Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #18570 : Липень 31, 2015, 13:41:49 »
Чуть-чуть
Цитувати (виділене)
Sergey Zoof
1 ч ·
Серега Александрович и "Нахер нам тот Донбасс?".
Дело было в с. Красное, Донецкой обл. Кстати, это село подарило когда-то миру Сергея Прокофьева. Того самого, да.

Остановились посмотреть на карту, подходит этот дядька и такой у нас с ним диалог:
- А подарите мне укр. флаг, вот же у вас есть. Я уже даже в Селидово ездил, там не продает никто. А когда военные колонны едут, я боюсь остановить попросить, а то или подумают, шо дурак, или стрелять начнут.
У нас неловкая пауза и перегляд с немым вопросом “Што?”
- Вас как зовут? - говорю.
- Серега, - отвечает он и расплывается в этой мультяшной улыбке, что на фото.
- Эммм… А отчество? (я хоть и прихожанин хамской Хунты, но мне пока трудновато человека в таком возрасте “Серегой” называть)
- Александрович! - не менее задорно ответил Серега Александрович.
Еще Серега Александрович в разговоре выдал мощный антитезис, который не коррелирует с образом донецкой степи, которая, как мы знаем, кормит всю Галактику: "Посходили тут с ума, русскими резко стали. А я считаю - ты тот, чей хлеб ты ешь".

Сказал ему, что нам флаг самим нужен, чтобы по нам случайно свои не шмальнули, спросил адрес и пообещал привезти, если будем мимо проезжать. Через день получилось - завезли охапку флагов. Его жена оказалась завучем местной школы, была очень довольна тем, что наконец-то можно будет на школу повесить. Серегу Александровича мы дома тогда не застали.

У меня мало знакомых, которые побывав в этих кормящих краях не задавались бы вопросом “Да нах оно нам все надо?!”. И сам я нет-нет, да и думаю, что лучше бы просто отгородиться от этого зоопарка и “оставить всех котят, пусть мурчат там как хотят”.
Каждый раз задаваясь вопросом, нахрен упал этот Дамбас, я вспоминаю этого Серегу Александровича. И становится чуть-чуть понятнее.
Чуть-чуть.
Cпойлер

Offline Eney

« Reply #18571 : Липень 31, 2015, 13:53:09 »
:yes: А может попросил кто из хороших пацанов? Балога или Бойко.
Может, но вообще такая должность нужна всем. Сейчас это самое хлебное дело.
А запороть репутацию на подобной должности перед зарубежными партнерами есть самый простой способ — на первую же встречу притащить жену. Все сразу всё увидят и поймут, без лишних слов.
Кстати, новость не совсем свежая, он уже давал объяснения, хотя и дебильные
Цитувати (виділене)
З розплавленого 35-градусною спекою Києва до прохолодних берегів Темзи антикорупційний діяч вирушив не сам. У складі офіційної делегації був його заступник Гізо Углава та дві жіночки – дружина самого пана Ситника Ганна і така собі Ірина Данько, котра представлялася радницею керівника бюро. У чому полягали обов’язки дружини українського Каттані в британській столиці, сам пан Ситник пояснив журналістам вельми плутано. Наполягав, що вона літала в Лондон як приватна особа і платила за переліт зі своєї кишені. http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1557280

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18572 : Липень 31, 2015, 13:54:47 »
Чудеса случаются
Я аж не поверил и полез проверять.
Таки да.
До этого Астелит никак не мог вылезть из убытков.
Вот, например, статья за февраль этого года о ситуации в Лайфе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18573 : Липень 31, 2015, 13:57:18 »
Кстати, новость не совсем свежая, он уже давал объяснения, хотя и дебильные
В серьезном мире такое вообще за объяснение не канает. ИМХО только хуже делает.

Offline kvk

« Reply #18574 : Липень 31, 2015, 14:02:14 »
такое вообще за объяснение не канает
И вызывает гнилые базары! с

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18575 : Липень 31, 2015, 14:04:44 »

Да, и показывает уровень "антикоррупционера". На самом деле это мелочь и ненаказуемо (если не были использованы чужие деньги, причем не важно, украинские или английские), но если ему такая мелочь невдомек, то как можно говорить о более серьезных делах? Впрочем, я себе представляю, как, конечно.

