Не было тут, кажется. Большой соцопрос по многим поводам:
Абсолютно случайно сегодня наткнулся на reddit'е на результаты опрос граждан Украины по поводу их мнения о местном (областном) управлении. Опрос проводился со 2 по 20 марта 2015 года.
Сам опрос озаглавлен как "The First Ever In Depth Look at Ukrainian Local Governa", и судя по описанию методологии, он на самом деле проходил довольно тщательно. Всего было опрошено 17600 человек, по 800 в каждом областном центре, за исключением Симферополя, Луганска и Донецка.
Статистика полученная в каждой области корректировалась (в оригинале "was wheighted by", я не социолог могу предположить, что либо респондентов подбирали так, чтобы они в процентном соотношении представляли область, либо результаты опроса были умножены на процентное соотношение, каждой социальной группы) согласно распределению пола и возраста среди населения области.
Опрос проводила Социологическая группа «Рейтинг», обработкой же данных занималась Baltic Surveys/The Gallup Organization. Мне не известны эти компании и поэтому сложно судить насколько результаты этого опроса являются объективными. С другой стороны, опрос финансировался Министерством иностранных дел и международной торговли Канады, которому, думаю, можно доверять.
Все результатыА вот 32 главных.