Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Украинская политика
« Reply #18600 : Липень 31, 2015, 15:32:07 »
Тогда как здесь государственный уровень и есть определенный неписанный этикет.
Та отож. Помню, встречала сына в Гэтвике, емнип суббота была. Вместе с пассажирами киевского рейса вышел Луценко с семьей. Он тогда МВД был. Я удивилась, ибо сообщения о его приезде не было. А во вторник он уже принимал участие в каком-то мероприятии в Киеве. Значит, приезжали на пару дней приватно, вероятно, на тот же шопинг. Это их дело.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18601 : Липень 31, 2015, 15:38:04 »
Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать.
Cпойлер
Начну с конца.
Или он ей все таки билет не оплатил?
Заявил, что она едет за собственный счет. Всё, больше ничего не было, только заява. И она включена в список делегации от Украины. Приглашали его или его с супругой?
Думаю, что только его.
Ну, давайте обяжем чиновников целибат сохранять. 
Передерг, целибат это об одном, таскать жену по заграничным командировкам — это не анти-целибат, для этого нужно хотя бы заявить, что это протест против целибата, что ли.  :)
Ездит с любовницей-плохо, ездит с секретаршей-плохо, ездит с женой- тоже нехорошо.
Если секретарь положен, то можно с секретарем. Остальное — зависит от поездки и от уровня чиновника. В данном случае это очень высокий уровень, что накладывает дополнительные обязательства. И в каком-то смысле да, с женой хуже, т.к. любовницу хотя бы скрывают, если уж на то пошло.
Или у нас синдром "Раи" все еще в действии?

Не знаком с этой болезнью.  :blum2:
Если мы о Рае Горбачевой, то она наоборот начала внедрять очень хорошее дело, институт первой леди. До этого было или вяленько, или никак.
Но тут речь вообще не о том. Он бы еще племянниц взял по магазинам полазить.
Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина.
В любом случае, если мы говорим об этом уровне, то это характеризует его как человека, который не понимает, где граница между семьей и работой.
Если на той встрече все были с супругами, я признаю, что был к нему излишне строг. Но сдается мне, что мне не придется это делать. На такие встречи жен/мужей не тащат.

[/spoiler]
Как бы объяснить, что я имела ввиду. Просто не хотелось бы, наезжать на людей без дела. Планку уже  высоко подняли, что, конечно, совершенно естественно в нашем положении, сколько раз уже обжигались.  :smilie2: Каждый конкретный случай надо смотреть отдельно и в данной ситуации, доходы фигуранта сказали мне про эту поездку все, хоть я, в целом, и не склонна смотреть на присутствие жены, как на что-то крамольное. Время от времени вижу сообщения о визитах, и не только на высшем уровне, а и просто чиновников, о том, что пока мужья работали, жены (двух сторон) посетили музей или фонд какой-то. Или пишут про ужин на котором присутствовали жены. Бывает ли, еще где-то кроме нас, присутствие жены в поездке, поводом для скандала? Преса тоже такие вещи освещает? Как-то это желтизной пахнет.
То есть, если бы его официальные доходы позволяли оплатить жене перелет в Лондон и он его оплатил, был бы это ужас-ужас?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18602 : Липень 31, 2015, 15:49:46 »
Время от времени вижу сообщения о визитах, и не только на высшем уровне, а и просто чиновников, о том, что пока мужья работали, жены (двух сторон) посетили музей или фонд какой-то.
Я такого не встречала. Если с женой возится принимающая сторона, это не может быть поездкой за свой счет. Если это глубоко приватно, то прессой не освещается.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18603 : Липень 31, 2015, 15:55:59 »
Sergey Koshman
Международная ‪#‎зрада‬
В связи с событиями в Украине, Франция окончательно разорвала контракт с РФ на поставку " мистралей" и заплатит Кремлю компенсацию за срыв поставки...

Надеюсь мы понимаем какие это прямые убытки для французов, сколько рабочих мест...