Offline Eney

« Reply #18576 : Липень 31, 2015, 14:06:33 »
такое вообще за объяснение не канает
За гнилой базар отвечать надо.  8)

Offline Eney

« Reply #18577 : Липень 31, 2015, 14:17:24 »
Даешь оформление грузов за 5 секунд
Цитувати (виділене)
Volodymyr Omelyan
В липні ми оголосили, що значно спростимо і пришвидшимо процедуру оформлення і проходження вантажів в українських портах.
Тоді ми пообіцяли, що через 45 днів оформлення одного контейнера триватиме до однієї години.
Через тиждень очільник Одеської області пообіцяв, що в нього контейнер оформлятиметься не довше 15 хвилин.
Вчора ми завершили аудит програмного забезпечення і за рахунок модернізації та інтеграції існуючих систем плануємо скоротити час оформлення вантажу до 1-2 хвилин. Як підтвердив експерт Клайпедського порту, саме 2-3 хвилини триває оформлення у них.
Приємно, що коли позавчора з концепцією програмно-апаратного комплексу "Е-Port" я завітав до нового керівника митниці Костянтина Лікарчука - він миттєво підтримав цю ідею. Так що, митниця дає добро! Смайлик «wink»
Відпрацюємо спершу пілот на базі порту "Октябрськ" і впровадимо на всіх інших.
Вчора обговорили цю ідею з Andrei Pivovarsky та морськими профспілками, наступного тижня їдемо з американськими радниками в Одеську і Миколаївську області, аби особисто ознайомитися з ситуацією на місцях. Завдяки таким системам корупція, бюрократія і головотяпство не матимуть шансу на життя.
Вкотре схиляю голову перед волонтерами Алексей Щербатенко, Єгор Стефанович, з Квазар-Мікро та АМПУ, командою Міністерства.
Ну, і куди без Jaanika Merilo - вона і тут нам допомогла Смайлик «wink»

П.С. Зараз, нагадаю, оформлення контейнера триває від однієї доби до декількох тижнів або безкінечності. Сподіваюся також, що внаслідок нашої реформи, представники правоохоронних органів зі сльозами на очах покинуть територію портів і втратять ще одну годівницю

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18578 : Липень 31, 2015, 14:26:28 »
:yes: А может попросил кто из хороших пацанов? Балога или Бойко.
Может, но вообще такая должность нужна всем. Сейчас это самое хлебное дело.
А запороть репутацию на подобной должности перед зарубежными партнерами есть самый простой способ — на первую же встречу притащить жену. Все сразу всё увидят и поймут, без лишних слов.
Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать. Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина. Или у нас синдром "Раи" все еще в действии? Ездит с любовницей-плохо, ездит с секретаршей-плохо, ездит с женой- тоже нехорошо. Ну, давайте обяжем чиновников целибат сохранять.  Или он ей все таки билет не оплатил?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

« Reply #18579 : Липень 31, 2015, 14:29:05 »
Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать. Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина. Или у нас синдром "Раи" все еще в действии? Ездит с любовницей-плохо, ездит с секретаршей-плохо, ездит с женой- тоже нехорошо. Ну, давайте обяжем ичиновников целибат сохранять.  Или он ей все таки билет не оплатил?
Ну надо бы вообще достоверность этого уточнить(всего события) и нюансы, но емнип он задекларировал 24 тыщи дохода за прошлый год.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18580 : Липень 31, 2015, 14:30:30 »

Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать. Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина. Или у нас синдром "Раи" все еще в действии? Ездит с любовницей-плохо, ездит с секретаршей-плохо, ездит с женой- тоже нехорошо. Ну, давайте обяжем чиновников целибат сохранять.  Или он ей все таки билет не оплатил?

тогда надо было предъявить выписку со счета своей жены, что она оплатила билет, делов то.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сайонара

« Reply #18581 : Липень 31, 2015, 14:34:53 »
Или у нас синдром "Раи" все еще в действии?
Ну, это не совсем то все же. Для государственных деятелей, тем более президентов, есть формат поездок, где присутствие жены подразумевается. А есть служебные поездки, куда жен (и мужей) не берут.

В данном случае служебное лицо едет в командировку по служебным делам. И везти с собой жену как-то странно. Не в отпуск чай едет. И не за свой счет.

