Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #10380 : Липень 01, 2015, 11:03:40 »
Все что вы хотели знать о блокаде, но стеснялись спросить. Фото из Донецка.

Родителям звонила знакомая, которая живет недалеко от пункта пропуска. Сказала, что ходила, выясняла, нашла маму и сестру в списках, т.е. они теперь могут переезжать просто с паспортом. Про меня не выясняла, но мои доки отец сдавал вместе с мамиными. Посему надеемся, что мы все можем ездить туда-сюда. Хочется проверить, но и времени нет, и таки стремно.
Вполне вероятно, что кто-то просто решил срубить бабла по-быстрому, пока народ не расплямкал... Как-то ж неожиданно просто - проехать по паспорту, нет ли подвоха, а пацаны, хоть и за денюжку, а гарантированно помогут . 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #10381 : Липень 01, 2015, 11:04:26 »
Проблема будет уже в том, что нарушителей задерживать будет полиция, а принимать в кутузку - милиция.
Есть целая куча работы до задержания. Вот хотя бы те же фуры с перегрузом.
Я наблюдала оценку перегруза в Норвегии. Нас, всем автобусом, загоняли на весы и оценивали. Сказали, что при перегрузе есть 2 варианта - выгрузка лишнего (если немного и ненадолго) или разворот обратно. Ни на какие деньги никто не смотрит. При их ценах лишиться приличной работы - это самоубийство. И их там несколько человек сразу смотрит. С одним, может, как-то и договорились бы, а с толпой никак, обязательно кто-то заложит.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10382 : Липень 01, 2015, 11:05:32 »
Все-таки это дорога с двусторонним движением: берут в том числе и потому, что дают. А дают, потому что нарушают правила.
Самое смешное, что чувак дал сотку гаю, а когда я спросил (троллю, да) что будет делать когда придет письмо счастья с автоматическим штрафом, то приху слегка был озадачен. :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10383 : Липень 01, 2015, 11:05:40 »
Все что вы хотели знать о блокаде, но стеснялись спросить. Фото из Донецка.

Родителям звонила знакомая, которая живет недалеко от пункта пропуска. Сказала, что ходила, выясняла, нашла маму и сестру в списках, т.е. они теперь могут переезжать просто с паспортом. Про меня не выясняла, но мои доки отец сдавал вместе с мамиными. Посему надеемся, что мы все можем ездить туда-сюда. Хочется проверить, но и времени нет, и таки стремно.
Вполне вероятно, что кто-то просто решил срубить бабла по-быстрому, пока народ не расплямкал.
Не исключено. Хотя, может, кто-то с базой работает и решил подзаработать? Телефоны соседские, сосед в доле...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10384 : Липень 01, 2015, 11:06:07 »
мне сейчас уже даже интересно, как новость об отказе Украины покупать газ по такой цене подают во всяких киселев тв.
Цитувати (виділене)
"В української сторони немає підстав для того, щоб припиняти закупівлі газу, тому що запропоновані ціни, з урахуванням прийнятої знижки, абсолютно конкурентоспроможні. Це можуть бути тільки якісь політичні, на мій погляд, рішення, тому що економіки за таким рішенням ніякої немає", - зазначив він.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/1/7072969/

Offline Eney

« Reply #10385 : Липень 01, 2015, 11:06:33 »
Цитувати (виділене)
Проблема будет уже в том, что нарушителей задерживать будет полиция, а принимать в кутузку - милиция.
Есть целая куча работы до задержания. Вот хотя бы те же фуры с перегрузом.
Я наблюдала оценку перегруза в Норвегии. Нас, всем автобусом, загоняли на весы и оценивали. Сказали, что при перегрузе есть 2 варианта - выгрузка лишнего (если немного и ненадолго) или разворот обратно. Ни на какие деньги никто не смотрит. При их ценах лишиться приличной работы - это самоубийство. И их там несколько человек сразу смотрит. С одним, может, как-то и договорились бы, а с толпой никак, обязательно кто-то заложит.
Таких весов полно и в Украине и народу гаишного там топчется полно, но с другой целью. Я когда-то выкладывал ролики, как это "делается в Одессе". Еще в 2013 году. В 2012-м.

