Роман Бочкала
Такие вот они - донецкие реалии.
"Я имею право на получение соцвыплат на ребенка. И с мая 2015 захарченко ав издал указ, согласно которому эти выплаты должны быть «регулярными». Но не указал, насколько регулярными они должны быть. В мае все мамаши нашего р-на выплаты получили, с нюансами конечно, но то такое. 15.06.15 мы снова встретились под дверями отделения "центробанка". Очередь, шоб вы понимали, занимается даже не в 4.00, а «с ночи». С ночи же пишутся списки. Так вот, утром сообщили, что выплат «детских» не планируется, а когда будут – сотрудники не знают. Это вообще такой прикол тут, в местном банке – утром (график работы с 9.00, по факту – в 9.50 открывается отделение) сказать, что выплат нет, очередь рассасывается (у нас же власть не врет ни разу), и потихоньку начинать выплачивать пенсии и пособия оставшимся.
«Бабоньки-мамашки» стали обрывать линии телефонов "министерств", дабы узнать, когда же мы получим «детские»? Почему пенсы получат, а дети – нет. Я ушла, т.к. у правительства (прости Господи) и на пенсии «недостаточно финансирования», а захарченко ав еще в том году сказал, что обеспечение детей - задача родителей. В обед, пробегая мимо того же отделения, наблюдаю картину, как стоят те же (знаю в лицо) мамаши. Они окружили журналиста (оператор держался в стороне, не снимал, как я поняла, они вообще только приехали) и стали орать, чтоб тот снял их «обращение к захарченко, чтоб «та падла» посмотрела, что родители не видят детских денег!
Мальчик-журналист, как я видела, отбивался как мог, потом сказал: «Я могу вас снять, но это не пропустят на канале. У нас в ДНР цензура». Ну барышни все равно не поняли, ШО это значит, пока он не сказал, что захарченко все равно не увидит это обращение. Я побежала дальше. ФИО захарченко пишу сознательно с маленьких букв, т.к. уважаю сильных, а не неученых обезьян с автоматами в военной хворме. За деньгами хожу, т.к., считаю, что государство еще должно мне доплачивать, за то, что тут живу, трачу деньги и «участвую в статистических данных» - видимость людей создаю. Уезжать хотела и хочу, но не знаю куда. И что дальше? А здесь мой дом, я в гости никого не звала, живу у себя в квартире и жду украинские танки на ул. Артема))".