И тем более странно не понимать, какое впечатление произведет такая милая семейная поездка в нашей стране, где миллионы людей на грани выживания. И как монтируется такое с его должностью.

Даже если она едет полностью за свой счет, даже не учитывая, что задекларированных их семьей заработков хватает на очень небогатую жизнь, просто впритык, - неужели нельзя было понять - как это все выглядит со стороны?

Чиновники такого ранга, если у них есть мозг, не могут допускать таких ляпов. Значит, либо нет мозгов, либо плевать на мнение граждан своей страны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18582 : Липень 31, 2015, 14:36:10 »
Прем'єр Арсеній Яценюк скликає на 3 серпня антикризовий енергетичний штаб через катастрофічну ситуацію в енергетичному секторі.
Про це він повідомив під час виїзного засідання уряду з головами облдержадміністрацій східних і південних регіонів у Харкові в п'ятницю, передає Інтерфакс-Україна.

"Катастрофічна ситуація в енергетичному секторі. В понеділок я проводитиму антикризовий енергетичний штаб", - сказав Яценюк.

За його словами, ситуація в енергетичному секторі кризова, профільне міністерство та відповідні державні компанії не готові до забезпечення теплом та електроенергією країни.
Водночас віце-прем'єр Геннадій Зубко повідомив, що станом на зараз борг населення в енергетичному секторі 2015 року складає 2,2 млрд гривень і 2,6 млрд гривень з боку Теплокомуненерго.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/31/7076317/

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18583 : Липень 31, 2015, 14:36:32 »
Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать. Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина. Или у нас синдром "Раи" все еще в действии?
На деловые встречи с женами не ездят. Даже президент официально может взять жену только в рамках государственного визита. И программы пребывания у них будут разные. Если же визит имеет статус рабочего - никаких жен.
В данной ситуации вопрос только в том, ездила ли жена Сытника на лондонский шопинг за государственный счет или за свой?

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18584 : Липень 31, 2015, 14:37:03 »
быстро они. это  :zrada: или уже  :ganba:?

Конституційний суд вважає проект змін до Конституції щодо децентралізації  таким, що відповідає Конституції.
Висновок КС зачитав суддя Конституційного суду Василь Бринцев.
"КС дійшов висновку: визнати проект про внесення змін до Конституції щодо децентралізації влади… таким, що відповідає вимогам статей 157, 158 Конституції України. Висновки КС є остаточним і оскарженню не підлягають", - зазначив Бринцев.
"До висновку додаються окремі думки суддів КС", - додав Бринцев, проте поки не відомо, хто саме висловив ці думки.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/31/7076291/

Offline Eney

« Reply #18585 : Липень 31, 2015, 14:58:21 »
Какой-такой конфликт интересов... Просто совпаденье, понимаешь.
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
35 мин. · отредактировано ·
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "А директор - хорошо? - Да сынок, неплохо". Слева на фото Сергей Пинькас - замгенерального директора концерна "Укроборонпром". Про коррупцию и злоупотребления на этом предприятии мы сделали с десяток расследований. Но, дна, там оказывается еще не достигли. Сегодня концерн сообщил, что папа Сергея Пинькаса - Владимир Пинькас (справа на фото) возглавил одно из предприятий "Укроборонпрома" - херсонский завод "Паллада". Там делают понтоны, плавучие госпитали и катера. Не спрашивайте, есть ли у Пинькаса-старшего опыт в кораблестроении. Всю жизнь он проработал в пенитенциарной системе и последняя его должность - главный херсонский вертухай.
Зато, у Владимира Пинькаса есть заботливый сын, который пристроил пожилого папу на хорошую должность. Ведь именно Пинькас-младший возглавлял конкурсную комиссию по отбору руководителя этого завода. А больше года назад Пинькас-младший был одним из руководителей штаба Порошенко в Херсоне. А Петр Алексеевич, как известно, своих сукиных детей не сдает. А сукины дети тянут во власть сукиных отцов. Жизнь по-новому, хей! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=843547539061748&set=a.113496272066882.20676.100002195301194&type=1&theater

Offline Eney

« Reply #18586 : Липень 31, 2015, 14:58:52 »
быстро они. это  :zrada: или уже  :ganba:?