Никогда не забуду колею от фур в правом ряду на "тогда еще автобане "Киев-Одесса".
« Останнє редагування: Липень 01, 2015, 11:10:12 від Eney »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10386 : Липень 01, 2015, 11:09:38 »
Це можуть бути тільки якісь політичні, на мій погляд, рішення
Это еще вчерашнее, сразу после нарады. Сегодня должны уже напалмистее жечь.

Offline düsha

« Reply #10387 : Липень 01, 2015, 11:11:37 »
Да ладно, о таком они могут просто замолчать наглухо  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10388 : Липень 01, 2015, 11:12:14 »
При их ценах лишиться приличной работы - это самоубийство.
А при их зарплатах еще и глупость.

Offline Eney

« Reply #10389 : Липень 01, 2015, 11:12:31 »
По пиву.
Цитувати (виділене)
Изменения в Налоговый кодекс, принятые парламентом в 2014 г., о приравнивании пива к алкогольным напиткам вступили в силу 1 июля.

Согласно принятым изменениям, запрещается реклама пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешняя реклама.

Вводится аттестация и лицензирование производства пива, сертификат соответствия продукции, лицензия на импорт и экспорт пива. Дополнительно предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования: мебели, бокалов, зонтов и т. д.; спонсорство спортивных команд. Остаются лишь брендированные бокалы, которые имеются в использовании торговых точке и HoReCa. Новую брендированную посуду выводить на рынок нельзя.

Также от производителей пива с крепостью более 8,5% требуется использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя.

Соответственно, к уже имеющимся почти 600 разрешительным документам для легальной работы, пивоварам добавили отдельно лицензирование: на оптовую и розничную торговлю, на производство, а также отдельно для экспорта и импорта пива - по 780 грн за каждую лицензию в год. Также им необходимо регистрировать места хранения пива по всей стране. Стоимость лицензии на оптовую торговлю составляет 0,5 млн грн, разрешение продавать пиво в рознице - 8 тыс. грн с каждой торговой точки вне зависимости от ее оборота.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #10390 : Липень 01, 2015, 11:13:13 »
Не давали б если знали, что не берут. Берут, потому что знают, что можно брать. 

В таком описании действительно звучит безнадежно. Возмутились действиями гаишников, развели руками, покачали головой.
Банально, но если никуда не идти, то никуда и не придешь. Централизованное реформирование сверху нужно, но и самим что-то делать не помешает.

Offline Eney

« Reply #10391 : Липень 01, 2015, 11:16:00 »
Не давали б если знали, что не берут. Берут, потому что знают, что можно брать.

В таком описании действительно звучит безнадежно. Возмутились действиями гаишников, развели руками, покачали головой.
Банально, но если никуда не идти, то никуда и не придешь. Централизованное реформирование сверху нужно, но и самим что-то делать не помешает.
Все верно. Потому в ютубе и полно роликов о беспределе ГАИ. Вот только рушат ли действия активистов Систему в целом, не знаю.
ГАИшники не могт не знать, что за ними могут наблюдать. Значит, расчитывают на что-то, раз берут особо не таясь. Как на конвейре, практически без остановки.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10392 : Липень 01, 2015, 11:16:27 »
Сегодня должны уже напалмистее жечь.

Жечь, кстати, какое-то время вполне возможно и придется. Вентиль на скважину особо не поставишь, а свои хранилища у России не бесконечны

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10393 : Липень 01, 2015, 11:17:25 »
После того ролика о Коблево и ГАИ:
Цитувати (виділене)
Аваков приехал, опоздав почти на час. Вместе с ним председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, народный депутат Игорь Бриченко, а также охрана. Кроме того, он привез с собой автобус сотрудников какого-то из спецподразделений.