Самое время громко сказать Франции merci beaucoup.

Все-таки Европа имеет принципы. С чем всех нас и поздравляю
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18604 : Липень 31, 2015, 15:58:26 »
То есть, если бы его официальные доходы позволяли оплатить жене перелет в Лондон и он его оплатил, был бы это ужас-ужас?
Конечно, нет.  :grin: Я как раз за то, чтобы с женами. Но "народу" вдруг становится понятно, что это жу-жу неспроста. Вот что мешает публичным людям поостеречься,
в наше время, в нашем пиздеце месте? Оне жен стесняются?
Я у своего мужа выступаю и переводчицей, и стилистом, и бухгалтером. Но ранг не тот, чтобы на нас обратили внимание.  8)
Речь идет о том, что если ты попал в политику, - то не стесняйся, бля?

Offline Сайонара

« Reply #18605 : Липень 31, 2015, 15:59:59 »
Sergey Koshman
Международная ‪#‎зрада‬
В связи с событиями в Украине, Франция окончательно разорвала контракт с РФ на поставку " мистралей" и заплатит Кремлю компенсацию за срыв поставки...

Надеюсь мы понимаем какие это прямые убытки для французов, сколько рабочих мест...

Было бы очень хорошо, если б возврат денег за Мистрали пошел не в россию, а акционерам ЮКОСа по судебному иску. Это как раз ну чисто государственные деньги, никакие частные интересы тут не замешаны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #18606 : Липень 31, 2015, 16:01:54 »
Конечно, нет.   Я как раз за то, чтобы с женами. Но "народу" вдруг становится понятно, что это жу-жу неспроста. Вот что мешает публичным людям поостеречься,
И еще очень интересно, в качестве кого она включена в состав официальной украинской делегации. И уж если включена - то с чего бы ей самой оплачивать свою поездку? Ясно же, что оплатили ее вояж за счет бюджета.

Они даже врать правдоподобно не считают нужным.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #18607 : Липень 31, 2015, 16:07:15 »
Заинтересовалась поездками с женами "у них" :)
Очень беглый поиск в гугле выдал вот что:
Относительно свежая новость от 3 июня сего года о поездке министра обороны США Эштона Картера в Индию для подписания договоров об обороне. Приехал в сопровождении жены Стефани. За чей счет этот банкет и чем будет заниматься жена, пока муж будет на переговорах не сообщается :)
http://indianexpress.com/article/india/india-others/ashton-b-carter-in-india-defence-pact-to-be-signed/

И более старая новость от 2010 года о поездке немецкого министра обороны с женой в Афганистан. Там подчеркивается, что жена летала за свой счет ;) В частности, жена посещала госпиталь и общалась с женщинами-военными. В статье правда пишут, что эта поездка была тут же в пух и прах раскритикована оппозицией, но как ни странно не за жену, а вообще, мол популизмом министр мается :)
http://www.dw.com/en/opposition-blasts-visit-to-afghanistan-by-defense-minister-and-wife/a-6322332

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #18608 : Липень 31, 2015, 16:08:29 »
воюющим конвенциональным способом
Я бы не сказал, что эта война ведется конвенциональным способом. По крайней мере, со стороны противника.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18609 : Липень 31, 2015, 16:10:34 »

Я бы не сказал, что эта война ведется конвенциональным способом. По крайней мере, со стороны противника.