Конституційний суд вважає проект змін до Конституції щодо децентралізації  таким, що відповідає Конституції.
Висновок КС зачитав суддя Конституційного суду Василь Бринцев.
"КС дійшов висновку: визнати проект про внесення змін до Конституції щодо децентралізації влади… таким, що відповідає вимогам статей 157, 158 Конституції України. Висновки КС є остаточним і оскарженню не підлягають", - зазначив Бринцев.
"До висновку додаються окремі думки суддів КС", - додав Бринцев, проте поки не відомо, хто саме висловив ці думки.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/31/7076291/
А были варианты?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18587 : Липень 31, 2015, 14:58:55 »
Я не очень понимаю, чем жена может его скомпроментировать.
Начну с конца.
Или он ей все таки билет не оплатил?
Заявил, что она едет за собственный счет. Всё, больше ничего не было, только заява. И она включена в список делегации от Украины. Приглашали его или его с супругой?
Думаю, что только его.
Ну, давайте обяжем чиновников целибат сохранять. 
Передерг, целибат это об одном, таскать жену по заграничным командировкам — это не анти-целибат, для этого нужно хотя бы заявить, что это протест против целибата, что ли.  :)
Ездит с любовницей-плохо, ездит с секретаршей-плохо, ездит с женой- тоже нехорошо.
Если секретарь положен, то можно с секретарем. Остальное — зависит от поездки и от уровня чиновника. В данном случае это очень высокий уровень, что накладывает дополнительные обязательства. И в каком-то смысле да, с женой хуже, т.к. любовницу хотя бы скрывают, если уж на то пошло.
Или у нас синдром "Раи" все еще в действии?
Не знаком с этой болезнью.  :blum2:
Если мы о Рае Горбачевой, то она наоборот начала внедрять очень хорошее дело, институт первой леди. До этого было или вяленько, или никак.
Но тут речь вообще не о том. Он бы еще племянниц взял по магазинам полазить.
Если не за государственный счет прилетела, то это его характеризует, как минимум, как хорошего семьянина.
В любом случае, если мы говорим об этом уровне, то это характеризует его как человека, который не понимает, где граница между семьей и работой.
Если на той встрече все были с супругами, я признаю, что был к нему излишне строг. Но сдается мне, что мне не придется это делать. На такие встречи жен/мужей не тащат.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18588 : Липень 31, 2015, 15:00:45 »
А были варианты?

ну конечно же были, они в работу взяли 27 июля вроде. можно было вынести вердикт 31 августа или 30 сентября или 31 октября или вернуть на доопрацювання, как то так.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18589 : Липень 31, 2015, 15:01:16 »
Pylyp Dukhliy
Давайте так. У нас в стране 13 млн. официально трудоустроенных. Средняя зарплата у них 4300 грн. Получаем 670 млрд в год налоговую базу. При этом у нас 13,5 млн. пенсионеров.
Ниче не напутал?

А теперь вопрос: какой средний размер пенсии ваших родителей вы считаете справедливым?

UPD Для особо талантливых. Представьте, что у нас идеальная страна и никто ничего не ворует и все пенсии равны. Просто скажите размер справедливой пенисии.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18590 : Липень 31, 2015, 15:02:13 »
В данной ситуации вопрос только в том, ездила ли жена Сытника на лондонский шопинг за государственный счет или за свой?
Вопрос только в этом, а в том, что он эпично протупил, лично у меня вопроса нет.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18591 : Липень 31, 2015, 15:05:55 »
Даже если она едет полностью за свой счет, даже не учитывая, что задекларированных их семьей заработков хватает на очень небогатую жизнь, просто впритык, - неужели нельзя было понять - как это все выглядит со стороны?
Про его доходы не знала, 24 тыс в год явно в диссонансе с полетом в Лондон.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18592 : Липень 31, 2015, 15:06:31 »
Депутат Київради Юрій Сухін (партія Олега Ляшка) любить дорогі і розкішні авто, повідомляє autosite.ua.

Так, за декларацією, у нього є два Range Rover (2009 і 2010 роки випуску), Ferrari 612 Scaglietti і катер Bombardier SEA DOO Utopia 205. Але за іншою інфомацією, у нього тепер є два спортивні автомобілі, які учора були помічені на автовозі.