- ГАИ будут ликвидированы, как я это и говорил, - сказал он, выступая перед николаевскими правоохранителями.
При этом он заявил, что весь личный состав ГАИ николаевского региона на сегодняшний день выведен за штат, в четверг сотрудники начнут проходить переаттестацию. Тем временем в Николаев приедут сотрудники Киевской патрульной службы для примера.
https://news.pn/ru/public/137038
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10394 : Липень 01, 2015, 11:19:31 »
Я вам про новую полицию расскажу.
Я уже писала, что подала резюме на тренера, прошла собеседование и получила письмо - ура-ура, вы тренер! Потом нас пригласили на первый инструктаж, который занял пол дня. Потом на второй, который вел тренер из Киева Виталик и просидели мы там с 9 утра до 18. Было нас 12 человек и тренер Виталик всю дорогу рассказывал нам, как сложно быть тренером и никто ли не хочет взять самоотвод. Никто не хотел.
А намедни прислали расписание занятий, которые стартуют сегодня. На первые три группы (90 человек, а всего будет 1200) И...Везде в расписании тренер ...Виталик! Я написала ему и спросила, что за хрень. Он отморозился.
У меня такое впечатление, что нас набирали для показухи, а все тренинги будет читать Виталик, а мы, 12 человек, типа в резерве.
Наблюдаем.
« Останнє редагування: Липень 01, 2015, 11:22:49 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #10395 : Липень 01, 2015, 11:21:15 »
После того ролика о Коблево и ГАИ:
Цитувати (виділене)
Аваков приехал, опоздав почти на час. Вместе с ним председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, народный депутат Игорь Бриченко, а также охрана. Кроме того, он привез с собой автобус сотрудников какого-то из спецподразделений.

- ГАИ будут ликвидированы, как я это и говорил, - сказал он, выступая перед николаевскими правоохранителями.
При этом он заявил, что весь личный состав ГАИ николаевского региона на сегодняшний день выведен за штат, в четверг сотрудники начнут проходить переаттестацию. Тем временем в Николаев приедут сотрудники Киевской патрульной службы для примера.
https://news.pn/ru/public/137038
Ожидаемо, но как всегда запоздало. Казалось бы, чего проще, создать хотя бы  в середине весны бригады из работников внутренней безопасности и активистов ДК да начать летать по стране... А гаишнику при этом законодательно запретить держать в кармане более 50-ти гривень.
« Останнє редагування: Липень 01, 2015, 11:26:04 від Eney »

Offline Eney

« Reply #10396 : Липень 01, 2015, 11:24:39 »
Пару слов о мотивации. У "Беркута" который стоял на Грушевского, она была. У гаишников и прочих всяких разных милиционеров ее нет до сих пор. И ничего особо не меняется. Не, ну надежды на новую полицию конечно же, есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10397 : Липень 01, 2015, 11:26:00 »
У меня такое впечатление, что нас набирали для показухи, а все тренинги будет читать Виталик, а мы, 12 человек, типа в резерве.
Наблюдаем.
От же... А ведь это все очень быстро станет видно, ну неужели им хотя бы перед самими собой не стыдно.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10398 : Липень 01, 2015, 11:42:24 »
А ведь это все очень быстро станет видно, ну неужели им хотя бы перед самими собой не стыдно.
Посмотрим. Я обязательно напишу об этой истории в ФБ, если нас кинут.

Offline Taranis

« Reply #10399 : Липень 01, 2015, 11:49:08 »
Кадровые перемены в Днепропетровской области дают первые плоды

https://ord-ua.com/2015/06/30/-kazus-nikolaya-zentseva-ili-kuda-smotrit-sbu/?lpage=1
Цитувати (виділене)
Днепропетровский вице-губернатор ... браво рапортовал на весь мир о вещах, про которые не то что в военное время, но и в мирное особо распространяться не принято.

Если предпринятый Днепропетровской ОДА выход в прессу данных о характеристике и местоположении ... <фортификационных> объектов Киев оставить без внимания, таких «фортификационных вещателей» станет обязательно больше. Что можно одному генералу, можно и другим. А в Украине их многие десятки, если не сотни.

Если уж так необходимо привлекать на высокие государственные посты «надежные кадры Януковича», нарушая при этом основные нормы Закона Украины «Об очищении власти», то хотя бы не в сферы напрямую связанные с обеспечением обороноспособности и национальной безопасности нашей воюющей страны.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10400 : Липень 01, 2015, 11:53:47 »

Роман Доник
47 мин. · Rodinskoye ·
Вчера вечером в Песках во время минометного обстрела ранили 5 бойцов. Перемещались в укрытие с танковой позиции.
Ночью в 3 часа, один умер. Не смогли спасти. 39 лет. До дембеля оставалось 2 недели.
Обстрелы каждый день. Война.
Не смотря на минские соглашения. В наших потерях виноваты не соглашения, а враги их не соблюдающие. Мне есть с чем сравнивать и я помню по 30-40 раненых каждый день. Соглашения, это не уступки врагу. Это минимум, неизбежных (к сожалению) потерь во время войны. Комбриг 93 Клочков, повесил на стену распечатку выговора за нарушение минских договоренностей. Он считает этот выговор наградой. Каждая мразь должна быть уверена неотвратимости наказания. И ответный огонь, это часть справедливости. Даже если это официально запрещено.
И кстати, те кто обьявляют выговор письменно, жмут руку устно. Все понимают, что кроме прямой войны, есть еще игра, правила которой за год мы изучили.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10401 : Липень 01, 2015, 11:58:39 »
Рада ратифицировала Соглашение о сотрудничестве с НАТО.

