднять процессор до FX- 8350, а видео взять R9 280X. НО! У Радеонов есть болезнь называется flick monitor in 2d mode - там придется поиграться с настройками драйверов или ставить какие-нить затертые версии, потому что поднятие частоты в 15.12 для 2D не работает вообще.

Ну и вот линк: FX-8350 + MSI Gaming
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline shtativ

Ты ж собирался плясать от i5.
А этот амд походу аналог младших моделей интела.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.