Судячи з усього, це обновка. Адже раніше номер АА5549ВР висів на Porsche 911 2008 року, який фігурував в декларації Сухіна за 2012 рік. Тепер же цей номерний знак зайняв почесне місце на свіжіше Ferrari 458 Italia (ціна в Україні – 7 мільйонів гривень).

http://autopalace.com.ua/news/deputat-yurij-suhin-onovyv-svij-avtopark-novymy-avtomobilyamy-foto/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18593 : Липень 31, 2015, 15:07:32 »
Pylyp Dukhliy
 Просто скажите размер справедливой пенисии.
Вопрос не  правильный. Правильный вопрос - сколько мы можем выдать на каждого пенсионера пенсии при нынешнем раскладе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18594 : Липень 31, 2015, 15:08:32 »
50 000 гривен, именно столько насчитали когда-то гандону главе нацбанка Стельмаху.
(интересно, до сих пор платят столько, или пересчитали в связи с тяжёлым материальным положением, индексом инфляции, етк.)
 :f1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18595 : Липень 31, 2015, 15:10:50 »
Инструкторская деятельность американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, которые занимаются обучением украинских военнослужащих и бойцов Нацгвардии во Львовской области, выявила "неожиданные вещи". Об этом говорится в статье обозревателя Вольфганга Гребера в австрийском издании Die Presse.

Как говорится в материале, украинские бойцы также могут много чему научить "учителей". Как выяснилось, американцы "многого не знали вообще, либо уже забыли".

Последней классической кампанией армии США была война в Ираке в 2003 году. И то, отмечает автор, тогда все сводилось по большей части к партизанской войне, тогда как в Донбассе военным ВСУ приходится противостоять отнюдь не шайке бандитов, а организованным незаконным вооруженным формированиям, у которых есть танки, самоходные гаубицы, реактивная артиллерия, комплексы ПВО и прочее тяжелое оружие.

"Ни один из нас не был под артиллерийским огнем", - говорят американские военнослужащие, расквартированные на Львовщине.

Сержант Джейкоб Харт рассказал, что он никогда не сталкивался с бронетехникой противника в бою. "Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП с расстояния 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров. Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого якобы точно не дойдет", - признается американец.

Несмотря на то, что за плечами у него участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, капитан армии США Зэкери Савари признает - работа с побывавшими в боях украинцами "выявила большие пробелы" в его военных познаниях.

"После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом", - приводит слова американского офицера Инопресса.

http://news.liga.net/news/politics/6302873-amerikanskie_desantniki_udivlyayutsya_opytu_boytsov_ato_smi.htm

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18596 : Липень 31, 2015, 15:11:38 »
50 000 гривен, именно столько насчитали когда-то гандону главе нацбанка Стельмаху.
(интересно, до сих пор платят столько, или пересчитали в связи с тяжёлым материальным положением, индексом инфляции, етк.)
 :f1:

Стельмах в моем списке гондонов с такой пенсией стоял бы на последнем месте.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18597 : Липень 31, 2015, 15:11:54 »
Про его доходы не знала, 24 тыс в год явно в диссонансе с полетом в Лондон.
Там у жены вроде побольше, а еще они что-то продали, так что теоретически деньги на Лондон есть.
Но это же африканщина, пусть меня простят афробандеровцы и другие наши друзья из Африки, таскать за собой жен в подобные командировки.
Я вполне понимаю, если командировка сотрудника от какой-то частной фирмы и жена действительно едет отдельно. Это может волновать разве что ту фирму и никого больше.
Тогда как здесь государственный уровень и есть определенный неписанный этикет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18598 : Липень 31, 2015, 15:12:48 »
Наталья Балицкая, жена народного депутата от "Опозиционного блока" Евгения Балицкого, в июне зарегистрировала на себя пять самолетов Cessna Model 172 RG.
Источник: http://censor.net.ua/n346017

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18599 : Липень 31, 2015, 15:19:16 »
Посмотрим, что он скажет.
Просто удивительно, какие-то непуганные идиоты  :wacko3: Мало ли, что он скажет, - мы же не поверим, что "это моя медсестра" или "она опытная-преопытная переговорщица с членами королевской семьи". Конечно же, она полетит "за свой счет". Фубли.

0 Користувачів і 76 Гостей дивляться цю тему.