Верховная Рада приняла правительственный закон о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам (ОНПП) (№0034).

Речь идет об освобождении от налогообложения тарифных платежей и предоставлении привилегий. "Проект закона не нуждается в дополнительных расходах из государственного бюджета", - добавил Долгов.

В свою очередь, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко заявила, что закон определит основные принципы сотрудничества между правительством Украины и ОНПП, в частности относительно технической помощи в реализации проектов трастового фонда НАТО.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1095494-rada-planiruet-ratifitsirovat-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-nato-pryamoy-efir.html

Offline Taranis

« Reply #10402 : Липень 01, 2015, 12:01:13 »
Соглашения, это не уступки врагу.
Цыплят по осени считают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10403 : Липень 01, 2015, 12:15:29 »
Цитувати (виділене)
Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о ликвидации Госавтоинспекции в Николаевской области.

Как сообщило местное издание Николаевские вести, такое заявление министр сделал во время рабочей поездки в Николаеве.

"Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано - через день - два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции - должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. До того времени все функции Госавтоинспекции будут выполнять спецподразделения Миротворец, Николаев и Кобра", - сообщил Аваков.

По словам главы МВД, приказ о перераспределении функций ГАИ уже подписан.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10404 : Липень 01, 2015, 12:18:43 »
У Саакашвили появился первый заместитель

Первым заместителем главы Одесской облгосадминистрации стал некий Владимир Жмак, бывший руководитель компании «Роснефть-Украина».

Эту информацию «Думской» подтвердили в ОГА.
О Жмаке известно, что он служил в Афганистане, учился в Киевском национальном университете имени Шевченко, в Италии и Швейцарии. Женат на француженке, воспитывает четырех детей.
http://dumskaya.net/news/u-saakashvili-poyavilsya-pervyj-zamestitel-048015/
« Останнє редагування: Липень 01, 2015, 12:23:38 від Ксанка »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10405 : Липень 01, 2015, 12:20:02 »
Верховная Рада приняла закон, запрещающий военным пользоваться мобильными телефонами и другими средствами передачи информации без разрешения командира.

УНИАН

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10406 : Липень 01, 2015, 12:20:22 »
Илья Богданов
Цитувати (виділене)
Принял решение идти на выборы на выборы в Киево Святошинском районе. Необходимо занять позицию, расширяться и влиять оставаясь правосеком, но иду от партии блок Петра Порошенка Солидарность. Там есть тоже нормальные люди с нормальными целями, ресурс и возможность реально действовать на нижнем уровне, а это важно закладывать фундамент Новой Украины. Я всегда был именно политическим "солдатом" с четким мировоззрением, поэтому я здесь и иду вперед. Прошу не демотивировать меня, демотиваторы сразу идут в бан, потому что окружение влияет на судьбу человека, хочется общаться с уверенными и сильными людьми с четкой постановкой задачи. Прошу поддержать меня.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #10407 : Липень 01, 2015, 12:23:48 »
Илья Богданов
Принял решение идти на выборы на выборы в Киево Святошинском районе.
Не знаю кто это. Но выглядит эпично. Кличку будет с кем поговорить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10408 : Липень 01, 2015, 12:24:35 »
Это апокрифический российский фсбшник, перешедший на сторону ПС и со скандалом получавший гражданство.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10409 : Липень 01, 2015, 12:25:44 »
Генпрокуратура расследует дело о нашумевшей статье Кивалова

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело о призывах народного депутата Сергея Кивалова к сепаратизму. Об этом говорится в запросе Генпрокуратуры к Национальному союзу журналистов, который на своей странице в Facebook опубликовала юрист Татьяна Котюжинская.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве … по факту распространения в печатных и электронных средствах массовой информации призывов к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы», – сказано в документе.
http://dumskaya.net/news/genprokuratura-rassleduet-delo-o-nashumevshej-st-048025/

0 Користувачів і 72 Гостей дивляться цю тему.