согласен, но мы формально ее и войной не признаем. мы воюем с террористами, а они вроде как и не должны соблюдать конвенции.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18610 : Липень 31, 2015, 16:12:19 »
Главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

http://censor.net.ua/news/346029/direktor_i_glavred_vesteyi_gujva_obyavlen_v_rozysk_po_podozreniyu_v_uklonenii_ot_uplaty_nalogov

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18611 : Липень 31, 2015, 16:19:56 »
Цитувати (виділене)
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины не исключают возможность почасовых отключений электричества. Об этом сегодня, 31 июля, в ходе круглого стола
http://www.rbc.ua/rus/news/minenergo-isklyuchayut-vozmozhnost-pochasovyh-1438343632.html

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #18612 : Липень 31, 2015, 16:21:19 »
Какой-такой конфликт интересов... Просто совпаденье, понимаешь.
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
35 мин. · отредактировано ·
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "А директор - хорошо? - Да сынок, неплохо". Слева на фото Сергей Пинькас - замгенерального директора концерна "Укроборонпром". Про коррупцию и злоупотребления на этом предприятии мы сделали с десяток расследований. Но, дна, там оказывается еще не достигли. Сегодня концерн сообщил, что папа Сергея Пинькаса - Владимир Пинькас (справа на фото) возглавил одно из предприятий "Укроборонпрома" - херсонский завод "Паллада". Там делают понтоны, плавучие госпитали и катера. Не спрашивайте, есть ли у Пинькаса-старшего опыт в кораблестроении. Всю жизнь он проработал в пенитенциарной системе и последняя его должность - главный херсонский вертухай.
Зато, у Владимира Пинькаса есть заботливый сын, который пристроил пожилого папу на хорошую должность. Ведь именно Пинькас-младший возглавлял конкурсную комиссию по отбору руководителя этого завода. А больше года назад Пинькас-младший был одним из руководителей штаба Порошенко в Херсоне. А Петр Алексеевич, как известно, своих сукиных детей не сдает. А сукины дети тянут во власть сукиных отцов. Жизнь по-новому, хей! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=843547539061748&set=a.113496272066882.20676.100002195301194&type=1&theater
Понтоны и катера  :facepalm:
Завод "Паллада" до последнего оставался в госсобственности, так как это уникальное предприятие по производству плавучих доков. Ближайшее подобное производство - где-то в Дании. Завод оставался на плаву и успешно работал еще в 2010-2011 г. Но после скоропостижной смерти многолетнетнего директора (Слуцкого),
предприятие вошло в штопор. И.о. директора явно не справлялся и 100% требовал замены. Но конечно не такой  :facepalm:

После подъема АПЛ "Курск" его транспортируют в доке производства "Паллады"
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18613 : Липень 31, 2015, 16:33:29 »
Время от времени вижу сообщения о визитах, и не только на высшем уровне, а и просто чиновников, о том, что пока мужья работали, жены (двух сторон) посетили музей или фонд какой-то.
С двух сторон — нормально.
Если это не предусмотрено, то нужно с этим быть очень осторожным.
Почему-то в самой маленькой фирме, когда собирается какой-то междусобойчик за счет фирмы, то возможное присутствие супругов и на каких условиях оговаривается отдельно. И по умолчанию считается, что всякие пикники-вечеринки для сотрудников — только для сотрудников.
С командировками похожая история. Если просто едет сотрудник, то и ладно, может брать хоть жену, хоть всю семью.
Если там планируется какая-то вне-рабочая занятость, то возникает неудобное положение. Вот английская сторона пригласила сотрудника, он приехал с женой. Допустим, планируется ужин. Не пригласить жену — бестактно, если они знают о ее приезде.
Да не ужас-ужас. Можно только с женой или с маленькими детьми, к примеру, тоже? Если с детьми перебор, то почему? Это разве против семейных традиций?  :)
Как быть, если после работы намечается сауна ужин?
А если там будут разговоры на служебные темы — жена по умолчанию посвящена во все тайны мужа?
В общем, возникает ряд неловких моментов.
Это помимо подозрения, что жена каким-то образом что-то использовала за гос. счет. Что в случае главного борца с коррупцией как бы добавляет красок и поднимает вопрос, понимает ли он вообще, что ему предстоит.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18614 : Липень 31, 2015, 16:33:58 »
Стельмах в моем списке гондонов с такой пенсией стоял бы на последнем месте.
А где я написал, что он на первом месте?
Был вопрос, я ответил. :sneaky:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18615 : Липень 31, 2015, 16:35:54 »
Там у жены вроде побольше, а еще они что-то продали, так что теоретически деньги на Лондон есть.
Кхм... 24000 в год, или же 2000 в месяц. Развод с таким нищебродом неизбежен!  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18616 : Липень 31, 2015, 16:37:19 »
Стельмах в моем списке гондонов с такой пенсией стоял бы на последнем месте.
А где я написал, что он на первом месте?
Был вопрос, я ответил. :sneaky:

из всех ты почему то только его вспомнил :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18617 : Липень 31, 2015, 16:38:53 »
Кхм... 24000 в год, или же 2000 в месяц. Развод с таким нищебродом неизбежен!  :sarcastic:
Ты не забывай, там спецкурс. Жменя бриллиантов - 700$ стоит  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #18618 : Липень 31, 2015, 16:43:12 »
Бойцы "Азова" блокировали здание Госфискальной службы в Киеве. Фоторепортаж
Сегодня 13:49 
Цитувати (виділене)
В пятницу, 31 июля, несколько сотен бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" митинговали под Государственной фискальной службой (ГФС) в Киеве. На некоторое время они заблокировали вход в здание и не пускали на работу сотрудников ведомства. Бойцы "Азова" держали в руках баннеры, на которых утверждалось, что ГФС работает на сепаратистов. Они требовали прекратить махинации вокруг киевского завода "Атек", где находится их тренировочная база и которую якобы хотят передать российской компании и выселить военных оттуда.→
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18619 : Липень 31, 2015, 16:46:06 »
из всех ты почему то только его вспомнил
И что с того?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #18620 : Липень 31, 2015, 16:50:21 »
Цитувати (виділене)
Поселок был наш.
Cпойлер
Глупо утверждать, что все пять тысяч человек были за Украину, но ведь и не все хотели в дэ-нэ-эр. Поселок жил своей, вполне мирной жизнью, почти незамеченный стремительно налетевшей войной. Костлявая бросила на бегу пару гранат, обстреляла школу из пулемета, и ускакала дальше - в сторону Дебальцево. Полгода о ней читали только в новостях. В затаившемся между нашими и сепарскими окопами поселке не боялись выпускать детей на улицу, сажали огороды, тихонько выживали... сепары не заходили, и не стреляли. Наши тоже.

В феврале Дебальцево пал, и война вернулась. Брели мимо полуживые солдаты с чёрными лицами; лязгали холодным металлом бронированные колесницы смерти. Стали залетать снаряды; появились колорадские флажки, и свежие могилы на местном кладбище.

Заехавшие опущенцы поставили на дороге из поселка блок-пост; днем жрали водку и отсыпались в реквизированной хате, ночью обстреливали украинских фашистов из гранатометов и пулеметов. Каратели огрызались - шальная пуля оторвала голову учительнице литературы. Окрыленные успехом, русские воины приволокли тяжелый миномет, и несколько "рапир". По ночам асфальтированные улицы поселка раскатывал рычащий танк. Но укры не сдавались.

Укры сыпали ответку. Могилы на кладбище копали регулярно, и даже впрок. Кто смог - выехал. В опустевшие дома заселились "отпускники" с синими лицами. Смерть по-хозяйски расположилась в цехах местного предприятия, спрятав под бетонной крышей любимые игрушки - танки и самоходки.

