Ребенок 3 дня был в филатовском лагере Укропчик. (во флуде не пробиться)
Организовано ОЧЕНЬ хорошо.
Детей забрали из центра автобусами. По окончании смены вернули на то же место.
Программа была очень насыщенная. Сужу по награждению. Спортивные соревнования: подтягивание, арм-реслинг, теннис, пионербол, баскетбол, футбол. Конкурсы: украинской песни, отрядный плакат, отрядная кричалка. На Купалу жгли костры (не прыгали), девочки запускали венки по Днепру, а мальчики те венки вылавливали. Приезжали к ним козаки и устраивали всякие игрища.
В последний вечер был концерт. Т.е. выяснили, что дети умеют, составили программу, подобрали музыку. Звукорежиссеру отдельное спасибо. Музыка не была перепутана, вступала и заканчивалась вовремя.
Кормили хорошо (тут я упала в омморок, т.к. угодить моему ребенку это нетривиальная задача).
Для родителей приехавших забирать детей прямо из лагеря была организована каша на костре.
Единственный минус организации: не почистили пляж. Он заросший камышами и купаться нельзя. Но с другой стороны, сам лагерь возле ГРЭС, потому там в принципе купаться, наверное, не стоит. А в бассейне предыдущая смена, что-то поломала.
Ну и конечно, реклама: футболочки "Укропчик", банданы "Укропчик", значки "Укропчик". Ребенок планирует это все носить. Я, если честно, в замешательстве. С одной стороны, подписавшись на бесплатный лагерь, мы должны были предполагать, что станем пиар-объектом потому возмущаться по этому поводу не честно. А с другой стороны... Не готова я к тому, чтобы сын ходил в партийной символике. В общем, я вся в противоречиях.
Резюме. Люди, которые лагерем занимаются, большие молодцы и энтузиасты. Филатов молодец, что им помог организоваться и оплатил всю это дело. Ему конкретные дела нужно делать, а не волны по фейсбучику гонять.