Каждую ночь сепары стреляют из поселка. И летит ответка. Перемирие в разгаре. Газопровод давно сгорел; электричества нет; не работает канализация и центральный водопровод. Люди живут в подвалах; готовят еду на кострах... Выехать уже невозможно. Хоронят в огородах и на пустырях. Не осталось тех, кто был за Украину, нету тех, кто был за дэ-нэ-эр... Остались только временно живущие... А еще недавно поселок был наш. Украинский
.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18621 : Липень 31, 2015, 16:52:01 »
И что с того?
Нє, ну разнобой какой-то пошел. Давайте определимся - политика или "мое личное отношение" к политике.  :smilie2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18622 : Липень 31, 2015, 16:53:54 »
Давайте определимся - политика или "мое личное отношение" к политике.
Голосовалку?  8)

Offline Маричка

« Reply #18623 : Липень 31, 2015, 16:54:02 »
Ну и мое мнение насчет жен в поездках ;)
В глубоко сферическом идеальном случае мне как бы пофиг. То есть если жена действительно едет полностью за свой счет, во что включается и оплата перелета, и доплата разницы за номер в гостинице и так далее. Формат утром мужа на встречи выпроводить, подобрав ему галстук и носки в тон, а самой по музеям, шоппингу или театрам, кому что.
Не вижу тут никаких нарушений протоколов, "африканщины" и ужас-ужаса

Но что-то мне подозревается, что данный случай не такой сферически идеальный, и где-то да за что-то платят налогоплательщики :)
Кстати, травли Шкиряка в свое время не совсем понимала, в отличие от поездки в Лондон поездка в Непал во время катастрофы то еще развлечение.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18624 : Липень 31, 2015, 16:56:40 »
из всех ты почему то только его вспомнил
И что с того?

не знаю, тебе виднее :)

Offline Маричка

« Reply #18625 : Липень 31, 2015, 17:01:38 »
Sergey Koshman
3 hrs ·
Международная ‪#‎зрада‬

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #18626 : Липень 31, 2015, 17:35:17 »
Понтоны и катера  :facepalm:
Завод "Паллада" до последнего оставался в госсобственности, так как это уникальное предприятие по производству плавучих доков. Ближайшее подобное производство - где-то в Дании.
Ну, такая у нас квалификация журналистов. Увы.
Спасибо за более подробную информацию о "Палладе".

Offline Eney

« Reply #18627 : Липень 31, 2015, 17:37:12 »
Цитувати (виділене)
Егор Фирсов добавил 2 новых фото.
39 мин ·
Сегодня в «Спортлайфе» неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донецк сепаратистам в марте 2014 года. Я думал, что он давно в России или в Донецке, но оказалось — нет, прекрасно чувствует себя в столице.
В спортклуб Роман Романов приехал на своем внедорожнике «Фольксваген Туарег». Ошибки быть не может — тут именной номер. На нем инициалы милиционера и дата его рождения — 24 сентября. Стоимость такого автомобиля стартует от 1,6 млн гривен. Неплохо, для сотрудника милиции. Наверно, россияне достойно платят тем, кто их обслуживает.
Я не упустил случая напомнить Романову, что помню о нем. В ответ он сказал, что история все расставит по местам. Я тоже очень надеюсь, что это произойдет. Человек, на котором лежит ответственность за предательство и гибель тысяч украинских жителей не должен рассекать по столице на элитном автомобиле.
По ссылке можно посмотреть видео, как Роман Романов сдавал захваченную Донецкую ОГА российским боевикам.
https://www.youtube.com/watch?v=_Ziz5kgB56c&feature=youtu.be
Cпойлер

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18628 : Липень 31, 2015, 17:38:18 »
На самом деле еще ничего не принято, а только собираются принимать
Цитувати (виділене)
Важные решения", касающиеся сделки с Россией о поставках двух десантных кораблей-вертолётоносцев типа Mistral, будут приняты в ближайшее время. Об этом сказал в пятницу премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает Reuters
http://www.rbc.ua/rus/news/premer-frantsii-ozhidaet-resheniya-sudby-1438348976.html

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #18629 : Липень 31, 2015, 17:40:28 »
Франция выплатит России 1,16 миллиарда евро за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев проекта «Мистраль».
http://lenta.ru/news/2015/07/31/mistral/

0 Користувачів і 81 Гостей дивляться цю тему.